츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
보로스 진심펀치 = 그냥 때리기
coccygealcornu | L:0/A:0
5/70
LV3 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 370 | 작성일 2022-05-18 16:08:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

보로스 진심펀치 = 그냥 때리기

사이타마 피셜 진심시리즈 = 말만 필살이지 사실상 진짜 필살기는 여태껏 쓴적없다

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
쟤는 만화에서 나오는것처럼 공상의 공격들 즉 특수한힘을 내는 필살기같은건
생각할필요가 없다 이 얘기인데 뭔소리지??
전력으로 펀치 내지르는게 그래서 필살기잖아 ㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
생각할필요가 없다는건 무슨 망상이야 진짜 없단건데 ㅋㅋ
보로스=그냥 툭치니까 죽었다 취급=사이타마피셜 ㅇㅋ?
추천0
가가기
툭치니깐 죽었다? 그런말 한마디도없는데??
날조가 아니면 글을 못쓰나?
추천0
제발돌아와이학
그냥 때려서. 전력으로란 단어 없음
추천0
가가기
아니 떄리는게 필살기니깐 떄려서 죽였다는거지
전력으로 치면 떄린게 아니냐?
살살쳐야 떄린거임? 개병신같은소리 할래??
추천0
제발돌아와이학
필살기가 없다잖아 눈이 안보임?
또 가가기 종족 패시브 날조 들어가지?
추천0
가가기
아니 저런 만화같은 필살기가 없다는거아냐 시발
만화책보면서 말하는거 안보여? ㅋㅋㅋ
사이타마가 말하는건 에너지파같은 그런 만화같은 필살기가 필요없다 이거아냐
실제로 그런필살기는 어려운적 쓰러트리는데 만화캐릭들이 사용하잖아
아님?
추천0
제발돌아와이학
ㄴㄴ 걍 필살기 자체가 없댔음 뭔소리노
나의권 걍 당수인데 이딴것도 필살기인데 ㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 저런류의필살기가 없다는 얘기라고
애초에 사이타마 말따라 그냥 전력으로 펀치갈기면 안쓰러지는 상대가 없잖아
아니 시발 그리고 필살기가 아에 없는거면
전력펀치도 필살기가 아닌거네??
그럼 뭐야 필살기가지고 뭐라말할것도 없는거아님?
추천0
제발돌아와이학
? 눈알이 없음? 저런 필살기가 없다고 누가그럼?
걍 필살기 자체가 없다는데?
또 가가기 필살 진심날조 시즌 5만팔천번째 시작임?
걍 우솝 필살 화약성마냥 의미 없는게 사이타마 필살 시리즈라고 ㅋㅋ 모든 진심 시리즈에 다 붙는게 뭔 시발 필살기여
추천0
가가기
만화 보면서 필살기같은거 보고
그런게 필요없다 이렇게 말하는거라고 시발 왜 말귀를 못알아먹지??

아니 애초에 니 입으로 필살기자체가 없다며 ㅋㅋ 그럼 전력펀치도 필살기 아니네??
맞잖아 ㅋㅋ 필살시리즈고 나발이고 다좆도 없다며?
그럼 필살기가 있냐없냐가 뭔상관임 ㅋㅋ
보로스 떄렸을떄 전력펀치 떄렸어도 어차피 그게 필살기도 아니고
필살기가 없었으니 상관없었네??

반박 못하기 시작하지 ㅋㅋㅋ 필살기가 없다며 ㅋㅋ
그럼 전력펀치도 필살기 아니네??
추천0
제발돌아와이학
? 전력펀치도 필살기 아니지 지가 필살기 없댔잖아
뭐가 문제임 보로스 때린게 전력이라는 근거가 전혀 없다니까?
애초에 보로스전은 싸움도 아니었다는데 전력소리가 왜나와
추천0
가가기
그니깐 ㅋㅋ 필살기가 아닌데
보로스떄 전력으로 떄렸으면 뭐가 문제인데? ㅋㅋㅋ
아니 내가 몇번말함? 전력으로 한대떄려서 뒤진거면 이게 전력으로 싸운거임?
그냥 일방적인 폭행이지

여유가 있었다=전력투구로 싸운적없음
싸움조차 되지않았다=펀치한방에 뒤졌으니 당연히 싸움조차 아니지
추천0
제발돌아와이학
전력펀치를 낼정도인데 왜 싸움조차 아닌건데 ㅋㅋ
싸움정돈 되니까 전력펀치를 냈다고 해석해야 맞는거 아님?

배트한번 전력으로 휘둘러서 한방에 뒷통수 깨뜨려 사망시키면
싸움이 아니라 놀다가 발생한거니 집유뜨냐?
뭔 얼척없는 소릴 하고있노
한방에 죽건 안죽건 전력을 낸 순간 자제할 생각 없는거고 그건 싸움이지 뭔소릴하노
추천0
가가기
전력으로 펀치한방 갈겼는데 뒤졌으면 싸움임? ㅋㅋㅋ
그리고 너 시발 자꾸 상황건너띄고 지랄하지
사이타마가 불리한데 어쩔 수 없이 썻다거나
싸움을해야해서 전력펀치를 썻던거냐?
보로스가 자기 최대필살기 쓰니깐
"그럼 나도 비장의카드를 꺼내지"라고 상대에 응해서 쓴거잖아
써야했다거나 그게 없었으면 안됐기 떄문에 썻던게 전혀 아니니깐 싸움이 아니지
배트한번으로 전력으로 휘둘러서 뒤통수 꺠트려서 사망시키면
일방적인 폭행살인죄로 감옥가는데??
싸움이 아닌데 ㅋㅋㅋ 바보임?
니 스스로 인증하는꼴이네 ㅋㅋㅋ
그래 ㅋㅋ 전력을 낼 필요는 없었지 근데 사이타마는 보로스가 자기모든걸 걸고 쏘니깐
그렇다면 "나도"라는 마음가짐으로 썻던거라고
왜 만화를 헛으로보는거지?
추천0
coccygealcornu
사이타마는 그냥 육체가 존나센건데 뭔 특수한 공상의 공격이 나와 사이타마가 에너지파라도 쏘냐? 그런 특수스킬은 사이타마가 애초에 못하는 것들임 당연히 사이타마가 말한 필살기는 지가 가능한 선에서 내는 전력이라는 소리지
"그냥"때리기인 시점에서 전혀 전력이 아님
추천0
가가기
그니깐 그런게 필요없다고 ㅋㅋ 그런걸 할필요도없고 전력펀치 한방에 쓰러져 뒤지니깐 ㅋㅋㅋ
애초에 지 입으로 필살기자체가 없대잖아 ㅋㅋ
근데 뭔의미냐고 보로스한테 전력펀치 썻다고 필살기자체가 없는데
그게 뭔상관인데 ㅋㅋ
전력싸우는것도 그냥 떄리기인데??
아닌가?? 맞는데? ㅋㅋㅋ
혹시 사이타마는 전력투구하면 초능력이라도 쓰는거임??
추천0
할 필요가 없는거랑 못하는거랑은 전혀 다르지 ㅋㅋ 사이타마가 할수있는건 타격밖에 없는데 저기서 말한 필살기는 당연히 타격이지
오히려 육체능력밖에 못쓰니까 저기서말한 필살기는 당연히 타격이고 필살기를 안만들어도 될만큼 이전에 때린 펀치는 전력이 아니었다는 소리임
추천0
가가기
아니 필살기자체가 없다는거라고 시발 ㅋㅋㅋ
지가 필살기가 없다는데 뭐가 당연히야 시발 ㅋㅋ
그냥 떄리기가 전부라니깐??
전력으로 치는것도 그냥 떄리기고
보통으로 떄리는것도 그냥 떄리기인데
뭘 구분하는거임? 에파라도 쏨?
그냥 필살기자체가 없는거라니깐?
그냥 떄리기가 전부고 전력으로 떄리는게 다임
그게 끝이야 그냥 ㅋㅋ
사이타마 입으로 전력으로 떄리는것도 필살기가 아니래잖아 ㅋㅋㅋ
추천0
뭘자꾸 에파를 쏜대 못쏘니까 사이타마가 말한 필살기는 전력펀치고 아직 그정도의 상대는 만나보지 못했다는 소리잖아 ㅋㅋ 그냥 지금까지 전력내본적 없는거면 자연스럽게 해석되는걸 왜 있지도 않은 에너지파까지 끌고오냐

사이타마가 전력으로 때리는게 필살기가 아니라고 언제그럼? ㅋㅋ

필살기 = 웬만하면 쓰러뜨리지 못하는적을 상대로 쓰는것 = 전력 인거잖아
다시말해 보로스 때릴땐 "웬만해서 쓰러뜨리지 못할 적"이 나타날때 쓸 정도의 힘을 쓰지 않았다는 소리지
추천0
[L:2/A:608]
BadEnding
그냥 때리기 = 보통펀치
그냥 때려서 쓰러지지 않는 적 = 보로스
필사기 = 진심 시리즈 진심펀치
보로스는 해당 안되는데 사기를 치누
추천0
가가기
필살기는 전력펀치다?
그런말 없고 필살기 자체가 없다니깐??
아니 필살기자체가 필요없대잖아 그냥 ㅋㅋ 그냥 떄리면 뒤지니깐
근데 자기입으로 필살기가 없다니깐 전력으로 떄리는것도 필살기가 아닌거고
그냥 전력으로 떄리면 뒤지니깐 필요없다는거아냐
왜 니 망상증을 자꾸 합리화시킴?
사이타마는 필살기 없다잖아 ㅋㅋㅋㅋ
저거 몇화에서 가져온거임? 말좀해봐
저기서 분명히 나는 필살기같은거 없으니깐 이렇게 대사칠텐데?

그니깐 그냥 전력으로 펀치한방 갈기면 뒤지는데 이게 왠만해선 쓰러지지않는적이냐??
그러니깐 만화같은필살기가 필요없다 이거아냐 ㅋㅋ
아니 좃같은해석좀 작작해
전력으로 한대떄려서 뒤지면 웬만해선 쓰러트릴 수 없었던 적이야??
아니잖아 왜 좃같이 해석하는거임??
추천1
가가기는
그냥 때리기 = 전력펀치 주장중인데 왜 말이 다르냐 ㅋㅋ
추천0
가가기
나랑 주장이 다른가보지
내가 쟤도 아닌데 왜 엮고있음?
추천0
저 대사 해석하면 보로스 때릴땐 "웬만해서 쓰러뜨리지 못할 적"이 나오면 쓸 정도의 힘은 쓰지 않았다는 소리잖아 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 시발 웬만해선 쓰러지지않는적이 없으니깐 만화같은 필살기가 필요없다는거아냐
저게 뭔상황인데? 만화책읽으면서 주인공이 필살기써서 보스 쓰러트리는거 보고있는거아냐??
시발 그런놈이 없다는거아냐 그냥 전력으로 펀치한방 갈겨서 뒤지는데 그런필살기가 왜필요한데?
사이타마 입장으론 그냥 존나쎼게 떄리기쓴건데
추천0
그니까 바꿔말해 "웬만해서 쓰러지지 않는 적"을 상대로 쓸 정도의 힘은 아직 보여주지 않았다는 소리잖아 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 만화같은 전력투구할만한 필살기가 필요없다는거 말하는거아니냐고
전력으로 그냥 펀치떄리면 이게 웬만해선 쓰러지지않아서 개발한 신기술이 필요했던거야?
그런게 아니잖아 그니깐 필요없다는거아냐
애초에 필살기자체가 없다는데 뭘 보여주지않았다는거야 도대체
그냥 만화같은 궁지에몰렸을떄 쓰는 특수한기술 이런게 필요없다는건데
추천1
쓰러뜨리기 힘든 적을 상대할때 = 전력

웬만해서 쓰러뜨리기 힘든적을 상대로 쓸 힘 --> 필요없다함

보로스랑 싸울때 = 힘든적을 상대로 만났으때 쓸 힘은 쓰지 않았음(전력이 아님)
추천0
가가기
아니 그런적은 없다고 시발아 ㅋㅋㅋㅋ
보로스도 쓰러트릴수가 없어서 쓴게 아니라
상대가 전력을쓰니깐 나도 쓰겠다 이런마음가짐으로 썻잖아 ㅋㅋㅋ
애초에 전력으로 할 필요가없었는데 한거였으니깐 그게 맞지 ㅋㅋㅋㅋ
보로스랑 싸울때 당연히 진심펀치를 써야할 "적"은 아니였지 시발 ㅋㅋ
그냥 너도쓰면 나도쓸꼐 이거였는데 ㅋㅋㅋ 애초에 쓸필요가 없는데 썻던거라니깐?
추천1
시발 결국 니도 니 망상으로 좆대로 해석한거잖아 ㅋㅋㅋ 작가가 이때 사이타마는 전력을 다했습니다 라고 한적있음? ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 시발 ㅋㅋ 망상도 아니고 대사나 상황에서 나온걸 가지고 따지는데
내가 왜 망상해석이야
상대가 전력으로 쏘겠다 하니깐
그렇다면 이쪽도 쓰겠다 라고한건데
보로스가 전력으로 안쐇는데 저랬으면 몰라
서로 전력으로 쓰자 이렇게 말을했는데
내가 뭐 지금 단어 선동하거나 왜곡하거나 했음??
나 지금 그대로 말한거야 너한테
추천0
결국 니 마음대로 해석해서 따진 망상이지 ㅋㅋㅋ 사이타마가 언제 지입으로 진심펀치는 내 전력이다 라고 말한적 있음? 없잖아 시발아 ㅋㅋ
추천0
가가기
내 마음대로?? 시발 ㅋㅋ 아니 대사 그대로 나온거 읊어줬는데도 내 마음대로야?
내가 무라타인가봐? ㅋㅋㅋㅋ
똑같은소리지 시발 상대가 모든에너지 끌어담아서 쓰러트리기 위해 쏘겠다 하는데
그렇다면 "이쪽도"쓰곘다 하는데

뭐가 다른말인데???
말좀해봐 어떻게 해석해야함? 저 단어에서?? 그래 일단 니 의견 들어나보자 ㅇㅇ
추천0
뭐 그대로 읊어줘 ㅋㅋㅋ "그렇다면 나도" 여기까지만 팩트고 이 해석은 주관적인 뇌피셜영역인데 시발 ㅋㅋ
추천0
가가기
그렇다면 나도가 뭔뜻인지 몰라??
나도래잖아 나도 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 주관적 객관적이 들어가 와 이거 진짜 이젠 논리가안되니깐
우기기모드야?
추천1
뭘 우기기 모드야 ㅋㅋㅋ

보로스가 "모든 에너지를 방출해 이별의 표면을 날려주마" 이대사 치자마자 사이타마 "!"이러면서 친 대사가 "그렇다면 나도"임 ㅋㅋㅋㅋ

즉 사이타마의 "그렇다면 나도"는 지표를 쓸어버릴만한 니 필살기에 필적하는 기술을 나도 보여주마 이뜻으로 해석가능함 ㅇㅇ
추천0
가가기
개병신같은소리하네 ㅋㅋㅋ 전 에너지모아서 전력으로 쏘겠다 하니깐
그렇다면 나도 보여주겠다 이거인데 아니면 비장의카드소리가 왜나옴? ㅋㅋㅋ 비장의카드가 설마 지표면쓸어버리기임? ㅋㅋ 좆도없네 그럼??
저런 병신같은 해석할꺼면 논쟁하지말고 니 혼자 투펀맨 처보러가면됨 ㅇㅇ
추천1
비장 = 남모르게 숨겨 간직하고있음
진심펀치 비장의 카드 맞는데? ㅋㅋㅋㅋ
비장은 전력이 아님 병신아 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 병신아 지표면 쓸어담기가 비장의카드라며
그럼 비장의카드가 지표면쓸어담기냐?? 병신새끼야
니가 그쪽으로 해석하면이라며
그래서 나도 비장의카드가 지표면쓸기냐고 물어본거아냐 시발아 ㅋㅋㅋ
아 좆도 시발 아 존나 대화하면 할수록 화딱지만나 이 병신같은소리 계속 해대서
지한테 맞춰줘서 논리로 팩트박아줘도 이지랄이네
누가봐도 그런 병신같은 해석보다
내 해석이 유도리가 있는데 개좆도 망상증좀 자제해
추천1
아니 병신아 글좀읽어 ㅋㅋㅋ
비장 = 아무도 모르게 숨겨놨던 것 이라는 뜻이라고 ㅋㅋㅋㅋ 전력이라는 뜻이 아니라

사이타마 진심펀치는 그때까지 본사람 없는데 당연히 "비장"의 수지 ㅋㅋㅋ

니 해석이 유도리 있는건 니 망상이고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴 새끼네
추천0
가가기
그니깐 병신아 ㅋㅋ 남이 본적도 없고 아무도 모르는 자신의 전력펀치
이렇게 해석도 가능하다니깐??
왜 니쪽대로만 해석이 가능하다고 생각하는거임? ㅋㅋㅋ
개병신같은 해석은 니가 하고있다고 자각을 못하니깐 니가 병신이란거임
지금 좆도 우기고있는거 받아주는것도 참는데 한계가 오기시작함
추천1
그니까 이건 주관적으로 몇가지로 해석 가능한 뇌피셜 영역인데 뭔 니 망상 해석을 들고와서 유도리 이지랄하면서 팩트라고 들먹이냐고 ㅋㅋㅋ

한계가 오면 뭐어쩔건데 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
이것도 니가 박박 쳐우기는거 맞춰줘서 그런거고 병신아
애초에 무슨 지표면을 쓸어버리는 기술을 보여주지 이딴개소리야
시발 상황만봐도 상대가 모든걸 쏟으니 나도 그렇게하겠다 이렇게 말하는건데
개병신같은 좆망상증 해석을 언제까지 들어줘야함?

한계가 오면 어쩔꺼냐고? 보여줘?? 말하면 바로 보여주지뭐
추천1
그게 니 주관적인 해석이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지주장도 망상 뇌피셜 해석이면서 뭘 그리 답답하다고 찔찔 대노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
주관적 해석이 아니라 객관적 만화적
너같은 병신펀퀴뺴곤 싹다 인정할 해석임^^
추천0
결국 지 해석이 맞다고 생때 쓰면서 우기기 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
우기는게 아니라 팩트인데???
추천0
나도 팩트인데?
추천0
가가기
그게 우기는거라니깐?나랑 대화하기싫으면
지금 말하셈
추천0
내입장에선 니가 우기는 거라니까? ㅋㅋ
추천0
가가기
ㅇㅇ 니입장은 신경안써도되서
추천0
나도 니억지입장 신경쓸필요없음 ㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
그런 적이 없었다잖아 ㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
?? 상대방이 배트를 쓰면 싸움이 아니라 일방적인 폭행이라고?
이새끼 도대체 무슨 헛소리를 하는거야?
추천0
가가기
그냥 배트로 한대 후렸더니 뒤졌다며 시발 ㅋㅋ
그럼 일방적인 폭행이지 뭐임?
추천0
제발돌아와이학
아니 서로 싸우다가 배트 들고 후려쳤던 상황 말하는거잖아 ㅋㅋ
사이타마는 보로스는 가만히 있었는데 사이타마가 기습 갈긴거냐
추천0
BadEnding
글올렸누
추천0
가가기
서로 싸운것도 아니라고 시발 ㅋㅋㅋ
사이타마 입장에선 그게 싸운것도아님
근데 상대가 자꾸 깝죽대니깐 존나쎼게 때려서 상대가 뒤짐
이거 일방적폭행인데?
추천0
제발돌아와이학
상대가 존나 패면서 깝죽대는걸 한대 쳐서 죽인게 왜 일방적인 폭행이야 ;
추천0
BadEnding
보로스는 해당 안된다 사기치지 마라 펀퀴들아
마지막까지 살아남은 보로스보고 아직도 의식이 있는거냐 역시 강해 넌 이라는 평가가 사이타마 입에서 처음이자 마지막으로 나온말인데 어따팔았누??
추천0
저게 보로스 뒤진 뒤에 나온 장면인데 만화 똥구녕으로 보냐? 오로치랑 싸울때도 보로스는 그냥 전우주의 어쩌구로 기억하는데 펀치풍압에 뒤진놈한테 뭔 전력을 다해
추천0
BadEnding
어지간하면 쓰러트리지 못한 적 = 보로스
보로스가 보통펀치만 써서 죽였누 못죽였누?
펀퀴야말로 같은 만화본거맞누??
추천0
BadEnding
오로치 = 보통펀치컷
현재 가로우 = 괴인 코스프레하는 무의 극치 풉
보로스 = 역시 강해 넌
사이타마 피셜 ㅅㄱ
추천0
국평오임?
사이타마 대사 "이제껏 그냥 때려서 안뒤진 놈이 없다"에 보로스도 포함되는데 뭘자꾸 빼래 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
BadEnding
보로스 전 필살 진심 시리즈 진심펀치 사이타마 피셜
은 잊어버리는게 펀퀴평균?
추천0
아니 그냥때려서 안뒤진놈이 없다잖아 사이타마가 ㅋㅋㅋㅋ 거기에 보로스도 포함이라고
추천0
BadEnding
사이타마가 진심전력으로 때리면 못잡는 괴인이 없으니 맞는말 맞네
추천0
아까는 그냥 때리기가 보통펀치라매 멍청아 ㅋㅋ
추천0
BadEnding
그냥 때리기 = 보통 펀치
어지간하면 쓰러트리지 못한적으로 쓰는 공격 = 보로스 전 진심펀치 맞다고 ㅇ
추천0
뭘 맞아 멍청아 ㅋㅋ "그냥 때려서 쓰러뜨리지 못한적이 없다" 이대사가 무슨뜻인지 해석이 안됨?
추천0
BadEnding
그냥 (전력펀치) 때려서 쓰러뜨리지 못한적이 없다 = 맞는말
그냥 (보통펀치) 때려서 쓰러뜨리지 못한적이 없다 = 용급 ~ 현가로우만 해당하고 보로스는 해당안됨
이걸 왜 이해못하는지 모르겠누
추천0
"그냥 때려서"가 왜 해석이 두개냐? ㅋㅋㅋ
추천0
BadEnding
사이타마 입장에선 보통이든 필살 진심 시리즈 같은 필사기든 괴인을 그냥 때린다는 똑같다 ㅅㄱ
추천0
그럼 니가말한
"어지간하면 쓰러트리지 못한 적 = 보로스"
이건 틀린거네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
BadEnding
전력 펀치 안쓰면 어지간하면 쓰러트리지 못한 적 = 보로스
전력 펀치 쓰면 어지간하면 쓰러트리지 못한 적 = 없다
ㅍㅌ
추천0
왜 자꾸 말이 바껴 ㅋㅋ
언제는 보로스가 어지간히 안쓰러지는 적에 포함된다매 ㅋㅋㅋ
추천0
BadEnding
사이타마 입장에선 전력펀치 쓰고도 어지간히 안쓰러지는 적은 없는게 맞고
보통펀치만 쓰면 용급은 정리되는데 보로스는 어지간히 안쓰러지는 적이니 필살기를 썼다는걸 이해못하겠누?
추천0
아니 그니까 둘중에 하나만 하라고 ㅋㅋㅋ
"어지간히 쓰러지지 않는 적"이 진심을 내도 쓰러지지 않는건지 보통펀치에 쓰러지지 않는건지
추천0
BadEnding
글올렸누
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8882 일반  
은근슬쩍 나런빠 기어와서 광자폭탄 ㅇㅈㄹ 하고있네 ㅋㅋ [8]
FIAMMA
2020-02-15 0 245
8881 일반  
역시 무한루프의 브게 ㅋㅋ
FIAMMA
2020-05-13 0 85
8880 일반  
ㅈ멸 결말 = 프린세스 하오 미만 [2]
FIAMMA
2020-05-14 1 290
8879 일반  
블퀴들 지능 레전드 맞지 [2]
FIAMMA
2020-05-14 0 187
8878 일반  
오피셜 자료 취사선택 좃꼴리는대로 앵간치 처하셈 ㅋㅋ [29]
FIAMMA
2020-05-20 2 455
8877 일반  
아 그 잘난 200영리 인터뷰좀 원문으로 누가 처 들고와바라
FIAMMA
2020-05-20 0 72
8876 일반  
블리치 뇌속 정령정 드립 원문 갖고오기전까지 치지마라 ㅋㅋ [3]
FIAMMA
2020-05-20 0 214
8875 일반  
설정에 더 참여했다 = 대사 하나하나 전부 공식 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ [13]
FIAMMA
2020-05-20 0 219
8874 일반  
밑에 원문 해석 이건데? [2]
FIAMMA
2020-05-20 0 122
8873 일반  
마치 ~ 전광석화와 같은 기세가 뇌속이였구나 씹 ㅋㅋ [5]
FIAMMA
2020-05-20 0 195
8872 일반  
그냥 통째로 번역해줌 캔디스 출연 부분부터 [9]
FIAMMA
2020-05-20 1 501
8871 일반  
블리치 뇌속 논쟁 헛소리 종결 [5]
FIAMMA
2020-05-20 8 815
8870 일반  
여튼 번역 할거 다 한거같으니 다시 싸강들으러갑니다 [4]
FIAMMA
2020-05-20 1 368
8869 일반  
날조 ㅇㅈㄹ 하고있네 [8]
FIAMMA
2020-05-20 1 417
8868 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
FIAMMA
2020-05-20 0 107
8867 일반  
저걸 진지하게 믿는놈이 있노 [2]
FIAMMA
2020-05-22 0 217
8866 일반  
FIAMMA
2020-06-06 0 91
8865 일반  
FIAMMA
2020-06-06 0 74
8864 일반  
본문 그대로 가져온걸 빠라고하네 ㅋㅋ 정말 어메이징하다 [3]
FIAMMA
2020-06-07 0 139
8863 일반  
FIAMMA
2020-06-07 0 85
8862 일반  
FIAMMA
2020-06-07 0 126
8861 일반  
FIAMMA
2020-06-07 0 132
8860 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 글내용도 안보고 날조하노 [1]
FIAMMA
2020-06-07 1 242
8859 일반  
애초에 금서가 다른 동네 시비털면서 패고다닌걸 가져오려면 [2]
FIAMMA
2020-06-07 0 253
8858 일반  
결국 팩트고 논리고 자료가 다 발리니까 한다는게 라노벨 추방해 빼애액 [1]
FIAMMA
2020-06-07 0 134

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX