츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
삼국지 연의)오호대장군 5명 이길려면 누구누구 와야함?
또치야놀자 | L:0/A:0
144/390
LV19 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 151 | 작성일 2018-01-15 17:59:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

삼국지 연의)오호대장군 5명 이길려면 누구누구 와야함?

단, 여포는 제외. 누구누구 데려와야 5명 다 잡을 수 있을까?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
파르스로우
연의에서 오호대장군, 여포 말고는 일기토 쌘 애들 거의 없지않나 허저 정도가 마초랑 동급이고
추천0
또치야놀자
그래도 다굴치면 해볼만하지 않을까?
추천0
파르스로우
안량 문추가 관우한테 한방에 초살 나는데 여포를 제외하고 쟤들보다 일기토에서 강하다고 할 놈이 몇이나 되겠음 ㅋㅋ
추천0
또치야놀자
오호, 여포 제외한 나머지 네임드들 다덤비면 가능할지도...
추천0
[L:47/A:211]
바카스키
문앙 정봉
연의 기준이면 정봉빠지고 허저나 감녕정도면 1대1은 된다고 봄
추천0
또치야놀자
오호대장군 5명이 뭉쳐있는데 걔네 뭉쳐있는거 다 발라야함. 감녕은 그리고 장료랑 동급취급이라 1대1성립 불가능일것 같음. 연의에서는 장료, 감녕 무력 오호대장군에 못비빔.
추천0
[L:47/A:211]
바카스키
그럼 오자양장+허저,전위,문앙이면 잡을듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
65228 일반  
리제바로가 능력쓰기전에 조지면 된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? [4]
라킹이
65227 일반  
죄송한데 좆래곤볼 사이타마선에서 정리되는거 맞아요 [1]
라킹이
65226 일반  
저기요 지침베보다 더 쌘 베지터와도 후두려맞아요
라킹이
65225 일반  
지구부술수 있는 손오공의 수준 [1]
라킹이
65224 일반  
블루베지터와도 개쳐털림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
라킹이
65223 일반  
드래곤볼에 행성 몇개잇는지는 중요하지않음 [1]
라킹이
65222 일반  
솔직히 이거 원피스도 가능할듯 ㅋㅋㅋ
라킹이
65221 일반  
좆래곤볼 이거 맞고 살수있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
라킹이
65220 일반  
드래곤볼이 절대 못하는것
라킹이
65219 일반  
좆래곤볼처럼 행성부수고다니는거 사이타마도 함
라킹이
65218 일반  
내 생각엔 보로스랑 프리저랑 서로 비슷할듯 [3]
라킹이
65217 일반  
원펀맨 보통 펀치만 해도 다 이기지않나 ㅋㅋ? [1]
라킹이
65216 일반  
드래곤볼의 "근력" 수준 다시 보고 들어갈게요 [1]
라킹이
65215 일반  
님들 참고로 진심펀치는 필살기가 아니고 평타임 ㄷㄷ;
라킹이
65214 일반  
좆래곤볼 이거 맞으면 어떻게 되냐 ㅋㅋㅋ? [2]
라킹이
65213 일반  
내 생각엔 사이타마 진심펀치면 좆래곤볼 우주 백개는 부술듯 [1]
라킹이
65212 일반  
드래곤볼로는 성이 안찬다 마블 데려와라
라킹이
65211 일반  
근데 생각해보니까 원펀맨 개쩌는듯 ㄷㄷ; [1]
라킹이
65210 일반  
사이타마 나중에 전력 펀치 나오니까 기대하삼 ㅋㅋ [2]
라킹이
65209 일반  
드래곤볼 원펀맨 누가 이기는지 종결 낸다 FACT. [6]
라킹이
65208 일반  
어휴 전능이다 전지전능이다 ㅈㄴ 유치하다 [8]
라킹이
65207 일반  
난 일단 대형견 목줄보다 더 중요한게 [8]
라킹이
65206 일반  
설정으로는 미호크가 유리하다 [4]
라킹이
65205 일반  
샹크스는 그냥 대장급이니까 다 아가리 여물어라 [11]
라킹이
65204 일반  
드볼 손오공 레전드.JPG [3]
라킹이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX