츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스타플라티나를 상대로 선전한 스텐드들
free | L:2/A:35
5/350
LV17 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 4,435 | 작성일 2014-02-04 21:44:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

스타플라티나를 상대로 선전한 스텐드들

거이 무적급이라 칭송받던 스타플라티나와 쿠죠 죠타로를 고생시킨 스텐드를 꼽자면

1.타워오브그레이: 당시 전성기였던 스타플의 양손 오라러시를 상처하나없이 정면으로 피하다못해 한방먹인 스텐드 

(타워오브그레이왈:1센티 앞에서 10발의 총탄이 와도 스치지도 못해)

초반에 등장해서 깨져지만 다른부에 나왔다면 지혼자서 학살극을 벌였을 놈

2.아누비스:성장형 스텐드 본체가 죽어가지고 사정거리가 무한대인데다 칼만 무사하다면 영원히 성장 그죠타로에게 처음으로 중상을 입힌 스텐드

3,더월드:초반에는 확실히 우세를 점했지만 괜히 죠타로를 빡돌게 만들어기지고 혼쨰로 털린 비운의 스텐드

4.킬러퀸의 시어하트어택:전성기좀 지났지만 스타플에게 샌드백이 되도록 두들겨 맞아지만 스타플의 손이 망가지는 어처구니없는 경우를봄

터무니없는 맺집을 자랑(죠스케가 너무 쉽게 공략해서 작가가 죠타로에게 원한있나 생각했음)

5.메이드인 헤븐:속도 만렙찍은 찍은 스텐드 죠린을 이용해서 결국 스타플에게 승리를 거둔다 참 아쉬운게 전성기때 싸워다면 이기지 않았을까 생각이듬

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:16/A:394]
테티
스타플라티나 더월드 vs 메이드인헤븐은 아쉽게도

어떤특수한경우 이외엔 메이드인헤븐이 훨씬 유리한걸로 아는데

아무리 시간정지가 사기라지만 멈춰야할 타이밍을 정확히 잴수없는 메이드인헤븐이라 절대로 이기기 힘듬

6부에서도 다이버다운이 신호 줘서 멈춘거지 아니었으면 멈출타이밍도 못잼
추천0
[L:55/A:353]
카루타
어떤특수한경우 = 죠린죽고 화난죠타로
ㅋㅋ한 5시간정도 멈춰놓고 해부할듯
추천0
[L:16/A:394]
테티
제가말한 어떠한 특수한경우는

우연히 시간을 멈췃는데 우연히 상대방이 사정거리에있는 경우
지만 ㅋㅋㅋ
추천0
에이앙스
5시간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
HANAKANA
근데 죠타로 스타 플래티나 능력이란 점에선 전성기때나 6부 후반 시점이나 별 차이 없다고 생각하는데
추천0
에이앙스
전성기의 죠타로는 최대 5초 시간을 멈춘다고 써있어요
죠린 죽고 스탠드파워전개다! 이짓하지 않는 이상 시간확장은 힘들듯..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
알바 최소 짤림.jpg [28]
엑셀러레이터
2015-08-07 19 4569
스톤 오션 1화 [6]
스우오르카
2014-06-24 3 4535
죠죠 2차 창작물4 [5]
아루아리앙
2015-03-04 0 4532
[죠죠 4부 8화]그 남자 그 여자 (스압주의) [8]
시날브로
2016-05-22 0 4517
뭐 이런게 다있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
님퇴갤시켜줌
2015-04-02 0 4493
스피드웨건의 최후 [1]
SwordCombat
2013-03-31 0 4480
죠죠 동인지 있던데 이런 형식임?
로쿠오건
2013-03-29 0 4473
허나 거절한다 [2]
초보주의보
2015-01-28 0 4459
스타플라티나를 상대로 선전한 스텐드들 [6]
free
2014-02-04 0 4435
죠죠 번역에 관한 소식 [8]
킬러퀸
2013-04-05 0 4434
리사리사의 2대죠죠 평가 [2]
SwordCombat
2013-03-30 0 4427
죠죠 동인게임, 7번째의 스탠드유저 [4]
시날브로
2014-09-27 0 4426
오늘 올스배는 이렇게 흘러갈게 분명함 - 죠셉현실편
나입니다
2013-08-07 0 4394
샌드맨 좋은 놈! 죠니는 나쁜 놈!! [11]
나입니다
2014-06-25 0 4378
근데 죠죠 보면서 늘 궁금했던게 [5]
샹델라
2013-02-17 0 4376
죠타로의 기묘한 위기.jpg [3]
님퇴갤시켜줌
2013-03-29 0 4355
동방기묘담 [4]
june
2015-09-03 2 4336
죠죠3부에 나온 카쿄인 [12]
오라오라
2013-01-13 0 4329
카즈 손에서 나온 다람쥐 [6]
아닐꺼야
2013-10-06 0 4318
현실적인 죠죠 [28]
카즈
2014-05-10 16 4276
조조의 기묘한 모험 [4]
찌끄래기
2016-03-02 2 4268
그리고 죠죠리온 22화 영판도 떳죠 [8]
우이하루9
2013-06-20 0 4258
잘가요 시이저어어어어어!!! [6]
진쇼
2013-02-23 0 4226
죠죠애니 성우가 점점 헬싱같아지네요 [6]
논에임
2012-12-25 0 4210
3부 죠셉 [3]
레파
2013-03-31 0 4206

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX