츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루피기어4논리적으로 설명해줍니다 이거틀리면 ㅋㅋㅋ진짜
리야 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 8,777 | 작성일 2015-04-10 22:46:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루피기어4논리적으로 설명해줍니다 이거틀리면 ㅋㅋㅋ진짜

안녕하십니까 일단저는 오래전에 겟코모리아전에서

기어2+기어3의 조합의 연구를 맞춘사람입니다.

자 이번 에피에서 루피가 기어4를 쓰는데요.

이미 기어4도 저는 에니에스로비편에서 에상을 다했었죠 ㅎ 결론을 말하자면.

기어4는 전신불화가 맞습니다. 이번 루피의 기어4 자세를 상상해보십시오.

저는 그상태에서 한팔은 주먹을잡고 펌핑을 하는동시에 다리에도 펌핑을 할것같습니다.

즉 펌핑을 팔 다리를 동시에 함으로써 피의 순환을 더욱더 가속시키는것이지요.

자 기어2의 가속으로 인해 수증기가 발생하였죠? 여기서 피를 더빠르기순환시키면 몸이

더뜨거워지니까 불꽃이 생길수있겠지요? 기어4를 하는동시에 기어2보다 빠른스피드와

평상시 상태에서도 레드호크같은 파괴력높은 대미지를 얻게되는것이지요. 하지만

심장에 무리가 엄청가 제한시간은 3분정도로 생각하고있습니다. 다음편에서

루피가 도플라밍고를 압도적으로 패는 장면이 나올것입니다. 단 3분정도 ...

즉 기어 4로인해 도플라밍고말에서스피드는 쓸만하군이라는 대사에서 스피드가 보이지않아로 변화댈것이며 대미지가 딸려에서 파괴력이 엄청나로 변할것입니다.

콜로세움에서 루피가 이글이글열매를 먹는다고 예상을

하신분이 많이 있을것입니다. 이글이글 열매를 못먹은게

아쉽지요? 이걸 오다가 베려해서 전신불화를 생각해낸것같

습니다.

아 또 도플라밍고와 새장을 어떻게 격파하냐면

기어4상태에서 기어3을써서 엘리펀트 레드호크로 박살낼것

같습니다 ㅎㅎ..

그리고 기어 4하면 고무가 타지않나 머리카락 밀짚모자 옷이 타지않나? 라는 질문에 대한반박은

바로 [패기]입니다. 패기에는 눈에보이지않는 패기와 눈에 보이는 무장색경화패기가 있지요 ㅎㅎ.

즉 루피 몸과 밀짚모자 머리카락에 보이지않는 패기를 씌워서 타지않고 멀쩡하게 댈수있겠습니다.

즉 고무인간과 패기사용가능자만이 할수있는 궁극의 기술이지요!

즐겁게 읽어주셔서 감사합니다.!

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ㅣㅇㅇㅣ
안 읽었지만 글을 왜 겹쳐요 ㅅㅂ롬아 읽기 불편하게
추천0
리야
...
추천0
에델펠트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:99]
모카빵
힘내세요 ㄷㄷ 전 잘 읽고가요
추천0
강교관
전신불화 (X) 전신발화(O)
추천0
dj소나
바보들 많네 기어2로 연기난다고 무슨 불까지 붙일라고 하냐 ㅋㅋㅋ
간단하게 기어2는 혈액이 빨리진거 그냥 더운거야 그니까 연기가 나지
넌 혈액이 빨리졌어 그럼 불이나냐??? 고무가 불에 세냐???? 걍녹는다
몸의 내부의 피로 피부에 불이 붙어??? 말이 안된다
몸의 내부에서부터 전해진 열때문에 나온 연기를 발화로 가다니 바보들 진짜 많아
추천1
살오른참치
죷같은글에 무슨댓글 달렸나 하고 내려보니까 더 병1신이 있네

앞에는 혈액이 빨리흐르니까 연기가 나는건 당연한거처럼 씨부리고 뒤에선 피때문에 불이붙는건 말이 안된다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전개한번 존1나 희한하네 불은 안되고 연기는 말이 되냐 그럼 븅신년아 한댓글을 두새1끼가 썼나

만화라 비정상적인 상황이 연출된거라도, 이론적인 바탕이라도 제대로 깔아놓고 씨부리면 모르겠는데 대가1리는 텅비어서 끽해야 중1수준 지식으로 죷꼴깝떠는 새1끼들 보면 진심 십극혐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바보 운운할거 없어 병1신아 이런 죷버러지새1끼들 보면 지가 제일 병1신빠가라는걸 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
dj소나
넌 빡치면 연기 안나냐???? 난 추운날엔 나던데 ㅉㅉ 정말 중1도 안되는애가
추천0
dj소나
전신 발화가 되도 내부가 아닌 외부에서 전신 무장을 한상태에서 공격을하는 팔,다리에서만 래드호크 처럼 불이 발생하는 정도다
추천0
리야
저기... 그렇게 따지시면 상디헬메모리즈 모드 전신이 불에타는...그건 먼가요.....
추천0
으엨
기어4가 전신발화라고 하는건....오다가 아무리 머가리가 없어도 그따구로 기술을 만들겠냐;;
추천0
[L:20/A:103]
동킹콩
기어 2부터 리스크가 장난아니었고

기어3는 잠시 전신이 수축되는 리스크가 있었는데

기어4는 전신발화라고 ㅋㅋ? ㅋㅋ 루피 뒈지길 원하는글인가
추천0
리야
상디헬메모리즈 모드로 몸이불타도 멀쩡하던데욥....
추천0
너츠나무
글씨 겹치는거 혐오스러워서 반대드려요
읽으려다가 그만둠
추천0
[L:34/A:119]
왜그렇죠
반대많길래 반대박고갑니다 ㅎㅎ
추천0
[L:44/A:342]
쿠로울링
상디입니까?
추천0
대구리
똥구멍으로 봤는데 참 좋은 글이더군요 ...
추천드립니다...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1043 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
카다
2015-04-17 0 877
1042 원피스  
츄잉벤과잉
2015-04-16 0 768
1041 원피스  
기어4 추측 2가지
극한의신
2015-04-16 0 3748
1040 원피스  
안타깝네
2015-04-15 0 2657
1039 원피스  
디올마이티
2015-04-16 0 2019
1038 원피스  
디올마이티
2015-04-14 0 3655
1037 원피스  
기어4예상 (성지) [7]
디올마이티
2015-04-13 0 10642
1036 원피스  
기어 4예상
앚다두앙러
2015-04-13 0 2909
1035 원피스  
로우 밍고 난쟁이 공주 [7]
우솝이글
2015-04-12 0 2495
1034 원피스  
루피 엄마에 대한 연구 (4시간 생각했음) [11]
빚자루
2015-04-11 0 5651
1033 원피스  
본격 표절글 기어4는 패왕색장풍(사진 유) [1]
몽몽킹
2015-04-11 0 4511
원피스  
루피기어4논리적으로 설명해줍니다 이거틀리면 ㅋㅋㅋ진짜 [17]
리야
2015-04-10 0 8777
1031 원피스  
기어5 기어6 [4]
나루토간츠
2015-04-23 0 6333
1030 원피스  
루피의 최종 기술 예상 (고무고무열매의 자연계화) [6]
몸냥
2015-04-10 0 8418
1029 원피스  
화공학과 관점으로 기어4를 예상해본다. [7]
대구리
2015-04-10 0 3306
1028 원피스  
기어4 예상글
다이아펀치
2015-04-09 0 3525
1027 나루토  
포거스
2015-04-09 0 1508
1026 원피스  
기어4 연구글. -성지예상- [3]
카즈윌
2015-04-09 0 5111
1025 원피스  
솔직히 기어4 이거에요 핏줄 [4]
일방흰둥
2015-04-09 0 3718
1024 원피스  
기어4의 힌트는 이겁니다 [4]
흔남
2015-04-09 0 3209
1023 원피스  
간단한생각 기어4예상★ [4]
로노아좆로
2015-04-09 0 2984
1022 원피스  
기어4의 힌트는 이거다 [4]
Neoce
2015-04-09 0 3729
1021 원피스  
하... 진심 기어4는 이거같다 [6]
게르게르
2015-04-09 0 4065
1020 원피스  
기어4 성지입니다. [4]
maximice
2015-04-09 0 4254
1019 원피스  
갓드워드
2015-04-09 0 1741

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX