츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아랫 분이 올려주신 BD특전 영문 읽고 왔는데
히스타민 | L:0/A:0
2/170
LV8 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 586 | 작성일 2015-12-31 16:02:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아랫 분이 올려주신 BD특전 영문 읽고 왔는데

릴리 도둑질 한번 들통나서 환락가 갈 뻔한거였군요 ㄷㄷ 그나저나 릴리 부모님 너무하다... 3살된 얘한테 하루종일 구걸하라고만 하고... 근데 소마 은근 다시봤네요 자니스가 파밀리아 단장되기전에 (단장되기전 후보를 살해했다는... 쓰레기새x...) 부모님이 돌아가시고 아무도 돌봐주지 않았던 링리를 돌봐준게 다름아닌 고마였네요... 에이나도 은근 슬프네요. 어머니가 엘프인데 숲의 환경에서 밖으로 나오니 바뀐 환경탓에 쇠약해지신..... 아버지는 어머니를 보살피는데 시간을 다 보내니 그두분을 위해 길드에 글어간거였고요. 진짜 효녀야... 그녀가 처음 어드바이저를 시작한 그 소녀 그 소녀는 10층서 드래곤에게 죽었더군요. 이 사건을 계기로 에이나는 담당 모험자들을 좀더 심도있게 어드바이저 해주고 일명 요정의 시련이라는 혹독한 던전 공부(?)를 시킨거였네요.. 그와중에 벨이 오라리오 처음와서 에이나에게 처음 모험자 등록할 때 로즈(영문엔 Rose라 되어있네요)라는 동료가 벨을 보면서 몇일 안가고 죽을꺼라고 점찍더군요.... 저는 솔직히 맘에 안들었어요 외견상 보기에는 사실이긴한데 사람이 일찍죽는다고 단정지어버리는게.. 일단 읽은건 릴리와 에이나! 다음은 류껄 읽어보기로....
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:255]
YuiUi
그런데 그 부분은 어쩔수 없다 싶습니다
길드원들은 거기서 수많은 모험가들을 보고 그들의 삶과 죽음을 지켜보는 사람들이니
오랜 기간 하다보면 누가 죽고 누가 살아남을지 감이 오기 시작하는 거죠
벨도 만일 일반적인 모험자였다면 아마 로즈라는 길드원의 말대로 빠른 시간에 죽었을지도 모르죠
추천0
[L:48/A:294]
Enough
에이나 여동생도 차후 오라리오로 올것인가가 관심이죠 ㅎ
추천0
히스타민
오더라도 에이나처럼 길드관련된 직업으로 올듯하네요
추천0
earth
벨이 원래 재능도 없기도 하고 5층에서 미노타우로스를 만났으니 그 사람의 말대로 됐을 뻔 했지만 아이즈의 등장으로 레어스킬까지 생겼으니
추천0
히스타민
역시 사람은 끝까지 봐야죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9554 일반  
10권 삽화 2장 떳어요~(10권 내용) [16]
히스타민
9553 일반  
11권 일본 기준 10월에 발매 예정이라네요 [1]
히스타민
9552 일반  
우라노스는 던전 입구가(오라토리아 4권, 10권 스포될 수도) [12]
히스타민
9551 일반  
여러분 앞으로 10권 스포가 될 게시판에는 기재해둡시다 [3]
히스타민
9550 일반  
10권은 일본 기준 5월 중순에 나온다고 했었는 데 [5]
히스타민
9549 일반  
개요에서 비네에게 마수가 온다는 거 [1]
히스타민
9548 일반  
던만추는 리얼 추측을 함부로 못하겠네요... [1]
히스타민
9547 일반  
갑자기 떠오른 질문 [6]
히스타민
9546 일반  
BD 7권 중간부분 [3]
히스타민
9545 일반  
BD 6권 특전 소설은 [2]
히스타민
9544 일반  
BD 7권 특전 마지막 부분이라네요 [7]
히스타민
9543 일반  
2기 얘기 나오니까 갑자기 궁금해지는데 [11]
히스타민
9542 일반  
??? 애니는 ova로만 나오는거 아니었어요? [5]
히스타민
9541 일반  
던만추와 관련된 건 아닌데 이거뭐죠 [2]
히스타민
9540 일반  
이거 3월달에도 소드 오라토리아 안나올 각인가여? [6]
히스타민
9539 일반  
근데 10권 분량은 [3]
히스타민
9538 일반  
소드 오라토리아 코믹스 20화 마루마루에 떳네용 [7]
히스타민
9537 일반  
던만추 읽으면서 많이 안나온게 [11]
히스타민
9536 일반  
코믹스애서 던전 계층을 내려가면 내려갈수록 [5]
히스타민
일반  
아랫 분이 올려주신 BD특전 영문 읽고 왔는데 [5]
히스타민
9534 일반  
크 던만추는 아무리 재탕해도 [3]
히스타민
9533 일반  
갑자기 궁금해진게 [11]
히스타민
9532 일반  
그 예전에 여기에 올라왔던 것 중에 [6]
히스타민
9531 일반  
9권 안 샀는 데 살만한가요? [4]
히스타민
9530 일반  
아이즈네와 벨네의 전투보면... [8]
히스타민

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX