츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
브게는 좀 융통성이 없는거같아
BTF | L:0/A:0
148/870
LV43 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 12-0 | 조회 1,707 | 작성일 2018-05-03 01:00:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

브게는 좀 융통성이 없는거같아

드볼에서 육탄전으로 싸운다고 이런 묘사보여줌?

(그나마 샴vs비)

현실은 유진호급 연출일때도 많음

드래곤볼 애들끼리 맞짱떠서 생기는 충격파가 조밥이다

보로스 붕성포효포 상쇄묘사가 조밥이다 

파밸이든 설정이든 작가가 의도한 바가 어쨋든간에 묘사가 뒷받침해주지 않으면 기각이다?

좀 융통성 있게 파밸이나 설정같은거 고려해서 누가봐도 기각인건 까고 수용할법한건 수용하는게 좋지않음?

(ex = 셀 태양계 , 보로스 지표면이 누가봐도 수용할법한사례 ) / (흰수염 세계멸망 , 스사노오 삼라만상 파괴 , 유지로 우주팽창이 누가봐도 기각인사례)

이런 걸로 까는거면 까여야될거 수없이 많지않나? 아니 거의 대부분이 까여야지 이 정도로 융통성없으면

내가 아는거만해도 아수라의분노 드래곤볼 원펀맨 토리코 등등 이외에도 씹덕 마이너작품중에서 까일거 수도없이 많겠구만

척! 봐도 작가가 밸런스를 명시한 부문들과 그냥 과장법인 경우는 분간하기 쉬운데

이걸 진짜 일일히 설명해야 할 이유를 모르겠네

하여튼 여기 룰은 참 적응이안되

좀 분별도 할 줄 알고 그래야지

지들이 무슨 법치주의를 집행하는 사도라도 된 마냥 만사에 뭐가 그렇게 엄격해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ웃기네

왜 여기 븅신들은 드볼 원펀맨을 이리도 싫어할까?

'보로스랑 셀은 허언증쟁이'

이게 말이여 방구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
무슨 달걀 깨는거같네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
BTF
파밸고려하면 지렌 블공 육탄전 여파로 저 정도는 되야할듯;
추천0
하루살
어째 오공근육이 지렌급이냐 ㅋㅋ
추천0
하루살
샤먼킹 빼고는 소년만화 다까이는듯
추천0
BTF
무리하게 스케일이랑 묘사에만 신경쓰다 바로 좃망해버린 아주좋은 케이스 ㅋㅋ
추천0
藤ノ宮寧子
샤먼킹이 묘사랑 스케일에만 신경쓰던 적이 없는데
추천0
BTF
사실 예전 좃초딩때 하오? 나오고나서 보1지도않음

세간에 전해지는 소문으로는 인플레랑 묘사가 개망해서 딱 토리코처럼 소리소문도없이 지워졌다고 들음
추천0
藤ノ宮寧子
샤먼킹이 망했던 건 편집부랑 갈등 때문에 완결을 제대로 못낸 거임. 그리고 인플레가 진행된 건 맞지만 묘사랑 스케일에만 신경 쓰다가 망한 건 전혀 아님. 샤먼킹도 오히려 정석적인 배틀물 소년만화임

스케일이랑 설정만 방대한 거
추천0
BTF
와 감사해요
추천0
[L:10/A:621]
인육요리사
만화 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
인육요리사
근데 법치주의를 집행하는 사도들은 예전에 모 카페에서도 눈팅하면서 꽤 자주 봤던것 같은데 읍읍
추천0
BTF
ㅅㅇㅋ? 말하는건가

거기는 너무 선비들이많아서 가입하고 이틀만에 퇴출당함 흑흑
추천0
인육요리사
ㄴㄴ ㅅㅇㅋ는 소문으로만 들어본 곳이고 ㅇㄴㅌㅇ 말한거임. 밸붕글같은거 올리면 줫내 폼잡고 법무집행위원 흉내내면서 "감찰, 밸붕글 1회 경고입니다" ㅇㅈㄹ 하던애들 ㅋㅋ
추천0
BTF
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 알것같다

예~~에전에 장난으로 울레자즈 vs 루피 올렸던적 있는거같은데 그런 댓글 비슷한거 달린거같은 기억이
추천0
세로펀
와 ㅋㅋ 그거 돈받고 하는거임?
추천0
[L:18/A:342]
Return
? 뭔짓을 햇길래 이틀만에 영탈당한거?; ㄷ
추천0
인육요리사
그냥 카페 스탭들같던데
똥폼은 오질라게 잡음 ㅋㅋ
추천0
0ooo0
거기 망한지 근 3년 넘은듯
추천0
BTF
장난으로 시비충컨셉잡고 놈
추천0
剩餘王
솔직히 그런 면이 좀 있긴 있음
추천0
원펀맨개잼
브게 대법관님들 명치 너무 쎄게 맞아서 반박글 못쓰고 있나보네 ㅋ
아이 꼬시다 카악 퉷~
추천0
Lacey
암존 vs 가로우
추천0
BTF
박빙
추천0
Lacey
강 > 암
보 > 가
추천0
BTF
??????????????????????????
추천0
ㅇ破天荒ㅇL
심적으로 좋으시지 않으셨던 것 같기에
개인적으로는 사죄를 드리고 싶으면서

출처 : http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&m_id=&divpage=10&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=52125

(스포일러 & 데이터를 주의를 해주신다면 감사드리겠습니다.)

위의 출처의 내용을 참고를 해주신다면 감사드리겠습니다.
추천0
BTF
아닙니다 사죄할 필요가 전혀 없어요

이 님 너무 정중하시네
추천0
ㅇ破天荒ㅇL
답글을 해주셔서 감사드립니다.

해주신 말씀에 감사드리며,

조금 늦은 시간이어서 죄송하기는 하오나,
즐거운 시간을 보내실 수 있으시기를 바라겠습니다.
추천0
노을에물든
너무나도 자연스러운 6공
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6497 일반  
동물논쟁도 효자 논쟁인듯 [1]
Clonoth
6496 일반  
인간이 호랑이를 이기는법 [2]
Clonoth
6495 일반  
인간이 곰을 이기는 법
Clonoth
6494 일반  
금서 공간축 11개 시간축 1개면 [7]
Clonoth
6493 일반  
궁니르 오티누스 특성이 진짜 사기긴 한듯 ㅋㅋㅋ [3]
Clonoth
6492 일반  
손오공VS황금왕
Clonoth
6491 일반  
곰VS숫사VS암사VS숫호VS암호 [1]
Clonoth
6490 일반  
최약을 뽑아보자
Clonoth
6489 일반  
바다악어 상어는 어케보냐 [7]
Clonoth
6488 일반  
지구상의 모든 생물 연합군VS 스컬 아일랜드편 콩, 초대형 스컬 크롤러 [5]
Clonoth
6487 일반  
구스타프VS 이 아나콘다 [4]
Clonoth
6486 일반  
고질라VS콩 에서의 콩VS지구상의 모든생물 연합군 [4]
Clonoth
6485 일반  
심심 해서 전생슬 깨작거려봤는데 [2]
Clonoth
6484 일반  
지구상의 모든 생물 연합군VS 고질라 [8]
Clonoth
6483 일반  
나루토 찐스승은 누구라고봄 [4]
Clonoth
6482 일반  
펑맨 운좋으면 다중우주권 될듯 [3]
Clonoth
6481 일반  
아나콘다VS 블랙맘바, 킹코브라 연합 [3]
Clonoth
6480 스텟수정  
나이트 리더 뒤에 지구권좀 달아주셈
Clonoth
6479 일반  
이중에서 겉모습만 보면 뭐가젤 쌔보임 [16]
Clonoth
6478 일반  
근덕 실버팽이 아토믹 검 흘릴수 있음? [5]
Clonoth
6477 일반  
닉변함 [4]
Clonoth
6476 일반  
나루토 중닌 선발시험편 에서 하닌 강한순의가 어케됨? [65]
Clonoth
6475 일반  
호카게 강한순이 어케됨 [4]
Clonoth
6474 일반  
가이 체술 원툴 아녔음? [3]
Clonoth
6473 일반  
록리 7명VS가이 [1]
Clonoth

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX