츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이퀴들이 븅쉰인이유
참교육가자 | L:0/A:0
113/690
LV34 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-0 | 조회 485 | 작성일 2021-03-15 14:43:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이퀴들이 븅쉰인이유

이타치가  지라이야에게 환술걸수있었으면

여자에게 안걸고 지라이야에게 걸었겠지

뭐하러 여자데리고 그런짓을함?

스파이 이ㅈㄹ하는데 

애초에 키사메가 나루토 두다리 자르려고했을때도 가만히있던 이타치였고, 카카시는납치하고 아스마 쿠레나이는 진짜 죽여버리려고 했던게 이타치임 

스파이긴 했으나  이타치 본인나름데로 나뭇잎닌자를 죽여서라도  나루토를 납치하려고 했던게 맞지

실제 지라이야를 따돌리고 나루토를 데리고 가려고했던건 팩트아님?  그과정에서 지라이야를 보고 스스로 꼬리내린 이타치가  왜 강한거임?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나잘알임다
지라이야를 따돌리고 나루토를 데리고 가려고 했던게 왜 팩트죠? 팩트는 이타치는 나뭇잎의 편이라는 겁니다.
추천0
참교육가자
나루토 데려갈생각이 없어서
아스마,쿠레나이 죽이려고하고 카카시 납치하려고하고
키사메가 나루토 두다리 자르는것도 보고만있음?
지라이야를 보고서도 여자에게 환술걸어서 몰래 빼내려고함?

그 어디에 이타치가 나루토를 안데려가기위해 키사메를 설득하거나 하는 장면이 있긴함?
추천0
나잘알임다
아스마 쿠레나이 죽이려 한건 죽이지 않을 명분이 없어졌기 때문입니다.
애초에 이타치는 아스마 쿠레나이와 싸우고싶지 않아했습니다.
그런데 자꾸 길을 막았고 싸움이 생길 수 밖에 없던 상황이었죠. 불가피한 상황이었습니다.

키사메가 카카시까지 죽일 수 있기에 이타치가 먼저 나서서 전투 불능만 만들고 일부러 죽이지도 않았죠.

그러나 카카시가 말한 아카츠키의 목적이 키사메의 귀에까지 들렸기 때문에 어쩔 수 없이 죽이려고 했던거구요.
추천2
나잘알임다
키사메가 나루토 두 다리 자르는걸 보고만 있었다구요?

키사메는 나루토의 두 다리를 자르지 않았어요 ㅇㅇ

이타치가 나설 필요가 없었죠. 실제로 잘랐다면 몰라도 키사메가 자르지 않은 이상 이타치의 행동은 알수없는거구요.
추천0
참교육가자
아니 나루토 다리자르려는걸 가만히 지켜보고만 있었던게 이타치인데 그때 지라이야가 안나타났으면 이타치가 말렸을거란거임?
추천0
참교육가자
카카시 납치하고 아스마,쿠레나이 죽이라고한것도 이타치는 가이를 미리 생각하고 했다는거?

그런억지논리가 어딨음?
추천0
나잘알임다
가이를 생각한건 아니에요 가이가 안왔다면 죽였겠지요.
추천0
나잘알임다
제 생각은 당연히 이타치는 마을의 스파이니까 무슨 수를 썼을거라 생각해요 ㅇㅇ

지라이야가 오기전에도 키사메가 나루토를 잘라놓으려고 했죠.

그때 이타치는 사스케에게 말을 걸어 위기를 1차로넘겼습니다.

그렇게 시간을 끌고 두번째 키사메의 행동때는 지라이야가 와서 막았기에 이타치가 다음 행동을 안해도 되었던거죠.
추천0
참교육가자
키사메에 안들키기위해 아스마,쿠레나이,카카시도 죽이려고했던 이타치가
지라이야 보더니 꼬리내린 이유가 뭐냐고요
추천0
나잘알임다
이유가 뭐냐니요. 이타치는 밑밥을 깔았습니다.

키사메에게

지라이야>이타치+키사메+A 라고 밑밥을 깔아놨죠.

그래서 꼬리 내리는 척을 해도 키사메가 이해할 수 있었습니다.
왜??

이타치가 지>이+키+A 일 정도로 지라이야는 강하다고 말을 했으니 지라이야앞에서 꼬리를 내려도 키사메는 이해할 수 있는 상황이었죠. 이타치의 큰 그림입니다.
추천0
참교육가자
그건 밑밥이 아니고 이타치본인피셜이라 하는겁니다
추천0
나잘알임다
어쨋든 사실이든 아니든 중요한건 그런 말을 했기에 지라이야를 안죽일 수 있었던겁니다.

물론 지>이+키가 사실이 될 수도 잇겠죠 ㅇㅇ 그런데 무조건 사실이다? 는 아닌겁니다.
추천0
참교육가자
그게 사실이라고 말하는게 아니라

카카시,아스마,쿠레나이 앞에선 립서비스없이 싸워서 죽이려고했던 이타치가
왜 하필 지라이야앞에선 립서비스하면서 밑밥을깔았는지 그게 중요한거죠
밑밥깔아서 모두 살릴수있으면 카카시상대로는 왜 안 깔았는지 의문이죠
추천0
나잘알임다
명분이 없었죠. 키사메는 이타치의 실력을 알고있습니다.

그리고 나뭇잎 애들의 실력은 모르죠. 물론 명성정도는 들었을겁니다.

그런데 이타치가 상닌 한명도 처리하기 힘들어한다??

이타치가 일개 상급닌자보다 약하다는 피셜을 믿을까요?

님 말대로 나뭇잎 하급닌자1명 >이타치라고 입을 털면 믿을까요?

아니죠,
명성도 키사메가 납득할 수 있을 정도의 명성이 있어야 키사메도 믿겠지요.

일개 사륜안의 카카시가 자기보다 강하다고 키사메에게 이빨을 털면 믿지 않겠지요.

그러나 지라이야는 전설의 3닌자이죠. 2차전쟁과 3차전쟁에서 활약을 했다는 명성이 있어요. 키사메도 알정도죠.

전설의 3닌자앞에서 '닌자도 7인방', '우치하일족'의 '이름' 도 하찮다. 즉
전설의 3닌자라는 명성 앞에서 닌자도와 우치하일족의 '이름'이 하찮아질 정도의 명성이 있었기에 이타치는 키사메를 속일 수 있었던겁니다. 지라이야의 전투력은 키사메가 알지 못하더라두요 ㅇㅇ
추천1
나잘알임다
혹시 납득이 되셨나요? 안되셨으면 댓글 적어놓아주세요 알바 다녀오겠습니다.
추천0
나잘알임다
뭐하러 여자에게 그런 짓을 했냐구요? 이타치는 마을사람 뿐만 아니라 키사메도 속여야 했습니다.
그냥 빼는것보다 뭐라도 하는 '척'을 하는게 키사메로부터 의심을 덜사겠죠

여자에게 환술을 건것은 키사메의 지능으로조차 통하지 않을거라고 생각한 수죠.
당연히 지라이야가 알아내고 나루토에게 올것이라 생각한 이타치의 책략이 맞습니다.
이로서 이타치는 구미포획도 하지 않음과 동시에 키사메를 속일 수도 있었죠.

이타치가 지라이야에게 환술 걸 수 있는데 왜 안걸었냐구요?
나뭇잎 마을의 스파이인 이타치가 같은 편인 지라이야와 전투를 하는건 불필요하기 때문이죠.
추천0
참교육가자
이건 무슨 헛소리지

그럼 이타치가 지라이야는 여자에게 건 환술을 다 파훼하고 올거라는걸 미리 예측했다는거?
무슨 말도안되는 헛소리임?

오히려 이타치가 지라이야에게 안덤비니까 키사메에게 온갖의심만산채 도망친게 이타치임
추천0
나잘알임다
왜 말이 안되죠? 이타치는 나뭇잎의 스파이로서 나뭇잎을 지키기 위해 행동했습니다.

여자에게 환술이 통할거라고 생각한 사람은 아무도 없었어요. 심지어 키사메 조차 믿지 않을 수였죠.

그러나 이타치는 자신이 스파이임이 들키지 않기 위해 여자에게 환술을 걸었고 이로서 구미도 지키고 스파이로서 의심도 덜 수 있었습니다.
추천0
나잘알임다
의심으로 끝날 수 있었던것도 이 때문입니다.

그런데 노력 1도 안하고 바로 지라이야 핑계대고 도망간다? 의심이 아니라 확신으로 바뀔 수 있는 상황이었죠.
추천0
참교육가자
이타치가 스파이였다는 팩트만있지

지금 님이 쓴글 전부다 뇌피셜이라는건 아는지?
추천0
나잘알임다
스파이였던 팩트를 기반으로 한 해석이죠.

오히려 님 해석 자체가 이타치는 마을을 위한 스파이다 < 자체를 부정하시는겁니다.
추천0
나잘알임다
이타치는 마을을 위한 스파이다 << 를 전제로 모든 장면이 해석되어야 합니다.

나오지 않은 장면은 뇌피셜로 각자 상상에 맡기는 거구요
추천0
참교육가자
스파이로써 카카시,아스마,쿠레나이를 죽이려고했군요

지라이야는 안죽이려고했고요
추천0
참교육가자
스파이면 카카시,아스마,쿠레나이도 죽이지 말아야하는거 아닌가요?
그셋은 죽이려고했는데 또 지라이야는 안죽이려고 한거고요?
추천0
나잘알임다
스파이로서 아스마와 쿠레나이는 불가피하게 죽이려고 했었습니다.
죽이지 않으면 스파이인게 들켜서 나뭇잎을 더이상 지킬 수 없기 때문이죠.
마을을 지키기 위한 소의 희생입니다.

그러나 타이밍 좋게 가이가 와서 안죽일 수 있었네요 다행입니다.

지라이야를 안죽일 수 있었던 이유는 키사메에게
지>이+키+A라고 입을 털었기에 안죽이고 뺄 수 있엇던거구요
추천0
참교육가자
아.. 불가피하게 죽이려고 했다고요?

왜 불가피하게 죽입니까? 안죽일수도 있었던거 아닌가요

애초에 카카시 > 이+키 발언만 했어도 카카시 아스마 쿠레나이 안죽이고 도망칠수 있었겠네요? 님 논리데로면?

왜 이타치는 카카시 아스마 쿠레나이를 보고선 밑밥안깔다가
지라이야 보고선 밑밥을 깔았을까요?
왜? 하필?
빨리깔았으면 가이 올 필요도없이 전부다 살았을텐데?
추천0
나잘알임다
명분이 없었죠. 키사메는 이타치의 실력을 알고있습니다.

그리고 나뭇잎 애들의 실력은 모르죠. 물론 명성정도는 들었을겁니다.

그런데 이타치가 상닌 한명도 처리하기 힘들어한다??

이타치가 일개 상급닌자보다 약하다는 피셜을 믿을까요?

님 말대로 나뭇잎 하급닌자1명 >이타치라고 입을 털면 믿을까요?

아니죠,
명성도 키사메가 납득할 수 있을 정도의 명성이 있어야 키사메도 믿겠지요.

일개 사륜안의 카카시가 자기보다 강하다고 키사메에게 이빨을 털면 믿지 않겠지요.

그러나 지라이야는 전설의 3닌자이죠. 2차전쟁과 3차전쟁에서 활약을 했다는 명성이 있어요. 키사메도 알정도죠.

전설의 3닌자앞에서 '닌자도 7인방', '우치하일족'의 '이름' 도 하찮다. 즉
전설의 3닌자라는 명성 앞에서 닌자도와 우치하일족의 '이름'이 하찮아질 정도의 명성이 있었기에 이타치는 키사메를 속일 수 있었던겁니다. 지라이야의 전투력은 키사메가 알지 못하더라두요 ㅇㅇ
추천0
나잘알임다
혹시 납득이 되셨나요? 안되셨으면 댓글 적어놓아주세요 알바 다녀오겠습니다.
추천0
[L:53/A:524]
NAVER
이퀴가 괜히 이퀴가 아님 ㄹㅇ 벌레능지라 말이 안통함
추천0
나잘알임다
이타치 스파이설정을 부정하시는 분
추천0
NAVER
옘병타치 조루스펙을 부정하시는 분
추천0
나잘알임다
차크라는 적은데 효율이 미쳣죠 뭐
추천0
NAVER
차크라는 적은데 효율이 미쳐서 허벅지 칼빵에 호룡화의술로 팔뚝 그을린거로 혼자 눈깔 굴리다 자멸햇죠 뭐
추천0
나잘알임다
자멸이라뇨 지병에 죽엇는데요
추천0
NAVER
지병이라뇨 눈깔굴리다 자멸햇는데요
추천0
나잘알임다
죽고 의식잃어서 스사가 풀렸죠
추천0
NAVER
스사키고 노데미지였는데 혼자 뒤졌죠
추천0
나잘알임다
지병때문에요 ㅇㅇ 가만히 있어도 지병에 죽죠
추천0
NAVER
작중 츠쿠요미1 암테1 스사1에 자멸한게 팩트
추천0
나잘알임다
지병에 죽엇다니까요? 팩트가 뭔지 모르시는 ..ㅋ 애초에 이타치가 치크라 딸려서 전투 못한적이 없ㅇㅓ요
추천0
NAVER
작중 나온 팩트가 뭔지 몰라요?
작중팩트의 뜻을 모르세요?

수리검도 못피해서 허벅지에 칼빵 맞는 피지컬에
허벅지칼빵+호룡화의술 외에 노뎀인 전투였는데

혼자 눈깔 굴리다가 자멸한게 작중팩트고 나루토작가 마사시가 그린 작품이라고요ㅋㅋ

님이 혼자 뇌피셜로 싸재끼는건 나루토가 아니고 좆루토고요
추천0
나잘알임다
차크라 없어서 자멸한게 왜 팩트죠? 차크라 없는건 사스케인데요 ㅎ

이타치가 수리검을 못피해서 맞았다는 근거도 없구요
추천0
NAVER
아 수리검을 맞긴 맞았는데 못피한건 아니다?

술마지고 운전대는 잡았는데 음주운전은 아니죠 그쵸??
추천0
나잘알임다
애초에 봐준 전투니까요
추천0
NAVER
현실은 주인2사스케한테 뒤진게 팩트고요
추천0
나잘알임다
그것도 봐쥰거죠 ㅇㅇ 봐주려면 아카데미 나루토에게도 죽을 수 있죠 뭐 ㅎ
추천0
NAVER
네네 사스케도 봐준거 아닐까요ㅎㅎ
지라이야가 봐주면 옘병타치가 이길수도ㅎ

진심지라이야>옘병타치>봐준 지라이야 이정도는 인정이죠ㅎㅎ
추천0
나잘알임다
사스케는 봐줄 이유가 앖죠 이타치는 봐줫다고ㅠ나왓구요
추천0
NAVER
사스케도 사실은 형을 좋아했다는거로 나오는데 봐줬을 수도 있죠ㅎㅎ

님이 보는 좆루토 같이 보니까 사스케도 봐준거 같은데요ㅎㅎ
추천0
나잘알임다
아뇨 좋아햇엇다가 이타치가 탈주한 후론 증오상태죠 ㅇㅇ
추천0
나잘알임다
당시 사스케 목표는 이타치를 죽이는것이었습니다
추천0
NAVER
아뇨 증오햇엇다가 사실은 좋아했었던거였죠 ㅇㅇ
추천0
나잘알임다
그게 만화에 나오나요? 이타치가 봐줫다는건 만화에 나오죠 ㅇㅇ
추천0
NAVER
그래서 주인2사스케>옘병타치였습니다
추천0
나잘알임다
만화에 안나오죠 ㅋ
추천0
NAVER
아 만화에 주인2사스케>옘병타치라고 나오던데요 ㅇㅇ
추천0
나잘알임다
그게 이타치가 봐줫다고 나오는 싸움이죠 ㅇㅇ
추천0
NAVER
그래서 이타치가 이겼냐고요ㅋㅋ

ㅈㄴ 띨빵하네
님이 맛살 하라니깐요?
추천0
나잘알임다
졋죠 ㅎㅎ 봐줬으니까 졌죠 ㅇㅇ
추천0
나잘알임다
제가 왜 맛살을 하나요? 맛살이 이타치는 사스케한테 져줫다고 한걸 그대로 말해주는건데 제가 맛살을 해야할 이유가?
추천0
NAVER
사스케도 봐주고 싸운걸껄요ㅎㅎ
사스케도 실은 이타치가 자길 좋아하던걸 알고있었으니깐요 ㅇㅇ
추천0
나잘알임다
껄요 - 뇌피셜. 확실히 나온건 이타치만 봐줫다고 나오죠 ㅇㅇ 시스케는 다 읽혓다고 나오구요
추천0
나잘알임다
실은 좋아하는걸 알앗죠 ㅇㅇ 그건 전투가 끝난 후 진실이 밝혀질때죠 ㅇㅇ 그 잔 싸울땐 몰랏죠
추천0
NAVER
이타치가 츠쿠요미도 봐줬고 암테도 바줬고 수리검도 봐준다고 맞았다는것도 뇌피셜인데요ㅇㅇ

이타치의 팩트는 사스케와의 전투에서 오롱이로부터 해방, 그리고 자신의 죽음으로 사스케 만화경 개안. 이게 팩트지.

츠쿠요미도 봐준거고 암테도 봐준거고 스사도 봐준거고
수리검도 봐준다고 맞은거고 호룡화술도 봐준다고 맞은거는
님이 보신 좆루토에 나오는 뇌피셜이라고요ㅎㅎ
추천0
나잘알임다
기술 하나하나 싸잡지 않고 아초에 vs사스케전 자체가 봐준거 맞아요 ㅇㅇ
추천0
NAVER
뭘 봐줬냐고요ㅋㅋ

이타치의 목표는 츠쿠요미 파훼당해주기, 아마테라스 회피당해주기, 스사노오 보여주기가 아니고

사스케의 해방과, 새로운 힘 개방이었는데요.

사스케vs이타치 전투구도 어디에도 이타치가 사스케에게 봐주려고 일부로 틈새를 보였다는 식의 연출이 없는데
님이 전투 자체가 봐준거니까 수리검도 봐주려고 맞은거라매요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나잘알임다
전투자체를 봐줫지요
추천0
NAVER
그니까 전투 자체에 이타치가 손속을 뒀다라는 연출이 어딨냐고요.

팩트는 하나하나 사스케한테 박살나고 마지막에 스사노오 꺼내서 기린막고 자멸.
이게 팩트인데 어디서 봐줬냐고요ㅋㅋㅋ

아 수리검 쳐맞은게 봐줘서 맞은거라고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 얼탱이가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나잘알임다
다 반반싸움 가려고 연기한거죠
추천0
NAVER
사스케도 연기한거고 봐준건데요ㅎㅎ
추천0
나잘알임다
사스케는 그럴 이유가 없죠 이타치는 연기햇다고 나오구요
추천0
NAVER
이타치 본인피셜도 아니고
작중 연출된 장면이 있는 것도 아닌

이타치의 모든걸 아는 '척' 했던 오비토 피셜이고요ㅎㅎ
추천0
나잘알임다
그게 이터치의 진실이엇죠. 예토후 이타치 본인 피셜 오비토에게 전해들은 그대로다. 라고 말하기도 했구요 ㅇㅇ 애초에 작가가 독자에게 정보를 전달하는 장면이죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
127253 일반  
히나타 우치하 일족이었음 인기ㅈㄴ 많았을듯 [10]
예토시울
127252 일반  
원게인들 다 정의구현 됐으니 말함 ㅎㅎ 진심 일주일 동안 ㅈ같았다. [29]
감귤이
127251 일반  
나루토 애니메이터 黃成希 씨가 그린 일러스트 [12]
♡사라다♡
127250 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사스케 감옥행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [30]
♡사라다♡
127249 일반  
나루토 망한 이유 생각해봄. 나루토는 페인전부터 회생불가능한 쓰레기가 됐다 [16]
발나라
127248 일반  
그 찬란했던 록리의 리즈 시절.jpg [8]
봊루토
127247 일반  
사스사구 [4]
펜닝
127246 일반  
린 그림 [9]
간솥
127245 일반  
왜 후퇴하시는겁니까 당신이라면 [49]
크루시픽스
127244 일반  
사쿠모 팬만화 보너스 만화 <숱하게 많은 거짓말>(1장) [16]
자쓰가리
127243 일반  
자네들 이타치 환술은 회피불가능이라고 봐도 된다네 [4]
반박벌레
127242 일반  
윤회안을 잘 다루는 사스케. gif [6]
루믹
127241 일반  
토츠카의검 특징 [1]
문예부
127240 일반  
이자나미 체험하는법 [3]
유르세
127239 일반  
가정사 이타치인 이퀴들 특 [2]
강제닉42
127238 일반  
이퀴들은 다 하나같이 정신병자노 ㄷㄷ [8]
강제닉42
127237 일반  
지퀴들이 욕먹는 이유 [75]
니뒤에엄마
127236 일반  
오늘부로 종결난 "미에이" [16]
모리어티
127235 일반  
걍 게시판 테마가 '이타치를 이겨라.'이네 ㄷ [3]
헌터사후넨
127234 일반  
비중 있는 스킬은 후반에도 스킬이름 외침 ㅋ [1]
미누닷
127233 일반  
이타치는 단조한테 놀아난 쓰레기라는건 부정할 수 없는 사실임 [10]
캉캉
127232 일반  
만에 하나 지라이야의 선인모드가 완전하지 않아 감지를 못쓴다하자 [1]
엄마
127231 일반  
상식적으로 말이되나? [5]
코딩
일반  
이퀴들이 븅쉰인이유 [74]
참교육가자
127229 일반  
지이키가 립서비스같은 개씹소리가 아닌 팩트 [3]
시노부

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX