츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헬퍼2부는 1부에 비하면 졸작인건 팩트
조타수징베 | L:0/A:0
11/30
LV1 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,138 | 작성일 2017-10-26 15:58:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헬퍼2부는 1부에 비하면 졸작인건 팩트

내가 진짜 헬퍼 광빠지만

1부에 비하면 작가훈계질도 그렇고

초반에 고아원~짱가vs꼬리, 숙청의날 회상씬 이후에는

그냥 3류 학원물 되어버림

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
닉네임추천
광남이 중2병 ㅈ같다
추천0
우리형파천
철학자 나갓토 센세 도대체 당신은 어디까지...
추천0
와우저
작품을 졸작이라고 할 정도의 지식수준도 없는 놈이..좆문가 행세는..쯧쯧
추천0
[L:41/A:495]
밤차응D
얼굴을 보고 못생겼다 잘생겼다 판단하는것도 척보고 단숨에 판단하는건데
만화를 보고 재미없다 재미있다 졸작이다 망작이다도 판단 못하냐?
한순간에 보는 얼굴도 아니고 몇주일동안 서서히 보는건데??
에효 시1발 이새1낀 삭한테 돈이라도 빌렸나 왜이렇게 하루죙일 쉴드를 치려는거야..
추천0
와우저
애초에 다른 사람 얼굴 잘생겼다~못생겼다 판단할 자격은 없지? 그 자격을 얻으려면 그 분야에서 전문가 수준은 돼야지 다른 사람이 수용할 수 있는거란다~
니는 ㅈ도 축구 못하는 초딩이 축구선수한테 훈계부리면ㅋㅋㅋㅋㅋ웃길 것 같지 않냐?
추천0
밤차응D
못생겼다고 판단할 자격이 없다니..???
판단은 본능적으로 하게 되는건데..?
판단할 자격이 없으면 못생긴 사람을 보고 못생겼다고 느끼지조차 말아야 한단 소리 아님..?
저 판단을 표출이라고 바꿔도 말이 안되는게..
여긴 만화사이트고 만화얘기하는게 당연한곳인데 왜 만화 비판을 하면 안돼..?
그리고 이곳은 다른사람을 수용시키는 사이트가 아니라 공감대를 형성하고 대화를 하는곳인데..
까놓고말해서 헬퍼게시판 하는애들이 너 하나만 바라보고 널 납득시키기 위해 글쓰냐?
닌 걍 고2병걸려서 훈장질만 하는 개 졷병1신이야..
추천0
밤차응D
그럼 이동국이 월드컵에서 개똥쌌을때 기자들이 신문 중앙에다가 이동국 디스한 제목 단것도 전문적인 경지에 이르렀던거네?
중앙일부 기자들이 국대 벤치멤버라도 했었냐?
축구선수나 만화가들은 자기들이 일궈낸걸 경기나 만화로 보여주면 되는거고
소비자인 사람들은 그 결과를 보고 판단하면 되는거야 개 병1신아.. 정신병자냐?
추천0
와우저
에휴 이런교육잘못받은 우월주의 뽐내는 급식들 보니 미래가 걱정이다 ㅋ 보나마나 짜장면 배달 하겠지만~
아그야 스포츠 관련 기자들은 그만큼 자료를 찾고 분석하고 수집하고 정리해 전문가 수준의 자료를 가지고 기사를 쓴단다 ㅋㅋㅋ개나소나 니같이 만화에 대해서 1도 모르는 급식이 기사쓸 것 같냐?
그리고 대학생인 형이 말해주지만 니들의 의견은 수용될 가치가 없단다 ㅋ
근거도 제대로 못찾고 그냥 지 삘로~~댓글 싸지르는 주제에 ㅋ 니들이 기사처럼 지식쌓고 자료 수집하고 레퍼런스 찾은다음에 댓글다냐?
다시한번 말하지만 얕은지식으로 입터는 아만보의 의견은~~수용 될 가치가 없단다
추천0
와우저
애초에 본능적으로 하는 본인만의 아만보적인 판단이 옳다고 생각하는 마인드가 박사모 틀딱~~무개념 메갈일베~~와 같다고 생각되지 않니?
추천0
밤차응D
스포츠 관련 기자들이 월드컵에서 이동국이 펼친 활약을 비교하는거랑 여기 애들이 만화의 퀄리티를 비교하는거랑 무슨 차이가 있는데..?
스포츠 기자들이 월드컵 끝나고나서 이동국의 플레이스타일을 비롯한 청소년기의 업적부터 지금까지의 행보를 분석했니? 아니면 당장 경기의 내용 자체를 분석했니?
아니 시1발 이동국이 그떄 경기에서 똥싸고 골 못넣은걸 못넣었다고 하는게 어떻게 전문가수준의 분석이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 의견이 수용될 가치가 없다는것도 니같이 머리에 든거없이 말도 어눌하게하는 장애인들한테만 수용될 가치가 없는거지
수용시키려고 하지 않아도 알아서 수용된 시점에서 너 혼자 바보된거야 개 병1신아 ㅋㅋㅋㅋ
까놓고 대학생도 다 같은 대학생이냐?
지잡대 다니는 애들이랑 명문대 다니는 애들이랑만 비교해봐도 글쓰는 퀄리티 차이가 하늘과 땅차이던데..
솔직히 너 무슨 위덕대학교 이런곳 다니는거 아님?
저런곳 아니면 니가 갈만한 대학교는 삼청교육대 말고 없는데..
추천0
밤차응D
여기 애들이 게시판에서 하는 평가중에 본능적으로 하는 본인만의 판단이 어딨어 개 병1신새1끼야 아오 시1발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 말한 본능적으로 하는 판단은 인간 모두가 직관적으로 남의 얼굴을 보고서 못생겼다 잘생겼다 판가름하는걸 두고 얘기한거지
내가 언제 만화 자체를 본능적으로 평가한다고했냐?
니가 지금 좆꼴리는대로 글읽고 있는거 아님??
당장 외모를 잘생겼다 못생겼다로 평가하는것도 직관적으로 느끼는걸 모두가 비슷하게 느끼는 마당에
수십주동안 만화를 보고서 거기에대한 느낌을 적어내는게 도대체 무슨 논리적인 오류가 있다고 시1발..ㅉㅉ..
추천0
조타수징베
자격이 왜 없어 미리보기로 돈내고 만화보는데 훈계질이나 하면 기분이 좋겠다???
추천0
bbbbbbbbb
졸작이라고 판단하는건 니네 애미도 할수 잇다 이 지잡꼴통새캬
추천0
와우저
봐바 닌 아만보야 ㅋㅋㅋ스포츠기자들은 자료분석한단다 ㅋㅋㅋ본인은 자격이 안되는데 자격이 있다고 정신승리 하고있네?ㅋ
데우스 엑스 마키나가 뭔지도 모르고 미장센이 뭔지는 아냐?ㅋ
니같이 머리가 텅텅 빈 어좁 꼴통 말을 누가 신용하고 수용해주냐~~~니가 생각해봐도 웃기지?ㅋ.

그리고 니가 나보다 위면 서울대겠네?ㅋ
연세대한테 깝치네 얕은지식으로 ㅂㅅ뽐내는 아만보 급식 미래 지잡대 주제에~
추천0
와우저
얼마준다고 그게 자격이냐 ㅋ 소비자 우월주의 조지네 ㅋㅋ
평가할 수 있는 자격은 지식이 있어야 생긴단다 지잡대야~
추천0
조타수징베
븅신인가 이거 독자가 지가 보는 만화 판단도 못함??? 1부에 비해 아쉽다는 의견이 지배적이고 훈계질해서 오지게 까이고 있는 마당에 너같은 맹목적인빠들이 문제야 븅신아
추천0
밤차응D
데우스 엑스 마키나 미장센ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아오 시1발 대박이다 미친새1끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영어 잘한다면서 주워들은 어려운 단어 대는 초딩같네
니가 서울대 밑급 대학을 다니는데 말을 그렇게 못할수가 있냐..?
병1신 초딩새1끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
와우저
느가 정신승리 하는 거지 아그야 현실을 마주해라 넷상에서 가오부리지좀 말고 아무것도 없는 무뇌어좁급식아ㅋ
그리고 전문용어니 니같은 얕은지식 훈계충은 당연히 모를 수 밖에 없지~하지만 이쪽계열 한달만 파면 아는건데?ㅋ 걍 니가 아만보인거다
추천0
와우저
훈계질 하는 만화가 얼마나 많은데~원나블만 봐도 니같은 찐따덜 팩폭하는 명대사들이 얼마나 많냐
걍 느가 광남이 친구들처럼 찐따라 만화내용에 찔려서 만화가 마음에 안드는 거다 ㅇㅋ?
추천0
밤차응D
아니 미안한데 그딴 단어들은 그쪽 계열들을 공부해야만 아는 단어가 아니라 니같은 오타쿠들도 아는체 할 수 있는 그런 단어야 걍;;
대학도 못다니거나 개 쓰레기 대학 다니는주제에 잘나가는 대학생이라고 자기최면 걸지 말고 눈이나 떠 병1신같은 새1끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
bbbbbbbbb
그냥 넌 자살해라지잡꼴통새캬

앞으로 니네 부모가 드라마 영화 등등 평가질하면 아가리 박살내주면 너 인정해줌
추천0
와우저
연세대가 지잡이누 ㅋㅋㅋ급식이 지식수준
추천0
골D이충이
작가가 찐따라 그럼
추천0
[L:39/A:308]
도력측정기
짱가vs구지용 그리고 숙청의날 회상은 ㄹㅇ지렸음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10162 일반  
헬퍼] 장광남 생 전, 이승 강함 서열. ( S+ ~ C+ 까지 ) [9]
마마자라
10161 일반  
헬퍼vs헬조선 [1]
BILEYGR
10160 일반  
헬퍼vs헤븐퍼
류다희내챙
10159 일반  
헬퍼vs신의탑 [6]
수송도적단
10158 일반  
헬퍼vs신의탑
김초롱초롱
10157 일반  
헬퍼vs덴마 [6]
골반
10156 일반  
헬퍼? [1]
딸딸후쿠
10155 일반  
헬퍼? [2]
딸딸쿠리
10154 일반  
헬퍼3부 라인업 [3]
지옥에서
10153 일반  
헬퍼2현재 미리보기 베뎃상황 [3]
육식
10152 일반  
헬퍼2특징......txt [2]
밤차응D
10151 일반  
헬퍼2첨보는데ㅠ궁감한거있음 [5]
가보
10150 일반  
헬퍼2의 가장 큰 문제를 도대체 왜찾냐 [5]
밤차응D
10149 일반  
헬퍼2에서 죽거나 죽을 인물중에 [5]
기유
10148 일반  
헬퍼2에서 제일 역겨운건 기술에 이름붙이는거임
ZEROID
10147 일반  
헬퍼2에서 제일 꿀잼인 놈들 [1]
슈빌좌
10146 일반  
헬퍼2에서 이것들이 가장 궁금함
골D이충이
10145 일반  
헬퍼2에서 가장 저평가 받는 인물 [2]
패천
10144 일반  
헬퍼2에대한 희망을 버려야하는이유.fact [1]
밤차응D
10143 일반  
헬퍼2에는 이런 캐릭터들이 많아진듯 [2]
슈빌좌
10142 일반  
헬퍼2에 슈빌워핸드나옴? [2]
아옳옳옳
10141 일반  
헬퍼2부라인웹툰에안나오는이유가뭐냐 [2]
만만만
일반  
헬퍼2부는 1부에 비하면 졸작인건 팩트 [24]
조타수징베
10139 일반  
헬퍼2부가 암만 퇴물이어도 [5]
간련님찬양
10138 일반  
헬퍼2부 초반엔참재밌었는데 [5]
사이타마

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX