츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
확실하진 않지만 저도 우이스>비루스>초사갓>>초베지트라고 생각
서울우체국 | L:9/A:61
255/610
LV30 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 600 | 작성일 2014-06-11 02:16:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

확실하진 않지만 저도 우이스>비루스>초사갓>>초베지트라고 생각

여러 많은 사람들이 글을 적어주셨듯이

이미 손오공은 극장판에서 오지터, 마인부우편에서 베지트 모두 경험해본 인물입니다.

그리고 급하면 급한대로 베지터와 퓨전이라도 해서 덤볐겠죠. 베지터가 쪽팔려 한다고들 하시지만,

비루스 앞에서 코믹댄스까지 춘 베지터입니다. 지구 멸망과 부르마를 잃을 위기에 처했는데 그깟 퓨전합체 못할까요.

근데 둘다 그럴 엄두도 못냈죠. 왜냐? 그런거 해봤자 비루스한테 떡발릴거 알고 있으니 안한거죠.

그리고 어떤분이 적어주셨고 제가 위에적었듯이 이미 신과신의 손오공은 베지트와 오지터 다 경험한 상태입니다.

그리고 초사갓이 된 상태에서, 손오공은 말하죠. "이런 세계가 있을줄 몰랐다."

즉, 이런 강함은 자기자신도 처음 느껴본 상태란 말이죠. 근데 베지트보다 약하다면 손오공의 저 말 자체가 모순이 되어버립니다.

그러니 이런 여러 정황들을 놓고 봤을때 일단 GT는 논외로 치고 드래곤볼 원작만 놓고 봤을때 최강자 서열은

우이스>비루스>초사갓>>초베지트 이정도가 맞다고 저도 생각하네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:58]
accelLaO
ㄴ ㄴ 본편과 신과신은. 이어지고
나머지. 극장판은. 이어지지. 않습니다
고로 오공은 오지터를 경험해보지. 않았습니다
추천0
[L:9/A:61]
서울우체국
어차피 모두가 토리야마 작품인데 작중 경험해 봤다고 이해해야 하지 않을까요?

아님 말구요 ㅠㅜ
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
본편은 물론이고 신과신은 토리야마가 직접 감수했지만
나머진 스토리에 전혀 개입하지 않았고
신과신 만들때 본편만을 정독한것부터가 작가가 극장판을 본편으로 연결짓지 않다는걸 알수있고
애초에 극장판 자체를 보지도 않았다하니 말다했죠
추천0
[L:6/A:76]
무렴
토리야마는 기본적으로 애니와 만화를 별개로 보고 터치 안 했음다.
설정집조차 편집부가 적당히 알아서 만들어 나중에 오공이 초사3를 보이기 전까지 초사이어인을 1단계~5단계니 뭐니 했으니까요.
애시당초 애니에서 툭하면 나오는 저승에서 설치는 악당들도 원래 설정으로는 못 나옴.
드래곤볼 집필 당시 토리야마는 휴재 없이 연재하면서 그 외에도 이것저것 하느라 그런 데 신경 쓸 여유도 없었을 테고.
추천0
나루통
초사갓풀리고나서 오공이 결국 gg 하죠.. 그리고나서 다시 지구로와서 약속대로 폭파한다고햇는데.. 그때말하는순간 z전사들이 이제 끝이다 라고말하죠 ㅎ
저상황에서 진짜 굴욕적인것도 하게 생겼는데.. 베지트 해도 소용 없다 이게맞지않을까요 ㅎㅎ ?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
46766 일반  
확실한거 한가지는 손오공이랑 베지터랑 퓨젼하면 비루스든 우이스든 개바른다는거네요 [2]
밤비나
일반  
확실하진 않지만 저도 우이스>비루스>초사갓>>초베지트라고 생각 [5]
서울우체국
46764 일반  
확실하게 최종보스는 전왕보다 강하겠지 ?
이실두르
46763 일반  
확실이 클렘프물정도면 [2]
빛의정복자
46762 일반  
확실이 이번 일러로 새변신은 거의 무조건 확정인듯? [7]
영문
46761 일반  
확실 바이오 브로리 이런거보다 프리더가 좋은거같다 [3]
신쿠
46760 일반  
화이트 오공은 안나옮
와슈의용
46759 일반  
화실히 드래곤볼Z기준에선 손오반>>손오공맞죠? [7]
신암우체국
46758 일반  
화나신 분들 다 패자라.... [2]
lmko12
46757 일반  
홀쭉이 부우가 보여준 핵사이다 - 악멸 [2]
마크파이손
46756 일반  
혼혈잡튀들 초사갓되게하면 안됨 [1]
DEATHLORD
46755 일반  
혼혈의 치명적 단점은 수련안하면 약해지는속도가 ktx급이라는건듯 [1]
Triceratops
46754 일반  
혼혈은 초사이언4 불가능한가요? [2]
dkfk3334554
46753 일반  
혼혈애들의 재능이.. [1]
Triceratops
46752 일반  
혼혈사이어인이 [2]
성불고자
46751 일반  
혼혈사이어인은 온화함보다 치치나 부르마가 올바르게 키우려니까 수련안하는거 아님? [1]
컹s
46750 일반  
혼자 있고 싶어요 모두 나가주세요 [3]
죄와벌
46749 일반  
혼웹한정 S.H.Figuarts 파괴신 비루스
ANG타마마
46748 일반  
혼웹한정 S.H.Figuarts 우이스 추가 사진 공개 [2]
ANG타마마
46747 일반  
혼웹한정 S.H.F 트랭크스 Premium Color Edition [1]
ANG타마마
46746 일반  
혼백흡수하면끝임반박해봐 [4]
원블
46745 일반  
혼란을 틈탄 지터충
십팔호
46744 일반  
혼돈아 애갤개쓰레기 버려라ㅋㅋㅋㅋ 웃대와서 나털어봐 [2]
나루토비
46743 일반  
혹여 드래곤볼 카이에서 [1]
Kim군
46742 일반  
혹시...비루스 역시 [4]
멸망의현자

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX