츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
코난 다시 보려하는데
아타르 | L:0/A:0
20/110
LV5 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 347 | 작성일 2015-02-15 13:26:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

코난 다시 보려하는데

더빙이 좋아요 아님 일어판이 좋나요 재밌는 편도 알려주셨으면
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
nIsIoIsIn
일어판요.
추천0
[L:17/A:75]
원나코니
더빙은 미방이 많아서 반감이 없잖아 있구여..
일판은 당연 원판이라 스토리가 방대한데, 일상물이 좀 많다는거 참고하시면 될듯하네여..
전 웬만해선 더빙판 애니들은 잘 안봐여..
한번 원판에 빠져들면 더빙은 핵노잼이라서 가능한 원판을 구해서 보는편이죠..
추천하는 스토리는 아무래도 검조편들이 좀 볼만해여..
그 다음이 핫토리편이 좀 볼만하구여..
제 비추 항목은 ㄹㅇㄴㄷㅇㅈ민페 탐정단꼬맹이들이 나오는 일상편만 좀 자제하시면 될듯 하네여..
제가 코덕이라서 충고하는거지만 존씹민폐 탐정단편을 보시다 암걸리니 조심하라는거에여..
뭐.. 가끔 재밌는게 나오긴 하는데, 그건 극히 일부라서.. 나머진 핵노잼입니다..
추천0
아타르
ㅋㅋ 민폐 3인방 저도 보다가 암걸릴뻔했는데
추천0
孫悟空
주인공도 민폐고, 히로인도 가끔 민폐끼치는 장면 보여주는데 민폐탐정단이라고 오죽할까요 ㅋㅋㅋ
아무튼 저 역시도 더빙판 보단 일본판을 보시는 것을 추천해드립니다. 윗분이 말씀하신 것 처럼 더빙판으로 넘어오면서
편집된 부분이 너무 많아요. 게다가 그중에는 중요한 에피소드(예를 들어 어둠속의 사각, 남겨진 소리 없는 증언)도 몇몇 있었지요.
요즘에는 미방영된 부분도 새롭게 더빙하는듯 보이지만 너무 억지로 더빙하려는 모습이 종종 보이더군요.
20년째 살의, 심포니호 연속 살인사건 편만 보더라도 영상과 음성이 따로 놀기까지 함;;; 그래서 일본판으로 보시는게 속 편해요.
근데 일본판은 자막이 문제라... 요새는 잘 되있는데 초창기 자막은 엉망인게 많아서 그걸 감안하시면서 보셔야 할 것 같습니다.
추천0
유쓰
저는 더빙판을 보고 빠진편들이나 더빙판에서 좋았던편들만 따로모아서 원판을 봅니다. 가끔은 두개다 보면서 투니 피디들의 작명센스에 감탄하곤하죠ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1616 일반  
럼이 등장해야 보스 목소리라도 들을 수 있을탠데.....
홀딩이
1615 일반  
아무로는 앞으로 어떻게 될까요?? [1]
마관광살포
1614 일반  
코난 한동안 안보니 어디부터 봐야할지... [2]
SethNightlord
1613 일반  
코난도 되게 오래간다
심리학종사
1612 일반  
근데 다른건 모르겠지만.. [3]
Ttanneri
1611 일반  
이건 해도 너무함 [2]
세스롤린스
1610 일반  
코난 세계관 서열
wreqer
1609 일반  
핫토리랑 코난이랑
22대당주임
1608 일반  
업화의 해바라기 [2]
1607 일반  
으오오오 고희도 레어 얻었당~ [2]
정신차려라
1606 일반  
내가보기엔 근본적인 문제는 [1]
밀크시럽
1605 일반  
개봉 하루 앞둔 '명탐정 코난: 에피소드 원', 관전 포인트 3종 공개 [1]
ANG타마마
1604 일반  
차라리 빨리 엔딩 내고 리메이크해주면 좋겠다 [1]
44키
1603 일반  
안녕? 내 이름은 츄파츄르 [1]
츄파츄르
1602 일반  
얘네 셋이 함께 나오는 에피소드도
원술
1601 일반  
라이토는 왜 미카미에게 시계장치를 안알려줬을까요 [1]
이사모
1600 일반  
코난 목소리넥타이 [2]
쥬비아♥
1599 일반  
검은조직 [1]
레모나c
1598 일반  
코난 보스 추측에 대한 생각을 듣고싶습니다. [5]
오키야
1597 일반  
못보던 극장판보려고하는데 자막이날까요 더빙이좋을까요 [5]
투아왕
1596 일반  
코난 왜저러냐
《조로》
1595 일반  
코난 정주행 하고있음
故채시울
1594 일반  
코난 도대체 언제끝나는거임? [1]
재미로
1593 일반  
일본에 원피스 도쿄타워처럼 코난은 뭐없나? [3]
코자토엔마
1592 일반  
코난 안본지 오래됬는데.. [1]
코지코나

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX