츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 묘사는 드래곤볼이 제일 깔게 많긴함
가가기♥제아봉침 | L:0/A:0
435/1,190
LV59 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 376 | 작성일 2022-10-11 22:28:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 묘사는 드래곤볼이 제일 깔게 많긴함

많다기 보다는 확실하다는 표현이 더 적절한듯

일단 시공간을 날렸다는거 관련 시공간 반지인가 그건 알고있는데 결국 그건 우주의 시공간을 날렸다는 의미고, 별개로 날아간 우주의 캐릭터가 본편에 등장해서 싸우는 것 자체가 묘사 오류에 해당함

시간까지 날렸다고 하기에 명백한 오류가 되는 것임

애초에 날렸으면 과거 현재 미래 다 없는데 어떻게 본편에 나와서 싸울 수 있겠냐

공간 관련해서도 숨 못 쉬면 분명히 뒤지는데 공간이 날아가서 숨 쉴 환경 자체가 조성될 수 없는데 숨 쉬는 것도 오류

시간 관련해서는 브게에서 꽤나 언급된 타임머신 오류

이능저항력이야 호의적인 해석이라는 견해로 정리 끝난거고

아무튼 드볼 우주파괴도 시공간의 반지인가 그걸로 의도를 유추해서 인정하는거고 묘사 오류가 있다면 의도 유추와 관계없이 인정 못 한다는 논리면 당연히 드볼 우주파괴도 오류로 인정 안 됨

공간, 시간은 파괴 안 되었고 '우주공간 내부 물체가 날아갔다' 까지는 인정 될 수 있음

근데 내가 볼 때 이 글 이해 가능한 드볼 팬(악질 팬 말고 선역 팬)은 백도화지 포함해서 몇 명 안 된다

개추
|
반대 0

사실 거기까지 파고들어가는 게 오히려 묘사의 의도를 벗어나는 거임

물론 네가 하려는 말은
다른 만화한텐 전개상의 모순으로 트집잡고 도배하면서
정작 자기가 빠는 만화의 많은 모순에 대해서는 저렇게 필사적으로 이악물고 정색하는 모습이 우습다는 거겠지만

걍 드볼이든 블리치든 그런식으로 안까이는 게 맞는 거
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
다중우주이론은 각기각색인데 정론이어딨누 ㅋㅋㅋ
이게 억까지 작가만에 공상과학은 인정해주되
스케일에 합당한 수준에화력을 못보여주면 까는거지
그게만화인거고 다른 부과적인 이유는 부질없는소리임
가장 가까운이론에 합당해야만 무조건 맞다고한다면
탈락하는 만화는 한트럭이고
추천0
가가기♥제아봉침
이새끼는 이해 못 할 줄 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
가가기
무슨 이해를못해
니가 못하고있잖아
추천0
가가기♥제아봉침
아 이 시발련이 댓글 편집해놓고 니가 못하고있다고하네 개벌래새끼가 어디서 쳐맞고 대가리 구멍뚫려서 뇌수 철철흘러 넘치는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 편집이아니라 쓰다보니까 못쓴게 있어서 더쓴거잖아
왜 욕을해 그리고 너 나 알아?
추천0
가가기♥제아봉침
아니 따로 댓글을 쳐 달던가 편집하고 니가 못하고있다는건 뭔 벌레소리냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
루미네
근데 본편 세계는 아예 다른 시간축이라 없어지는건
말이안되긴 해요

미트 세계가 사라진다고 본편 세계까지 사라지는건
있을수없죠.

서로 같은 시간선이 아닌데
추천0
가가기
아니~~ 내가 수정하자마자 댓글이 달려 있었는데 뭐 어쩌라는겨 ㅋㅋ
하물며 그렇다쳐도 나한테 욕박는건 이해가안가는데?
추천0
가가기♥제아봉침
편집된 댓글 봐도 이해못한게 티나는게 아니시발 '묘사 오류가 있다면 의도 유추와 관계없이 인정 못 한다는 논리면' 이거 안 보이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기♥제아봉침
난 니 뇌구조가 이해 안 감
추천0
가가기
ㅇㅇ 안본듯 대충읽음
그리고 인신공격좀 그만하셈 님 교육을 그렇게받은거임?
모르는사람한테 다짜고짜 인신공격 박으라고
추천0
가가기
게다가 나는 파괴한다.
창조한다는 부정한적이없는데?
추천0
가가기♥제아봉침
이새끼 갑자기 왜 이러냐? 갱년기 왔냐?
추천0
루미네
차단하면 되는거에요.
추천0
가가기♥제아봉침
뭔 개소리야 좀 풀어서 말 해봐라 뭔 맥락이냐
추천0
가가기
뭐가요 제가 틀린말이라도 했나요??
아니 갑자기 처음보는사람이 인신공격하고 욕부터박는데
이게 받아들여야하는건가요?
저 처음보는사람한테도 그런적없어요 몇번 대화하다가 그렇게된거지
추천0
가가기
블리치=우주 창조하고 파괴한거는 인정함
근데 파괴를 무슨방식으로 했는지는 미정이라고 본다
우주권 스케일이라면 일순간에 지구권정돈 삭제해야하는데 실제로 방심없이 플레이해놓고도 삭제못함
그렇기에 이능스케일이 굉장히 제한적으로 낮을 수 있다고 생각하고
파괴의 부류가 마인부우 차원붕괴나 팽구같은 경우일 수 있다고 말한거임
추천0
가가기♥제아봉침
아시발 답답한거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 뭐 파괴한다 창조한다 어쩐다 이거 부정이고나발이고 뭐라고 한 게 갑자기 왜 튀어 나온거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기♥제아봉침
내가 지금 블리치 말 하고있냐 아니시발 ㄹㅇ 어디서 뭐 심하게 쳐맞고 왔냐?
추천0
가가기
님 글 내용이 블리치는 모순으로 보면서
드볼은 모순이라고 생각안한다고 뭐라하는거아님?
난 둘다의 공통적인사항은 받아들였다는건데
추천0
가가기
왜 자꾸 이렇게 공격적이지??
이해를 못하겠네..
추천0
가가기♥제아봉침
아니 지랄을 좀 적당히해야지 혼자 넘겨짚고 헛소리하는게 꼭 술쳐먹고 횡설수설하는거같누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 드볼 말 나왔길래 드볼에 대해서 말하고있는데 계속 개소리할거냐?
추천0
가가기
묘사 오류가 있다면 의도 유추와 관계없이 인정 못 한다는 논리면

이부분 말한거아님??

그리고 자꾸 욕하지마세요
추천0
가가기♥제아봉침
그 부분 말하는 거 맞는데 블리치가 도대체 왜 튀어 나오냐니까 아니시발 뭔 말을 개떡같이 못알아 쳐먹는거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기♥제아봉침
뭐 답답한 컨셉이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 설사 제가 개떡같이 못알아처먹어도
처음보는 사람한테 시발소리 나오는게 진짜 맞는건가요??
추천0
가가기♥제아봉침
그럼 아니냐 시발련아?
추천0
가가기
전혀아닌데요..
예절교육을 어케배우신거지
추천0
가가기♥제아봉침
내가볼때 이새끼 군대 안 가길 잘했누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌가 못 간 건가?
추천0
가가기
못간거맞음..
추천0
가가기♥제아봉침
솔직히 말해봐라 욕설신고해서 정지먹일라고 컨셉 잡은거냐?
아니 좀 컨셉 잡을거면 재밌게 잡던가 재미없을거면 미퍼플처럼 뭐 젠횽 컨셉처럼 노잼이라도 열심히라도 해라
추천0
가가기
컨셉이 아니라 진심으로 나한테 왜 욕부터 박는지 이해를 못해서 그런건데..
그리고 난 어지간하면 신고안함 패드립먹어도 신고안하는데
캉캉이 이 버러지새끼한테 딱한번 신고했엇네
추천0
루미네
전왕우주 파괴를 부정하는 사람은 정말 극소수죠

사실상 애니는 우주가 아예 완전히 소멸했다고
언급까지 나왔으니..
추천0
나펀
드볼만 아니라는 게 문제지.
우주를 파괴한다는 것부터가 모순적인 진술임.
파괴는 우발적인 개념인데 어떻게 시간과 공간 없이 일어날 수 있겠음?
모순 트집 잡기는 블리치나 나루토나 그만해야 함
추천2
사실 거기까지 파고들어가는 게 오히려 묘사의 의도를 벗어나는 거임

물론 네가 하려는 말은
다른 만화한텐 전개상의 모순으로 트집잡고 도배하면서
정작 자기가 빠는 만화의 많은 모순에 대해서는 저렇게 필사적으로 이악물고 정색하는 모습이 우습다는 거겠지만

걍 드볼이든 블리치든 그런식으로 안까이는 게 맞는 거
추천5
가가기
또또 억빠들어가네 ㅋㅋ 전개상모순은 무슨 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
175578 일반  
어차피 드볼 이능저항은 전투력 격하인 상대한테만 통함 [6]
WINNER
175577 일반  
근데 한국축구가 선수들 이름값보면 [4]
Blackheart
175576 일반  
스포 (데이터) [로스트아크] 마수군단장 발탄 스펙글 [2]
UMMZHO
175575 일반  
난 갓오하보단 얘가 더 웃김 [1]
루믹
175574 일반  
같은 작품을 보는 지 의심스러움 [8]
나펀
175573 일반  
원피스 저평가하는건 여기 나퀴밖에 없음 ㅇㅇ [7]
만신이학
175572 일반  
네페르피트 > 4대 라이카게, 캐럿, 울티 [2]
꽁낑깡꽁낑
175571 일반  
사념 자마스 박살내는 만화 최강자 공개 [1]
나펀
175570 일반  
합체 자마스 담당 일진 [8]
조우텐치
175569 일반  
그들이 외면하는 “불편한 진실” [8]
우리형파천
175568 일반  
타입문 대영웅 = 도시 수준의 사료 [18]
우리형파천
175567 일반  
이게 나뭇잎이랑 같냐? [9]
앵글로섹스
175566 일반  
나처럼 작품 억까하지마셈 [10]
7대호카게
175565 일반  
근데 가르간타 파괴된다는것도 그녀석 헛소리아님? [4]
가가기
175564 일반  
이 폭발 직경 얼마임? [11]
슼후
175563 일반  
원펀맨 3기 제작사 떳냐? [4]
만신이학
175562 일반  
[메탈 파이트 베이블레이드] 네메시스 (라고우) [14]
조우텐치
175561 일반  
예전 마블/DC빠들 다 어디간겨 나펀이를 저지해!! [3]
가가기
175560 일반  
오롱코스빔이 금륜보다 얇다는건 양심없는거 아니노 [8]
빡구토팬
175559 일반  
진짜 아이젠 정도면 나루토 세계관 1대1은 다 팰것 같은데 [35]
만신이학
175558 일반  
산 급의 강자 모음 [1]
나펀
175557 일반  
나루토 산파괴=현실 건물파괴급 [2]
하로크루
175556 일반  
금륜 분해기면 씹손핸데 [12]
만신이학
175555 일반  
블리치 삼계 다중우주 아닌 듯 [1]
모쿤의칼
175554 일반  
니들이 아무리 까내려봤자 아직은 나>원이다 ㅋㅋ [2]
하로크루

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX