츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번 스포뜬거보고 느낀건데
Alderamin | L:12/A:319
202/210
LV10 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 521 | 작성일 2014-04-24 23:50:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번 스포뜬거보고 느낀건데

그리고 열쇠하나더 나온게 아마 이번화에 맞는것 같다고 확실해진것 같으니까 그걸 전제깔고

이번화(120화스포)에서도 그애들이라한거보면 "그 장소"라는 말과 "그 애들"이란 말로 봐선

일단 카나쿠라는 애들을 전부 알고 있고 지억도 한거지 단지 2살 더 많더라도 그때문에 그대 기억이 있을수도 있지(스포뜬거엔 없다그런)

그리고 마리카는 알고 있는듯함 쨋든 내가 쓴대로 가진 않을듯하다 ㅋㅋ 

그리고 그장소라는 말은 한장소에 모여서 다 같이 약속했다는 소리일꺼임 그리고 아마 몇화를 뭘로 울궈먹을진 모르겠지만

분명 카나쿠라는 옛날애기를 하면서 옛날에 라쿠가 고쳐준 책을 가져와서 니가 옛날에 이렇게 고쳐줬다라며

라쿠는 내가 이렇게 했나하면서 어느정도 과거의 조각을 맞출듯(치토게 오노데라 마리카등의 기억도 생각날듯함)

근데 분명 같이 모였는데 약속을 하고 누구 한명만 딱 나중에 결혼한다했다면 모두 울면서 집으로 갔을테니 그상황에서는 정해진게 아님

다음으론 일단 카나쿠라 열쇠만 제일 특이하게 생긴걸 봐서는 그게 라쿠의 목걸이를 여는거겠지라고 추측은 된다

그리고 아마 나머지3사람의 열쇠는 넣고 90도씩 돌아가는게 아니라 다른 상자같은걸 여는 열쇠일꺼임

그리고 그약속장소에 그상자가 보관되어있겠지(근디 이건 두가지 방법이나옴 일단 각각의 상자로 3개씩 있는것과 한 상자에 3개를 꽂아서 여는것)

-갠적으론 후자일것같음 왜냐면 3명이 모여야 열수있는걸테니까

이렇게 일단 상자는 나왔다고 생각함 그리고 삘상 사람들이 예상하는게 분명 스페이스,클로버,하트모양열쇠니 마지막은 다이아몬드형 열쇠가 그상자에서 나오지 

않을까 생각함

그상자에서 나온 다이아몬드형열쇠로 내생각이긴한데 그걸론 타임머신같이 자신들이 의미부여해놓은 물건을 넣어놓은상자의 열쇠일까함

그리고 일단 카나쿠라의 열쇠는 팬던트를 여는거라 가정하면 상자는 그3명이 여는거지

그리고 그상자를 만들때는 라쿠는 없이 카나쿠라를 중심으로 키리사키,오노데라,타치바나가 그걸 만들었을것 같음

다음으로 일단 라쿠의 팬던트에는 뭔가들어있는지는 몰라도 결혼하자고 했으니 반지일거 같음(한쌍으로)

그리고 아마 처음엔 카나쿠라랑 약속한 대로 할지도 모르지만 삘상 그냥 원하는애한테 주게되서 잘되지 않을까하는 

(작가가 주인공에게 피할수없는 선택을 주는거지 그럼 진짜 좋아하는 사람에게 줄수있을테니)

근디 결국 카나쿠라랑은 절대 안이어질듯함

왜냐면 너무 늦게나왔고 삼합회일로 뭔가 있을듯(없을수도 있지만)

그리고 아마 결혼은 그냥 좋아하는 사람이랑하고 잘 지낼듯(아마 오노데라)

이유는 키리사키는 은근 엄마를 닮아서 머리좋으니 엄마랑 같은길을 밟고 

타치바나는 사실 뭔가 감추고 있는게 뭔지는 모르겟지만 그게 발목잡을듯함

츠구미는 걍 키리사키 비서로 평생? ㅋㅋ

일단 내용도 기승전병이고 다 추측만 난무해서 상자라던지 그런개념은 던져버려도 일단은 가장이상적인 결말로는 일단 한명은 확실히 잡고 갔으면함

그리고 이런 이상한 추측글쓴느건 그래도 니세코이 게시판은 디스가 덜한듯해서 걍 생각난거 끄적여봄 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:24/A:53]
슈아별
이번에 유이가........이거대로 하렘가는건아니길...열린결말이 아니길....
센스민트
하루 : 선배를 육식계로 만들어서
안방극장
하렘왕국을 만드는 거예요
Alderamin
단결력 ㅋㅋ
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
치토게가 진 히로인 이닌가요? [3]
darklee
오노데라도 치토게도 이쁨 [4]
포화란
마지코레 수영복 모음 ~ [5]
이사나기
15화 뒷페이지는 언제나올까요... [2]
슈아별
자 저번에 했던 추측의 앞부분이 맞았습니다!! [1]
마이배고파
원작 재탕중 라쿠 카사노바녀석 [1]
슈아별
(스포)이번120화에서 유이도 기억이안난댑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
슈아별
마리카는 왠지 약속 알고 있을거같은
카난
ㅋㅋㅋ 만화 번역할려면 일본어, 영어보다 중국어 아는게 도움되네요 [7]
명작
어...어.. [2]
코드가안맞어
니세코이 최고 귀요미ㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
슈아별
다들 기억장애인가 [4]
피분수
니세코이 1~최신화(애니) 까지 볼수 잇는 방법잇나요? [6]
랑랑이
무한턴 [1]
치토게♥
이번 스포뜬거보고 느낀건데 [4]
Alderamin
니세코이는 결국 니세코이에서 혼또코이로 바뀌는결말이아닐까...싶네요.. [1]
슈아별
요즘 치토게가 너무꼴리네요 [20]
크리스타
이번주는 오노데라 스페셜 입니다 [3]
타키츠보
대충 예상하는 앞으로의 전개... [2]
플랑플랑
이제야 떡밥이 좀 회수될지도 모르겠네요 ㅇㅇ [1]
민폐계
니세코이 120화 번역 다 했어요 [6]
명작
니세코이 진히로인 ㅇ.ㅇ [9]
럼블피시
결국 다음주까지 미궁으로...
슈아별
젠장망했어!!! [2]
마이배고파
하 니세코이 점점 좋아진다 [2]
오노데라♥

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX