츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나히아 기묘한 설정
디케 | L:50/A:514
895/910
LV45 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,763 | 작성일 2018-08-01 23:17:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나히아 기묘한 설정

1. 바쿠고

바쿠고는 워낙 유명하니깐 최대한 간추려봄

첫화부터 어린바쿠고가 쫄따구들과함께 데쿠와 엑스트라를 괴롭히는걸로 시작한다.

즉 어릴때부터 지금까지 괴롭혀온거다.

히어로가 될려는 14세 바쿠고는 벌써부터 학우들을 잡개성이라며 무시한다.

자 여기서 히어로란 중학생 직업 지망 1순위는 히어로 모두가 선망하는 직업이다.

나히아세계관에서 인기로먹고사는 공적 직무 즉 아이돌+공무원 같은거이다.

즉 이미지 관리가 필요한 직업이다. 두뇌도 명석한 바쿠고가 이를모를리가없다.

허나 바쿠고행동은.... 아님 한국처럼 범죄자도 연예인이 할수있다는걸 현실반영한건가?

또한 교내에서 개성사용은 금지인데

선생이 보는앞에서 대놓고 데쿠한테 위헙하며 사용한다

그런데 그런걸 제재하는 선생의 모습은 찾아볼수가없다.

히어로를 지망하는 바쿠고가 학우한테 심지어 소꿉친구인데 자살하라고 한다.

이정도면 사탄도 절래절래 일배충보다 더한새1끼다.

그치만 되고싶은 꿈은 정의의 히어로^^ 

2. 데쿠 이상한점

솔직하게 데쿠이넘도 머리나사 빠진놈이 틀림없음

자기를 왕따시키는 주동자에 툭하면 때리고(그것도 개성으로)그것도 반복적으로

4살부터 지금까지 폭력범죄에 자살교사에 이정도면 빌런중빌런 최강소년범죄자임

거기에 자기 보물같은 자료집도 태워버리고 꿈도 내가 더 뛰어나 보여야 하니깐 닌 포기해라 하는놈이

소꿉친구??? 이걸방조한 바쿠고 부모와 학교와 교사와 학우들은 대채????? 진작에 손절 이사가야하는거아님?

그런데 소꿉친구라고 다용서함            ?????????????????????

아무리 좋은개성이라 부럽고 동경한다지만 이게 말이됨???

일본놈들은 도라에몽보고 커서 나쁜놈도 학우면 친구인거임? 이게 일본특유의 문화인가?

어떻게 이런놈이 성적 4등임? 뇌나사 빠진것같은데 애네도 주입식 교육이냐?

3. 올마이트의 무개성 차별 방치(?)

올마이트는 자신이 원포올을 받기전 무개성이였다고 공개됬다.

1화에서도 분명히 무개성에대한 차별이 존재한다.

자기세대에도 데쿠만큼은아니지만 무개성은 소수였고

성격이 데쿠와 닮았다고 작품에서 자주언급되니

분명 올마이트또한 차별을 당했을 가능성이 높다고 생각된다.

차별을 안당했더라도 근처 사례나 인터넷 커뮤니티에 분명히 논란이 되었을것인데

이를 모르기란 쉽지않다. 그런데 정의감 철철넘치는 넘버원 히어로 올마이트가

무개성 차별에대한 어떠한 조취도 행동,개선운동도 표현된게없다.

4. 최고시설인 웅영의 헛점

웅영시험이 끝나고

올바른 일을 한 인간을 배척해버리는 히어로과 따위 있을 턱이 있냐 라며 올마이트가 말하는데

실제로 있다 그는 신소 운동회에서 많은 관중들과 히어로들에게 저런좋은개성을 일반과로 넣냐면서

웅영은 비판을 받는다 선생인 아이자와도 인정하는부분 헌대 아직까지도 편입을 못하고있다.

(어떻게 통과했는지도모르는 하가쿠레도 히어로과인데... 좋은개성이면 빨리 좋은환경에서 잘키워줘야하는거아님?

사회나가서 서로 협력해야하는 관계 일지도 모르면 빨리 편입시켜서 친분 만들어야 하는거 아님? 늦장대응)

또다른문제 입시시험 다양한개성이 존재하고 최고의 기관인 웅영의 시험시스템이 너무 편파적이다

입시시험을 아이자와가 맨몸으로(보조도구)없이 과연 합격할수있을까?

이를 인원이 많아서 어쩔 수 없다는 것 같지만 개선의 의지는 모르겠다.

데쿠의 합격

아무리 자기희생정신을본다지만 오직 한발 뺀꺼가지고 레스큐포인트만으로 합격이라니 

너무 편파적인게 아닌가? 만화의 극적인 표현이겠지만 바쿠고는 실력으로 포인트라도 땃지

솔직히 사정을 아는 교장을찾아가 올마이트가 뒷손써준게 차라리 더자연스럽다.

5. 차별에 대한 인식

1화에서 태어날 때부터 평등하지 않다라며 차별을 있음을 알려주고있다

신소또한 당연하게 개성으로 차별받는다

데쿠 무개성은 차별받는다. 즉 분명히 차별이 존재한다.

개성이라는 또다른 신체능력이 발현된 세계이다

작중 초상여명기엔 문명은 발전을 멈췃고 사회가 재기능을 못할정도로 혼란이 있었다고한다.

우선 시대적 설정이 언재쯤인지 대략파악해보자

기술력을보면 서포터아이템의 기술력은 엄청나다 적어도 1~2세기가 발전을 멈춘사회치곤 엄청난 기술력이다.

작중 데쿠가 옜날위인이 행성간 여행이 가능할것이다라고 언급

이를 종합해보면 잠깐 만화의 세계관에서 우리가 사는 현실로 넘어와 보면 현실보다 미래인듯하다.                                             ]  

거기에 현실에서 아직도 피부색이 다르단 이유만으로도 200년이지나도 차별이 존재한다.                                                       ]

만화로 넘어와서 그런데 그것보다 더 심한 개성 이라는것이 생겨버렸다.                                                                          ] 추가 수정 

즉 우리현재보다 좀더 발달한 미래세계이며 개성이란것이 갑툭튀한 세계이니 엄청난 혼란과 논란 분쟁 의견충돌과 토론이있었을것이다.     ]

그리고 그런세계관에선 차별에 대해 더 엄격하고 민감한 사회일것이다 라고 보는게 타당하지않은가?                                           ]

그럼 차별에대한 사람들의 인식수준또한 더 엄격할것같은데

작품에선 아주 당연하게 차별한다.

또한 위에서 언급했던 학교폭력, 이지메, 인격모독 자살교사,방조의 대한 사회적 시스템이 전혀 구축되어있지않다.

히어로를 그렇게 좋아하는 세계관이면서???

아님 일본만 미개한건가??

6. 이형계는???

이형계에대한 차별은 존재(표현)된적이 없는걸로 알고있다. 뭔가 이상하다.

분명 차별당하는 기준은 개성인데 외형적으로 다른 이형계에대한 차별은 표현이없다.

말도안되게 나히아세계관에선 사람들이 차암 이상하게 한눈에 보이는 이형계보다

바로알기힘든 무개성이나 발동계를 차별한다 띠용?띠용?

물론 정도 만화에서 이렇게 어두운요소를 다루는건 힘들겠지..

와 정리하기 힘들었다.

너무 주구낭방으로 생각난걸 써서 아직도 재대로 정리가안된것같음

오타도 많을거고 이상한것도 있을꺼임 

아직 할 말 더있는데 너무길고 지쳐서

귀찮음.... 에리도 써야하는데

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:374]
동산
3번은 무개성이 히어로 지망해서 놀림 받은 것 아님?
게다가 잡개성이랑 운동 열심히 한 사람과는 다를 것 같은데.. 무개성 올마이트도 오지로보단 강할 거 아님?

4번은 님 말대로 하나하나 살펴보기 힘든점이 문제일듯
그래서 추천 입학이 있다고 생각하는데 거기에 끼기엔 모자르다고 생각되고..
일반 입학에 하가쿠레, 미네타가 어떻게 통과한건지 의문임

데쿠의 합격은 상황 보너스가 들어간거라고 생각함
0p인데 남을 위해 망설임 없이 뛰어들어서 하이리스크의 공격
추천0
[L:50/A:514]
디케
3 사실 나온이유가 그거말고없긴하죠
올마이트에게 딱히 표현이없다는건 사실 차별이 매우 드문거 일 수 도있는건데
반아이들이 선생님이 있는데 데쿠 둘러싸고 조롱거리로 방관하는건
대채 저 사회는 어떤 인식이 깔려있는건지 잘모르겠음

4번은 개성이 다양한사회인걸 인지하고있는데
인력이부족한건지 돈이부족한건지 근대 시설만보면 돈이부족한건 아닌것같고 돈이부족한게아니면
인력도 충분히 채울수있을것같은데 분명 히어로도 나름 나누워져있잔아요
치료계 잠입계 구조계 포획계 등등 각각 개성에맞게끔
입시시험이 나눠져있어야한다봄. 헌데 그걸 인원많다고 퉁치니...
오히려 인원이 많으니깐 더나눠야하는거 아닌가..

미네타는 가능한방법이있긴함 머리카락 이어붙인다음 끝에 돌맹이 달아서 돌팔매질이나
로봇잡고 바닥설치 튕김 다이빙 근데 이마져도 합격하기는 힘들것같은데...
혹은 로봇파괴로 알고있는데 포획도 점수로 쳐준다면 머리공 무한러쉬

데쿠 합격은 상황 보너스가 너무 만화적인 표현이라
사실 안써도 되긴하는데 그냥 걸리는거있음 다써봤음
추천0
[L:3/A:67]
레드호크
3번은 올마이트때엔 무개성이 데쿠때만큼 적지 않았음 무개성도 주로 많이 있었다는 것

4번은 신소에 대해 말하자면.. 만화 근근히 신소가 어디로 불려간다던가 소식을 알려주는 것에 있어서 아직 독자에게 알려준 신소에 대한 정보가 부족할 뿐 때가 되면 얘기할 거라고 봄. 만화를 전개하는데 있어서 매번 모든 상황을 설명하다보면 재미없고 지루해질듯. 근데 히가쿠레는 어떻게 입학했지? 투명인간으로서 할수있는건 레스큐포인트 뿐인데 좀 더 정보가 필요함.. ㅜ 게다가 토도로키랑 이나사는 레이싱 했는데 과연 모든 개성에 있어서 레이싱이 공평성을 갖추었는지 의문 ㅎㅎ

5번은 피부색이 다르다고 차별하는 장면이 어디있나요? 개성차별 말고는 그다지 못봤는데 궁금함. 에초에 사람 생김새가 상당히 변화가 커서 그런걸로는 차별할 거리가 안될 것 같은데.. 오히려 무개성에대한 차별만 심할 뿐

6번은 5번과 마찬가지로 무개성과 유개성에 대한 차별이 아니고서는 다른 차별에 대한 언급 자체를 못봐서... 알려주시면 꼭 찾아보고싶음.

글 잘 읽었습니다.
추천0
[L:50/A:374]
동산
초반부 바쿠고의 잡개성 언급
추천0
[L:3/A:67]
레드호크
아하... 근데 바쿠고 이 넘이 좀 과하게 취급하는 듯 싶기도 하네여 ㅋㅋ
추천0
디케
작중에선 너희(데쿠)세대만큼은 아니라고하죠
작중보면 초상때 부터 0에서 폭팔적으로 증가후 꾸준히 증가해서 세계인구 20%가 무개성이죠 거기서 인구밀도+나라별로 나눠진거니 (데쿠세대)
소수는 맞지만 현재올마이트 추정나이는 30~40대인데 올마이트세대부터 갑자기 확 무개성인구가 줄었다고 보기힘듬
즉 도긴개긴이라는거임

4번은 신소가 근근히 등장하고 몸키우는것도 알고있지만 편입처리가 너무 늦는것같음
하가쿠레는 말씀하신것처럼 레스큐포인트뿐인데 그럼 분명 바쿠고와 데쿠언급할때 같이언급됬어야함
레이싱경우도 특정개성한테 유리한 측면이 있죠

5,6번은 피부색에대한 언급 잘못전달되네요 ㅠ잘못쓴건가 ㅠㅠ
작중나온게 아니구요 우리가 살고있는 현실에서 아직도 피부가 다르단 이유만으로도 아직도 차별이 존재한다는걸 말하고싶었음
말씀하신대로 생김새에 엄청난 변화가생겼는데 거기에대한 차별은 표현이없음
다시 작중으로 와서 초상땐 혼란이라고 표현했는데 당연 무개성인과 개성인과의 차별도 포함되있을거라고봄
추천0
할렐루아
1. 현실의 경찰을 생각해보면 쉬울 것. 마누라 정신 이상할 때까지 패는 사람 두 명 봤는데 둘 다 경찰이었음. 솔직히 바쿠고가 그 발언을 한 건 작가도 너무 나갔다고 인정함. 그 외에는 그냥 만화적인(점프) 표현이라고 생각하자. 나도 바쿠고가 초반에 데쿠한테 이해할 수 없을 정도로 폭력적이기에 하차 2번 함. 올 포 원과 올마이트가 아니었으면 안 봤을듯. 얘는 싫어하는 사람이 많은 걸 보면 작가가 초반에 잘못설정한듯.
2. 이건 대놓고 싫은 녀석이라고 언급하지않았나? 자기 괴롭힌거치고는 너무 유하게 나와서 의문이지만 계속 정주행 하다가 보니까 싫음+주위에서 제일 재능이 대단함. 그러니까 나한테 없는 걸 갖고 있는 거에 대한 동경인것 같음.
이해 할 수 없을 수도 있는데 사실 나도 좀 다르지만 현실에서 비슷한 사람이 있어서 이해감. 존ㄴ 나한테 쌍욕하고 선풍기로 내려칠려고 하고 칼로 같이 죽자고 하고 자기 잘못을 모르지만 머리가 좋은거에 대해(돈 버는 법은 모르는 것 같지만) 솔직히 너무 부럽고 ㅇㅈ하고 있음. ㅅㅍ psat같은거 보자마자 답 알더라. 책도 두 세번이면 다 외우고.
여기서 미도리야가 착한 게 크게 작용한듯. 이거에 대해 길게 잘 풀어준 사람이 츄잉에 적었던데 뿌잉뿌잉 검색ㄱㄱ
3. 올마이트는 사회를 평화롭게 만든 것만으로도 할 일을 다한것...작 중 묘사 보면 무개성이 차별 받는 건 개성이 필수적인 히어로 관련 밖에 없어보이는데...
추천0
디케
1번 현실경찰 마누라 정신이상까지 폭행 이건 뭔지 잘모르겠네요
2번 뿌잉뿌잉 이사람글 못찾겠네요 제목 기억하세요? 제목이라도 알아야 찾을수있을것같음
3번 표현된게 한정적이라 어쩔수없긴한데
뇌피셜로 볼때 저사회는 차별이 존재 할 수 밖에없고
거기에대해 매우 엄격한 사회가 아닐까 추측인데
올마이트라는 상징적인인물이 아무런 관련이없는것이 이상해서 적어봤음
실상은 사회를 평화롭게 만든 것만으로도 ㄹㅇ 할 일을 다함
추천0
할렐루아
1번은 그냥 내려놓고 사람하고 직업하고 나눠서 생각하는 게 만화 보는데 화를 누를 수 있다는 예시였습니다. 현실에서 히어로하고 경찰하고 비슷하니까...바쿠고는 도저히 쉴드 칠 수 없는 영역으로 가있네요. 뭐라 할 말이 없음. 작가도 인정해버림. 아 그냥 욕ㄱㄱ 저도 얘 때문에 초반 데쿠vs바쿠고에서 2번 하차해버림. 인성이 진짜 주위에서 오냐오냐 하면 버릇없던 애를 보는 느낌이네요. 그래도 그 사람은 사람을 괴롭히진 않았는데 진짜;;
얘 때문에 하차하는 사람도 많아서 걍 적었어요...ㅜ 솔직히 1번은 저도 공감함. 많은 사람이 지적하는 부분이죠.
2번은 바쿠고하고 데쿠 관계성에 대한 글이었는데...아 뿌흥뿌흥 님이었네요ㅜ 죄송합니다. 이때 잠이 너무 와서 제정신이 아니었음...아...이건 제가 나중에 링크 달아드릴게요ㅜㅜㅜ 지금 검색으로 안 찾아짐...
추천0
할렐루아
4. 이거 반대로 생각해보면 여자에 몸이 평범한 하가쿠레하고 b반에 개성이 만화인 그냥 말풍선 띄우는 애보다 더 허접하다는 거임. 로봇시험은 물론 아이자와 말대로 허점이 있으나 신소는 체육대회 때까지 몸단련을 안 했다는 걸 간접적으로 보여준 것 같은데? 개성만 좋은 경우는 신소말고 얼마든지 있음. 그리고 떨어진 애들은 유망한데 시험에 안 맞는 애 있을까봐 일반과에 넣어주고 열심히 하면 기회준다고 하지 않았음? 히어로과에서 제적당하는 일이 많은 것처럼 일반과에서 올라가는 일도 있는 것 같으니까 열심히 하면 기회가 오겠죠. 슬쩍 얼굴을 비추는 것 보니까...
5. 소년만화에서 본격적인 차별은 안 다룰 것 같은데. 그런데 피부색으로 차별하는 게 어디에 나와있는거죠? 외전인가요?
히어로를 좋아하는 건 사실이지만 우리가 잊지말아야 될게 올 포 원이 올마이트로 인해 찢겨지기 전 바로 미도리야 부모세대(40대)만 해도 나라가 올바르게 기능하지 못 하던 시대라는 걸 감안해야 된다고 봅니다.
6. 무개성은 이 세계관에는 장애를 가진거나 마찬가지니까 멸시하는 무개념이 있을 수도 있음. 특히 무개성이 천연기념물보다 적을 수 있는 미도리야 세대 애들이 어리고 무개념이라면 그런 경우도 있을 수 있음.
그리고 발동계는 신소보고 얘기하는거임? 신소는 대답만 하면 바로 걸리잖음 그것때문에 사람들이 범죄에 이용될 수 있다고 망상해서 사람들이 꺼려하는 게 아닐까요....
이형계는 초상여명기 때는 차별이 심했을 것 같은데 보면 등장인물 반이상이 어느 부분은 사람하고 다르게 생겼던데 현재 서양에서 흑인인종차별 급으로 다루는 게 아닐지.
추천0
디케
4번은 윗분 답변 복붙 후
개성이 다양한사회인걸 인지하고있는데
인력이부족한건지 돈이부족한건지 근대 시설만보면 돈이부족한건 아닌것같고 돈이부족한게아니면
인력도 충분히 채울수있을것같은데 분명 히어로도 나름 나누워져있잔아요 치료계 잠입계 구조계 등등 각각 개성에맞게끔
입시시험이 나눠져있어야한다봄. 헌데 그걸 인원많다고 퉁치니

입학시험은 개성과 이를사용하는 사용자의 능력센스을 보는건데 에초에 시험과제가 개성을 쓸수없는과제였으니 문제라는거임
신소 몸달련은 안되있다는걸 표현한건 좋은데 이게 시험하곤 상관이없다는것 신체달련해서 합격까지할수있으면
에초에 데쿠가 무개성이라 히어로가 될수있을까를 고민할 이유가없음
게다가 애내들 15살임 아무리 히어로가 모두의 꿈인 세계관이라지만 어 너 히어로지망인데 그나이에 신체단련도 안했네?
기회박탈~이건 좀아닌것같음 단련법을 배우러 히어로과에 들어갈려는건데

일반과에 넣어주는게아니라 히어로과입시에 떨어지고 그래도 어떻게든 들어가고싶으니깐 일반과에 신청해서 들어간거일꺼아닐까요?
편입도 느리다는이유가 입합레스큐포인트처럼 약간즉흥적으로 결정해버리면서 편입은 엄청꼼꼼하게따진다?
방송에 다까발라졌는데? 커뮤니티도있고 인터넷도있는 세계인데? 이래서 말이안된다고 생각함

5번 사실 여기쓴글 전부 소년만화라 란 이유로 퉁칠수있긴함 ㅎㅎ
피부색차별은 작중나온게아니라 우리가살고있는 현실에서 피부가 다르단 이유만 으로도 아직도 차별이 존재한다는걸 말하고싶었음
말씀하신 부모세대가 올바르게 기능하지 못하던 시대라는걸 감안하진 못했네요 ㅠ

6번은 신소가 말안하면 충분히 숨길수있고
신소개성듣고나면 당연그쪽으로 생각이날수밖에없지만 거기에 대해 언급하는건 조심해야하는 부분같은데
뇌피셜로 저사회는 차별이 존재 할 수 밖에없고 거기에 대해 매우 엄격한 사회가 아닐까 (추측)
개성=신체능력=신체적특징인 세계에서 신체적인특징으로 너범죄자에딱이네 하며 놀리는건
당사자에게 상처가 될수밖에없는데 버젓이 함...
추천0
할렐루아
4번. 댓 읽어보니 님 말씀도 맞다고 생각합니다.
저희 현실 대입도 여러 문제가 있지만 여러가지 전형으로 있죠. 히어로도 여러 갈레가 있지만 굳이 쉴드 치자면 작 중에서 선생도 말했듯이 히어로에게 가장 중요한 덕목 중 하나는 전투력이랬죠. 그러면서 자신을 상징할만한 필살기라는 걸 만드는 수업하더라구요. 시민보호가 우선이지만 히어로의 메인 주업무는 범인진압이구요. 너무 한 과목으로만 퉁치는 느낌이 들 수 밖에 없지만 히어로가 가장 우선시 하는 것들이 뭔지 나온 것들을 보면(가면허 시험 내용 등) 기본적인 전투력을 일순위로 보는 건 어쩔 수 없다고 생각합니다. 어른들의 사정으로 로봇 대인전 한 과목만 봐서 신소같이 1 대 1에서 효과적인 개성을 가진 애들이 떨어지게 생기는 일은 아이자와 입을 통해서 비판하죠. 신소 같은 경우는 레스큐 포인트가 있어도 애매하니까 떨어질 수 밖에요.
전 레스큐 포인트(시민구호), 빌런 포인트(빌런 제압)은 괜찮다고 생각했는데...이게 프로 히어로 자격증 시험도 아니고 특성화 고등학교 입시 시험으로는 그냥 쏘쏘하다고 생각한건 저밖에 없군요ㅜ 전 그냥 이 학교가 추구하는 방향이 이런 방향이라고 생각했어요.
그리고 유에이는 상위 0.05% 애들이 들어간다는 걸 보고 안 나왔다 싶지 신소처럼 개성만 뛰어난 애들이 많다고 생각했어요. 얘보다 뛰어난 애들은 많은데 굳이?????
님 말씀처럼 하가쿠레 말풍선 이런 애들 보면 우락부락한 무개성도 합격 할 수 있지않을까? 하는 의문도 생기네요. 입학하면 뒤쳐질 가능성이 있겠지만...
그런데 아이자와 때는 시험이 달랐을까요? 아이자와는 어케 합격했을까요?
그리고 이 학교만 히어로과가 있는 게 아니죠. 전 그래서 신소 비롯한 히어로가 되고 싶다는 애들이 왜 일반과에 머물려 있는지 갸웃합니다. 일반과에서는 뭘 배울까요? 걍 다른 학교에 가지. 이런 사이에 뒤쳐지고 있는데 유에이가 다른 학교와는 차별화 되어있는 커리큘럼을 갖고 있어서 그런 걸까요?
실력이 있으면 너무 부실한 학교가 아니라면 스카웃 해가던데요. 관련 고등학교에 다니지 않았어도 히어로 사무실에 굴러들어가서 자격증 시험 준비하는 방법도 있다고 외전에서 이이다 형이 얘기했다던데...
그리고 편입은 원래 정시보다 어려운 것...그런데 유에이에서 잘하면 올라 갈 수 있다고 나오는 데 그 기준이 왜 안 나올까요? 엿 바꿔먹기면 교사의 역할이 큰 건데 그럼 그
생각하다 보니까 개성이 다양함에도 중학교까지 개성지도를 억누르기만 하지 안 하는 것도 이상하네요. 악용 될 것을 우려해서 그런 걸까요?
마지막 단락은 체육대회 말씀하시는 건가요?

의식의 흐름대로 생각나는 대로 적었습니다. 오늘 스포 빨리 나왔으면 좋겠네요.
추천0
할렐루아
6번. 인성 터진 애들은 어디에나 있는 것...그래도 한 가지 신소에게 위안이 되는 건 체육대회 이후로 눈여겨 봐주는 히어로들이 있다는 거죠.
전 그것도 그렇고 경찰과 히어로에 관해서 이해 안 되는 부분이 있는데 아무도....ㅜㅜㅜ
추천0
디케
말씀하는것들 이해가긴함 그런데 나히아에선
전투력을 제압능력으로 보는것같음 그렇다면 사실상 구속계 개성이 가장필요한데
시험방식은 구속계 능력평가 형식의 시험이아니고 파워를보는 전투능력을보는시험이니...

무개성의 히어로가능성에대한글도 써볼까생각중임

입시시험은 매번바뀌는것같음

말씀하신것처럼 다른방법이 많은것같은데 작가가 표현을 아직안해준것같음
아카데미아가 주무대라 웅영이 너무 자주나오죠 다른히어로학교가있어도 사걸말곤 비중있게 다뤄진학교도없고
편입기준과 시기같은게 정해져있는지 아무때나가능한지 나온게없죠 ㅜㅜ

마지막단락은 체육대회 맞습니다.
체육대회에서 신소가 유명해졌으니깐요.
웅영은 보면 미디어에 신경을 많이쓰는모습이 나옵니다.
에초에 입학시험도 클레임 신경쓰느라 로봇을썻다고 나오고요
게다가 웅영은 히어로 교육 양산 기관중 top기관이라 사람들의 관심도 엄청나죠
또한 운영하는 학교관계자들이 히어로라 신경을 안쓸래야 안쓸수가없죠
즉 신소관련 웅영을 지적하면 얼마든지 지적이가능함

6번 인성터진애들은 어디에나 있지만
혹시 왕따 당하는 소녀 본 미국 시민들의 반응 영상보신적있나요? 버스정류장에서 실험카메라 영상인데
적어도 선생이나 다른학우들은 이렇게 비슷하게라도 행동해야하는게 아니냐는거죠
그런데 나히아세계에선 같이 차별하는모습만나옴 텐야빼고
추천0
할렐루아
그냥 만화는 만화로 봅시다.
그 부분이 해소가 안 된다 하면 2차 팬소설도 많음. 영어 잘 하면 ao3에 가서 봅시다.
대체로 무개성, 일부 개성의 차별에 대한 의문이 많으신 것 같은데 나히아 큰 줄기가 빌런연합 vs 히어로 부제가 올 포 원 vs 원 포 올 이 될 것 같은데 말이죠.
주인공이 플라티늄다이아급 개성을 물려받고 엘리트 길을 갈고 닦으며 똑같은 엘리트인 동료들과 빌런연합을 쓰러트리는, 여기에만 집중할 것 같아서 그 부분은 포커스를 안 둘 것 같습니다. 자세하게 다루면 삼천포로 빠지기 때문이죠. 이제는 데쿠는 무개성이 아니고 그 주변 사람들도 올마이트 빼고 다 무개성이 아니기 때문이죠!
추천0
디케
어떻게보면 참쓸때없는건데 열대야에 잠이안오다가 문뜩생각난걸 적어봤음
이런거 일일이 다그리다보면 원피스꼴나겠죠
다만 생각보다 일본인 사상을이해해야지만 이해가는장면인가? 싶은거와
작가가 치밀한 설정한것치곤 헛점이 보인다는게 아쉽다? 정도로만 봐주셈
추천0
할렐루아
저 사실 태클로만 느낄 수 있으시지만 두근두근 되면서 적었거든요. 원피스는...와노뭐시기 나오고 읽는 것을 포기했습니다. 너무 좋아했는데ㅜㅜ 긴 댓글 읽어주셔서 감사합니다. 다시읽어보니 제 글이 엉망이네요ㅜ 착하신 분ㅜ
추천0
할렐루아
에리도 적어줘요! 다른 거도 적어줘요! 안 그래도 이 만화 점프 상위권 만화주제에 듣보 국내소설보다 팬덤이 적어서 썩어들어갑니다... 이 게시판도 오버홀이 나오고 나서 점점 아무도...ㅜㅜ
추천0
디케
나중에 의지가 생기면 적어볼께요
추천0
[L:25/A:97]
줄무늬인형
만능의 문장 : 만화니까요..
추천0
디케
마법의 단어
추천0
[L:39/A:355]
갓미나
올마이트 젊은 시절 보면 무개성이라고 깝친 놈들 개맞듯이 맞았을듯 ㅋㅋ
추천0
디케
혹은 나중에 바쿠고가 유명한 히어로가되서 납세자1위가 되면
데쿠가 알고보니 폭행 인신공격 여태 피해봤던 자료들 다차곡차곡 다 정리해 모아놓고
미투해버리는 데쿠의 빅피쳐란 망상도 해봣음 ㅋㅋ
추천0
야사카
1. 선생이 말리지않는 이유는... 원래는 법적으로도 교칙으로도 개성사용금지이긴한데 말려도 안듣고 밑도끝도없어서 보통 방치하는 형태라고 하네요

그리고 웃긴건 바쿠고랑 같이 다니던 중학교 친구들보면 손가락 길어지고 이딴 허접한 개성이죠 .. 아주 어릴적보면 미도리야가 무개성이라고 막 때리고

괴롭혔던게 아니고 바쿠고가 물에 빠졌을때 괜찮냐고 손 내민거 그거 하나 때문에 빡쳐서 그 이후로 괴롭히는거죠 (이전 까지만해도 바쿠고랑 미도리야 나름 잘지냄) 아무튼 제정신이 아님

2. 전범국 일본인의 특징 아닌가 싶어요 일본인 유전자에 새겨진거같습니다 과거부터 일본은 자신의나라 미화하는거에 아주 재능이있죠

가해자 미화도 그중 하나인데 일본만화에 자주 등장하죠 하지만 웅영고에 입학하고나서 바쿠고가 미도리야한테 툭하면 시비거는걸 그나마 제지하고

한소리 하는건 이이다 텐야밖에 없죠 , 카미나리의 경우 나름 1등노리려는 좋은녀석이라 포장해주고 , 키리시마의경우 소꿉친구인 미도리야보다 벌써

친해져있고 다른 여학생들은 관심조차없고 담임은 아이자와는 조치가 필요하겠군 이라고 말만하고 ..

개인적으로 웅영고 쉴드를 쳐보자면... 미도리야가 개성 얻고나서 바쿠고가 시비터는일이 현저히 적어졌고 같은 학생들은 그냥 사이가 안좋다보다~

정도로 생각하는거같고 , 선생들의 경우는 바쿠고의 개성이 너무 좋고 갱생이 가능하다 생각해서 일단 내비두는게 아닌가 싶어요

3. 이건 뭐.. 올마이트 본인이 어떻게 할수있는게 아니여서 그런게 아닐까요 바쿠고처럼 심하게 염병떠는 애는 거의없는듯하고

차별이라고 해도 범죄 수준으로 격화되는 경우도 없었을겁니다 오히려 범죄자들은 대부분 개성사용자니까 그쪽에 집중한게 아닐까요

4. 아무리 신소가 범죄자 대처에 좋은 개성이여도 웅영고의 입학시험은 어디까지나 본인이 직접 로봇을 때려 부수는거니까요 ..

다른 사람 조종해서 로봇때려잡아도 그 사람 점수가 되니까 답이 없었을겁니다 데쿠처럼 레스큐 포인트로 합격하려고해도

얘도 무개성이나 다름없는애인데다가 아이자와처럼 육체를 키운것도 아니고 답없죠 ... 그리고 데쿠의 레스큐포인트로 합격한것은

나름 합리적이라 생각해요 일단 0점짜리인걸 미리 고지한대다가 생각보다 거대하고 강해보여서 다들 도망가서 다른 잡몹로봇 잡기 바쁠텐데

미도리야만 유일하게 사람 구하려고 달려들죠 그것도 본인0포인트 상태에서 .. 그리고 선생들의 심사점수로 레스큐 포인트가 정해지던데

만약 미도리야가 0점짜리한테 안덤비고 우라라카만 데리고 도망쳤다면 점수가 그리 높지 않았을거고 입학도 못했을거같아요 왜냐면 시험 도중에

미도리야는 개성쓰는거 한번도 안보여주죠 개성도 불명 + 사람 한명 구함 이정도로는 힘들었을텐데 우라라카가 돌에 깔려있던게 천운이였죠

5. 말씀하셨듯이 작중에 개성이라는게 없었다면 항성간 여행이 가능했을정도로 발전했을거다 라는 말이있는데

무개성 차별보다는 과거에는 무개성인 인간들이 개성가진 인간들을 괴물이라고 배척해야한다고 차별했다고하네요 그 시대 표현을 작가가 제대로 안해줬는데

아마 내전 수준으로 번지지 않았을까합니다 .. 사회통제도 기관도 마비되가지고 완전 혼돈의 세상이였을테고 개성자들에 맞춰서 법도 새로 만들어지고

아주 개판이였을텐데 .. 위에도 써놨듯이 차별이 범죄수준으로 격화되지 않으면 신경쓸 여유도 없지 않았을까요

6. 이부분은.. 과거 무개성자 vs 개성자를 앞당긴 원인일거같아요 말씀대로 발동계나 이런애들은 겉으로 보기에는 일반 사람이랑 전혀 다를게없지만

이형계 얘네들은 그냥 괴물 그 자체라서 .. 차별되는거 굳이 작가가 표현했을 필요가 있을까요 ? 이형계놈들이 거의 시초인거같던데 ㅋ...
추천0
디케
1.선생이말리지안는 이유는 따로 작가코멘트가 있었나요?

2.텐야가 지레짐작하는 것만없음 참 착함

3.올마이트가 생각만있다면 자신의 입장을 이용하면 많은사람들이 엄청난 동조효과를 볼수있겠죠
차별은 나쁜거니 하지맙시다 운동같은...범죄로 이어진 것은 작중 바쿠고뿐이니...쩝

4. 우라라카 텐시~

5. 다른 신경써야할것들이 많다는건 이해하지만
원포올의 계승이 10번이나 된시점이니 적어도 대략 2~3세기는 지낫다고 생각하고
이정도 시간이면 나름 안정권으로 진입했을것같은데 이시대대 가치관이 좀...
더구나 데쿠시대에선 올마이트 덕분에 평화로운 사회인데....
위에글을쓰며 고려못한게 올포원때문에 올마이트 세대도 이전세대도 암흑기였다는걸 깜박함
근데 올포원은 어둠속에 숨어서 활동한걸로알고 초상이후부터 히어로는 쭉 생긴것 같은데
자세한 언급이없어서 ㅠㅠ
그럼 다른나라는 상황이 다를테니 뭔정보라도있음 좋을텐데
다른나라상황은 나온게없으니 아쉽
추천0
아갈창볼바
소올직히 바쿠고는 실드 못침
추천0
디케
ㅇㅈ 질질짜며 사과해도 용서안될만한짓을 저지름
추천0
[L:7/A:76]
アカメ
신소의 경우는 예선이 그냥 메카랑 싸우게하는 그거니까 개성이 안통하고 다른인간을 조종해서 쓰러뜨리게 해도 자신에게 점수가 안붙어서 떨어진게 아닐지 싶네요..
그리고 저는 개인적으로 미도리야가 히어로 동경하고 되고싶다고 바라면서 오덕질로 히어로 자료집 만든건 이해 하겠는데 개성이 없으면 없는대로 신체 단련이라도 해야될듯 싶은데 올마이트 만나기 전에 단련한번 안했다는점이 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 엔데버도 히어로라는 자식이 5살짜리 지 아들 후려패면서 이거 맞고 뻗어서야 히어로 될수 있겠냐며 가정폭력한게 안들키는게 신기함... 시대가 어느떄인데
추천0
디케
그이유 맞아요
데쿠가 신체 단련 안한이유는 저도 그렇게 생각하기도하는데
한편으론 좀 다른경우이지만
왕따당하는애들이 열심히 운동해서 복수하는 내용을 꿈꾸지만 실제론
운동안하는 경우도 있잔아요 그런 비슷한 느낌이 아닐까싶음
엔데버의 인성도 나중에 가능하면 글써볼생각임
추천0
중복없으면
워낙 케이스가 적은 편이라 뭐라 하기 힘들지만 선천적으로 몸과 개성이 안 맞아서 고생했다는 아오야마나 이번 극장판에 나오는 무개성 멜리사, 미도리야 이전 세대이긴 하지만 무개성이었던 올마이트까지, 딱히 차별 or 이지메를 받았다는 묘사는 없지 않나요? 특히 이번 멜리사의 미도리야와 동세대인데 그 어린 나이에도 배려해주는 친구들. 그걸 보면서 생각한 건데요. 무개성이나 약한 개성을 가진 사람들이 스스로 위축되는 경우 or 히어로 등 일부 직종을 얻지 못하는 경우는 있어도 직접적으로 왕따까지 이어지는 경우는 드문 경우 아니었을까요? 개성 없이도 or 개성을 사용하지 않고도 훌륭히 살아가는 사람들도 있으니까요. (경영이나 서포트과나) 그러니까 하고싶은 말은그겁니다. 바쿠고가 문제인 겁니다. 당장 이번 극장판 특별편을 보면 멜리사가 무개성인 걸 까먹고 개성을 가지고 하는 놀이를 제의했다가 이내 사과하는 멜리사의 친구가 나오는 한 편 마지막엔 그 아이들과 동년배로 보이는데 개성으로 미도리야를 괴롭히고 있는 바쿠고를 볼 수 있죠. 그렇습니다. 바쿠고가 문제입니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5919 일반  
개성 진짜 위험하네 [6]
미역곰
5918 일반  
요즘에 ㅈ노잼 되었다는 만화가 요건가요?? [1]
올드캣
5917 일반  
전범국 일본에서 밀어주는 마루타 애니 5기 ㅊㅋ
소원말해봐
5916 일반  
실사화 가자!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [2]
프린세스
5915 일반  
작가가 토가를 아끼긴 하는듯 [3]
5914 일반  
오챠코 히로인 주가 ☆떡 상☆ 풍악을 울려라! [1]
낙련
5913 일반  
올포원 동생 너무한거 아닙니까 ㅋㅋㅋ [4]
야사카
5912 일반  
얘는 입술이 없는건가요 [2]
박희지
5911 일반  
요번 210에 팔폭주는 3번째임
라노브
5910 일반  
나히아 208화 번역본 다시 올림 [4]
킹갓가로우
5909 일반  
히로아카 여캐 원탑 .jpg [6]
로스툴
5908 일반  
나히아 파워가 꽤 괜찮네요 [30]
킹갓가로우
5907 일반  
애니보고왔습니다 진짜 그냥 미쳤네요 진심으로 원펀맨 보로스이후 최고 [1]
웬걸고케츠
5906 일반  
현재 학교 에피소드인 시점에서 한번 내 나름대로 히로아카의 복선을 정리해보려 한다. [4]
태양의징베
5905 일반  
밀리오 최고 [6]
우리에이스
5904 일반  
올포원 vs 원포올마이트 보고 울부짖었다 [6]
불한당가
5903 일반  
전성기 시절 올마이트 센세 보고싶습니다 [14]
GODAD
5902 일반  
올포원 능력 조합 잘시키면 그냥 먼치킨인데 [7]
늙은이
5901 일반  
빌런들 중에서는 올포원이 역대급이지않나 [14]
에넛
5900 일반  
호크스의 날개 구조 [4]
lIll
5899 일반  
역시 악당이 되는데도 동기는 존재한다는 걸 보여주는 이번 화 [6]
황금사과
일반  
나히아 기묘한 설정 [30]
디케
5897 일반  
시무라 나나 그려봤어요~ [3]
경사면
5896 일반  
나히아보면 [15]
수면중독
5895 일반  
극장판 특별편에서도 보이는 바쿠고 인성... [4]
바다고양이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX