츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
'소드 아트 온라인' 제 10화에 대한 원작자의 트위터 실황
Zxliiy | L:39/A:418
369/570
LV28 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,751 | 작성일 2012-09-09 23:22:20
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

핵폭탄급 염장 콤보가 정신없이 터져나와, 지켜보던 신사분들이 '키리토 리얼충!'이라며(?)
벽을 후려치면서 화풀이를 하느라 난리가 났다는 '소드 아트 온라인' 애니메이션 제 10화...
원작자이신 '카와하라 레키' 선생께서 또다시 트위터에서 실황 중계(?)를 하신 모양입니다.
그중에서 몇가지 눈에 띄는 걸 적어보면 이렇습니다.

1. 아스나의 방이 400만콜, 즉, 4메가콜(화폐단위 맞죠?)이라면, 기사단 본부는 가격이 기가
단위까지 갈지도 모르겠다는 농담.

2. 현재의 최전선은 75층. 키리토가 74층의 보스를 쓰러뜨리면서 75층은 이제 막 개통된 상태.
1-74층의 주요 마을로부터는 한순간에 텔레포트 가능. (아마도 이제 막 열린 75층에서 열린 
결투에 어떻게 이렇게 많은 구경꾼이 몰린 건지 궁금해 하는 사람을 위한 해설인 듯?)

3. '신성검'은 발음상 헷갈릴지 모르지만 '신정권'이 아니라는 농담. 또한 히스클리프의 방패
와 검은 세트 무기로, '리베레이터'(Liberator?)라고 불린다는 설명도 해주셨네요. 누가 그런
정해진 세트 무기가 아니면 신성검의 소드 스킬을 못 쓰는 거냐는 질문을 하자, 아마도 그게 
맞을테지만 히스클리프의 경우에는 그런 제한이 없을 수도 있다는 식의 다소 애매모호한 답
변을 하신 모양입니다. 

4. 히스클리프와 키리토의 결투가 엄청난 흥행 몰이를 하자, 키리토가 진담인지 농담인지 나중
에 출연료를 달라고 하니까, 히스클리프가 어차피 결투가 끝나면 길드에 들어올테니 임무라고
생각하라면서 출연료 요구를 거절한 일이 있었죠? 그걸 두고 '이게 바로 길드 리더의 경영력'
이냐면서 그 절약정신(?)을 칭찬하신 모양입니다.

5. 키리토는 이제 이도류를 감출 필요가 없으므로, 두 자루의 칼을 항상 장비하고 있다는군요.
사실 원작에서는 전편을 통해서 키리토가 검을 2자루 장비하고 있는 시간이 의외로 적답니다.

6. 크라딜과의 듀얼이 일순간에 끝났으니, 플레이어 vs 플레이어의 본격적인 전투씬은 이번이
처음인 셈인데요. 작화진의 대박력 액션씬에 원작자께서도 압도되신 듯합니다.

7. 상대방에게 첫 타격을 준 사람이 이기는 규칙임에도 히스클리프의 방패에 키리토가 얻어맞
았지만 듀얼이 끝나지 않았던 것은, '넉백'이 발생할 뿐 실제 공격력은 낮기 때문에 제대로 된
타격으로 판정되지 않았기 때문이 아닐까 하고 원작자께서도 추측하신 듯합니다. (나중에 올
라온 질문에 대한 답변)

8. 히스클리프와 키리토가 가까운 거리에서 소드 스킬을 남발하지 않는 이유는, 자칫 상대방이
완전 가드하면 거꾸로 빈틈을 보여 치명적일 수 있기 때문이랍니다. (하긴, 잘은 모릅니다만...
통상기라도 하나만 제대로 들어가면 이기는 규칙이니까, 더더욱 그러려나요?)

9. 이러한 결투 결과 하얀색 계통의 기사단 단복을 입게 된 키리토. 갑자기 너무 새하얗게 변한 
느낌인지라 원작자분께서도 재미있어하신 듯.

10. 훈련중 키리토에게 주어진 도시락을 보고, 최강 길드인데 도시락에 좀더 돈을 써도 좋지 않
겠느냐면서 농담을 하셨네요. (저 또한 크게 실망하는 키리토의 모습이 참 불쌍해 보였습니다. 
굳이 비유하자면, 새색시가 해주던 맛있는 음식만 먹다가 갑자기 동원 훈련에 끌려가 짬밥을 
먹게 된 새신랑의 표정 같다고나 할까요? OTL)

11. 만약 아스나였다면 물맛이 이상하다는 사실을 눈치챘을지도 모르겠답니다.

12. 범죄를 저질러 커서가 오렌지로 변하더라도, 카르마 회복 퀘스트를 통해서 녹색으로 돌아올
수 있답니다. 다만, 상당히 귀찮은 듯.

13. 크라딜이 속한 것으로 밝혀진 래핑 코핀은 현재 토벌을 당해 길드는 괴멸되고, 리더는 실종
상태.

14. 키리토를 구하기 위해 달려오는 아스나의 스피드를 1인칭 시점에서 묘사한 장면. 스피드가
정말 빠르다고 원작자께서도 감탄하신 듯. 도저히 MMO의 이동 스피드 같지가 않을 정도랍니
다. (그야말로 사랑의 힘인가요?)

15. 아스나가 사용한 회복 결정은 비싸지만 한 순간에 풀 회복할 수 있는 아이템이랍니다. 회복
하는데 시간이 걸리는 포션 (아무리 비싸더라도 시간을 소모하여 천천히 회복)과는 본질적으로 
다른 아이템인 듯.

16. 키리토의 손목이 잘려나간 것 같은 '부위 결손 데미지'는 겉보기에는 무서워 보이지만, 의외
로 금방 회복되는 모양입니다.

17. 키리토가 크라딜을 쓰러뜨리기 위해 발동시킨 '빛나는 오른손'의 정체는 엑스트라 스킬 '체술'
에 의한 소드 스킬이라고 합니다. 격투기처럼 보이지만 엄연한 소드 스킬인 듯하네요.

18. 이어지는 키리토와 아스나의 염장씬에서는 원작자께서도 벽을 치시느라(...) 실황 불능 상태
에 빠지신 듯... (시청자와 원작자가 한마음으로 이 세상에서 '벽'이라는 존재를 절멸시키는 운동
에 착수한 겁니까? OTL)

19. 아스나가 달려드는 장면에서 키리토가 또 얻어맞을 줄 알았는데, 오히려 더 심한 염장 장면(?)
으로 이어진 것에 대해서는 원작자께서도 재미있어하신 듯합니다.

20. 이번주 엔드 카드 일러스트는 코믹판 '액셀 월드'를 그린 만화가 '아이가모 히로유키' 선생의
그림이라고 하며, 정말 파괴력이 대단한 그림이지만, 더이상 후려칠 벽이 없어서 아쉽답니다. 다

(출처: https://twitter.com/kunori/status/244450103815983105

(http://alonestar.egloos.com/4737578)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:23]
GLoX
침대에서 아스나는 옷을 안입고 있..
추천0
[L:43/A:289]
상처이야기
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:543]
언트
벽이 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:148]
시로야미
ㅇㅇ 침대에서 보니까 따악 이미 거사를 치룬 후였음
키리토 자식
추천0
47歲床74
추천0
[L:44/A:527]
크츄
마음의 벽을 쳤죠..ㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:595]
변화계
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:26/A:186]
Daskarsiah
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:16/A:445]
O쿠
햇구만..했어..라는 명언이 재기랄 ..
추천0
팅고
히스클리프에게 신성검 소드스킬을 못쓰는 제한이 없다구??
히스클리프=게임 마스터 인가??
추천0
[L:23/A:91]
용준형
벽 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:16/A:392]
flEjsla11
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
HModeler
히스클리프 검-방패 셋트 이름....
.....
.......

이야, 진짜 악취미닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:184]
유마파
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:87]
류키
즐감
추천0
범죄
잘보고갑니다 ㅎ
추천0
[L:39/A:365]
순수
감사합니다.
Good Luck~☆
추천0
[L:40/A:14]
chopa
잘보고갑니닷ㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
추천0
백기사
ㅎㅎㅎ
추천0
[L:8/A:269]
콘파치
개인취향에따라 다르겠지만..
나에겐 매우 좋은 정보로다 냠냠~
추천0
[L:25/A:382]
래리엇
잘 보고가요 ㅎㅎ
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 2