츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일개 독자레기가 무슨 작가가 설정한걸 왈가왈부해
지효 | L:0/A:0
78/250
LV12 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 178 | 작성일 2019-10-31 23:35:55
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일개 독자레기가 무슨 작가가 설정한걸 왈가왈부해

물론 과거설정과 최신설정 사이 괴리가 있으면 최신설정을 따르는건 맞음.

설정(전지전능인 작가)에서 바꾼거니까.

하지만 작가 개입한건 모조리 작중팩트다.

더라스트? 스트롱월드? 모조리 작중팩트임.

독자따위가 묘사괴리가 있든 뭐든 어떻게 할수있는 그게 아니란거.

꼬우면 니들이 작가하던지 ㅋㅋ 아니 창조주가 그렇다는데 뭔 아니다 이딴 개44소리를 싸대냐 뒤질라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설정집도 팩트다. 극장판도 작가개입시 무조건 팩트가 맞다. 물론 최신설정으로 따름.

반박시 나가뒤지고 작가하셈.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
로조키
블리치도 정사임
추천0
지효
ㅇㅇ 누가 뭐라함?
추천0
로조키
글 보고 그냥 생각나서 끼워말한거임
추천0
초코케이크
설정이랑 만화에서보여준게다르면 우째하는대?ㅋㅋㅋ
추천0
지효
최신으로 따라야지 ㅋㅋㅋ 당연한걸 묻냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
초코케이크
야 하쿠가만화에서 나오고설정집나온거아니냐?
그럼하쿠광속이냐?
추천0
지효
ㅇ 광속임. 애초에 현실세계에서 니가 보는 거울도 광속아니냐? 당연한걸 묻고있노
추천0
캉캉
즤랄 ㄴㄴ
2년전 루피가 지병도 뭣도 없는 시키 패고 다니는게 암~ 정사겠지 즤발 ㅋㅋ
추천0
지효
응 정사임 작가가 그렇게 그렸는데 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
수ㅢ벌럼아 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
도뚜레미한테도 개씹찢기는 기어2~3따리 루피가

키자루랑 어느정도 맞설 수 있는 제파랑 다이다이떠서 이긴것도 정사겠지 암~욜맨 암욜맨 그대여
추천0
지효
ㅇㅇ 정사임ㅋㅋㅋ 꼬우면 내가 쓴글한번더 읽고 니가 오다하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅇㅇ 그딴게 정사면 내가 오다다 싀발아 ㅋㅋ
추천0
지효
안녕하세요 오다님 완결 내년까지 내시죠
추천0
캉캉
즤랄마셈 이미 망했으니까
추천0
지효
안쓰럽다....
추천0
순수한아이
상식적으로 생각하면 그게 맞죠
추천0
지효
닉값하시는군요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
71504 일반  
대깨펀 vs 대깨나 vs 대깨토 [3]
킹루토
71503 일반  
사쿠라한테 처맞은건 자기능력(기술말하는거아님)이고 사이타마가 맞은건 [3]
가가기
71502 일반  
ㅍ저분은 근데 원펀 상대로 화력 속도로만 비비잖음
백도화지
71501 일반  
전성기 G3 초사이어인아니냐? [4]
킹루토
71500 일반  
근데 ㅍ 대단하누 [2]
킹루토
71499 일반  
냐냥을 왜꺼내는거누? 사쿠라한테 쳐맞은거랑 같다고보누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
초코케이크
71498 일반  
현실 100m 죤나 높네요 ㄷㄷ;; [2]
헤이세이
71497 일반  
아니 쟤가 하는말 다 맞는데 왜 우기는거임 펀퀴들은
가가기
71496 일반  
극의 오공 vs 초천원돌파 그렌라간 [51]
Uu
71495 일반  
곰vs사자
자먀
71494 일반  
나루토드래곤 vs 원펀맨볼 [1]
킹루토
71493 일반  
느그 사이타마 진모리한테 발리면서 왜케 개기냐? [2]
레이년따먹
71492 일반  
가이(8문)VS토네리
초코케이크
71491 일반  
ㅍ님 말씀대로 네 리젠 빨리된다쳐요 머리가루 돼도 재생한다 해도요 [3]
백도화지
71490 일반  
알포스브이드라몬 수준 초고속 재생아니면 [2]
갓시라마
71489 일반  
사이타마가 현 진모리는 이기죠? [4]
백도화지
71488 일반  
카이도우 보로브레스 in 나루토 [11]
ddf
71487 일반  
나루토가 몇합에 마하1만초과라는데 이게뭔말이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
초코케이크
71486 일반  
눈깔동력은 재생안되는거아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
초코케이크
71485 일반  
뭐 본인말론 파훼를 했다는데 도대체 뭘 파훼를했다는건지 ㅋㅋ
예쁜메인씀
71484 일반  
나루토 초고속재생 정리해준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
초코케이크
71483 일반  
행성 표면을 날려버리는것과 행성관통이면 뭐가 위임? [4]
요그Sothoth
71482 일반  
근디 미수옥 범위고 나발이고 [9]
호걸고케츠
71481 일반  
딱봐도 원펀맨작가가 설정미스를 그렇게 물고 늘어져야 하나?
요그Sothoth
71480 일반  
원펀맨 우주선이 24km 아님? [2]
백도화지

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX