츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
최근화 질문
푸히 | L:19/A:413
0/50
LV2 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 753 | 작성일 2014-06-24 22:18:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

최근화 질문

최근화 번역을 다 보질 못 했는데...

아카이 슈이치 최근 등장씬에서 얼굴에 상처가 없던데 어떻게 된거죠??

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:406]
슈이치치
화상입은얼굴의 아카이는 버본이 아카이가진짜로 죽었는지를 확인하기위해 아카이분장을하고 주위사람들앞에 나타난거였어요ㅋㅋ
모두와 짜고 죽은척한거라면 버본자신이 아카이모습으로 앞에 나타났을때 반응으로 알수있으니깐요ㅋ
하지만 실질적으로 코난과 키르 그리고 아카이 본인외에는 아카이가 죽었다고 알고있었기때문에 화상입은 아카를보고 굉장히 놀란반응들을보이죠ㅋ
추천0
[L:19/A:413]
푸히
아 키르도 알고 있었군요 그럼 어떻게 처음부터 아카이가 살아있을 수 있었나요??으잉 그동안 난 뭘 본거지ㅋㅋ
추천0
[L:40/A:406]
슈이치치
ㅋㅋ 키르가 입원한 병원에 잠복해있던 검은조직원이 코난이랑 슈이치한테 들켜서 권총자살하죠 ㅋㅋ

키르랑 코난, 슈이치가 셋이서 짜고 키르가 다시 검은 조직에 들어가게되요ㅋ
조직에 들어가자마자 키르에게 아카이를 죽이라는 명을내리는데 그런 명령이 내려질 것 까지도 미리 예상을 하고
대책을 마련해놨던 거죠 ㅋㅋㅋ
폭발하는 차에서 발견된 시체를 슈이치로 믿게끔요 ㅋㅋ 근데 그게 사실은 권총자살한 조직원 ㅋㅋㅋ

설명이 참... ㅋㅋ
893-897화의 진홍빛시리즈 읽으면 아주 자세히 나와있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8390 일반  
Q&A 오프닝이 중간에 [1]
프리샤★
8389 일반  
워커만 나오면 긴장이 풀리네 [3]
프롶키
8388 일반  
코난 게시판이 생겼네요..ㅋㅋ
프로듀서
8387 일반  
코난 고수분들 무례한 부탁좀 드림니당 [1]
프로
8386 일반  
이 작품은
프레미
8385 일반  
코난 극장판 ㅋㅋㅋ [1]
프랫킬리온
8384 일반  
진짜 제가 즐겨본 만화중 코난이 젤 오래된듯 ; [2]
프랑스
8383 일반  
코난은 언제쯤 초딩에서 벗어날까요 [1]
프락치
8382 일반  
코난 볼려는데 [11]
프라임머리
8381 일반  
이런 전개일 가능성은? [8]
프라이머리
8380 일반  
ㅋ 결국 뭐야?
프라이머리
8379 일반  
역시 이런류의 스토리는 소재고갈이 큰일이군요... [5]
프라몽델
8378 일반  
신이치 쌍둥이형제 이건뭔개소리임ㅡㅡ? [1]
풍차마을
8377 일반  
1007화 언제나와요? [2]
풍차마을
8376 일반  
검은조직 실체 나옴??
풍운
8375 일반  
코난>김전일>라이토 아님? [3]
풍뢰무
8374 일반  
코난이 언제끝나냐면요 [2]
푹하앙
일반  
최근화 질문 [3]
푸히
8372 일반  
요즘 검은조직 떡밥 많이 나오나 보네요
푸히
8371 일반  
코난
푸하푸하
8370 일반  
저기 궁금해서 그러는데 유명한 탐정 사무실에서는? [2]
푸른이슬
8369 일반  
코난에서 제일무능력한 사람들 = 형사 [5]
푸른야수
8368 일반  
버본이 코난정채를 알고잇나요? 코난은 버본 정채를아는걸로는알고잇는데... [9]
푸른밤
8367 일반  
사실 이 만화는 [5]
푸르던붉던
8366 일반  
여기가 거기죠? [2]
표휘중

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX