츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
소리마을 4인방 서열 질문
그때그시절 | L:0/A:0
120/430
LV21 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,505 | 작성일 2018-09-27 17:14:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

소리마을 4인방 서열 질문

4인방중  사콘이 가장 강한거 맞즘??? 그럼 사콘이 네지보다도 강함??

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
진격의두성
타유야랑 우콘사콘은 네지이김 ㅇㅇ
추천0
그때그시절
사콘이 채술로 그냥 이김?
추천0
ㅇㅇ
추천0
신위
사콘이 네지랑 붙었으면 그냥 개팸

키바가 키도마루 상대했으면 오줌만 묻히면

아랑아로 키도마루 갈아버렸음

4인방 서열은 사콘이 제일 강하고 지로보가 가장 약함
추천0
그때그시절
키바놈 멍청해서 그게 가능?
추천0
신위
키바가 아니라 아카마루가 묻히는거라 가능

사콘도 뭐지 하다가 오줌맞았으니까

일단 4인방 중에서 아랑아 파훼가능한건 분열 + 나생문 사용가능한 사콘뿐이 없음
추천0
그때그시절
당시 사콘이 사스케 이기는거 가능 ?
추천0
자고싶다
개소리죠 키도마루 거미줄만 쳐도 아카마루 키바 걸려서 그대로 거미밥행인데.. 애초에 그랬기때문에 네지가 남았던거고
추천0
신위
거미줄로 아랑아를 막는다고? ㅋㅋ

첫타에 사콘 그대로 몸뚱이 찢어지고

두번째에 나생문 찌그러트린 아랑아를?
추천0
자고싶다
그럼 키바 거미줄에 걸려서 아무것도 못하고 있었던 이유좀
추천0
신위
만화 전개 때문이지 병ㅇ신아

그럼 거기서 키도마루 털어먹고 전원이 다시 추적하러 떠나리?

야 그럼 그 전에 지로보도 멤버들 전원 가두고서 차크라 털어먹고 있었는데

지로보 > 시카마루 일당이냐?

병ㅇ신같은게 무슨 초딩ㅅㄲ마냥 쳐우기고있네
추천0
자고싶다
응~ 현실은 나루토가 어그로 다끈상태에서 뒤에서 몰래 아통아 날라왓는데도 털끝하나 못건드렸고, 그 이후에 '놓칠까보냐' 외치면서 다시 싸우려다가 거미줄에 발목만 살짝 걸렸는데 칫 하면서 아무것도 못함 ㅋㅋㅋ 그때 하급닌자중에 최고소리 듣던 네지도 거미줄 걸렸을때 술법의 차원이 다르다고 언급했는데 누구맘대로 전개타령이냐? ㅋㅋㅋㅋ 작가신줄
추천0
자고싶다
그리고 지로보>일당 주장하는 것도 말도안되는게 거기서 누구 외부 도움받고 빠져나온것도 아니고 일당들 스스로 빠져나왔는데 어떻게 결론이 그렇게 되지? ㄹㅇ 빡대가린가
추천0
자고싶다
그리고 너가 기나긴 인생 낭비하는 와중에 공부좀 했었다면 탄성한계 네이버에 검색해서 한번 읽고 오면 도움이 될거같아
추천0
신위
어 시작하자마자 아랑아 썼으면 느그마루 믹서기행이야 ㅋㅋ

작중 보여준 위력만해도 느그마루 따위가 어찌 해 볼 술법이 아닌데

ㅅ발 무슨 거미줄 한 번 닿았다고 ㅋㅋㅋ 뭘 아무것도 못 해?

곧바로 네지 개입하고 끝났구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

느그마루는 4명 상대로 아주 잠깐 포박했다가 하나한테 저지당하고 나머지 다 놓친거고

지로보는 5명 상대로 차크라 털어먹다 다섯이서 힘 합쳐서 간신히 빠져나온다음

하나만 남기고 다들 빤스런했는데?

그마저도 쵸지 아니었으면 파훼 못했고 느그마루 쳐바른 네지만 있었으면 어 그대로 끔살이야 ㅋㅋ
추천0
신위
똑같이 거미줄에 걸린 나루토도

느그마루 상대로 지는거냐 그럼? ㅋㅋ

페인한테도 거미줄만 한 번 맞추면 느그마루 판정승이야? ㅋㅋㅋㅋ

아 미수옥이 날아와도 거미줄로 막아내면 되잖어 ㅋㅋㅋ
추천0
신위
육도급이 와도 사방에 거미줄만 쳐놓으면

못해도 무승부는 찍는거네? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
신위
누가보면 키도마루가 거미줄로 포박하고 키바 줘팬거처럼 써놨지만

현실은 그냥 발에 거미줄 살짝 걸린게 전부에

키바는 이딴거로 우릴 막을수 있냐고 자신있어하는 와중

네지 난입으로 상황 종료 그대로 끝이야 ㅋㅋㅋㅋ

그 자리에서 곧바로 아랑아 시전했으면 느그마루 어 그대로 관짝에 들어가 ㅋㅋㅋ
추천0
신위
네지가 쵸지 도움으로 지로보 술법으로 빠져나오고선

차크타 털린 현 상태로는 5 vs 1 로 싸워도 단시간에 제압 못한다면서 빤스런했는데

그 상태에서 혼자서도 잡은게 느그마루야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그때그시절
근데 네지가 키도마루 한테 고전한 이유가 상성이 불리해서 이기도 하고 키도마루가 원거리 라서 이기도 한듯
추천0
자고싶다
페인당시 나루토=사스케탈환당시 나루토라고 생각하는 수준 ㄷㄷ해.. 어떻게 아랑아를 페인이랑 미수옥이랑 비교할 생각까지.. 키바 본인인가 혹시
추천0
자고싶다
키바 그런 말투로 토비한테도 피할수있으면 피해보라는 식으로 말했었는데 그럼 키바 》 토비인걸로.. ㄷㄷ
추천0
자고싶다
단시간에 제압못한다 = 우리가 진다? ㄷㄷ 지로보 현자 단숨에 5vs1 승자로 만드는 수준 ㄷㄷ
추천0
자고싶다
이거는 뭐 대답할 가치가 없고
추천0
자고싶다
If 절이면 안되는게 없음 . 그렇게 다지면 히루젠이 처음부터 시귀봉진 썼으면 오로치마루도 걍 죽어서 1부 종결됐겠지. 그리고 너가 좋아하는 if놀이 계속하자면 키도마루도 처음부터 주인키고 뭐하고 하면 또 승뷰는 다시 모르는거지. 어쨌든 차크라거미줄 한번 걸렸을때 아무것도 못한게 팩트고 네지도 이거 끊을수있는건 유권쓰는 자신밖에 없다 했고 ㅇㅇ 네지보다 키바가 상성이 좋았을수는 잇지만 너가 작가도아닌데 그렇게 뇌피셜 돌리면 안되지.. 그래서 너가 공부를 못하는거야 .. 참고해서 도움이 됐으면해
추천0
신위
다섯이서도 단시간에 제압 못한다 했는데

어 키도마루는 혼자서도 단시간에 제압했잖어 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
신위
팩트는 무슨 팩트

뭘 아무것도 못해? 시작하기도 전에 네지가 상황 끝냈다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 유권없는 마다라 나루토 사스케는 죽었다 깨어나도 키도마루 못 이기잖어 ㅋㅋㅋㅋ

키미마로는 유권 못 쓰는데 키도마루 어떻게 제압한거야? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
신위
주인키고 뭐할건데? 아랑아 피할수도 없고

정면으로 받아낼 기술도 없는데

거미줄 ㅇㅈㄹ 하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
신위
아니 진짜 날조좀 그만하고

대체 뭘 아무것도 못했다는거야?

발에 거미줄 걸린다음 아무런 행동도 안 취하고

대사 한 마디 날린게 전부인데?
추천0
신위
대답이 안 나오지?

이게 니 논리거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너같은 병ㅇ신들 특징이 지 논리 그대로 대입시켜 돌려주면

대답을 못해 왜? 논리가 병ㅇ신이라 주장도 병ㅇ신같이 나오거든 ㅋㅋ

키도마루가 사방에 거미줄만 쳐놓으면 육도급이 와도 유권 없으면 거미줄 못 끊고

거미줄에 살짝이라도 닿으면 그대로 키도마루가 이긴거라며? ㅋㅋ
추천0
자고싶다
너 논리대로면 오줌쓰고 아랑아쓰면 마다라도 찢겠네.. 아랑아를 미수옥이랑 페인한테바교하는거보니 마다라는 못해도 지라이야까지는 찢겠다?
추천0
자고싶다
대답은 위에 다 해놧기때문에 키바 키도나루 얘기하다가 육도나오는 이야기는 대답할 가치가 없다는거고.. 아랑아를 페인 미수독에 비교하기 시작한게 너니까 .. 이쯤되면 진지하게 궁금해진다
추천0
신위
응 스사노오에 막히고 없어도 그냥 맨몸으로 씹어

내 논리가 아니고 니 논리인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미수옥이 유권이냐? 아니잖어 ㅋㅋㅋ

유권만 끊을수 있는 거미줄이니 유권 없는 미수옥은

거미줄에 막히겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지도 지 논리 병ㅇ신인거 알긴 아나보네 ㅋㅋ

스리슬쩍 나한테 떠넘길라하는거 봐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
신위
내가 왜 비교를 했겠냐?

니 논리대로면 거미줄로 미수옥도 막는다니까?

대답을 하긴 뭘 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 키바가 뭘 아무것도 못 했냐니가? 대답해봐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
신위
키바가 거미줄에 걸린 후

스스로 빠져나오려고 시도했으나 실패한 장면 있다? 응 없다

그 상태에서 술법 사용했는데 막힌 장면 있다? 응 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뚜두뚜두
사콘이 네지보다 강하다고 할 수 없는게

키도마루가 네지한테 당하고 키미마로 이후로 이렇게 당해본건 처음이군 이렇게 말한걸 보면

그때 당시 네지가 소리 4인방들보다 강하다고 생각함
추천0
배고픈인생
네지도 사실상 상성으로 그정도 몰린거지 사콘처럼 근접전이면 개털듯. 오히려 타유야같이 원거리 환술이 더 쥐약이지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
29630 일반  
히루젠은 어케보면 빠는것조차 조심스러움.. [3]
다이스지은
29629 일반  
보루토 유망주 [2]
만해한용운
29628 일반  
지>이 히>하 외우도록 [3]
adsffff
29627 일반  
히루젠 똥꼬 헐겠다 헐겠어!!!!!!!!! [2]
캔디슈
29626 일반  
근데 얼핏보면 히루젠이 최강인것같기도함 [5]
찰싹찰싹
29625 일반  
히나타같은여치vs하나비같은여친
키포에라
29624 일반  
츠나데 카부토한테 쳐발리는 장면 카메라로 찍어놨으면 호카게 못함 [2]
다이스지은
29623 일반  
근데 츠나데 살아있음? [6]
하얀곰돌이
29622 일반  
히루젠 항문 파열되서 배변조절이 안된다고 하네요 [2]
파워씹게이
29621 일반  
예토전생에서 다시 봐서 가장 좋았던 캐릭터는 누구 ? [2]
하이퍼노바
29620 일반  
히루젠 왤케 무능한가요 [2]
김희지
29619 일반  
근데 나루토 어릴때 왜 가난하게 산거임 [5]
김희지
29618 일반  
오늘 자 움짤 [1]
Lvei
29617 일반  
나선환 쓰레기 아니냐 [1]
큐리오스
29616 일반  
보루토 요즘 스토리 어떰, [2]
Character
29615 일반  
3대가 재산횡령 얼마나 했을까 [1]
하얀곰돌이
29614 일반  
나루토의 친척이 하나도 안 나오는 건 에러임 [17]
가을추수
29613 일반  
보루토가 츠나데한테 할머니라 해도.. [1]
실버플렛
29612 일반  
누누이 말하지만 하시라마가 가장 강하다..! [5]
29611 일반  
유지력땜에 나루토가 쌍카시 이기겠지만 [2]
진격의두성
일반  
소리마을 4인방 서열 질문 [37]
그때그시절
29609 일반  
1부 칸쿠로 존나 잔인하지 않았음?? [7]
그때그시절
29608 일반  
나이먹고 정주행하니 악당들 개불쌍하네
Qkrwjd25
29607 일반  
미나토 호카게 됐을 때
박하
29606 일반  
근데 카부토 존나 쓰레기새킨데 이새키 깜빵안보냄? [6]
플라워

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX