츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나 정말 이해가 안 가
짱아★ | L:56/A:514
71/2,270
LV113 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 202 | 작성일 2022-07-29 22:54:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나 정말 이해가 안 가

츄잉 예전에는 경쟁이라는 개념이 있었음

캐릭 비싼거 뽑으면 몇 일 동안 딜 받아서 100짜리가 300으로 팔리기도 했었음

그냥 그렇게 경쟁한다고 생각하고 사면 되는거 아닌가?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:59/A:766]
공발업질럿
애초에 1000만씩 박은 것도 저 사람임ㅇㅇ;
저도 지금 회수하고 있는 캐릭들 가격 원래 저 가격 아니었음. 근데 경쟁붙고 하니까 저 가격으로 올린거일뿐.

화나는것도 10초면 끝이 나는데 진짜 뒷끝이 있는 사람은 누군지 참 모르겠음
추천0
[L:60/A:429]
소우지남편
어떻게 해서든 편 만들려고 애쓰는 모습 보기 좋다^^
추천0
공발업질럿
이게 어떻게 하면 편임? 진짜 정신병있으심? 나하고 글쓴 이 사람하고 아무런 사이도 아니고 만들 생각도 없는데 와 이렇게 가스라이팅 하면서 몰아가시네 ㅋㅋㅋ 그냥 이 사람은 예전 츄온을 말한거고 나도 예전 츄온 알고 있으니까 그거 예시로 들면서 설명한거 뿐인데,

어떻겤ㅋㅋ 해서든ㅋㅋ 편ㅋㅋ 만들려곸ㅋㅋ 애쓰는ㅋㅋ 모습ㅋㅋㅋㅋ 난 생각한적도 시도한적도 없는데 자연스럽게 몰아가보리기 ㅋㅋㅋㅋ 왜 ㅋㅋㅋ 부러우면 님도 ㅋㅋ 하세요 ㅋㅋㅋ 난 안할건데 ㅋㅋㅋ
추천0
소우지남편
ㅋㅋ..그래서...애초에 1000만씩 박은 것도 저(소우지남편) 사람임 ㅇㅇ; 이러면서 어떻게든 내 얘기해대고 있는 건 누군데 계속 뻔뻔하게 그러시지ㅋㅋㅋ 님 진짜 적당히 좀 하세요ㅋㅋ
추천0
공발업질럿
님 얘기하는게 어떻게 하면 같은 편 만들기임? 타인 이야기하면 그게 무조건 같은 편 만들기임? ㅋㅋㅋㅋ 사실을 이야기한거 뿐인데요? ㅋㅋㅋㅋ 님이 나한테 패드립박은거처럼요 ㅇㅇ;
추천0
소우지남편
그러니까 적당히 하시라고요 사실이든 뭐든간에 이 인간아ㅋㅋ 남이 어떻게든 본인과 비슷한 심정인 듯한 말을 해대면 거기에 공감해대면서 답글 쓰시는데 나에 대해서 적당히 씨부리라고요ㅋㅋ 그런 행동이 찌질하다고ㅋㅋ
추천0
공발업질럿
적당히는 님이 먼저 적당히 했어야죠 ㅋ 내가 공감을 하던 말던 뭔 상관임? 찌질은 프로필에 먼저 패드립 쌍욕 박고 나몰라라 하고, 저격 좀만 들어와도 가격 수정하면서 가상의 인물이랑 쉐도 복싱하고 ㅋㅋ 똑같이 찌질한 짓인데예? 본인은 안 찌질한줄 아시나봄? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
소우지남편
난 찌질하지 않다고 한적 없는데요ㅋㅋ남들이 내가 찌질하든 뭐든 맘대로 생각하라 하세요ㅋㅋ

마지막으로 결론만 말하고 더 이상 말싸움 하지 않겠습니다 상대하기 피곤하니까. 제 집사람 카드 신경 끄시고 다른 카드나 신경쓰세요 제발 부탁이니^^ 신경 끄는게 그렇게 어려움? 님이 신경 꺼주면 ㄹㅇ해결 될 일이에요 진짜로ㅋㅋ 그럼 싸울 일도 없고 진짜 해피엔딩이라니까? 그리고 몇몇 분들한테서 저한테 쪽지가 날라왔는데 님 아까 블로그 모른다고 하신다는 말로 인해 몇몇 분들이 저에게 쪽지 보내시는데 님 블로그 건 얘기는 앞뒤가 안맞대요ㅋㅋㅋ 그리고 저 없을 때 다른 사람들하고 쪽지로 대화 나누면서 위로 받고 지내셨나 봐요? 님의 그런 행동이 참 부끄럽네요.
추천0
공발업질럿
아니 님이 사과문을 올리면 다 해결이 되는 문제임ㅋㅋ 그리고 나는 블로그에 글을 쓴적이 없다라고 햇지 모른다고는 안 했는데요? 이것봐 또 왜곡하는 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋ 선동과 날조 없으면 아무것도 못하시죠? 처음부터 욕석 여부를 따지고 있는데 이제와서 블로그 아냐 모르냐로 은근슬쩍 빠지는거 보소 ㅋㅋㅋ

헤피앤드는 무슨ㅋ 내가 무슨 보살임? 패드립 쌍욕 먹고 가만히있게? 뭐가되었든 그런식으로 쌍욕 패드립 박았으면 최소한의 죄책감은 가지고 사과문을 쓰려는 성의라도 보여야하는 거 아님? 그리고 그 이전에 계속해서 저격질만 안 했으면 이렇게글도 안 썼는데 계속 웅앵웅 포키초키질을 하니까 이렇게 된건데 왜 본인이 한 행동은 생각 안 하고 기억을 왜곡해서 글을 쳐싸심?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
소우지남편
같은 말 반복하게 하시는데 님만 참음? 나도 참고 있는거 안보임?ㅋㅋㅋ아무튼 님이야 말로 멋대로 왜곡이라니 은근슬쩍 빠진다느니 뭐니 판단하지 마세요. 제가 다른 게시판에다가 말했지만 이제 더 이상 말 안하겠음.

아, 그리고 님이 사과문 올리면 해결된다고 하시는데 어느부분들이 해결되신다는 거임ㅋㅋ전부다 말해보세요. 님이 제 아내의 카드 안 건드리고 다른 카드에나 신경쓰시고 디비에 님이 올린 선정적인 짤들 지워주시고 신경 꺼주신다면 제가 정식으로 진심으로 사과드리겠음,
추천0
공발업질럿
내가 패드립박음? 쌍욕박음? 먼저 하시라니까? 누가보면 내가 쌍욕 패드립 박으면서 올린줄 알겠어요?
난 딱히 신경도 안 쓰고 있는데 갑자기 프로필에 애1미 창1녀 뒤진놈 이라고 쌍욕+패드립 먹은 사람이 더 참고 있는거지, 그깟 저격질좀 먹었다고 패드립 먼저 하는 사람이 더 많이 참고 있는거임? ㅋㅋ 진짜 누군 욕 못할줄 알아서 안 하고 있는 줄 아심?

먼저 잘못한건 그짝인데 왜 자꾸 같이 잘못한걸로 계속 쳐몰아가는지 모르겠는데, 계속 해서 말하지만 쌍욕+패드립+테러는 님만 한거고 나는 안 했음. 그리고 계속해서 백날천날 츄온에 이건으로 징징대지도 않았음. 그냥 속편할라고 차단박고 신경 끄고 있었는데 계속해서 그지1랄 떠는데 그걸 그냥 보고만 있음? 내가 욕먹은것도 아니고 내 부모님이 욕먹었으면 자식된 도리로써 싸워서 이겨야하는거아님?ㅋㅋ

진짜 님은 뭔데 그렇게 패드립하고 사과할 생각 없다고 하는지 모르겠네 ㅋㅋㅋ 하긴 가정교육을 그따구로 받았으니까 죄책감1도 없는거겠지ㅋ orfano 이거나 ㅋㅋ
추천0
[L:88/A:162]
월희
뭐야 요즘은 경쟁 없어?
추천0
[L:68/A:601]
아산
당연히 있지
추천0
[L:45/A:739]
흑설공주
경쟁상대를 욕하는게 좀 웃기긴하죠
원래 걍 말없이 포찍누 하는게 경쟁의 묘미인데
아님 1포닌자 하던가
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
40636 구매  
신퀄 많이 삽니다.
앨리스리제
40635 잡담  
출첵타임 [1]
검은바다연
40634 잡담  
잔 다르크 얼터 전퀄 삽니다
짱아★
40633 판매  
레어 많이 팝니다.
앨리스리제
40632 잡담  
난투요 [2]
악마의열매
40631 잡담  
파구 레어, 별구 일반, 회수캐 등등 팔아요
존예매지걸♡
40630 구매  
현상금 수배중 [4]
세상의법칙
40629 구매  
그리드 레어 회수합니다
아산
40628 잡담  
퀄패 성공 [6]
인간맨
40627 잡담  
코마이 하스키 다시삽니다
하스키
40626 구매  
솔직히 귀칼 거품 다 빠졌는데 누가 삼? [4]
Tanjiro
40625 잡담  
츠키나가 레오 레어 다삼 [1]
매화
40624 판매  
파구 25만 / 외 레어 일반 팝니다. [2]
유니크헌터
40623 잡담  
겨우 뽑았네 [7]
프로듀서
40622 판매  
별구 파구 레어 팔고 있어요. [2]
에리리
40621 잡담  
15번째 [1]
곰곰등장
40620 잡담  
요즘은 베팅도 안되고 [2]
40619 구매  
나루토 유니크 [1]
7대호카게
40618 잡담  
캐배 참가하기가 좀 여유로워진 듯 [3]
마시멜로우
40617 잡담  
난투요 [2]
악마의열매
40616 잡담  
퀄패 성공 [4]
인간맨
40615 잡담  
같은퀄 3개 캐릭 재활용 모음 2
원나블테코
40614 잡담  
그냥 컨디션 좋은 어택형 3명한테 배팅하면
세상의법칙
40613 잡담  
3+0=?
7대호카게
40612 판매  
레어 많이 팝니다.
앨리스리제

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX