츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
레전드 헬스 트레이너
桐谷美玲 | L:0/A:0
285/890
LV44 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 2,577 | 작성일 2016-12-31 21:47:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

레전드 헬스 트레이너

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Uoo
예수 앞에서 성경을 논한 건가..
추천0
[L:10/A:192]
에미D짐
내 앞에서 도발을 논한 건가..
추천0
사황진안
알면 이불킥 ㅋㅋ
추천0
[L:33/A:66]
요츠기
추천0
ANG타마마
ㅋㅋ
추천0
이탐
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
LoveTrap
젊은 트레이너면 20대 후반으로 잡고 (28이라 치고)
2009년이라 했으니 당시 전병관 감독님이 40세(69년생)
28로 설정했으니까 태어난 해가 1981년생
전병관 감독님이 88서울올림픽이랑 92바르셀로나 올림픽 출전하셨을때가 각각 19세, 23세.
트레이너는 당시 7세, 11세...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무서워요힝
몰라보고ㅋㅋ
추천0
[L:58/A:218]
유니크헌터
이건 당연히 맞는 말이다. 역도식 스쿼트와 웨이트식 스쿼트는 방법자체와 추구함이 다르기때문에 트레이너가 잘못됬다고 할수없다. 풀스쿼트를 초심자가 고중량으로 시행했을때 부상의 위험은 상당하다. 이를 보면 의사들 역시 기겁하고 트레이너들 역시 말린다.
이유는 하나다.
트레이너들에게 회원의 건강은 자신의 수입과 연결된다. 풀스쿼트를 하다가 부상당하고 센터에 더이상 나오면 트레이너들의 직접적인 수입에 타격이 올수 있기때문에 위험성이 있는종목과 자세는 말리는 것이다.

트레이너가 잘못했다고만 볼수는 없다.
추천1
[L:50/A:429]
레몬시럽
맞는 말이에요.
애초에 트레이너들이 스포츠 과학을 공부한 애가 얼마나 될 것이며, 보통은 자기가 아는 선에서만 생각하니까요.
추천0
호날D오
트레이너가 까불었네
추천0
[L:10/A:63]
mego1330
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:42/A:123]
대세오혜린
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:42/A:447]
레미니센스
ㅋㅋ
추천0
성소
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
헬로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역도식 풀 스쾉
추천0
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
중동아버지
전병관~
추천0
자이모쿠자
레전드...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
55036 유머  
레이싱게임 재능낭비류 甲 [17]
냥파이어
2013-06-13 1 2312
55035 유머  
레이싱게임 [5]
에리리
2021-04-08 0 448
55034 유머  
레이싱걸 이후 다음 타겟 [16]
브리스
2018-02-08 0 1493
55033 유머  
레이싱걸 사태로 페미에게 공격받은 한 망가 작가 [20]
이용신
2018-02-04 0 1665
55032 유머  
레이싱 중 간이 철렁... [4]
울릉도독도
2013-11-04 0 970
55031 유머  
레이싱 게임도중 [12]
랑랑이
2022-06-10 0 943
55030 유머  
레이싱 게임 클라스 [11]
에리리
2020-12-19 0 546
55029 유머  
레이싱 게임 클라스 [16]
크리스
2021-03-11 2 1436
55028 유머  
레이시즘 [7]
벨져
2017-08-22 0 1369
55027 유머  
레이시스트 댕댕이 [11]
메시아
2020-10-11 0 581
55026 유머  
레이스 최강 수프라.. [7]
zjqjqjrt
2016-12-03 0 654
55025 유머  
레이스 [8]
후부키
2019-11-14 0 1490
55024 유머  
레이서의 흔한 사이드카 [6]
유니크헌터
2022-11-10 0 499
55023 유머  
레이서의 삶 [2]
리어링
2013-12-24 0 1366
55022 유머  
레이바 ep2 친구가 커밍아웃을 했습니다
데굴대굴
2018-03-31 0 304
55021 유머  
레이바 ep1 젊은 꼰대
데굴대굴
2018-03-30 0 313
55020 유머  
레이디제인이 말하는 연애관.jpg [9]
류한성
2015-02-18 3 2539
55019 유머  
레이디제인과 김정민의 뉴욕 성박물관 관람기 [1]
핫힛훅
2018-09-19 0 541
55018 이슈  
레이디스코드 은비 리세 없다는 사실 인정하기 어려워 주니 눈물
도라상자
2019-09-03 0 836
55017 유머  
레이디스의 진정한 털기 [1]
리땅33
2013-07-05 0 1192
55016 유머  
레이디 퍼스트의 유래 [8]
혼죠카에데
2021-05-16 0 812
55015 유머  
레이디 퍼스트 [5]
앨리스리제
2022-07-09 0 667
55014 유머  
레이디 고디바가 벗을 수밖에 없었던 숭고한이유..ㅠㅠ
즈니니니이
2017-08-23 0 675
55013 유머  
레이디 고디바가 벗을 수밖에 없었던 숭고한 이유 [6]
즈니니니이
2016-11-03 0 1310
55012 유머  
레이디 가가 앨범 판매량의 비밀 [6]
리네프
2012-02-23 0 1181

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX