츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
코난에서 살인사건 터지면 여자 케릭터들이 막 비명 지르잖아요 ㅋㅋㅋ
孫悟空 | L:0/A:0
61/110
LV5 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,092 | 작성일 2014-07-12 06:05:22
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

코난에서 살인사건 터지면 여자 케릭터들이 막 비명 지르잖아요 ㅋㅋㅋ

특히 아유미, 란, 소노코, 카즈하 같은 애들... 항상 살인 사건 접하면서 접할때마다 동네 떠나갈 정도로 비명을 질러대는데...

몇번은 정말 놀라서 저랬겠구나 하면서 대수롭지 않게 여겼는데 화를 거듭할 수록 얘네들 비명지르는거 진짜 가식 같음.

맨날 보는 살인사건에 무슨 감흥이 또 남아서 저렇게 비명을 질러대는지... 오히려 얘네들이 끔살 당한 피해자보다 더 무섭게 느껴짐 ㄷㄷ

이게 다 코난의 영향 때문인데... 진짜 코난 제거하는 사람은 노벨평화상 수여해야함. 특히 소년탐정단 얘네들은 좀 징글징글 하지 않나요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:43/A:387]
지하
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소 3일에 1번꼴로 시체볼텐데
추천0
몽키DGarp
3일에 1번이라니고
1일에 2~3번임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간계산해보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킨다이치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
월리웨스트
이제는 클리셰가 되어버렸죠. 맨날 살인사건만 일어나는 코난 세계관에서는 뭐...
추천0
에비
근데 막상 없어지면 허전할 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 비명소리가 들려야 제대로 살인사건이 일어난 느낌ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1814 일반  
코난 정주행 하고있음
故채시울
1813 일반  
ㅋㅋ 아라이데로 변장한 베르무트 개웃기네 [1]
故채시울
1812 일반  
진홍의 연가 드디어 봤다 [1]
故채시울
1811 일반  
코난 초반을 안봐서 그러는데 신이치는 진,워커 코드네임을 어떻게 안거임? [1]
故채시울
1810 일반  
아니 감청의 주먹이 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
故채시울
1809 일반  
후루야는 계급이 어떻게 됨? [2]
故채시울
1808 일반  
모미지 로컬라이징 모미지 실환가ㅋㅋㅋ [1]
故채시울
1807 일반  
뉴비입니다
故아게로
1806 일반  
23기 토렌트 빨리 풀렸음 좋겠다
宮脇?良
1805 일반  
고쇼 센세 밸런스 맞추려면 검조 인물 몇명 새로 출연시켜야지 [2]
宮脇?良
1804 일반  
코난 여전히 왜캐 잼있노 ㅎㅎ
宮脇?良
1803 일반  
코난 23기 더빙판은 풀렸네...
宮脇?良
1802 일반  
옛날 코난 재탕하면서 다시금 궁금해진 것이지만... 50년전 프로젝트가 대체 뭘까요? [2]
孫悟空
1801 일반  
옛날 코난 vs 요새 코난 어느게 더 재밌을까요? [2]
孫悟空
1800 일반  
작가가 아무리 아가사 박사가 검은조직의 보스는 아니라고 했다지만... [6]
孫悟空
1799 일반  
흠... 그럼 당췌 보스는 누구라고 생각하는게 좋을끼요? [9]
孫悟空
일반  
코난에서 살인사건 터지면 여자 케릭터들이 막 비명 지르잖아요 ㅋㅋㅋ [5]
孫悟空
1797 일반  
가만보면 코난은 정말 싹수가 노란 것 같아요. 평소에 박사님한테 행동하는거 보니... [3]
孫悟空
1796 일반  
이젠 등장해도 별 감흥이 없는 검은조직 에피소드를 보며 이랬으면 어땠을까 생각중임. [3]
孫悟空
1795 일반  
아래 어떤분의 초창기 검은조직의 허술함을 말씀하신 글을 보고... [3]
孫悟空
1794 일반  
반대로 피해자인데도 잘 죽었다고 생각한 편이 있었는데 [3]
孫悟空
1793 일반  
코난 애니 보고싶은데 제대로 1화부터 다올려져 있는 사이트 보기 힘드네 [1]
天叢雲
1792 일반  
이게 정답일 듯 싶네요.
古제갈공명
1791 일반  
추억이다 코난... [1]
勃起
1790 일반  
탐정단
ㅇ너아

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX