츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그럼 좋겠어요???
대갈맞나 | L:47/A:442
99/950
LV47 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,543 | 작성일 2018-05-07 00:32:16
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그럼 좋겠어요???

나도 공부가 싫다ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
왓더박
싫으니까 하기 싫다고 했지ㅋㅋㅋ
추천0
[L:11/A:192]
귀여운존재
그렇져~ㅎㅎ
추천0
우에엥
ㅋㅋㅋ
추천0
불닭한마리
공부해도 힘들게 사는 세상인데
인생 날로 먹으려고하는 초딩이네
추천0
[L:4/A:31]
노래
대한민국에서만 공부해도 힘들게 살죠
추천0
[L:53/A:602]
서시
솔직.
추천0
키스마스터
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:352]
사타냐
하기싫으면 안하면되지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:602]
국카스텐
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:356]
AнaсTaсия
표정에서부터 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:19]
해호폭파권
어려서 부터 저런 싹수면 노답인생될 가능성이 크지 ㅋㅋ
공부 안하고 편하게 살려면 본인에게 먼가 엄청나고 특출난 재능이 있어야 함.
그런 재능이 없다면 공부라도 열심히 해야 편하게 살 가능성이 생김. 안하면 그냥 하층민 예약. (단, 금수저 예외)
추천0
오렌지주스
어리니까 저런생각을 하지
님은 어렸을때부터 공부안하면 굶어뒤진다는 생각하고 살았어요?^^
추천0
[L:47/A:19]
해호폭파권
ㅇㅇ 초딩시절부터 그렇게 생각했는데요? 그래서 공부해서 좋은 대학 갔고 졸업해서 직장도 쉽게 잡았습니다.
애초에 집안에 교수님이 3분이나 계시는 바람에 공부 안할수가 없는 집안분위기 이기도 했고요. 아버지 퇴근해서 집에 들어오시면 항상 책펴서 공부하시는 모습만 보고 자랐는데 안할리가 있겠나요?
다행히 성적만 잘나오면 게임을하든 만화를보든 크게 신경안쓰셔서 그래도 취미생활은 적당히 즐겼네요.
추천0
[L:50/A:382]
フブキ♡
ㅋㅋㅋ
추천0
로르느랑
ㅋㅋ
추천0
[L:3/A:362]
HoNey
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인싸아이돌
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉과3학년
솔직한 친구네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:11/A:259]
시노아♥
ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
49972 유머  
납치범의 협박문자 [12]
대갈맞나
49971 유머  
안영미의 형부기준 [10]
대갈맞나
49970 유머  
한양대생의 군대생활요약 [12]
대갈맞나
49969 유머  
불곰국 국민라면 [9]
대갈맞나
49968 유머  
세종대왕님이 크게 화낸 일화 [10]
대갈맞나
49967 유머  
어느 편의점의 일상 [12]
대갈맞나
49966 유머  
일본의 3단장어덮밥 [15]
대갈맞나
49965 유머  
돌고 도는 세상 [11]
대갈맞나
49964 유머  
악보 거꾸로 본 할아버지 [1]
대갈맞나
49963 유머  
죽음의 체스 [7]
대갈맞나
49962 유머  
테니스경기 관람하러온 소년 [9]
대갈맞나
49961 유머  
오락실 안내문 [10]
대갈맞나
49960 유머  
으 뜨시다~~ [6]
대갈맞나
49959 유머  
엄청 빠른 람보르기니 [7]
대갈맞나
49958 유머  
GS편의점 신박한 상품 [8]
대갈맞나
49957 유머  
냥아치 [10]
대갈맞나
49956 유머  
1년뒤에 복수한다 [15]
대갈맞나
49955 유머  
너도 당해봐라!! [10]
대갈맞나
49954 유머  
미안하다 친구야........ [9]
대갈맞나
49953 유머  
집사야 머하냐?? [7]
대갈맞나
49952 유머  
흔한 중고나라 거래 [9]
대갈맞나
49951 유머  
새들과 함께하는 여행 [10]
대갈맞나
49950 유머  
착지 레전드 [8]
대갈맞나
49949 유머  
경찰 테이저건의 위력 [8]
대갈맞나
49948 유머  
적당히 해라 [7]
대갈맞나

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX