츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
왕전 부장 중 등 급은 힘들듯
뭐뭐뭐 | L:23/A:213
262/290
LV14 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,292 | 작성일 2017-04-06 10:47:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

왕전 부장 중 등 급은 힘들듯

등은 정복의 신호탄을 쏜 장수지만 왕기의 부관 기믹이였던 것이고 왕기 살았을 때도 엇비슷한 괴물임 왕기에서 등으로 교체 된 것 왕전군에 등급의 장수가 없으란 법은 없지만 왕전+등 급장수면 벨붕
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
꽃마눌
왕전이 그동안 쓸만한 적들을 포섭해서 자기 휘하에 두는
모습을 보여왔기 때문에. 부장들이 꽤 쎄지 않을까? 하는 생각도 들지만
(명장군 밑에 명부하들이 있기도 할테고)
그간 크게 빛을 못본채 지내왔던 긴세월이란 말은
그렇게 강한 적들과 많이 부딛쳐 오지 못했다는 소리와 같다고 생각듭니다
(강적들을 상대해서 이기고 부하로 삼는게 많았다면. 중화에 소문이 파다했겠죠)
강한 적들과 상대못했단 말은
그렇게 좋은 부하들을 얻지는 못했다는 말과 같기때문에
부장들의 수준은 약하진 않아도 막 쎄진 않을거라고 보입니다.
추천0
[L:2/A:35]
free
일단 등급에 오를려면 최소 백전이상의 전투경험을 쌓아올려야합니다
물론 왕전밑에 애들이 약한것도 아니고 통일때쯤에는 군장들 이상 갈지도 모릅니다
추천0
[L:51/A:545]
골D루져
윗분말대로 등급에 오르려면 최소 백전 이상인데 왕전 부장들도 약하진 않지만 등급까지는 무리일거같고 군장들보다는 나을거같은데여.
추천0
[L:1/A:55]
GTO
왕기의 시대는 끝났고 인제 왕전의 시대.

그러나 등 급 까지는 안됄거라고 생각함. 작가가 왕기+등을 보시면 알겠지만

개성있게 캐릭터를 그려내고 앞으로 등장군의 활약상을 암시하는 장면 많이 그렸지만

왕전 밑에 부장들은 여태 나왔던 다른 부장들 병사들 비스무리하게 그려 내고 있어서

걍 쩌리 취급 당할듯.
추천0
[L:1/A:55]
GTO
제가 봤을 땐 앞으로 왕전+ 환기 + 양단화
그밑에 비신대 옥봉대 낙화대 등등으로 그려질 것이므로
크게 비중있게는 안나올거같습니다
추천0
누큐
등은 육대장군급 클래스니까 사실상 가능성이 거의 없겠죠. 있다면 란미박같은 무력 특화형 장수가 하나 있을순 있어도.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8610 일반  
왕전 양단화는 좀 기다려야 하겠죠?
원나블테코
8609 일반  
왕전 쌩얼 상상해봤어요 [9]
염파가왔다
8608 일반  
왕전 쌩얼 곧 나올려나요? [8]
염파가왔다
8607 일반  
왕전 실망이네요 이대로 호첩전 끝나면 [7]
짜장라면
8606 일반  
왕전 승리 에피소드 몇 가지 짜내봄. [3]
호날D오
8605 일반  
왕전 수하장수 너무 빈약해보이네... [1]
검은바다연
8604 일반  
왕전 성격상 절대 이대로 안끝남 [1]
하늘소
8603 일반  
왕전 설정이 너무 이상해요 [3]
momu
8602 일반  
왕전 생얼 공개합니다.(고퀄?) [17]
리하스
8601 일반  
왕전 새로운 패턴 섹시한데요 [5]
염파가왔다
8600 일반  
왕전 사람 보는 눈 정확도 100퍼가 아닌게.. [8]
킹기
8599 일반  
왕전 부하중에 전리미 얘 더콰 닮음 [3]
빈지노더콰
8598 일반  
왕전 부하들은 왕전을 엄청 우러러보는듯ㅋㅋ [1]
킹기
8597 일반  
왕전 부장들 죽는거 고의가 아닐까
참외부장
일반  
왕전 부장 중 등 급은 힘들듯 [6]
뭐뭐뭐
8595 일반  
왕전 본진이 뚫리는게 말이 안되지 않나요 [8]
8594 일반  
왕전 백기가 무패의 사나이 아님? [11]
검은바다연
8593 일반  
왕전 반역 플래그 있다아님? [9]
알아서설정
8592 일반  
왕전 밑으론 아직 딱히 이름난 부장들이 안보이는데 [3]
유코♥
8591 일반  
왕전 밑으로 가지 않을까요? [6]
리하스
8590 일반  
왕전 미끼 작전은 여전하구나 [3]
신강외커플
8589 일반  
왕전 무력이 마남자랑 똑같이 93인데 경험치가 S라서 일기토 이길수도 [12]
fF7
8588 일반  
왕전 무력은 누가 담당하지 [10]
극신미만잡
8587 일반  
왕전 무력 93이니까 [2]
마인대승정
8586 일반  
왕전 몽염 왕분 등등이 이신의 싸움을 볼까? [4]
푸른미소

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX