츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아토믹 까들의 논리 반박 +주관적인 4천왕 순위
마적왕임 | L:0/A:0
122/270
LV13 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 1,126 | 작성일 2016-02-03 02:17:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아토믹 까들의 논리 반박 +주관적인 4천왕 순위

이해가 안가는게 강함이전에 플래시가 한짓이나 아토믹이 한짓이나 똑같은데 왜 그렇게 아토믹만 못까서 안달인지 모르겠네요

1 허세여부

까들의 논리 : 좆토믹은 까놓고 말해 낙승 드립하고 개털렸다

아토믹vs 검은정자 = 까놓고 말해 낙승이라 생각한다

플래시vs 가로우    = 이 섬광의 플래시의 절기에 사라져라

둘다 주제파악 못하고 헛소리

플래시가 가로우 상대로 선전한건 사실이지만 어차피 가로우가 진심으로 했으면 순삭은 금방임 거기다 선전한것도 중간에 검은빛이 난입해서 위기를 넘긴것도

큰몫을 했고 거기서 검은빛이 안나왔으면 탱크톱태클에 섬광권 캔슬됬을때 바로 작살났을 가능성도 있음

아토믹도 검은정자 상대로 개털린건 사실이지만  용급한테는 저항도못해본 다른 S급과 달리 아토믹은 수십~수백의 검은정자를 없앴고

그 검은정자도 진지한 얼굴로 "아저씨" 꽤나 저질러주셨군 이라고 언급

아토믹이랑 검은정자 사이의 실력차이랑 플래시 가로우사이의 실력차이랑 머가 더 클거라 생각하시나요?

2 인성여부

까들의 논리: 좆토믹은 사이타마한테 강자만 인정한다라고 함 인성 쓰레기네

아토믹 : (사이타마의 손을 쳐내며) 난 강자만 인정해 니가 s급에 올라온다면 인사해주지

플래시 : 처음듣는 발자국 소리라고 바로 공격 (이 시점에서 괴인협회 돌입반 제외하고 괴인협회 안에 있던 사람은 사이타마.실버팽.봄브.후부키.제노스.부사이쿠

가 있는데 이중에 사이타마 실버팽 봄브 제외한 나머지가 사이타마 대신있었으면 이 시점에서 확실하게 끔살 (여기까진 그래도 변명이됨)

근데 B급 히어로인거 알고나서 인지부조화 걸려서 바로 또 공격

누가 더 성격이 더럽다고 생각함? 제발 아토믹 인성가지고 헛소리좀 말았으면 아토믹은 그냥 성격이 안좋은거지

아토믹이 인성이 문제있다면 플래시는 사이코패스임

3 평가

까들의 논리: 플래시는 가로우한테 이전에 만났으면 위험하다는 고평가 들었는데 좆토믹은 머냐

검은빛:가로우 니가 진작에 킹씨 타츠마키 플래시나 아토믹 사무라이를 만났으면 순식간에 죽었을거다.

검은정자(아토믹한테) 아저씨 꽤나 저질러 주셨군

가로우(아토믹한테) 히어로협회 최강후보인 아토믹 사무라이라고 하는자가

가로우(플래시한테) 이전의 내가 니놈을 만났다면 위험했겠어

여기서도 플래시가 고평가받은건 아무짝에도 도움이안됨 이미 각성전 가로우를 한방에 개털어버린 검은빛이 아토믹이나 플래시라면

각성전 가로우 순삭을 인정했으니 이미 알고있는 사실 반복밖에 안됨

반대로 아토믹은 히어로협회 최강 "후보"라는 사실이 나옴 이건 문맥상 협회에서 인정한 강자란 소리로 들리는데 협회가 용급하나 처리못하는 상대한테

최강"후보"란 칭호를 줄까요?

4 업적

까들의 논리: 좆토믹이 잡은 괴인이 뭐가있음? 좆토믹은 협회전에서 안왔어도 달라질게 없음 한게뭐야

아토믹:검은정자한테 쫓기는 부사이쿠를 구함 이게 별거 아닌거같고 누가 왔어도 같은 결과였겠지만 부사이쿠로 인해서 가로우가 아군이 될 가능성이 생긴걸 감안하면 절대로 작은 공적은 아님  그외에도 에빌천연수 상대로 시간을 끄는데 성공했고

플래시:귀급괴인 2명을 순삭한건 업적은 맞음  근데 어차피 플래시가 간 통로에 사이타마가 있었고 사이타마가 괴인과 마주치지 않았다 하더라도

실버팽의 괴인순삭때 같이 작살났을 가능성이큼 애당초 이후결전에서는 귀급정도로는 아무것도 못함

업적면에서 아토믹이 한게 없다치면 플래시는 와서 한게 귀급2명잡고 쉬다가 와서 가로우한테 털린거말고 한게 뭐임? 가로우한테 선전한거? 그게 뭐 결국엔 털렸는데

5 기술

까들의 논리 : 좆토믹 맨날 좆토믹베기밖에 못함 ㅄ ㅇㅈ? ㅇㅈ

아토믹베기가 아토믹사무라이 필살기인데 그럼 그걸 써야지 뭘쓰나 ㄷ

본인이 가장 강하다고 생각하는 기술을 연사 할수 있는게 실력아닌가?

기술을 수십개씩 써야 강한건가?

6 강함

까들의 논리: 플래시는 칼없어도 강한데 좆토믹은 칼없으면 프리즈너도 못이김

까들의 논리중 제일 무논리한 ㅄ의 극치

아토믹은 순수한 검사고 플래시는 내가보기엔 소닉같은 체술+검술타입인 거 같은데요?

이건 플래시가 대단한거지 아토믹이 까일 이유가 없다고 보는데?

애당초 아토믹은 검은정자한테 리타이어하고 머리채 잡히고 있을때도 검을 들고 있었음

정상적인 상태라면 검을 잃을일이 없다는 거지 기지 붕괴만 아니었다면

그리고 플래시는 검안들어도 이정도니 칼들면 좆토믹따위보단 훨씬 쎄겠네 이것도 말이 안되는게 물론 칼든게 더 쎄기야 하겠지

근데 아직 그게 어느정도인지 나오지가 않음

칼이 안들었을때 9정도의 강함이고 칼들었을때 10의강함이면? 칼이없을때도 강한건 칼이없으면 무력화되는 아토믹에 비해 활용성이 뛰어난거지

강함으로 직결되진 않는다고 생각

다만 이거와는 별개로 아토믹vs플래시하면 플래시가 이긴다고 생각  플래시 공속을 인지하려면 실버팽급은 되야할것같고 그밑은 그냥 몸으로 때워야 할것같은데

검은빛급 육체아니면 그것도 불가능 할것같아서 ㄷ

추가로 이 밑부터는 제 개인적인 생각인데

4천왕 강함서열을 보면 대부분 이 3가지중 하나더라고요

1 실버팽>아토믹.검은빛.플래시

2 실버팽>검은빛.플래시>아토믹

3 플래시>실버팽>검은빛>아토믹

저는 1번이라고 생각하는게 애당초 4천왕은 단순히 싸워서 누가 이기니 누가 더 강하다 이렇게 따질수 없다고 생각합니다.

아토믹은 오로지 공격에 특화된 캐릭이죠 필살기인 아토믹베기부터 시작해서 적의 공격도 전부다 공격해오는 적째로 썰어버리는 방식

얘는 회피나 방어개념이 거의없어요 멜자르갈드전이나 검은정자전을보면 답이나오죠

제가 검은정자가 아토믹의 극상성이라고 생각한 이유는 단순히 베면 늘어나니까가 아니라  검은정자는 특성상 무한한 개체수때문에  무조건 적의 공격을 받으면서 싸울수밖에없는 괴인인데 아토믹은 방어나 회피가없이 방어도 반격으로 때우기 때문에 계속 데미지를 받으면서 싸울 수 밖에 없죠

거기다 후퇴를 모르는 성격의 영향도 컸습니다. 싸우던 도중 불리하다는걸 인식하고 방어에 주력하거나 후퇴를 했으면 그렇게 일방적으로 당하진 않았겠죠

분열한 검정이 귀급괴인 정도는 되보이던데 검은빛이라면 몸으로 때울것이고 플래시는 피하겠죠 (플래시라해도 검은정자가 수백개체쯤되면 못피하겠지만)

검은빛은 방어에 특화된 캐릭이니만큼 4천왕중 검은정자 상대로는 제일 유리하다고 생각합니다.

딱히 방어기술이 있는게 아니라 육체스펙자체가 인류 넘버2 라서 그냥 계속 공격만해도 충분합니다. 귀급괴인정도의 공격은 그냥 10어버리니까요

물론 공격력도 뛰어남

플래시는 스피드에 특화된 캐릭이니만큼 검은정자를 상대로한다면 아토믹보다는 오래 버티겠죠

다만 플래시라 해도 그 좁은 통로에서 검은정자가 공간을 꽉 채울정도로 만들어 놨다면 별수 없습니다. 그냥 맞는 수밖에요

이건 강함이전의 문제

아토믹은 탱커한테 유리하고 플래시는 탱커한테 불리합니다

이래서 실버팽을 제외한 나머지는 아토믹>검은빛>플래시>아토믹의 가위바위보 형태라고 생각합니다

제가 실버팽을 4천왕탑으로 생각하는 이유는 범용성 때문입니다

4천왕의 예를 들자면

아토믹: 적의 공격째로 잘라버린다   반격 10                 적의 공격은 흘린다음 공격한다  반격9

검은빛: 적의 공격은 몸으로 때운다  방어 10      실버팽: 적의 공격은 몸으로 때운다        방어9

플래시: 적의 공격은 피한다            회피 10                 적의 공격은 피한다                  회피9

실버팽의 개개적 능력은 각자에 못미칩니다

흘린다음 공격하는 것보다야 공격째로 잘라버리는게 더 좋겠죠

육체능력도 검은빛 다음가긴하지만 검은빛에는 못미칩니다

빠르기도  용급괴인들이 인식도 못할 속도로 움직이지만 플래시 한테는 못미친다고 봅니다

그런데도 실버팽이 저 3명보다 위라고 생각하는건 이3가지를 다갖추고있으니까요

적의 공격은 흘리고 반격 .   홈리스 같이 못흘리는 공격이면 피하고  못피하면 몸으로 때우면 되기때문에

저의 주관적인 4천왕 순위는

1 실버팽>아토믹.검은빛.플래시 입니다

전에쓴 4천왕 비교글

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mopm&page=11&m_id=&divpage=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=vote&desc=desc&no=8638

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
E사탕B
3줄요약점!
추천0
전설될뻔
실버팽
짱짱맨
뱅그=봄브
추천0
마적왕임
맨 밑에 1줄요약 되있어요 ㅋㅋ
추천0
빵모자
잴궁금한건 아토믹이 어느정도단단함까지 벨수잇는지궁금함.
히어로도감에서 원자까지벤다했으니 초합금의단단함도 벨수잇다면 아토믹은 기술한번만들어가면 다죽는거니
갓금정자는 하드카운터였고 근데여기서 아토믹이 전투센스가 뛰어났다면 칼등으로베기시전했음 어찌댔을지모름.
확실히 칼없을때 가만잇는거보면 너무베는거에 집착함.

결론은 아토믹 살상력만큼은 사천왕원탑후보이나 전투센스가 미흡??이랄까요
추천1
마적왕임
후퇴를 모르는 성격도 너무불리함 ㄷ
비세를 인정하고 방어에만 주력했으면 검정한테 그렇게 쳐맞지는 않았을텐데 ㄷ
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
인성 쉴드가 이렇게 장문이라니..대단
추천0
마적왕임
강함여부에 대해서 까는건 극단적이긴해도 나름 논리있게 까는것도있는데 인성여부로 허구한날 좆토믹 꺼리는게 꼴보기싫어서 ㄷ
추천0
틴캐리쉬
아토믹이 검정 수백만에서 수천만은 없앤 거 같은데
약 11조 정도의 개체가 융합된 본체를 몇십 분을 썰어댔으니
추천0
마적왕임
네 저도 그렇게 쓸라고했는데 님 밑에 댓글단 노답놈이 먼 시비걸까봐 그냥 안씀 ㄷ
추천0
가가기
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
아토믹이 플래시랑 동급선상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 애초에 플래시가 공격력이 약하다는건 어디서 나온 개소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
초합금버스터 조차 막아내던 가로우가 검도 없는 플래시한테 전에 만났으면 털렸을거라고 말했을 수준인데
플레시가 초합금 못벤다는 근거는 어디서 나오는거지? ㅋㅋ
암만 생각해도 실버팽?플래시>초합금>졷토믹
추천0
마적왕임
너 내글에 댓글달지 말라고 했지 제발 시비걸지 말고 죽어라 난 그냥 개인적인 생각 적은거고 가로우가 각성전 플래시랑 싸웠으면 위험하다고 한건 이미 가로우 한방에 털어버린 검은빛이 아토믹도 할수있다고 인증했다 니 말대로 플래시공격력이 약하단증거는 없지 아토믹이 검은빛 방어를 뚫는다는 보장도 없고 근데 그 반대의 근거도 없잖아 가로우가 각성전 플래시 만났으면 위험하다고한게 플래시공격력이랑 먼 상관이야 초합금버스터 막아낸건 각성시작했을때고 ㅂㅅ나 그때인지 초합금과 만났을때를 말한건지 니가 어떻게 알아 제발 이글에도 답글달지마라
추천0
가가기
어떻게 알긴 븅딱아
대사만 봐도 알겠다 ㅋㅋ 진짜 머리안돌아가네
가로우가 이미 괴인되기 이전에 자신을 인간으로 칭했음
그때가 리미터 해제되기 바로 직전인 상태인데 말야
괴인이 되고서야 완전히 다른사람이 됬다고 자기도 판단했구만
그래서 이전이란 소리는 인간시절을 뜻하는거고
초합금과 겨뤄봤음에도 주먹만쓰는 플래시에 공격을 받고 이전에 싸웠으면 위험했다고 하는거 보면
절대 공격력이 떨어진다고 볼수가 없는데 ㅋㅋ 참 수준보면 답이 나온다
애초에 몸통박치기 한대맞고 뒤져가는 가로우를 상대로 아토믹 언급한거지 지가 뚜둘겨맞은뒤에 그런소리 나왔음?
어휴 진짜 노답 그 자체 ㅋㅋㅋ
추천0
마적왕임
오늘도 뇌내 아수라 뽕맞고 니가하는 말이 펙트인양 중얼거리는 너도 불쌍하다 ㄷ
여기서 너만 그렇게 생각할껄 ㄷ
아수라 때도 그렇지만 제발 니 어줍잖은 의견 말할때는 니 생각이라고 좀 붙여라 펙트 이런거 붙이지말고
이젠 널보면 욕이 안나오고 불쌍하다 ㄷ
추천0
가가기
아니 니가 빡대가리라는걸 인증하는꼴밖에 안나는건데?
아니 이미 괴인된 가로우가
인간인 나는 죽었다 라고 말하는것만 봐도
리미트 헤제직전 가로우랑 괴인 가로우랑은 이전이라는게 명확히 나오는구만
지만 인정 못하고 졷토믹 빠는거보면 혹시 졷토믹 빠세요? 낄낄
추천0
마적왕임
그건 니 주장이라고요 한심아 ㅋㅋㅋ 제발 니의견이 펙트인양 지껄이지좀마 눈썩어 ㅋㅋㅋ 여기서 한번 니가 글올려서 물어봐 너처럼 생각하는사람 한명도없어 ㅋㅋㅋ
먼놈의 펙트야 ㅋㅋㅋ 에휴 장애인놈 귀도썩었냐?
하긴 넌 글도 안달겠지 니가 글달아봐야 반대만 겁나달리고 원알못이세요? 소리들을테니
귀찮은데 내가 왜달아 이런 헛소리하겠지 달기 싫으면 그냥 죽어 제발 ㅠㅠㅠㅠ 너보고있으면 눈물나와 ㅠㅠ
추천0
가가기
내주장이 아니라 작가 언급인데 븅딱아 ㅋㅋㅋ
추천0
마적왕임
작가언급은 개뿔 ㅋㅋㅋ 작가가말한걸 지멋대로 해석하는거구만 ㅠㅠㅠ
추천0
가가기
내 멋대로?? 이젠 이전이란 단어도 모르는거임??
어이가 터지는 소리하네 ㅋㅋ
그럼 괴인 가로우랑 각성 가로우랑 이전 아님?
각성 가로우랑 노말 가로우랑 이전 아님?
왜 이전에 더 전으로 내려가야하는거임?
니는 혹시 머리에 총맞음?
추천0
마적왕임
더 이상 답글안달란다 ㅋㅋㅋ 너같은 잉여랑 싸우면 내 시간만 아깝지 ㅋㅋㅋ
여기서 그렇게 주장하는거 너밖에없으니까 이기고싶으면 니가 그렇게 글을 써서 물어봐봐라 ㅋㅋㅋ
다 너처럼은 생각안하지 ㅋㅋㅋ
아니 어차피 글도 안달겠군 글달아봐야 반대만 겁나먹고 장애취급받는걸 알테니 ㅋㅋ
너도 참불쌍하다 왕따냐? ㅋㅋ
허구한날 너는 짜증나니까 죽인다 이런글달고 ㅋㅋㅋ 진짜 이거보고 개폭소했다 ㅋㅋ 중2인가해서 ㅋㅋㅋ
난 더이상 답글안달테니 혼자서 정신승리해라 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
이런게 바로 정신승리라는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴 씹발리고 정신승리 오지게 하고는 도망치는게
왜케 웃어대냐 자기 무뇌함을 자기조차 비웃는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애시당초 너는 짜증나니깐 죽인다->아수라카부토 대사 고대로 뺴온건데
만화대사 고대로 빼오면 다 중2로 몰아가는건가?? 이야~ 논리 오지구요~
추천2
만화보고파
전 아토믹>플레시>검은 빛이라 생각합니다.

일단 아토믹베기는 공속이 대단하지만 방어력높은 상대에게 효율이 딸린다 생각합니다. 예를 들자면 공150짜리 공격이 100개 정도 가는 정돈데 검은 빛은 기본 방이 140이라.....

그러나 플레시가 속도가 우월해도 공속은 아토믹이 위니 플레시가 공격하기전에 썰린다보고요.

그리고 플레시는 이속까지 우월해 검은빛이 건드는 것도 힘들고, 또 소닉처럼 일격필살기가 있다고봐도 무방하니 검은 빛방어를 뚫고 이길거 같습니다.
추천0
마적왕임
저도 처음에는 그리 생각했었는데 작중 언급으로 실버팽이 대련때 약간이나마 검은빛한테 타격을 줬단 얘기가 있어서 ㅋㅋ
공격력에선 아토믹이 대련할때의 실버팽보단 강하게 봐서요
추천0
만화보고파
그래봤자 실버팽과 아토믹의 공격력은 그리 큰 차이가 없고, 실버팽처럼 흘리기도 힘들 거 같으며, 아토믹이 검은 빛보다 빠르지는 않은 것 같아서.....
추천0
chanbara
얘 글은 매번 논리적이어서 읽기 좋긴 하네. 아토믹 옹호해주는 것도 반갑고. 근데 사천왕 강함비교는 사족인듯
추천0
마적왕임
흠 그런가 괜히 썻나
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
아토믹 까들의 논리 반박 +주관적인 4천왕 순위 [25]
마적왕임
2016-02-03 3 1126
25 일반  
히어로협회에서 사이타마를 위험분자로판정하고 싸우는스토리는 꼭나오겠지? [4]
빵모자
2016-02-17 0 677
24 일반  
지상 최강의 남자, '킹'의 강함에 대해서 알아보자. [51]
단아한멋져
2016-02-18 35 10273
23 일반  
다음빌런은 이놈이다 [4]
2016-02-22 0 366
22 일반  
분량봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
씸플맨
2016-02-27 0 490
21 그림  
미친 사이보그의 정체 [23]
E사탕B
2016-02-28 15 27542
20 일반  
빨리 사이타마가 s급 되는거 보고싶다 ㅠㅠ
s사이타마s
2016-03-03 0 4651
19 일반  
타츠마키 편 끝나고 미친 사이보그 편 들어갈려나요 [5]
s사이타마s
2016-03-03 0 762
18 일반  
블래스트=세탁소아저씨인 이유 [5]
퍼니페이스
2016-03-09 2 4472
17 일반  
앞으로 풀어가야 할 떡밥들 [10]
에러307
2016-03-10 0 860
16 일반  
분량관련 [1]
신가로우
2016-03-13 0 430
15 일반  
원펀맨 에피소드 6기 까지 나온다는데 사실임? [4]
s사이타마s
2016-03-19 0 1433
14 일반  
보로스 대 가로우는 이런 느낌 아닌가 [4]
chanbara
2016-04-07 0 703
13 일반  
ㅅㅂ 진짜 드래곤볼 원작자가 드래곤볼 빠들 전부 아닥시킴 ㅋㅋㅋ [5]
fsfwffw
2016-04-28 1 1595
12 일반  
원펀맨 원작 다음보스 누구일꺼같음? [4]
s사이타마s
2016-04-30 0 964
11 일반  
제노스 미친사이보그 정체가 제노스 자신 맞지? [9]
키이
2016-05-15 0 1253
10 일반  
남은 떡밥들 다시 모아봄 [15]
꽃무덤
2016-06-01 0 1565
9 일반  
가로우vs보로스가 동급인 이유 반박불가 [7]
환상종
2016-07-14 1 905
8 일반  
진심 ㅈㄴ 꿈도 희망도 없네 [6]
Ascvk
2016-08-03 0 1039
7 일반  
모브사이코 애니 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋ [6]
로리폴리
2016-08-10 0 940
6 일반  
후부키가 타츠마키 뛰어넘을까? [10]
투펀맨
2016-08-28 0 849
5 일반  
제노스마을을 파괴한 미친 사이보그는 블래스터 아닐까? [3]
함정프드
2016-09-10 0 669
4 일반  
분량 개짜다 진짜
츄잉꿀잼
2016-11-16 0 165
3 일반  
이 작가가 그래도 대단하다고 봐야하는 건 [1]
시나공
2016-12-11 0 380
2 일반  
시빌워는 내 소원
무너
2016-12-15 0 226

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX