츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
랄까 토론할때 제대로 보지도않으면서 남보고 "근거없는 추측일뿐" 이라는 망발을 자제합시다 ㅎ
NENE | L:0/A:0
82/290
LV14 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-1 | 조회 991 | 작성일 2014-05-12 21:31:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

랄까 토론할때 제대로 보지도않으면서 남보고 "근거없는 추측일뿐" 이라는 망발을 자제합시다 ㅎ

토론하다보니 무슨

"제0비오톱 미식회 간부한테 개털렸으니 별거없다"

=> 엄연히 니트로가 뒷치기 해줘서 제0비오톱이 패배한거라죠.

토리코는 현재 포획레벨 600 짜리는 상대할 가치도 없다고 했다

=> 우와....궁극의 루틴으로 잡을수있다는걸 상대할 가치도 없다며 마음대로 신격화 굉장합니다.
"궁극의 루틴" 은 "매머드급 칼로리" 를 소비하는기술로 "대못펀치" 몇십발 정도보다 넘사로 "고위기술" 인데 말입니다....

세츠노 고작 몇배강해진 니트로한테 기습당할뻔했으니 현토리코 한테 한대라도 맞으면 골로가겠네

=> 기습당하기전에 죠아의 기술을 정면으로 막아내고 그전부터 제0비오톱급 들과 연전해서 싸우거나 텟페이가 기습한건 마치 없는듯이 말하네요 굉장합니다.

지로 고작 아수라 타이거 따위한테 노킹쓰는데

=> 아수라 타이거 가 어느정도인지 모르고 지로 제대로 싸운것도 아닌데 "궁극의 루틴" 같은것도 아닌 진짜 "단순 위압감" 으로 쫒아냈는데 비하 쩌네요.

토리코 쿠킹페스당시에만 해도 그 스타쥰과 거의대등했으며 "싸움자체는 대등했다"

=> 구르메 세포 팔 개화하기전 까지 스타쥰은 "치명상" 입은것 조차 없는데다 스타트 때 토리코 필살기 죄다 맞아주고 시작해도 그꼴났는데
"거의 대등하며" 싸움자체는 "대등" 했다 이야 굉장합니다

오랜만에 웃고가네요.
본인은 제대로 설정숙지도 않하고 토리코 좋은마냥 "닉네임" 은 둘째치고 토리코 강하게나와서 신격화 할려는 마음은 이해하지만
적어도 "설정" 이나 "작중 언급" 이나 "상황" 은 고려하고 언급해야지 아무것도 고려안하고 그냥 자기 "주관적인 시각" 만으로 "판단" 해놓고
남보고 "근거없는 추측" 이라고 하시니 정말 웃음이 나오네요 레알.

팬심은 이해하지만 제대로 알고 말합시다 솔직히.
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
NENE
찔리시는분은 제발 본인이나 "설정제대로 숙지" 하고 말씀해주시면 좋겠네요 레알.
추천0
[L:40/A:292]
데릴
아 첫번째 난줄...
추천0
NENE
절대아니니 걱정마십시오~
추천0
[L:40/A:237]
희희낙락
개념글 ㅊㅊ
추천0
NENE
감사합니다 ㅎㅎ
추천0
[L:9/A:372]
Joy카쿄인
추천!
추천0
NENE
감사합니다 ㅎㅎㅎ
추천0
[L:13/A:358]
왜 만화가지고 흥분함?
그리고 모순이 있는게 왜 토리코가 간단히 잡는 다는걸 표현하기 위해서 칼로리 소비가 적고 단순한 기술인 " 대못펀치 " 를 나두고 칼로리 소비가 심한 " 얼티메이트 루틴 " 을 썼을까요 ? 이게 의문임ㅋ
추천0
NENE
본인은 "만화도 제대로 안보고" 하고싶은 "주관적인 주장" 내뱉으면서 남보고 "근거없는 추측" 이라는 소리라며 막말하며 팬심부리는게 워낙 눈에 거슬려서 어쩔수가 없었습니다.

폐를 끼친점 죄송합니더....양해 부탁드립니다.....

랄까 일단 확실한건 "얼티밋 루틴" 이 일단 "대못펀치" 라던가 보단 확실히 "고위기술" 에 해당한다는지라...

일단 "얼티메이트 루틴" 의 경우 원래의 "공격형 기술" 과 "조합" 하여 "훨씬 위력을 강하게 할수있다" 라는 점이 있으니

"루틴자체만으로도 이정도가 가능하니 후에 공격기술과 조합하면 넘사다" 라는걸 보여주기위한 느낌이랄까요...개인적인 감상으론 그렇게 보이네요.
추천0
각성토리코
님이야 말로 님이 보고싶은 면만 보고 확대 과장및 이성을 잃어서 혼자 논리도 없이 날뛰시고 계시는데, 가관이네요ㅎㅎ.
제0비오톱이 미식회 간부에게 발려서 별거없다는 점? 물론 니트로의 힘도 빌렷겠지만, 카이토라 기술 한방에 요사쿠가 리타이어 한 점, 식의도 한참 배우기 전의 써니 한테 요사쿠가 상처를 입고 피를 흘리며 자기를 이정도 까지 하다니 역시 사천왕이라고 대단하다고 한 점, 식의도 배우기 전 제브라한테 랩이 제브라랑 싸우면 자기도 무사하지 못할거라는 점을 근거로 들어 제0비오톱의 실력도 그다지 높지 않다고 논박했습니다만 님은 앞뒤 부분 다 짤라먹고, 그저 한 부분만 발췌및 과장해석으로 혼자 어린애처럼 대응하고 계시네요ㅎㅎ
추천0
엄지손가락
근데 요사쿠가 카이토라한테 리타이어된게있었나요? 그둘이 싸운장면은..카이토라가 요사쿠 팔을 뜯었는데 요사쿠가 그 뜯긴팔을 잡아 가래침뱉어서 붙게하고 붙은 다음에 우드펀치 라는 기술을통해 오히려 카이토라가 한방먹고 으으.. 대단한대 라는 말을 날린장면밖에없습니다 그런데 이런장면을 보아 요사쿠와 카이토라의 싸움은 요사쿠가 우세했으며 마지막으로 요사쿠가 한방맞고 리타이어된건 블루니트로의 짓이였습니다
추천0
각성토리코
마지막에 카이토라 식물 뒷치기 맞고 한방에 리타이어합니다. 다시 보시면 보이실듯
추천0
각성토리코
그리고 블루니트로 인지 무슨니트로인지는 전혀 알려진 바가 없습니다.
추천0
NENE
무슨 카이토라 식물뒷치기 입니까 ㅋㅋㅋ 상상은 자유지만 그게 "사실" 이라고 하시면 곤란데스.

일판을 써야지 무슨 영판을 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
NENE
글썌요 저는 "작중에 나온 장면" 을 가지고 대응한거지만 그쪽은 순전히 남의 의견은 단순한 "근거없는 추측" 일뿐이며 본인의 "주관적인 생각" 은 사실인냥 하는게 오히려 노답이죠.
추천0
NENE
저는 그쪽과 달리 "작중 장면" 과 "앞뒤부분 다 고려" 햇찌만

그쪽이야 말로 "니트로 뒷치기 없이 미식회간부가 제0비오톱 다털었다는듯이 말하며"

세츠노가 니트로한테 습격당하기전에 "죠아 의 공격을 막은점" 이나 "다른전투" 가 마치 없었다는듯이 말해놓고

본인이 잘라먹은걸 저한테 뒤집어씌우시면 곤란데스 ㅋㅋㅋ

어린애도 보는부분을 못보시고 "자기가 생각하고싶은 부분" 만 골라서 말하시는데 제가 뭐라하겠습니까 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
각성토리코
안믿기면 직접 보고오세요ㅋㅋ 헛소리 마시고
추천0
NENE
뭘 헛소리예요 ㅋㅋㅋㅋ

"영판" 말고 "일판" 으로 따지라니깐요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"영판" 이 "일판" 보고 자기들마음대로 해석해서 "잘못번역" 도 있다니깐요?ㅋㅋㅋ

거참 말을 이해못하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
각성토리코
또한 "토리코는 현재 포획레벨 600 짜리는 상대할 가치도 없다고 했다" 라고 제가 언제 말했나요? 상대할 가치가 없다며 마음대로 자기한테 유리하게 확대해석 하시는데ㅎㅎ 영문판에 i don't even need to fight 라고 확실하게 명시되있습니다. 영어해석 못하시나요?(난 심지어 싸울 필요조차 없다)라는 뜻입니다. 싸울 필요 조차 없다는 걸 상대할 가치도 없다고 마음대로 확대해석 하시네요ㅎㅎ. 또한 궁극의 루틴이 고등 상위기술 이긴 하지만, 이번에 토리코가 활용한 궁극의 루틴은 싸움기(포크, 못펀치등)을 활용한 공격도 아니며 단순히 위협으로 활용한 궁극루틴입니다. 그쪽이 제가 논리적으로 반박하니 그 부분에 대해서는 회피하고 자꾸 이상한 말꼬리 늘어지기를 하시는데, 이로보아 그쪽의 수준도 확실히 보이네요.^^ 이런 병림픽 더 하시고 싶으시면, 이성적으로 논리 탑재해오셔서 제가 방금 말한 부분 확실하게 논박해보세요^^. 귀찮네요 그럼 이만
추천0
NENE
확대해석이 아니라 님이 그렇게 말했으니 그렇게말하는거죠 ㅋㅋ

계속 "상대할 가치도 없다" 라고 말해놓고 이제와서 딴소리하다니요 ㅋㅋ

논리적이라니요 전혀 논리적이지 않아서 추천은 커녕 동조 조차 제대로 못받으셔놓고 무슨 ㅋㅋㅋ
추천0
NENE
논리탑재라니요 그쪽이 먼저 "팬심 버리고" 제대로된 "작중 상황" 을 고려해야지 말이 되지 본인할말만하고 이겼다는듯이 회피하시는 정신승리 부터 뜯어고치고 오시죠 ㅎㅎ
추천0
NENE
뭐 제가 했던 "반박" 에 "단한마디 조차 반박하지 못해서"

"있는장면도 없었던듯이 말하며 그냥 "근거없는 추측" 이라고 얼버무리며 회피만하고 반박도 못하시는데 뭐 제가 이해해드릴게요 ㅎ

본인 "팬심" 을 아무도 안믿어주니 동정심이 갈정도네요 오^^
추천0
각성토리코
ㅋㅋ 지금 이 답글도 논박이 아닌 감정적 댓글이네요 답할 가치 없음.
추천0
각성토리코
이것도 반박없이 회피네ㅋㅋ
추천0
각성토리코
이젠 사실 왜곡까지 하시네ㅋㅋ 제가 근거를 4개를 들어 설명했는데 님은 그중 제 하나의 근거만 가지고 와서 그 부분만 저의 의견인양 말해놓고 그거에 대한 답만 쫘르륵 해놨는데 이래놓고 확대해석이 아니다? 상대할 가치도 없다라고 한 구절 있으면 링크좀요^^ 또 거짓 왜곡에다가 이번엔 추천받지 못한게 논리가 없기때문이다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연관성 있나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천=논리와 비례ㅋㅋㅋㅋㅋ와 사고방식 한번 대단하시네요. 톡 까놓고 한마디 해볼까요? 그 쪽 학벌이 높은지 제 학벌이 높은지? 님의 그따구 논리면 제 대학네임벨류가 님보다 훨신 높을테니 한국평가원에서 제시한 문제로 검증된 언어적 독해능력이 제가 님보다 훨신 우수한 셈을 방증한 셈이니 언어적 독해능력과 논리력은 비례하니 제 논리력이 두, 세수 앞서겠네요?ㅋㅋ대학 네임벨류 저보다 낫다는 자신있으시면 ㅅ로 인증까볼까요? 아니면 그냥 조용히 계세요 논리로 탈탈 털리고 헛소리만 하실거면
추천0
각성토리코
제발 딴소리 징징대지말고 "제0비오톱이 미식회 간부에게 발려서 별거없다는 점? 물론 니트로의 힘도 빌렷겠지만, 카이토라 기술 한방에 요사쿠가 리타이어 한 점, 식의도 한참 배우기 전의 써니 한테 요사쿠가 상처를 입고 피를 흘리며 자기를 이정도 까지 하다니 역시 사천왕이라고 대단하다고 한 점, 식의도 배우기 전 제브라한테 랩이 제브라랑 싸우면 자기도 무사하지 못할거라는 점을 근거로 들어 제0비오톱의 실력도 그다지 높지 않다고 논박했습니다" 이거 하나라도 반박해봐.. 내가 말한 것들 너 하나도 논박 못했어. 니 눈으로 직접 봐..계속 딴소리 물꼬리 늘어지는거 안보이냐? 니 눈으로 확인 안되? 그럼 상대할 가치 없네요 제발 이런 병림픽좀 하지마시길
추천0
NENE
님만하겠어요?

반박을 못해서 "근거없는 추측일뿐이다" 라는 단어로 반박회피하고 우기고계신데 말입니다 ㅋㅋㅋ

어휴 ~
추천0
NENE
님이 먼저 반박을 하셔야 제가 반박할게 생기지요?ㅋㅋㅋㅋ

"근거없는 추측일뿐이다" 라며 아무리 우겨도 그건 "회피" 지 "반박" 이 아니에요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
NENE
학벌드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굉장하시네요

네 굉장한 학벌이세요~~ 그래서 반박하나를 못하세요?ㅋㅋㅋㅋ

뭐 학벌이 그렇게 굉장하신데 여기서 왜이러고 있는지부터가 의심되네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
NENE
뭐 반박도 못하고 헛소리만 하며 "근거없는 추측일뿐이다" 라며 "회피" 하다 꼬리잡히니 학벌드립이라니 이거 정말 오랜만에 웃고갑니다 ㅎㅎ

카이토라가 식물로 요사쿠 뒷치기한장면 "들고오라고요" ㅋㅋㅋ "니트로 발자국" 있는이상 니트로 뒷치기 라고요 ㅋㅋㅋ

작중에 나온 장면을 "왜곡" 하시면 곤란.

병림픽하는인간보다 논리력이 딸려서 "근거없는 추측" 이라며 회피하신분 우와~ 스고이~

너부터 반박을해야 내가 반박을 할수있다니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말길을 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요사쿠가 상처입고 피흘리는 장면 "원작" 기준으로 들고와보세요 ㅎㅎ 에휴 말이면 뭘 못해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니부터 제대로 반박해야지 제가 해드릴꺼아니에요 ㅠㅠ
남의 말인 "근거없는 추측" 이고 "본인말은 사실이다" 라고 주장할꺼면 "근거가 되는 장면" 들고오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"근거" 가 뭔지도 모르나??

제0비오톱 이라던가 사천왕이라던가 죄다 계속 "성장" 하는 애들인데 당연히 그쪽의 그 사천왕칭찬은 제0비오톱의 실력이 높지않다 라는 반박이 될수없어요 ㅎ

당장에 포획레벨 350 완사수 한명한테 식의배운 사천왕 전원이 달려들어서 겨우이겼던 반면

그쪽이 사천왕보다 약해보인다는 제0비오톱은 두명이서 포획레벨400~500짜리 한마리씩 상대한시점에서

그 논리 "적용불가능" 이라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
NENE
위에 님이 말하시는 그 사천왕 제0비오톱 비교드립이 왜 적용불가능인지 적어놨으니 참고나 하세요 만화좀 제대로봅시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
각성토리코
그쪽 머리로는 이해가 안되겠죠? 그쪽 뇌가 심리학 용어로 인지부조화가 걸려서 그래요. 인지부조화에 대한 개념이 없으면 스스로 찾아보쇼 그것도 이해할 머리가 안되면 모르겠지만, 정말 어린애 상대하는 느낌..요사쿠가 식물에 뒷치기 당하는거 일/영판이랑 아무 관련 없고, 확실하게 장면묘사로 보여주니까 니가 보고와. 대단도 하다 논리력으로 털린걸 악을 써대면서 정신승리하네 저러니 뭔 말이 통해..걍 갈련다
추천0
NENE
풉 혼자 정신승리하다 결국 반박도못하고 회피 ㅋㅋㅋㅋ
네 수고하세요 정신승리하고 도망치시겠다는데 뭐 제가 어쩌겠습니까ㅋㅋㅋ
추천0
절대존재
너 재수생이잖어
추천0
각성토리코
=> 아수라 타이거 가 어느정도인지 모르고 지로 제대로 싸운것도 아닌데 "궁극의 루틴" 같은것도 아닌 진짜 "단순 위압감" 으로 쫒아냈는데 비하 쩌네요.
아수라 타이거 수준은 구르메계 입구에 존재하는 몬스터인 점으로 보아 아실텐데요? 아수라 타이거와 싸우던 킹 고릴라와 토리코의 못펀치가 서로 대치하였을 때 순간 토리코의 못펀치가 더 강했고, 고릴라가 뒤로 밀려서 자빠졌죠. 전체적인 싸움능력은 당연 그당시 토리코
추천0
[L:25/A:388]
파이팅
싸움능력이 좋아도 결국은 지로가 안 왔으면 토리코 사실상 거의 사망에 당첨. 책을 다시 봐야겠지만. 그 새 같은 몬스터 한마리 가 위기에 빠지면 대규모 올 정도이니 그 것도 봐야함.
토리코는 그 새의 능력을 모르는 가능성도 있고(새 대규모 부르기 ) 일격에 그 새를 잡기 힘든 몸 상태로 보입니다. 아직 그 환경에 적응은 못 한 상태이니까요.

아무리 강해도 방심하면 죽는것 마찬가지라서 스토리상 지로 넣어서 구르메는 방심하면 안돼고 그리고 혼자 보다 팀으로 같이 가는 정신적 교훈으로 봐야함.
추천0
각성토리코
그렇죠 그 당시 토리코는 전체적인 능력도 떨어지고 필시 사망햇겠죠, 제가 말하고자 하는 것은 그 고릴라가 그 당시 약한 토리코의 못펀치가 통하는 정도의 상대였고, 그 몬스터를 위협하기 위해 지로가 평소의 늙은이 난쟁이 상태에서 젊고 키큰 상태?로 된상태에서 위협을 걸기 위해 한번 더 자신의 몸에 일부로 노킹을 걸어 거대화까지 하였다는 점이 토리코가 레벨 600대 몬스터를 손도댈 필요없이 얼티밋 위협으로 제압및 기절 시킬 수 있다는 점에 주목한 것입니다.
추천0
NENE
뭘 주목할점인가요 얼티밋위협 자체가 대못펀치보다 한참위인기술인데

그리고 무슨 영판드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"일판" 으로 따져야지 무슨 "영판" 으로 따집니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
각성토리코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에서 부터 똑 같은 말 꼬리 잡고 늘어지기ㅋㅋ징하다 징해
추천0
NENE
네 그래도 그쪽보단 지지율이 높은데 이걸 어떻하지요?

아무래도 그쪽이 "주관적인 생각을 사실인마냥 떠드는것" 보다는 "근거있게 주장" 하는 제쪽이 좀더 정확한듯하네요 ㅎㅎ
추천0
[L:57/A:185]
SNANO
이런 분란을 만드는 글은 자제합시다.
글쓴이님 이런걸 "어그로 끈다" 라고 하는겁니다.
추천0
아줌마달려
허허.. 그냥 보면 될것을.. 왜 그리 논리를 따지고 뭐가 어떻다 하시는지.. (참고로 SNANO님께 하는것이 아닙니다. 저도 공감 하는지라)
나도 예전에 저런글을 썻다고 할수있는지는 모르겠다만 썻다가 이제 중학생 되는 아이에게 시비 털려서 안하는.. 얄미워서 신고했다만 그뒤로 안보인다는 ㅋㅋㅋㅋ

이런거 볼떄마다 진짜 생각나는데 각각 만화에 대한 토론 대회 했으면 좋겠다는 생각이듬 ㅋㅋ
추천0
각성토리코
그러게요.. 좀 불쌍하네요
추천0
NENE
그러게요 토리코님 불쌍 그러니 다른분들한테도 신격화니 뭐니 까이시니 불쌍 ㅋㅋ 결국 학벌드립까지 치시고 ㅋㅋㅋ
추천0
붉은수염
ㅋㅋ진짜 머리 이상한 사람인듯..
자기 주장을 안 알아주는게 그렇게 자존심이 상하나
나중에 어떻게 사회생활 하실라고 ㅋㅋㅋ
추천0
NENE
여담이지만 저와 분쟁중이신분이 주장을 알아주는게 아니라 본인의견은 주관적인 생각인데 사실이며 다른사람이 분석한건 근거없는 추측에 불가하다며 스타트된거지 지금 상황자체가 한쪽이 자기주장안알아준다고 틱틱대는상황이 아니에요.
추천0
NENE
어그로 가아닌 추천이나 공감하는사람도 많기에 경우에 따라선 그냥 그쪽이 어그로종자 가 될수도있습니다만....
제가 궂이 이런 분쟁글을 안올리면 그 팬심에 쩌르신분이 또 드볼이랑 비교하며 토리코 평떨굴 글이나 올리실듯해서 말입니다
추천0
[L:27/A:388]
웬디는엔젤
ㅊㅊ 맞는말 헤헤
추천0
fsafa
전 지로가 제일 멋있던데 ㅋㅋ
추천0
fsfwffw
두분 다 자제하세요 ㅎㅎ
추천0
절대존재
오랜만에 토게 들렀더니 이 찌질이가 있었네요. 쟤 할짓없는 재수생인데 옛날에 미도라가 손오공 이긴댔다가 저한테 논리로 털리고나서 나중엔 꼴에 얼굴인증하길래 꺼지랬더니 카톡으로 오라해서 고소한다 개지1랄 떨던 놈입니다 ㅋㅋ 열등감 쩌는 재수생이니 불쌍히 여기시길
추천0
NENE
뭐 딱봐도 저렇게 보이잖습니까 쟤가 저렇게 까는 저는 "추천" 이나 "동감" 이라고 하는분들도 많은데 혼자서 "주관적인 생각" 이 "사실" 인 마냥 말하시면서 어그로끄시니 불쌍해보이시네요.

당장에 아까부터 제가했던 반박 제대로 하지도못하고 계속주장하는 카이토라 "식물" 도 "식물" 이 아닌 "니트로 꼬리" 를 "자기혼자만" "카이토라의 식물이다" 라는 "근거없는 주관적인 판단" 을 "사실" 인 마냥 착각해서 불쌍할정도.....

당장에 "객관적" 으로 보나 "상황적" 으로 보나 전부 그 뒷치기했을 때 보였던게 "니트로의 꼬리" 라고 하고있는데 본인혼자 "카이토라의 식물" 이라는 소리를 하고있다죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 식물치고는 "털복숭이" 에다 카이토라는 그쪽 보지도않고 땅밑에 뭔가 올라온 묘사도 없는데 말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 이름부터 딱 나오는데 제가 이렇게라도 기 안죽여놓으면 드볼 이나 다른 넘사만화랑 또 붙여서 토리코만화 인상이 안좋아질까봐 살짝 기 죽일려고 조금 눌러봤습니다 ㅎ.

존재님도 당시에 저 노답분덕분에 고생좀 하셨겠네요 ㄷ.
추천0
각성토리코
즤랄 하고 있네ㅋㅋ 반은 맞고 반은 틀린소리 작작 짓거리네. 재수생 아니고 건대경영 재학중인데 인증까줘? 그리고 너 고소절차 밟은지 오래야 뻐팅기는꼴좀 보자ㅋㅋ곧
추천0
ㅁㄴㅇㄷ
이분이 그 전설에 학벌어그로꾼?
추천0
[L:12/A:14]
NENE
사람들 말씀으론 그렇다네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
토리코의 현실지구 격파 가능성과 스펙정리 [48]
각성토리코
세츠노가 무시받을 수준이 절대 아니지 [12]
트와이닝
[속보] '십미' 구르메계 입성 [4]
마리군
존게 그려봤어요.. [15]
아자젤
toriko 282 번역 [12]
포포얀스
[ 토리코/번역 ] 토리코 387화 번역 [8]
T퍼플
팔왕이 서로 싸울일은 없지 않나요? 목숨걸고 지구 지키는거 보고 눈시울이 붉어졌는데.. [8]
밤비나
[ 토리코/번역 ] 토리코 379화 번역본 [23]
T퍼플
토리코 검은머리 파란머리, 파랑오니 떡밥 [31]
원탑토리코
금발거유 ㄷㄷ;; [11]
Dearest
존게(+ [9]
헤심
토리코 허언증있냐? [14]
Leafe
요리좀하지말고 싸우라고 시발 [6]
싸움부부장
** 블라인드된 게시물입니다.
최후반박
토리코 멋져서 그려봄 [4]
zerobreaker
번역 나왔슴다 [12]
정원
코코입니다 안똑같애요. [11]
아자젤
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20262
코코(비교3) [9]
데릴
랄까 토론할때 제대로 보지도않으면서 남보고 "근거없는 추측일뿐" 이라는 망발을 자제합시다 ㅎ [55]
NENE
그래도 블리치보단 낫지 [14]
무빙
네오의 색이 검은색이라면 답은 나왔네요 [5]
이지안
난이게기습으로보이진않음 [10]
토리코장인
갓마츠 그려봄 ㅎㅎ [2]
Eriwa토리코
토리코 연구글, 떡밥, vs글 정리 [14]
토리코정리

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX