츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
왕전은 대체 어떻게 와린이의 함곡관 우회기습을 예측했을까요
회천검무 | L:0/A:0
155/310
LV15 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,765 | 작성일 2020-08-29 20:33:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

왕전은 대체 어떻게 와린이의 함곡관 우회기습을 예측했을까요

상식적으로 왕전이 무당이 아닌이상 그걸 알고 미리 대비하기는 불가능할겁니다.

본인도 오르도와 대치중이라 여유도 없고(병력이 넘치는것도 아님), 와린 앞을 자기와 동급인 등과 몽무가 막고있는데, 와린이 걔네한테 페이크를 2중으로 걸고 함곡관 옆을 우회해서 쳐들어올걸 어떻게 간파하고 적절한 타이밍에 와서 구원했을까요?

정찰용 드론이나 인공위성이 있는 시대도 아닌데...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
으르릉
제 개인적인 생각으로 다른 장수들보다 왕전은 몇수앞을 내다보는 그런 장수인거 같아요. 업도 힘으로는 정복할 수 없는 성인걸 알고 그 자리에서 작전을 짠다거나 개전 전부터 식량 보급에 어려움이 있을걸 예상해서 미리 제나라를 통한 보급을 얘기해뒀죠.

함곡관도 왕전의 눈으로 볼 때 적들이 정면에서 굴복시킬 수 없을테니 우회해서 공격할거라 예상했다고 봅니다. 그리그 그 시기는 바로 총공격이 펼쳐져 난전이 발생하는 날 이라 판단하고 준비했던게 아닐까요. 오르도는 개전 초기부터 자기가 짜놓은 작전(매복군이 있는곳으로 유인시켜 주력군을 괴멸시키는) 때문에 아예 함곡관 근처로는 얼씬도 못할걸 알고 왕전군이 구원군으로 갈 수 있었던거라 보여집니다
추천0
킹갓전
지금 생각해보면 업전의 왕전도 굉장했지만 함곡관전투때 왕전은 그냥 미쳤네요..
추천0
푸른미소
함곡관을 정면으로 함락시키긴 힘들테니 누군가는 꼼수를 쓸 거란걸 예측한거죠
오르도를 포함해서 큰그림으로 몇 수 앞을 내다보는..그것이 왕전의 컨셉이죠
추천1
어부기
정확한 타이밍을 맞춘다는게 ㅋㅋ
추천0
[L:2/A:35]
free
우회 전략은 나무에 있는 새들의 움직임으로 알았을지 않아을까 생각합니다
일단 아무리 조용히 간다고 해도 말을 타고 5천명이 움직이는 상황이라서 먼지나 병사들을 보고 깜짝놀라서 날라가는 새의 움직임으로 봐서
감으로 때운거겠죠 또한 왕전은 업전에서 보듯이 정보전을 철저히 했습니다 실시간 상황은 아니더라도 전장의 대략적인 상황은 알고 있었을듯
그리고 적절하다고는 할수 없죠 성문을 막는 누름바위도 하나밖에 안남은 상황이라서
왕전이 진짜 1분만 늦게 왔다면 성문이 열릴 상황이였습니다
추천0
[L:8/A:74]
오이빠다
작가가 시켰어요
추천0
누큐
꼭 와린의 우회가 아니더라도 야전에서 패할 가능성을 고려했다거나 해서 보험을 들어둔거라고 볼 수 있죠. 함곡관 왕전도 이목의 우회까진 예측 못한거고...
추천0
호날D오
역지사지의 입장에서
"내가 과린이라면.." 하면서 눈치챘을 것 같음.
등도 고요하게 생각하면 눈치챌 수 있는 지략가지만
과린이 워낙 정신없이 흔들고 한치가 급박해서 차마 눈치 못챘고
왕전은 등보다 더 한발짝 멀리서 관조할 수 있었기에 눈치

과린의 움직임이 며칠에 걸친 정신없이 휘두르는 전법이었으니
매일같이 전쟁 전체의 보고를 받았을테고
"그 움직임 이면에 무언가 있다.."
"내가 과린이라면 별동대를 함곡관 뒤로.."
"그 시간대는 이때쯤 괴겠군.."
"오르도는 우리 본대의 위치를 알아내기 전까지는 움직이지 않는다.."
하면서 뿜뿜
추천0
Totty
정말 완벽히 예측했으면 진입전에 막아냈겠죠

그런거라기보단 원래 왕전의 임무가
우회해서 함곡관을 넘으려는적을 막는겁니다
그걸 시도하는 오르도와 대치중이었던거구요

그러니 혹여나 누군가 기습적 우회진격을 할때에 대비한거라
보면 될듯합니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8739 일반  
왕전은 왜 우익에 원군을 보내지 않을까요? [2]
aksjdjs
8738 일반  
왕전은 왜 계속 안 나오지?ㅋㅋ [4]
몽쁘레레
8737 일반  
왕전은 왕전대로..조 애들은 조대로.. [1]
MilruTwice
8736 일반  
왕전은 왕기를 어떻게 생각했을까요 [2]
iloveit
8735 일반  
왕전은 역사적으로 나중에 어떻게 죽나요? [5]
느그집자식
8734 일반  
왕전은 업공략전 금안에서 열미로 방향옮기는거 자기 휘하 4장군에게 말했을까요? [6]
반성했음
8733 일반  
왕전은 업 이후로 이목과 동급 혹은 그 이상? [3]
8732 일반  
왕전은 업 공략하고 어쩔셈이었을까? [3]
반반이요
8731 일반  
왕전은 엄청 관대한 장군이네요 [2]
카우다
8730 일반  
왕전은 애초에 아광 마광이 전사하는거까지 수싸움에 넣은게아닐까 [2]
참외부장
8729 일반  
왕전은 신을 이렇게 쓰려는것 아닐까... [3]
ELAN
8728 일반  
왕전은 신을 왕분보다 높이 평가하는거임? [5]
iloveit
8727 일반  
왕전은 사실상 능력치 짠편임 [7]
킹갓전
8726 일반  
왕전은 사람보는눈도 개쩌는거같다 [2]
qwesadqwe
8725 일반  
왕전은 비밀병기없나 [5]
츄파츕수
8724 일반  
왕전은 분가인 왕기를 싫어했을까요? [4]
카라카★
8723 일반  
왕전은 본진에 있나보네요 대체 뭐하는건지 [7]
짜장라면
8722 일반  
왕전은 병력도 적고 병사들 밥도 잘못먹엇을텐데 자신감이 잇네요... [1]
어헣어헣
8721 일반  
왕전은 뭐하고 있으려나요? [1]
원나블테코
8720 일반  
왕전은 더욱 강한 캐릭터로. 그려지게 될겁니다 [1]
꽃마눌
8719 일반  
왕전은 대체 어떻게 하려고
참외부장
일반  
왕전은 대체 어떻게 와린이의 함곡관 우회기습을 예측했을까요 [9]
회천검무
8717 일반  
왕전은 당황한걸까요 여유로운걸까요 [3]
킹기
8716 일반  
왕전은 다 계획대로네요 [4]
킹기
8715 일반  
왕전에게는 인간과 인간의 정이 배제 된 인간 같다랄까 [2]
뭐뭐뭐

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX