츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
범위=/=위력이라 해놓고 무츠는 범위=위력이라 주장 ㅋㅋ
캉캉 | L:0/A:0
111/610
LV30 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-1 | 조회 517 | 작성일 2021-06-14 19:17:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

범위=/=위력이라 해놓고 무츠는 범위=위력이라 주장 ㅋㅋ

붕성이랑 같노? 붕성은 행성 표면을 날린다잖아 ㅋㅋ 행성 범위라고한게 아니라  단순 행성 범위라고만   나왔으면 지표면 초토화가 끝이겠지

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
붕성 산파괴딱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바위산 블리치랑 용호상박이네
추천0
캉캉
1000톤곤볼보다야 뭐 ㅋㅋ
추천0
가가기
초소형지구보다야 뭐 ㅋㅋ
추천0
캉캉
초소형지구>>넘사벽>>>>먼지지구
추천0
가가기
또 펀피셜 돌아가네 ㅋㅋ
작가가 먼지지구 구상하고 그렸겠냐 ㅋㅋㅋ 아님 니가 작가임? ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 그럼 펀맨은 소형지구 구상하고 그렸겠냐?
추천0
가가기
초대륙 설정 박아둔거보면 모르겠음? ㅋㅋ
특별히 크다는것도 아니고
작다는 정황만 들어나는데 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 작다는 '정황' 이지 그게 팩트냐?
도대체 뭔 개소리를 하는거야 ㅋㅋ
그럼 1000톤 피셜 보면 모르겠음? 하면 또 아니라고할거잖아 ㅋㅋ
설정상 천톤 >>>>원기옥이구만 ㅋ
추천0
가가기
원기옥이 무거워서 쏀거냐? ㅋㅋㅋ
맞으면 그 에너지 덩어리에 분해되니깐 무서운거지 ㅋㅋㅋ
자기 기로 밀어낸걸 가져다가 또 드알못소리 하고있네 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
원기옥 파워+손오공 에너지
파워에 가속도 붙으면 뭐다?
무게다
추천0
가가기
가속도가지고 지랄했으면
진즉에 초광속 에너지파 맞고 다 반갈죽됐지 씹 ㅋㅋㅋ
요점은 자기 기의 방어력 양으로 분해되는걸 견딜 수 있냐 없냐가 중요한건데
마인부우가 기로 밀어내서 버틴걸 가져다가 또 헛소리하네
애시당초 단순 속도에 무게 대입했으면 에파맞고 왜 멀쩡하냐고 ㅋㅋ
이미 달나라 저편으로 날아가야하는거아냐??
추천0
캉캉
야 맞고 안날아가는걸로 따질거면
애들 펀치 맞았으면 우주 까지 날아가야지 ㅋㅋ
이새낀 말도 안되는 소리를 하노 ㅋㅋ
뭐 원기옥이 1000톤 미만인데 날아가는것도 웃기긴하노
추천0
가가기
그니깐 말하는거아냐 씹 ㅋㅋ 가속도자체를 왜 대입하냐고 ㅋㅋ
그런거 대입하면 펀맨만해도 사이타마 진펀한방에 보로스 충격파에 밀려나가서 저하늘 저편으로 날아가야했던거아냐? ㅋㅋ
그럼 여기도 물리력 좆망 병신펀맨이네? ㅋㅋㅋ
느그들은 100KG딱도 안되겠다 ㅋㅋㅋ

자꾸 왜 드볼에 무게를 대입해 ㅋㅋ 작가가 무게부분은 손을놨는데 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
??? 무게를 대입하는게 아니라
날아가는 원기옥에도 무게가 1도 없대매
이게 개소리라고 무게가 1도 없었으면 1의 힘에도 밀려야하는게 원기옥이잖아
마인부우가 손에 기를 담아서 미는 힘이 지칠대로 지친 육공 미는 힘보다 약하겠냐?
당연히 원기옥의 에너지에 지친 육공이 미는 힘이 가산되서
마인부우가 밀지 못하고 받아내기만 하는거지
추천0
가가기
너는 왜 말을 자꾸 지어내냐?? 내가 언제 무게가 1도없덌어
무게 떄문에 강한게 아니라 에너지덩어리에 분해되는게 중요하댔지
그니깐 ㅋㅋㅋ 마인부우가 미는힘이 오공보다 강해서 밀어내는거지
그게 무게가 얼마나가서 밀어내는게 아니라고ㅋㅋㅋ
원기옥자체가 무게가 얼마나 나가는지 내가어떻게알아 ㅋㅋ
애초에 에너지덩어리인데 무게가 크게 있기는 하냐??
추천0
캉캉
..? 니가 없대매요 도대체 뭔 소리야

에너지덩어리에 무게가 크게 있기는 하냐니;

핵폭탄이 무게가 무거워서 50메가톤을 내는게 아니잖어
추천0
가가기
그리고 내가 언제 1도없다고했음?
아니 진짜 언제 그랬냐?

내가 하는소리가 그거아냐 씹 ㅋㅋㅋ
원기옥이 무거워서 그렇게 쎼냐고 ㅋㅋㅋ
그냥 엄청난 에너지덩어리니깐 쏀거지
난독있냐
추천0
캉캉
에너지에 무게가 어딧냐? 이거 니가 맨날 하는 소리 아님?
뭐 여튼 니가 그 뜻은 아니라는거지? ㅇㅋ 접수

아니 에너지 덩어리니까 쌘게 뭐야?
결국 마인부우가 기담아서 손으로 미니까 마인부우 손이 녹았음? 안녹았잖아 ㅋㅋ
정통으로 쳐맞아야 가루도 안남고 소멸하는거지
아무리봐도 마인부우 미는힘>>>>>다지친 노말 오공 미는힘 아님?
그런데도 마인부우가 완전히 밀어내지 못한건 원기옥 자체의 무게 덕분이고
만화 보면서 한번도 못봤냐? 에너지탄 막아내면서 존나 무겁다고 하는거?
에너지탄 막는데 땅이 존나 움푹 파이거나 그럴때도 있잖어

그런데 이 마인부우보다 존나게 훨씬쌘 슈퍼당시 베지터도 1000톤 못든거 아니야 ㅋㅋ
마인부우 힘이 그래도 지침배 행파 공격정도는 밀어서 없앨 수 있지 않냐?

그러니까 1000톤 먼지 지구 소리가 나오는거지 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 그니깐 ㅋㅋ 나도 잘 모르겠다고
에너지덩어리에 무게가 있는지 없는지.

그게 마인부우 방어력이 받혀주니깐 밀 수 있었던거라고 ㅋㅋ
그래서 밀리니깐 온몸이 다 녹은거 못봤냐?
방어력으로 버티는건데 그것도 아슬아슬하게 버티는데
오공이 미니깐 그 방어력도 깨진거아냐
이런거라고 생각하면되는거아님? 2500도 존나 뜨거운걸 대고있으면 뜨겁지만 버틸만하다고 했을떄
그걸 밀어서 지져버리면 존나 뜨거워서 못견ㄷ닐꺼아냐
노말오공이 미는힘이 더 약한건 팩트지만 서서히 밀린걸 봐선 그래도 주인공버프로 버티고 있다고 봐야지

에너지가 폭발하니깐 파이는거지 ㅋㅋ 애초에 밀려나가는건 상대방쪽에서 에너지로 미는 힘덕분이라고 봐야지
근데 기차이가 존나심하면 미는힘이고 나발이고 방어력이 못버텨서 그냥 한번에 펑하고 터지잖아
걍 방어력으로 버틴거라고 봐야함 미는힘은 그렇게 큰건아니고

그리고 밀어서 없앤다기보단 에너지자체를 충돌시켜서 없애던가
다른곳으로 차내서 날려버리지
그냥 에너지 자체에 분해능력이 존나쏀거라니깐
추천0
캉캉
아니 뭐 무게가 있으니까 마인부우가 낑낑대면서 못밀겠지 ㅋㅋ

그니까 방어력이고 기고 받쳐주니까 밀 수 있었겠지 이걸 부정한적이 있노?
뭐 애니에선 서서히 밀리는걸 보여주는데
만화에선 그냥 멈추는것만 보여줬던거 같은데 이후에는 그냥 힘 받아서 쭉 밀어버리고

에너지파 볼발하니까 파이는거라고?
땅에 에너지의 간섭이 없었는데 어떻게 폭발한다고 땅이 파여?
에너지의 무게가 크니까 무겁다고하면서 땅이 파이는게 아닐까?
아니 버틴건 방어력 덕이 맞다고 치자
그럼 왜 못 밀어내냐고 ㅋㅋ 고작해야 지친 오공이 미는건데 ㅋㅋㅋ
원기옥의 무게가 그만큼 커서 그렇다니까?
니도 인정했잖아 무게가 0 이 아니라는거
그리고 기술의 무게는 어느 세계관에 가도 나오잖아

여기서 중요한거는 원기옥+오공이 미는힘에도 밀리지 않은(갈리지 않은이 아님 안갈린 이유는 니 말대로 내구도라고 치자)
마인부우보다 훨씬 강한 슈퍼 베지터가 1000톤도 못들었다는거 아니야 ㅋㅋ
추천0
가가기
고작해야 지친오공을 왜 못밀었냐고?
주인공버프니깐 씹새야 이런거까지 따져야돼? ㅋㅋ
평소같으면 쳐내거나 보통은 밀기대전에서 밀리는게 정상인데
쳐내는건 기의차이가 심해서 못하고
결국 방어력으로 버티는건데 버텼잖아 그래서
그리고 오공이 다시 변신해서 밀어냈잖아

그리고 설령 원기옥이 무게가있다한들
강한 기술이 꼭 무거워야한다는건 도대체 어디서 나온설정인데 ㅋㅋㅋ
그냥 분해능력이 존나 뛰어난게 중요한거아님??

중요한걸 안따지잖아 ㅋㅋ 에너지덩어리 무게가 도대체 얼마나 나가냐고 ㅋㅋ
애시당초 유기체랑 에너지랑 같은방식으로 계산하니깐 이딴 오류가 발생하는거아님? ㅋㅋ

아니 무슨 마겟타가 키드부우보다도 존나약한데 에너지파로 밀었더니
으윽! 무거워! 이지랄한것도아니고 ㅋㅋ 그냥 마겟타 무게가 무거워서 그런건데
애시당초 원기옥이 얼마나 무거운지조차 알수없는데
이걸 어느 선상에서 비교해야하는건데? ㅋㅋ

비교 기준이 뭔데? ㅋㅋㅋ 같은 에너지파도 아니고 ㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 ㅋㅋ 주인공 버프라고 그냥 넘어가면 뭐라고 안함
그런데 그런건 존나 관대하면서 왜 원펀맨만 세세히 따지려고 하냐고 ㅋㅋ
원기옥의 무게가 어느정돈지 모른다고?
몽키d루피가 내구도만 존나 올리고 기의 컨트롤 배워서 원기옥에 버틸 수 있으면 새낀손가락 튕겨도 원기옥 날리는거 가능?
아니잖아

아무리 지친 오공이라고쳐도 전투력 18000따리 지침배의 행파기술을 못쳐낼 만큼의 기가 없는것도 아니고
그런데 그것보다 훨씬 강해진 베지터가 노말 상태로 든것도 아니고
초사이언쓰고 기를 방출하면서 1000t짜리를 들었는데 못들었다는게 중요한거지 ㅋㅋ
결국 드볼의 행파는 1000톤보다 못하다는거잖아

원기옥이 얼마나 무겁고 자시고는 니가 주인공 버프로 떠 넘겼으니까 그렇다고 치자고 ㅎㅎ

중요한건 초사이언까지하고 기를 풀방출한 베지터가 1000톤 따리를 못들었다는게 가장 중요한거지 ㅋㅋ
추천0
가가기
몽키d루피가 원기옥에 버틸 수있어도 밀어내려면 결국 방어력이 필요한거 아니겠냐고 ㅋㅋ
방어력이 받쳐주면 쳐낼수도있지 ㅋㅋㅋ 이건 니 이론이 맞음

중요한건 기공파가 커지거나 강해진다고 무거워진다는 이론인지 아닌지 모른다는게 중요한거아냐?
이게 설정으로 나온것도 아닌데 이 부분을 왜 따지고있는거임 ㅋㅋㅋ 너는 지금 이상한곳에 태클을걸잖아
애시당초 드볼이 뭐 단순 "근력"만으로 행성 부수는데 1000톤도 못든다면 문제가 심각하지만
에너지 그 자체를 증폭시키거나 조종해서 커다란 에너지로 폭파시키는건데

이게 안되는 이유는 도대체 어디있는건데? ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
방어력맞 받쳐주면 쳐낼 수 있는게 맞다고? 의외네 ,..

딱히 이상한데에서 태클 거는것도 아님
마인부우가 행파급 기술을 그냥 손으로 쳐서 튕겨낼 수 있잖아
행파급 기술 정통으로 맞고 살아있는 놈들도 그냥 펀치에는 아파하기도하고
그런데 드는힘이 1000톤도 아닌게 문제가 아니라니
추천0
가가기
손으로 쳐내는것 자체가 무게가 별로 안나간다는것도 반증하는꼴아님??
그저 방어력으로 버틸수만 있다면 쳐낼 수 있다는거아니겠냐고
행파급 기술을 정통으로 맞고도 멀쩡한데 펀치에는 아파하는 이유?
기를 둘러서 상대방에게 주먹으로 기로 충격을 주니깐 가능한거아냐
아니 기가 도대체 언제부터 근력을 늘려준다고 했냐? 애시당초 근력이랑 완전히 상관관계가없는데
오반 수련편 못봤냐? 근육 존나 부풀리니깐 파워는 대단한데 스피드가 존나 떨어진다
그래서 평상시 모드가 제일 밸런스가 맞고 안정적이다

이랬는데 뭐 나중에 쎼졌을때는 근육이 막 존나 부풀어올랐냐? 아니잖아
애초에 근력이랑 실질적인 충격력은 상관관계가 없다는게 작중내에서도 나오는데
도대체 왜 이걸 따지냐니깐? ㅋㅋ
추천0
캉캉
손으로 쳐내는건
그 에너지탄이 가진 파괴력보다 손으로 쳐내는 힘이 강해서 쳐내는게 아님?
드는힘과 주먹질이 상관이 없다는건 난생 처음듣는데
추천0
가가기
손으로 쳐낼때도 기가 있잖아 ㅋㅋㅋ 기 없이 쳐내겠냐고 ㅋㅋㅋ
기를 손에 두르니깐 파괴력이 생기는거아냐 ㅋㅋㅋ

아니 드는힘이 주먹질에 상관관계가 없다는게 아니라
드볼 애들 파워에 원동력은 주먹질이 아닌 기가 본질적인 원인이다 라는거라고 ㅋㅋㅋ
아니 만화설정이 기가 존나쎄서 파괴력이 강하다는데
이걸 태클걸꺼야??

시벌 그럼 원펀맨 무슨 사람이 리미터를 어케 해제해~ ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 들때도 기 풀방출해서 들었는데 1000톤도 못들잖아 ㅋㅋㅋㅋ

기 풀 방출하면 완력에는 영향 없음?
추천0
가가기
드는건 순수 근력이잖아 ㅋㅋ
그래서 근력이 크게 늘어나는건 아니다 이런거 아니냐고 ㅋㅋ
기로 근력 존나 부풀리는거 가능함
근데 체력도 소모가 크고 스피드가 크게 떨어져서 "안하는것임"
가능은한데 얘네들은 이런부분은 현실적인지 근력이 늘면 근육이 무지막지하게 부풀어올라서
싸움에 도움이 안되서 안하는거임

근데 1000톤 들때는 배지터가 유동적이지 못한건 사실임
추천0
캉캉
...? 쳐내는게 힘이 늘어나는데
근력은 늘어나지 않는다?
도대체 뭔소리노?
추천0
가가기
쳐내는건 순수 기로 쳐낸다고 생각하셈
기끼리 충돌하면 소멸되거나 튕겨나가잖아 그거랑 똑같은 원리라는 얘기라고
그니깐 힘이 는게 아니라 기의 충격력으로 날려버린다고 생각하는게 편하지
기를 애초에 두르잖아 그래서
추천0
캉캉
?? 들때도 기를 두르는데?
추천0
가가기
그니깐 기를 두른다고 단순히 근력이 존나 늘어나는게 아니라고
늘긴 느는데 파괴력만큼 늘진않아
추천0
캉캉
그게 1000톤미만이라는거잖아 근데 ㅋㅋ
추천0
가가기
그래서 근력은 낮은데 실질적 파괴력은 기로인해 강하다 이게 결론이라고
아니~ 작가가 그렇게 설정한걸 왜 자꾸 나한테 따지는거야~~
이젠 만화설정으로 시비거네 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 먼지 우주로 설정한걸 왜 나한테 따지는거야~
추천0
가가기
먼지우주는 설정한적이 없잖아~ ㅋㅋ
원리가 만화라 다른건데
이거 가지고 지적하면 100이면 100 만화 싹다 갈아엎어야한다 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 그니까 나도 그소릴 하는거잖아 병신아 ;;
다른 만화는 뭐하나 잘못되면 지적하면서 선비질 하더니
드볼은 지적하면 지적 멈춰! 이지랄하고있노
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 니가 논리로 설명을 해주면
내가 뭐 뭐라고 하겠냐고 ㅋㅋ 싹다 논파당하는데ㅋㅋㅋ
아니 펀맨 지구 크다는 설정을 들고오라고~ ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
먼지곤볼 1000톤 설정 가져오라고 ㅋㅋ
추천0
가가기
기가 쎼다는 설정 들고왔잖아~ ㅋㅋ

자 이제 펀맨 지구 크다는 설정좀 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
기가 쌔다는 설정이라니~
1000톤따린데 ㅋㅋ
추천0
가가기
근력=파괴력 세계관이 아니잖아~ ㅋㅋㅋ

자 이제 펀맨 지구크기 크다는 설정~ ㄱㄱ
추천0
캉캉
응 마인부우는 근력으로 원기옥들어~

1000톤펀치에 우주 흔들흔들 ㅋㅋ
추천0
가가기
기 방어력으로 버틴거라고 설명을 해도~ ㅋㅋㅋㅋ
에너지 덩어리가 무겁다는 근거도 못가져오고~ ㅋㅋ
아무 근거도없이 일단 무지성! ㅋㅋ

난 초소형지구 근거를 제시했는데 ㅋㅋ
왜 반박증거는 없지!?
추천0
캉캉
뭔소리노? 우주에 방어력이 어딧노?
1000톤 펀치에 우주 흔들쓰던데
추천0
가가기
응 기의충돌이라고 수십번말해도 치매캉이라 매번 까먹어 ㅋㅋㅋ
주먹에도 기를 실어서 파괴력을 내는건데 이거 수십번 설명한거 아님? ㅋㅋ
트랭크스 검도 손가락 하나에 기를 둘러서 막는데
드볼 봤으면 너도 이런 명장면은 기억할꺼아냐

근데 도대체 펀맨 초소형지구 반박은 언제할꺼임? ㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 뭔소리노 ㅋㅋ
1000톤펀치에 우주가 흔들린다니까?
말다했지 ㅋㅋ
추천0
가가기
펀치에 기가 실려서 서로 충격이 부딪히니깐 그 충격파로 우주가 흔들린다니깐?
아니 난독있냐? ㅋㅋㅋ

도대체 펀맨 초소형지구 반박은 언제해 ㅋㅋ
반박 못하지? 이제 공식설정으로 집어넣는다 수고해라
추천0
캉캉
그래서 왜 1000톤으로 갈겼는데 우주 왜 흔들리는지는 언제 설명하는데 아 ㅋㅋ
추천0
가가기
근력이 아니라 기라니깐 ㅋㅋ 난독증이 점점 늘어나네 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
10톤이노? ㅇㅋ
추천0
가가기
내가 오늘 너무팼구나.. 정신이 나가버렸네
추천0
캉캉
두부곤볼 오늘도 연패중 ㅋㅋ
원피스는 언제 이기노?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
74839 일반  
보겸vs브베 [2]
solopeople
74838 일반  
보겸vs로이조vs유소나 [15]
그래요
74837 일반  
보겸,철구,지코vs손오공 [2]
하유리남친
74836 일반  
보겸 이새끼 거빡이냐??? [5]
국밥부장관
74835 일반  
보겸 vs 아이유 누가 더 돈 많이 벌까? [10]
칭키스컨
74834 일반  
보검 vs 보겸 [5]
AntMan
74833 일반  
보가콤비vs아키라 [1]
좆고딩
74832 일반  
보가충들 병신같노 [23]
소스케츠
74831 일반  
보가충들 ㅈㄹ하는거 ㅈ같았는데 [2]
아슈르
74830 일반  
보가중에 한명만 가도 블리치 멸망시키는데
ㅇㅎ523
74829 일반  
보가이상 사이타마 이하 캐릭터 누가 있음? [11]
올포텐
74828 일반  
보가대전은 둘다이겼노 [7]
님피아
74827 일반  
보가대전vs지이대전 [6]
EVOLTO
74826 일반  
보가대전vs니펑대전
행성
74825 일반  
보가대전 [1]
아이고난
74824 일반  
보가논쟁은 아직도 안끝났다 [2]
에렌크루거
74823 일반  
보가논쟁 완벽한 종결 [3]
제발돌아와이학
74822 일반  
보가가 못이기는 나루토캐릭 머잇음 [5]
아현
74821 일반  
보가가 공중전을 못하려나 [11]
rjh1950q
74820 일반  
보가(코즈믹x) 기술 파벨 비교
후쿠오카
74819 일반  
보가>마다라>타츠마키
빈스모커
74818 일반  
보가 화력이 어케되는데 [25]
갓요한
74817 일반  
보가 팩트 [10]
오가타이
74816 일반  
보가 이 씹새끼들 딱대^^ [5]
가가기
74815 일반  
보가 둘이 싸운다면 어디서 싸우게하고싶냐?
VS

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX