츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지구권 최강은 달파괴 기준인가?
느금가로우 | L:0/A:0
98/510
LV25 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 415 | 작성일 2020-10-09 23:22:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지구권 최강은 달파괴 기준인가?

이능딸말고

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:26/A:51]
VS게시판
근데 위성 한번에 2개 파괴하면 행성권 인정인지 궁금하네
추천0
느금가로우
가능할듯
추천0
성진우
지구기준이면 달파괴랑 지구파괴랑 수천배 이상 차이나노
추천0
VS게시판
달 파괴 에너지 질량 2000배가 있어야 지구 파괴 가능하다고 앎
추천0
성진우
달파괴 20배+@면 지구권 1티어 최강아니노?
추천0
VS게시판
사실 화력으로 따지면 내퍼가 짱이지...달하고 지구 파괴량 차이가 2000배 나는데

행성파괴 1만8천인데 내퍼 전투력이 4천이니...
추천0
성진우
그런식으로 대입이 불가능함
무천도사도 달파괴시 전투력이 130이 아니고
추천0
VS게시판
정확히 130보다 아래지 근데 또 파워풀이 되니까 ㅇㅇ

근데 반대로 20배 + @ 이것도 파벨이나 마찬가지지
추천0
성진우
ㄴㄴ 달파괴시 전투력은 몇백임 배위에서 무투대화 달파괴를 오류로 보는것과 별개로 에너지파 사용시에는 전투력이 상승함

그리고 둘은 별개임. 20배 위력의 에너지로 공격하는 것과 전보다 20배 세진것은 취급이 다름.

이건 배위도 그렇고 츄잉티어표 처음 만들때부터 그랬음

달파괴 에너지 20배보다 강하게 쏜거를 기볍게 막은거라 20배!@가 맞음

그것과 별개로 몇배수 강해진지도 모르는 게 큼. 그게 인정되었으면 갓오하는 지금 항성계권이노
추천0
VS게시판
ㅇㅇ근데 22회 수련한 무천도사 전투력이 139고 그 전에 달파괴 행한거라서

라데츠전에서 에네르기파가 기본 전투력의 2배 좀 넘게 상승했으니 3백미만정도? 예상해볼 수 있지
추천0
성진우
어쨌든 에너지 배수랑 그냥 본인이 배수로 세진거랑 전자는 되고 후자는 안됨
추천0
VS게시판
전투력으로 가늠은 해볼 수 있음 무조건 20배 가량 강해졌다고 네퍼보다 더 강하단 보장 없음 전투력 1.4배만 차이나도 압도적으로 차이나는게 묘사되었는데
추천0
성진우
아니 전투력배수자체가 인정안됨
추천0
성진우
베지터 미만은 달파괴 이상이 끝이노 그냥
달 두개만 부숴도 네퍼가 못이김
추천0
성진우
무천도사 달파괴도 인정될까 말까함 플롯오류취급해서
피콜로는 몰라도 ㅇㅇ
추천0
VS게시판
배수가 일정한 배수는 아니라는거 알지만 파벨로 가늠은 가능함

그렇게 따지면 20배 +@도 인정안됨
추천0
VS게시판
인정안될 이유 없지 그렇담 까내릴거 많음
추천0
성진우
아니라니까요? 산파괴 위력 수백배=산 수백개 파괴급
산파괴 캐릭터보다 수백배 강함=/=산 수백개 파괴급
추천0
성진우
지금 갓오하가 왜 행성권에 있는데 ㅋㅋㅋ 배수인정하면 걔네 다중항성계권이노
추천0
VS게시판
전투력이란 지표로 가늠 가능하다니까요?
산파괴 캐릭터보다 수백배 강함=/=산 수백개 파괴급 = x

산파괴 캐릭터보다 전투력 수백배 강함=/=산 수백개 파괴급 = o
추천0
VS게시판
그 배수 인정 안했는데 달파괴 20배는 왜 인정이누?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
성진우
이 티어링 시스템의 기반인 배위조차도 에너지량 배수는 인정하지만 강함이 배수된건 인정 안함
추천0
VS게시판
강함의 배수가 아니라 전투력의 배수임 전투력 1.4배 차이나면 원킬 날 정도로 압도적인 화력 차이 난다고 묘사됨 ㅇㅇ
추천0
성진우
안된다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공격 에너지량이 배수된거는 가능하지만 전투력 자체가 얘가 얘보다 몇배 강하다 지표라 불능히리고
추천0
성진우
전투력배수가 강함 배수임 무슨 그게 화력배수노?
추천0
VS게시판
된다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇담 위력 20배 이것도 인정 안되야지 그리고 절단이라고?
추천0
VS게시판
파워 차이 난다고 베지터가 말했는데?
추천0
성진우
달파괴 빔보다 20배 강함=달파괴 20배
달파괴하는 캐릭터 전투력보다 10배 높음=/=달 10개 파괴

작중언급으로 에너지파의 10배 위력이야!!나오면 몰라도 안된다니까 왜자꾸 우기세요
추천0
VS게시판
그리고 갓오하 제아봉침은 행성권에서 항성권으로만 안올려준거지

화력은 행성권 내에서 최상위권 티어로 올려쳐졌는데 이게 인정 안된거?
추천0
VS게시판
전투력 따져보면 느그 20배보단 강하다니까요;ㅇㅇ
추천0
성진우
파워차이랑 화력차이랑 다르다고요
작중에서 에너지파의 10배 위력이야!!이딴식으로 나온것 빼고는 하나도 안됨 ㅇ 모든픽션 공통으로
추천0
VS게시판
파워랑 화력이랑 똑같은 말인데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
성진우
전투력 안쳐준다니까요;; 그냥 달파괴 이상이 끝이라니까
딜피괴 캐릭터보다 10배 이상 강함이 끝 ㅇㅋ?
추천0
VS게시판
배수 따지려 들지말고 달 파괴 위력 노뎀으로 탱킹한 묘사라도 가져와보셈 ㅇㅇ
추천0
성진우
그거 빼고 해서 행성권 최강인건데
추천0
VS게시판
전투력 올라갈수록 화력도 올라가는데 뭔소리임
추천0
성진우
올렸잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
VS게시판
그럼 목성 부수는 애랑 진모리 제아봉침이랑 똑같은 수준으로 둔다고?
추천0
VS게시판
뭘 올려
추천0
성진우
그건 다른데도 마찬가지임 기본적인거 아니노?
근데 정확히 비례하지 않고 단순 강함과 화력이 균등하다고 판단할수없음
추천0
성진우
소피 비스타 스팩글 쓴거 못봤노?
추천0
VS게시판
엥 그냥 목성 부수는 놈하고 진모리랑 vs 붙이면 당연 진모리 승으로 판별 쳐야지 뭔 누가 정했누 그걸
추천0
성진우
아 초광속 목성 탱킹하는 여의를 일격에 부순 사탄과 그런 사탄을 쳐바른 진모리
최종사탄보다 강해진 봉여래랑 태양계 전역 범위에 초광속 목성보다 강한 상태보다 강한상태보다 강한 사탄몸 터트리는 공격력을 2해단위로 난사해서 최강먹은거지
추천0
VS게시판
비례식이 애매하긴 한데 그래도 전투력으로 가늠해 볼 수 있다는거지

달 파괴 가능 전투력 139 - 지구파괴 전투력 1만8천 2000배 차이나야 지구파괴 가능한데

내퍼 공격력이 달파괴의 2배도 안된다고 생각하는 사람이 있음?
추천0
VS게시판
그니까 스펙만 보면 진모리가 일반 목성파괴하는 화력캐보다 월등히 강해야 정상 아님?
추천0
성진우
그니까 전투력이 비례해서 2배로 강하다고 쳐도 댜압을 못헌다니까요??
추천0
VS게시판
그니까 내퍼 공격력이 달파괴 2배 화력도 못낸다는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
성진우
걔네는 초광속 목성 부수는 펀치 맞고 날아다니니까 그렇고요..
그 수준 공격을 2해단위로 난사하고
추천0
VS게시판
그건 위에 다른 티어 캐릭터가 없을경우고 대놓고 지구파괴 가능한 전투력 공개됬는데 왜 가늠을 못함?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
성진우
당연히 그렇지는 않겠지 근데 못쓴다는거임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
VS게시판
아니ㅡ그걸 왜 못쓰냐고 누가 정했냐는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
성진우
캐릭터 화력 배수랑 전투력=강함배수랑 다르다고요... 전투력 배수는 강함 배수임
추천0
성진우
1. 배위 티어링 시스템
2. 츄잉 티어링 시스템 창시자
추천0
VS게시판
그니까 위에 1만8천이 지구파괴니까 가늠이 가능하다고요
추천0
VS게시판
츄잉 티어링 시스템 창시자가 언제 그런말을 함?

그리고 언제부터 브게가 배위 국룰을 따르게 됬음?..
추천0
느금가로우
브게는 국룰 없음 개개인 입장임
추천0
VS게시판
제목부터가 비공식 티어 시스템인데 공식이 아닌데?...
추천0
느금가로우
배틀위키나 그러지
추천0
VS게시판
아니 그니까 ㅋㅋㅋㅋ누가보면 앤타처럼 관리자라도 있는 줄
추천0
성진우
그니까 있어도 전투력 1000인 놈보다 강한 화력을 500인 놈이 낼수도 있고 해서 안된다고요
추천0
성진우
무사시 산파괴 수백배인가에서 단순 강함 수백배는 안되지만 화력 수백배는 된다고함
추천0
VS게시판
500만큼의 딱 화력을 더 낼 순 없어도 가늠은 가능하다는건데? ㅋㅋㅋㅋㅋ지구파괴 공격 2번이나 맞고도 버틴 베지터와 동급인 큐이를 베지터가 전투력 1.4배만 강해져도 원컷 가능한데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
VS게시판
그건 개 생각이고 개가 브게 주인장임? 츄잉이 아예 정해놓으면 몰라도 인수인계 다 해서 내가 공지사항 인수 받았구만
추천0
성진우
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 전투력 2배 이상 차이나는 라대츠는 왜 오공이랑 피콜로 합작에 죽었노?
추천0
VS게시판
중간에 오반이 공격해서 전투력 떨어졌다고 내가 스펙글에 상세하게 적어놨는데?
추천0
VS게시판
피콜로 마관광살포는 에너지를 한점에 집중해서 순간 전투력이 라데츠를 능가해서 그렇고

오공의 에네르기파는 전투력 2배 떡상인게 오피셜로 떳는데??
추천0
성진우
지금 티어표가 다 그딴식인데 어떡하노?
진모리부터 사탄까지 전부다 항성걔 진입시켜야 된다니까 그럼
추천0
VS게시판
티어표는 인정인데 누가 더 화력 강하냐를 따지는건 다른 문제지

소피도 니 말대로 지구권 1티어 등재 가능한데 거기 안에서 누가 더 화력 쌔냐 따지는건 다른 문제란거임

우리가 논쟁하는 것 까지 배위식으로 논쟁해야 되는건 아니잖슴
추천0
성진우
아니 그냥 순수 육탄전 처음에 할때 2배 이상차이나면 원컷해야지 1.4배가 원컷인데 2뱌면 한댜씩 쳐주면 바로저승행 아니노?
전투력묘사 지멋대로인데 이걸 부정하노?
추천0
VS게시판
라데츠는 오공 죽일 맘이 없었음 같이 다굴치는 피콜로한테도 힘 조절 했을거고

네퍼가 본신 내자마자 전투력 1500이 넘는 천진반의 팔을 원컷으로 잘라버렸는데 피콜로도 마찬가지로 원컷으로 라데츠한테 팔 잘리고
추천0
VS게시판
그리고 페이즈 오딘이 여래봉한테 잠깐 깝죽됬다고 여래봉이 다운그레이드 되는건 아니잖누 다른 만화에서도 주인공 버프 받으면 더 약한놈이 강함 차이 많이나도 깝죽되는건 볼 수 있는데 그걸 일일히 따지면서 그리는 놈이 어딨어
추천0
성진우
미안한데 지구권표가 화력기준이노
배수 인정 안되기에 제일 손해보는게 갓오하임.

배수인정되면 무조건 올라감

인정 안되는이유는 강함이 두배 강해졌다고 두배의 화력을 낼수있는건 아니니까고

물탱크에 호스가 달려있는데 물탱크바 큰거로 바뀌었다고 호스가 굵어진다는 보장이 없는거랑 같은거임
추천0
VS게시판
그니까 행성권에서 항성권으로 티어 건너뛰는건 안되는건 나도 씹인정인데

행성권 티어 안에서는 파벨로 화력이 나뉜다니까? 지침베 갤릭포랑 프리저 데스볼이랑 위력이 같음?

아니 이걸 왜 이해 못하지
추천0
성진우
아니 피콜로 죽일맘이 없던것도 아닐텐데
결과적으로 자기보다 2~3배는 전투력 약한 놈들한테 졌으니.

전투력묘사 달라지는게 맞음. 그리고 위의 예시도 있고
추천0
VS게시판
오공 힘 조절하는데 피콜로도 같이 달려와서 그런거임
아까도 말했다시피 손오반한테 한대맞고 전투력 떨어졌다고 본인입으로 말했는데?
추천0
VS게시판
묘사 달라진다고 전투력 4000 , 지침베 1만8천이 달라지진 않지
추천0
성진우
티어건너뛰는건 왜안됨? 할거면 똑같이 해야지 네퍼만 올리고 이딴게 어딧노
추천0
VS게시판
티어 건너뛰는건 작가가 그걸 생각 했냐 안했냐가 불분명해서인데?

같은 티어 내에서 다 동급 취급할거면 달 파괴 20배도 동급 취급 받아야지
추천0
VS게시판
전투력같은건 개무시하고 위력 20배 뽕은 다 맞으면 뭐누? 이것도 다 똑같이 해야지 이딴게 어딨노
추천0
성진우
전투력 인정하면 갓오하는 무조건 항성계권이라니까 이걸 왜 모르지.

달파괴 배수는 몇배의 물체를 파괴할수 있냐의 증가인거고 전투력 배수는 그냥 몇배 강해지냐의 표본인거라니까 이걸 이해를 못하노?
추천0
VS게시판
그니까 그 티어내에서 갈린다고 계속 말하는 중^^
추천0
성진우
그니까 왜 티어에서 갈리느지 설명좀 ^^
네퍼가 전투력으로 달파괴 최소 10배 이상^^하면 제아벙침도 당연히 초광속 목성급 파괴력 25만배 이상이라니까 왜 내로남블을 하고 있냐고

운명공동체라니까?
추천0
VS게시판
뭔 목성파괴급 25만배야 망상하지 말고 ㅋㅋㅋㅋ 작가가 그럼 태양 파괴 보여줬어야지 작가 생각대로 따라야 한다니까?

근데 파벨은 그게 맞다고 이해못함?
추천0
VS게시판
내가 가르치는건 자신 있으니 밤 새서라도 이해시켜드림 ㅎㅎ
추천0
성진우
웃기고있노 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불인거 못느끼노?? 네퍼도 그럼 아니리니까 그럼 작가가 달 복수파괴 보여줬어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1을 2라고 하는격이라 아인슈타인도 못가르치노
추천0
VS게시판
내로남불은 니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위력 20배는 쳐주면서 전투력은 못쳐주죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
성진우
왜 작가가 네퍼는 달파괴 수십배로 잡았다고 가정하고 갓오하는 아니노? 이거야말로 내로남불 아니노?
진짜 뭐가잘못된지 모름?
추천0
VS게시판
갓오하 수십만배 맞는데? 다만 작가가 그런 지식이 있냐 없냐지 갓오하 작가가 행성파괴 몇배의 에너지면 항성 파괴할 수 있는거 앎? 이해못함?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
VS게시판
그래서 난 갓오하는 행성권 중 화력은 최강이라고 보는건데 뭔소리하누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
성진우
개헛소리임 ㅋㅋㅋ 달파괴 배수는 몇배의 물체를 파괴할수 있냐의 증가인거고 전투력 배수는 그냥 몇배 강해지냐의 표본인거라니까 빈박이나 하지 반박도 못하면서 말이 많노
추천0
VS게시판
갓오하 수십만배 맞는데? 다만 작가가 그런 지식이 있냐 없냐지 갓오하 작가가 행성파괴 몇배의 에너지면 항성 파괴할 수 있는거 앎? 이해못함?ㅋㅋㅋㅋ < 정독 이해 못해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
성진우
뭔 목성파괴급 25만배야 망상하지 말고 ㅋㅋㅋㅋ 작가가 그럼 태양 파괴 보여줬어야지 작가 생각대로 따라야 한다니까?

본인이 한말도 기억못함? 목성파괴 수십만배면 그냥 태양파괴 가능한데.
추천0
VS게시판
국룰 누가 정했는지나 씨부려보셈 ㅋㅋㅋㅋ못씨부리죠?
추천0
VS게시판
목성파괴 25만배라고 하지도 않았는데 뭔 헛소리?글도 못읽어버리쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
VS게시판
저번에 나퀴한테 개털리고 맨탈 탈탈탈 털려버림? 이해를 왜 못하징?ㅠㅠㅠ
추천0
성진우
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
VS게시판
행성파괴 25만배라고 했는데 혼자 이해못하고 헛소리 작렬하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
성진우
@성진우
갓오하 수십만배 맞는데? 다만 작가가 그런 지식이 있냐 없냐지 갓오하 작가가 행성파괴 몇배의 에너지면 항성 파괴할 수 있는거 앎? 이해못함?ㅋㅋㅋㅋ < 정독 이해 못해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

성진우
뭔 목성파괴급 25만배야 망상하지 말고 ㅋㅋㅋㅋ 작가가 그럼 태양 파괴 보여줬어야지 작가 생각대로 따라야 한다니까

본인이 한말도 모르노? 나퀴보다 훨씬심각
추천0
VS게시판
나퀴 억까하다가 같은 원빠들한테 일침 쳐먹은 주제에?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
VS게시판
행성 수십만배라고 했지 목성 수십만배라고 안했는데? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해 못해버리죠?
추천0
성진우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓오하애서 나온 행성급 묘사가 목성이죠 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ 헐레벌떡 말바꾸기 나퀴전용스킬!!!
추천0
VS게시판
나퀴한테 털린 주제에 나퀴나퀴 거리죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㄷㅂㄷ?
추천0
성진우
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
성진우
언재털렸노??? 없던사실 지어내는중 ㅋㅋㅋ
추천0
VS게시판
내가 먼저 신고해서 지워버린거 자기가 신고해서 영정 맥인줄 알죠~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
VS게시판
누가봐도 님이 개털려보이던데용?.?
추천0
성진우
그건 내가 신고태러당해서 그런건데개헛소리노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님 몇일에 함?? 날짜말해보샘 내가신고넣은 날짜에 정지쳐먹은게 걘데?
추천0
성진우
아니 그럼 팽창구도옥 우주파과주장하는데 설득하노???
추천0
성진우
아니그래서 말해보라니까? 제아봉침 쓴거=진모리
노말모리=가볍게 초광속 목성던지는 사탄이랑 동급

이건데 제아봉침 25만배면 당근빠따 진모리=목성 25만배지ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 이건 님 말실수 맞지않노??
25만배가 적용되는 향성이 목성인데 그럼 당연히 목성 25만배지
추천0
VS게시판
2020.09.19에 내가 신고버튼 눌러서 글 블라 맥이고 영정 당했는데 혼자 착각해버렸죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
VS게시판
행성파괴 25만배는 맞는데 항성파괴는 안쳐주는 이유는 작가가 그럴 지식이 없어서 그런거라고

근데 25만배 자체가 강해진건 작중 팩트인데 이걸 부정하누?
추천0
성진우
??? 19일이라고? 클론으로 죽인거아니노?
추천0
VS게시판
19일에 클론으로 뒤진거임
추천0
VS게시판
검색해보면 맨 윗글 블라 먹었는데

저격글 아니였고 내가 클론 신고하니까 블라 먹고 영정 당한건데??
추천0
성진우
아니 목성이라한적이 없다며 근데 끼어들어가는 행성이 목성이라고..
그리고 목성파괴 25만배면 항성급 올라가는게 맞다니까?

당장 산파괴 수천배로 섬티어로 올라간 애들이 몇명임
작가지식이랑 관계없이 올라감 지식필요한건 수학적이론 따지는 우주론들어가서고
추천0
VS게시판
산파괴 수천배로 섬티어 간 애들이 많다고..?? 그럼 갓오하는 왜 안올라감?
추천0
VS게시판
어쨋든 난 파벨도 쳐줘야 된다고 본다고

배위식이 어떠하든 말든 여긴 룰도 없는데 무슨 상관이누? 배수로 한단계 더 올라가는거는 좀 더 고려해 봐야 한다는 입장이고
추천0
성진우
당장 섬파괴 최강먹은애가 산파괴 수천배로 올라간건데..?

전투력배수 안쳐줘서 갓오하 못올라간거라니까요
추천0
VS게시판
아 이해함 근데 그건 배위식이고; 여기가 배위식 따라야 한다는 근거가 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 누가보면 츄잉 룰 만든 관리자인줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
성진우
인정 안되는이유는 강함이 두배 강해졌다고 두배의 화력을 낼수있는건 아니니까 그렇다고함 ㅇ

물탱크에 호스가 달려있는데 물탱크가 큰거로 바뀌었다고 호스가 굵어진다는 보장이 없는거랑 같은거라는 예시를 들었자너

나도 인정되면 좋지 갓오하 그주장했는데 안받아들여지니까 드볼만 내로남불식으로 치면 안된다는거임
추천0
성진우
본인생각은 그래도 사람들이 안받아들이면 어쩔수 없는거라니까

배위를 안따라도 츄잉 티어표에서 최강자가 산파괴 수천배로 티어를 올린 놈임 ㅇㅇ
그건 당연한거라 보는데 산파괴 수천배 에너지 계산하는게 맞지
추천0
VS게시판
그니까 티어 자체로는 행성권이 맞는데 vs로 하자면 다르다 이거지

니가 말하는건 내가 달파괴 전투력하고 지구파괴 전투력 = 달파괴 에너지량 지구파괴 에너지량 세세하게 분석해서 베지트가 은하 파괴한다 이런 주장하고 똑같다는 거임
추천0
VS게시판
솔직히 퍼셀이 태양계 파괴 가능한데 완셀이 항성 파괴 못하겠냐

근데 내가 완셀 항성파괴 주장 안하잖아 그거랑 똑같은거지

난 같은 티어 내에서 화력이 갈리는 걸 말하는거임
추천0
성진우
ㄴㄴ 아니 그거로 티어가 올라갔다는거임

산파괴에너지량 수천배 수치화하면 섬파괴 나오는 거고, 목성파괴 수십만배 수치화하면 대형항성급이 나오는거지

네퍼도 당장 4000인데 달파괴 20배 이상이라고 주장하잖아..
에너지파 2배정도 쳐서 300이라 했을때 13배 전투력차이나는데 그거로 화력 달파괴 20배이상 주장하는거랑 다를바가 없지
추천0
VS게시판
일단 티어식 기준으로는 인정함 근데 vs할때 룰로는 더 알아보고 따져봐야 한다고 생각함

묘사가 장난도 아니고 이미 달파괴급 탱킹 능력을 보여주고 그 위에 더 강한 공격 탱킹도 보여주고 이런 묘사들을 취급 안해주는건 말이 안됨 배위식은 몰라도 난 그걸 따를 이유가 없지
추천0
성진우
티어가 화력기준이라 누가 이기냐는 몰라도 파괴선에서는 그와 비슷하게 갈듯

목성파괴 25만배면 명백히 대형항성권 이상이기도 하고.

결국 네퍼가 티어링상에서 소피 화력 못넘는건 팩트임. Vs는 별개라고 해도 전투력 취급해서 올리면 갓오하도 같이 올릴수 있고.

이거 두개는 부정하면 안됨.
추천0
VS게시판
티어상으로는 그렇게 치고 vs는 별개임 거기로 넘어가면 더 따져봐야 함

그리고 난 목성 20배의 위력을 가진 캐릭터가 있다고 해도 진모리 25만배가 더 화력 강하다고 주장할거임 ㅇㅇ
추천0
느금가로우
아니 이놈들아 새글파서 논쟁해봐
추천0
느금가로우
글 새로파서 이거떡밥 뿌리고 논쟁하자
추천0
느금가로우
둘이 한다고 끝나지가 않네
추천0
느금가로우
새글 ㄱㄱ
추천0
성진우
그럼 난 태양파괴 캐릭터보다 진모리가 더 강하다 주장해야겠노
추천0
VS게시판
그렇게 해도 상관없지 단 다른 애들한테 어그로 취급 당하는건 본인 몫이누?
추천0
라무룽
나루토가 최강인것ㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
65748 일반  
근데 보다보면 스펙 미는게 진심인지 농담인지 구분이 안간다 [9]
바사삭
2020-10-07 0 342
65747 일반  
1개 연대면 [2]
인간맨
2020-10-07 0 204
65746 일반  
오늘도 나루토 1승인것?? [1]
라무룽
2020-10-07 0 150
65745 일반  
주지태 vs 종건 [1]
대족장
2020-10-07 0 225
65744 일반  
예토무우>사이타마ㅇ
레무룽
2020-10-07 0 74
65743 일반  
더 복서 유 vs 1000명 [4]
무량대수
2020-10-07 0 280
65742 일반  
토미로드vs십미 [2]
뉴비뽑기
2021-01-09 0 354
65741 일반  
사이타마가 토리코세계관가면 누구급이냐? [5]
뉴비뽑기
2021-01-09 0 316
65740 일반  
페이트 제우스 vs 게티아 [9]
Ozymandias
2020-10-07 0 624
65739 일반  
닉 바꾼다 vs 그대로둔다 [6]
Ozymandias
2020-10-07 0 216
65738 일반  
차원을 넘나 들을수 있는 월신룡 셀레네 [5]
그레이
2020-10-07 0 161
65737 일반  
시발 슈로대 고질라왜이렇게쌤? [5]
보로룽
2020-10-07 0 332
65736 일반  
펑퀴 총전력 연설 ㅋ
시점발화
2020-10-07 0 157
65735 일반  
원펀맨의 아마이 마스크의 강함은 대학으로 따지면 어디쯤 된다고 보나요? [7]
기벡과하터
2020-10-07 0 267
65734 일반  
무한츠쿠요미= 길어도 2초인것ㅇ
레무룽
2020-10-07 0 96
65733 일반  
왜 대답은 안하시죵?
시점발화
2020-10-07 0 146
65732 일반  
바리아패밀리vs원피스
디지몬
2020-10-07 0 97
65731 일반  
노말나선수 =마하수십 [3]
2020-10-07 0 108
65730 일반  
나퀴한테 물어보고 싶은게 있다 [6]
에르온
2020-10-07 0 167
65729 일반  
결국 추하게 선동글만 쓰시는!
시점발화
2020-10-08 0 174
65728 일반  
원피스 vs 칠대죄 [6]
에볼토
2021-10-09 0 205
65727 일반  
펑퀴들 18초 망상은 알아줘야되 ㅋ
시점발화
2020-10-07 0 261
65726 일반  
[북두의 권] 정사기준 티어별 스펙 Part(3/3)
인간멘
2020-10-07 0 3074
65725 일반  
리빙 트리뷰널이 멀티버스 전체에서 단 하나의 존재인건 알겠는데 [8]
DarkKnight
2020-10-07 0 250
65724 일반  
원펀맨 홈리스 황제 VS 암흑 마왕 대추적 헥슨(맨몸격투) [1]
기벡과하터
2020-10-07 0 444

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX