츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
황룡몬을 봉인한 고대천사말이죠
노답플레이 | L:0/A:0
39/90
LV4 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,480 | 작성일 2013-12-07 21:00:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

황룡몬을 봉인한 고대천사말이죠

루체몬이 확실한건가요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에이앙스
설정에서 걔랑 토우몬 둘밖에 고대강림천사가 없는데 토우몬이 봉인했을 리는 없어서 루체몬이라고 말하는듯?
추천0
네오쏜
'일단'은 생각하기 편하기 위해서 그렇게 보는 것뿐이지요. 현재는 거의 확실시... 루체몬과 황룡몬의 설정이 겹치는 부분도 있구요.
추천0
[L:2/A:352]
미사God
거의 확정이라고 보는중
추천0
제레프zeref
ㄴ 설정겹친다는것도 다 개소리

루체몬이황룡몬봉인했으면 그정도의힘을가지고있다라고 확실시로 설정애 황룡몬봉인해놧을정도라 대놓고나오든가 루체몬설정집 황룡몬에대한내용 단한글자도없음

그냥 황룡몬 고대강림한천사형에게봉인된거 루채몬이라 자딸하는거

제일근접하긴하지만 그렇다고 확정지을순없지 언제 반다이가또 갑자기

고대천사형디지몬내세울지모르고 루체몬성장기는 황룡몬잘때 때려도 흠집도안날듯ㅋㅋ
추천0
[L:19/A:486]
라스트Order
봉인이랑 때리는거랑은 다름
라고 미사카는 미사카는 한마디 반박을 제시해보기도 하고
추천0
애쉬롤러
동감
추천0
[L:27/A:21]
마랑한
대놓고 하는 부분과 간접적으로 하는 부분.
디지몬에는 다 섞여 있습니다.
이 경우에는 간접적으로 표현한 듯 싶습니다.
그 이유는 황룡몬의 설정이 바뀌었을 경우, 그 고대천사형으로 추정되는 디지몬을 비슷한 시기에 내놓던가 하거든요. 적어도 1년 이내에요. 하지만, 지금까지 아무 말도 없고 새로운 디지몬들만 내놓고 있는 현상으로 봐선 기존의 디지몬일 가능성이 매우 큽니다. "루체몬이 아니다"보다 "루체몬이 맞다."가 압도적으로 설득력이 갖추어진 상태입니다.
그 기존의 디지몬 중 가장 가능성이 큰 것이 루체몬이고요. 토우몬의 설정으로봐선 황룡몬을 봉인할 만한 큰 힘을 가지고 있다고 생각하긴 어렵고, 삼대천사의 전위자이자, 세계의 혼란을 종결하고, 세라피몬보다 강하며, 십투사와 전쟁을 한 루체몬이 가장 적합하지요.

나온다면 모를까 나오지 않은 상황에서는 루체몬으로 보는 것이 정당하죠.
추천0
제레프zeref
설정이건뭐건 애초에 루체몬이 설정으로도 판룡몬이길수없는데;

진짜 양보해서 폴다운이면모를까 성장기;

또한 아직 "발견된게" 2체이지, 반다이가 또 내놀지도몰라요.
추천0
제레프zeref
봉인도 자기가 더 강해야 할수있는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사회의암세포 오타쿠색기는 무시가답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라스트Order
ㅄ이냐?
못이기니까 봉인하는것같은건 먼데
추천0
제레프zeref
너 솔직히 15살이하지 졷오타쿠뱡쉰초딩섹갸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라스트Order
ㅄ아 내가 덕후면 넌 씹덕이냐?
추천0
[L:27/A:21]
마랑한
설정으로도 왜 못 이기는지 설명 좀 부탁드립니다.
전 다 설명해놨거든요.

제가 한 설명은 다 무시하시는 발언입니다. 반다이가 또 내놓을지도 몰라요 라니.

그 이유는 황룡몬의 설정이 바뀌었을 경우, 그 고대천사형으로 추정되는 디지몬을 비슷한 시기에 내놓던가 하거든요. 적어도 1년 이내에요. 하지만, 지금까지 아무 말도 없고 새로운 디지몬들만 내놓고 있는 현상으로 봐선 기존의 디지몬일 가능성이 매우 큽니다. "루체몬이 아니다"보다 "루체몬이 맞다."가 압도적으로 설득력이 갖추어진 상태입니다.

이걸 "깡그리" 무시하신 겁니다.

제레프님께선 왜 반다이가 새로운 천사를 내놔야 하는지 설명을 해주셔야 합니다. 굳이 만들어야 할 필요가 있는지도.
안된다고만 하지 마시고. 왜 안되는지 명확한 이유를 들어서 설명해주세요. 그냥 안된다고 하시는 것은 그냥 님 머리 속의 상상뿐이고, 그 상상이 근거를 갖추면 타당한 주장이 되는 겁니다.
추천0
서리내
아뇨,확실한 건 아닙니다.
일단 가능성이 높다,정도지요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14213 일반  
황룡몬이 4성수 리더임? [3]
크레용
14212 일반  
황룡몬의 황룡광이 무쓸모인이유
꿀잼나뮈춤
14211 일반  
황룡몬의 황룡광이 무쓸모인이유
꿀잼나뮈춤
14210 일반  
황룡몬의 한계 [12]
서리내
14209 일반  
황룡몬을 봉인한거 루체몬아닌데 아직도 루체몬이라하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
Zeref134
일반  
황룡몬을 봉인한 고대천사말이죠 [14]
노답플레이
14207 일반  
황룡몬은 오메가몬이나 알파몬보다 강하지 않습니다 [11]
arcpolaris
14206 일반  
황룡몬은 대단합니다. [14]
서리내
14205 일반  
황룡몬과 사성수는 불사신 설정이있다고들었음 [5]
개그대물
14204 일반  
황룡몬과 루체몬과 십투사 전쟁은 [4]
마랑한
14203 일반  
황룡몬vs엑자몬 [5]
KAN
14202 일반  
황룡몬vs루체몬 같은거는 반다이가 설명줘야 결판나는거 [2]
하암오
14201 일반  
황룡몬,사성수 질문 + 뻘글 [7]
메이♥
14200 일반  
황룡몬, 설정 변경!? [2]
서리내
14199 일반  
황룡몬>루체몬폴다운모드? [17]
마랑한
14198 일반  
황룡몬 못쓰겠구만... [5]
네오쏜
14197 일반  
황룡몬 vs 왕룡몬 [12]
Revolutionist
14196 일반  
황룡몬 vs 오메가몬 [2]
어쨌거나
14195 일반  
황룡몬 vs 사성수 전원 [2]
어쨌거나
14194 일반  
황룡몬 vs 매그너가루루몬 [3]
어쨌거나
14193 일반  
황룡루체 시기랑 루체 상향이라.. [3]
창원의기사
14192 일반  
황룡광의 특성에 대하여 [5]
네오쏜
14191 일반  
황드파 , 오메가몬 전투씬은 이게 근본이지 [1]
sdffsd2
14190 일반  
황금의 찬란한 빛 매그너몬! [1]
RoronoaZoro
14189 일반  
황금아르마몬ㅡ>(?) [16]
하지못한말

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX