츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오지터 멋있긴하지
십팔호 | L:0/A:0
375/570
LV28 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,300 | 작성일 2020-02-13 13:40:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오지터 멋있긴하지

근데 베지트>오지터

근본 그자체

ㅇㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
헤이세이
팩트1 오지터와 오천크스의 퓨전 효과는 다르다

노계왕신: "퓨전이라면 꼬맹이들이 한 그거 말이냐?"
노계왕신이 알고있는 퓨전효과는 오천크스의 퓨전

팩트2 노계왕신은 오지터를 본적이 없다

결론은 노계왕신의 언급으로 오지터vs베지트 서열 못정한다
추천0
십팔호
엉?
갑자기 뜬금없이 왠 육천크스?
누가 육천크스랑 오지터의 효과가 다르다는거냐? 같은 퓨전인데
작중 피셜임?
추천0
헤이세이
오천크스는 노말로 뚱땡이 부우에게 털리는 수준이지만
오지터는 노말만으로 블루 오공을 뛰어넘을뿐 아니라
블루 2명에서 감당못할 브로리의 공격을 여유롭게 피하면서 쳐냄
오지터 퓨전효과>>>>>>>>>오천크스 퓨전효과

노계왕신은 오지터를 본적이 없다
추천0
핫소스
블루,갓쓰는 떡상한 갓체득 상태에서 퓨전과 z에서 일반 초사만 쓰는 상태에서 쓰는 퓨전의 차이 아닌가
엥 그럼 따로 언급은 없는거고 걍 님 뇌피셜 아니에요??
추천0
헤이세이
블루 갓이랑 퓨전효과가 무슨 상관이 있다는 거임?
블루 갓으로 인하 퓨전 효과가 상승했다는거?
그럼 결국 오천크스의 퓨전 효과와 다른거 맞네요
추천0
핫소스
아녀 합체 노말이 재료들의 최고 변신보다 강한건 전부터 나왓던거라서요
똑같은 퓨전이고 따로 효과가 다르다는 피셜,언급은 없는거고 걍 님이 생각한 뇌피셜 아닌가 해서요
추천0
헤이세이
그럼
노말 오지터>극의 오공?
추천0
핫소스
블루가 아닌 못쓰는거를 꺼내서 저렇게 받아들이면 어케 반응해야하지
추천0
헤이세이
오공의 최고 변신은 극의가 맞잖아요
그 힘이 오공 몸속에 내재된 파워지 치치 몸속에 있는 파워가 아니잖아요
추천0
헤이세이
그리고 님 말도 어차피 뇌피셜임
추천0
핫소스
ㄷㄷ 피셜,언급도 없는데 효과가 똑같다는게 오히려 뇌피셜 취급 받을줄은 몰랏네요
추천0
헤이세이
질문을 다시 해볼게요
그럼 오공이 극의를 마스터해서
오지터로 합체하면
노멀 오지터>극의 오공이 된다다는겁니까?
추천0
핫소스
팩트는 초1 오천 트랭보다 강한 노말 오천크스 초3,초2보다 강한 노말 베지트 블루 보다 강한 노말 오지터
신극에서 오공 베지터가 퓨전할때 오천 트랭보다 둘이 퓨전하면 효과가 더 넘사가 된다는 말이 잇엇나요?
추천0
헤이세이
그럼 노계왕신이 오천크스가 아닌 오지터의 퓨전을 보고 포타라가 그것의 이상이다 라는 언급이 있었나요?
추천0
핫소스
노계왕신은 퓨전 이상이라고 못박앗고
님은 오공베지터 퓨전효과>>>>>>오천트랭 퓨전효과라고 뇌피셜 해서 베지트vs오지터는 못정한다 인데
그래서 신극에서 오공 베지터가 퓨전할때 오천 트랭보다 둘이 퓨전하면 효과가 더 좋다는말이 따로 나왓나?
추천0
헤이세이
노계왕신:"퓨전이라면 꼬맹이들이 한 그거 말이냐?"
오천크스의 퓨전 효과고요

오공이 오지터로 합체시 얻는 전투력 증가>>오공이 블루로 변신시 얻는 전투력 증가

오천크스=뚱보부우에게 털릴정도
추천0
핫소스
뚱보부우>초 오천크스>노말 오천크스
풀파워 브로리>초 오지터>노말 오지터
그래서 결국 둘이 하면 더 좋다는 따로 그런말은 없고 님의 상상의 나래를 펼친거네요?
걍 그런 뇌피셜좀 자제해주세요
추천0
헤이세이
노계왕신이 오지터 퓨전 효과 알고 있어요?
추천0
핫소스
그래서 퓨전 이상이라고 못박은 포타라>퓨전
효과가 똑같은 오공베지터,오천트랭의 퓨전값
?? 결국 포타라>퓨전이네?
추천0
헤이세이
효과가 똑같다는건 어디서 나온 피셜인지??
추천0
핫소스
그래서 신극에서 오공베지터가 퓨전할때 오천트랭보다 둘이 퓨전하면 효과가 더 좋다는 따로 언급은?
또 님만의 뇌피셜 상상의 나래를 펼치네요?
추천0
헤이세이
그니깐 똑같다는 언급은 있음?
그 역시 없으니 노계왕신의 대사로

오지터의 퓨전효과vs베지트의 포타라 효과 서열 못정한다가 답인데
왜 님말은 뇌피셜로 안인식중??
추천0
핫소스
? 작중 이미 못박은 포타라>퓨전
님 뇌피셜 오공베지터 퓨전효과>>>>>>>오천 퓨전효과 근데 따로 더 좋다는 말은 없음 결국 뇌피셜 퓨전의 전투력 상승값은 오천트랭이나 오공베지터나 똑같음
포타라의 효과는 퓨전 이상
??? 결국 오공베지터의 포타라가 오공베지터의 퓨전보다 더 그 이상인 포타라>퓨전이네?
아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
헤이세이
초3>>>>노말 오천크스

노말 오지터>>초블루>초갓>초3

노계왕신이 오지터 본적 있음???.??????????????????????????? ?????????????????????????????????????
추천0
핫소스
초 3오천크스>초 오천크스>노말 오천크스>초1 오천 트랭
블루 오지터>갓 오지터>초 오지터>노말 오지터>블루 오공 베지터
아 결국 오공 베지터의 퓨전효과가 오천트랭보다 따로 좋다는 언급은 찾아봐도 없고 둘의 전투력 상승값은 똑같네?
님 그만패고 싶어요 제발 그만해요 ㅋㅋㅋ
추천0
헤이세이
노말 오지터> 극의 오공? ????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노계왕신이 오지터 본적 있음???????????
추천0
핫소스
님 다른소리 제발 그만하고 우리 팩트를 봐요
오공베지터 퓨전 전투력 상승값=오천트랭 퓨전 전투력 상승값
효과는 퓨전 이상 포타라>퓨전
오공베지터 포타라>오공베지터 퓨전
보시는분들도 뇌피셜 보고 안쓰러워하겟네
추천0
헤이세이
팩트만 보고 있는데요??
초3>>>노말 오천크스
노말 오지터>초블루>갓>초3
노계왕신이 오지터 본적 있냐고요???
추천0
핫소스
작가가 못박은거 포타라 전투력 상승값>퓨전 전투력 상승값
???? 어 왜지 뭔짓을 해도 오공베지터 포타라>오공베지터 퓨전이네?
추천0
헤이세이
작가 언급 가져오면 인정해드림

근데 그건 작가가 아니라
포타라 인간일 경우 1시간 제한도 모르는 여자나 밝히는 노계왕신의 언급 그것마저 오지터가 아닌 오천크스
추천0
핫소스
어 그거 그린건 작가가 그린거 아닌가?
어 그거 대사 적은것도 작가 아닌가?
작가는 포타라 전투력 상승값>퓨전 전투력 상승값이라는데??
추천0
헤이세이
작가는 캐릭터 시점하에 대사를 넣지
본인이 직접 대사를 넣고 싶다면 해설역으로 네모박스를 만듦

예: 트랭크스의 미래는 평화로울 것이다 트랭크스가 있는 한!
이런게 작가의 설정이지

캐릭터의 대사만으로 작가의 언급이라고 할 수 없음
캐릭터 대사만으로 작가의 설정이라고 말하면 vs에거 죤나 쳐맞는게 현실

이는 드볼뿐 아니라 모든 만화가 다 해당됨
추천0
핫소스
그래서 결국 작가가 못박은건 포타라 합체>퓨전인데 왜 독자한명이 부정하고잇는거지??
추천0
헤이세이
작가 언급을 가져오셈
이미 작가는 노계왕신 "포타라는 한번하면 영원하다: 이놈의 대사를 쌩깜
추천0
핫소스
포타라>퓨전 언급은 이미 나왓는데 퓨전은 작중에서 그런것도 아예 하나도 없네?
반대아님? 퓨전이 더 좋다는 언급 하나라도 가져오셈
추천0
헤이세이
그건 오천크스의 퓨전인데
오천크스 퓨전효과는 노계왕신 말대로 맞을지도 모르겠지만
근디 노계왕신은 오지터 모름
추천0
핫소스
퓨전이라는 기술보다 우위라는 언급은 잇는데 반대로 퓨전쪽은 작중에서 포타라보다 좋다는 그런게 하나도 없네요?
바꾸고싶으면 가져오셈 아니면 걍 다 님 뇌피셜일뿐임
추천0
헤이세이
근데 그 퓨전은 오천크스인데
오지터의 퓬전 효과와 포타라를 비교한적은 없는데 그 대사를 가져오던지요

그대들의 베지트는 그대들의 망상과는 다른 떡락을 함
베지트는 이겨본적도 없고 극장판 선택도 못받고
신극 오지터처럼 우수한 퀄리티의 전투장면도 없고
그냥 아무것도 없고 쥐뿔도 없는녀석
추천0
핫소스
그래서 그게 퓨전이라는 기술이 아니라 오천크스라는걸 증명하고싶으면 그렇게 다른소리하지말고 정확한 팩트 언급을 가져오셈
아니면 그건 걍 님혼자만의 망상일뿐임
추천0
배고픈신님
오공이랑 베지터가하는 퓨전은 댄스퓨전 아니냐 뭔 효과가 달라
추천0
헤이세이
왜 자꾸
노멀 오지터vs극의 오공에 대한 답볍은 안하는지??

노멀 오지터>블루>갓>초3
초3>뚱보부우>노멀 오천크스
추천0
헤이세이
노멀 오지터>블루>갓>초3
초3>뚱보부우>노멀 오천크스
같은 퓨전이나 적용되는 전투력 효과가 다름
추천0
핫소스
블루 베지트,극의 오공>블루 오지터,지렌
작작 딴말하면서 회피좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만좀 해라 질린다
결과 팩트:오지터가 팩트에 너무 털리는게 억울해서 결국 나 혼자만의 망상인 상상의 나래를 펼쳣다
추천0
헤이세이
치매??
퓨전 효과가 합체 재료로 쓰인 인간의 최종변신보다 높은 전투력을 얻는다 그래서
노멀오지터>극의 오공이냐고 물었는데
뭔 또 엉뚱한 답변만 하는지?

노멀 오지터가 블루의 변신보다 쎈 시점에서 이미

오지터 퓨전>>>>>>>>오천크스 퓨전
추천0
핫소스
그걸 증명하고 싶으면 신극에서 오공 베지터가 퓨전할때 오천트랭보다 우리 둘이 하는 퓨전 효과가 더 좋다고 한 확실한 언급을 가져오시오
없을경우: 털리는게 너무 억울해서 아무도 공감 안해주는 나 혼자만의 망상을 밀고잇는것뿐이다
추천0
헤이세이
극의를 마스터한 오공이 베지터와 퓨전을 할 경우
노말 오지터는 극의 오공보다 강한가?
빨리 답변 해보슈 왜 자꾸 회피함

아까 재료로 쓰인 인간의 최종변신보다 퓨전이 그보다 더 강한게 당연하다 뭐요?
추천0
핫소스
결론 팩트: 효과가 다르다는걸 증명할방법이 없어서 내가 말한 한마디에 바짓가랑이 붙잡고 트집잡는거에 바쁘기만 할뿐 결론은 오지터빠의 망상이다
팩트는 베지트>오지터
아 그리고 노말 오지터>극의 오공도 너 혼자만 하면됨
노말 오천크스>초1 오천 트랭/노말 베지트>초3 오공 초2 베지터/노말 오지터>블루 오공 베지터
널린게 베지트를 위한 팩트뿐이라 상대하기가 너무 쉬운 오지터빠
추천0
배고픈신님
저 부등호 안에 뿡부우가 왜 들어가냐
추천0
헤이세이
졌으니깐
추천0
헤이세이
결론같은 소리하고 자빠지셨네 ㅋㅋㅋ

왜 묻는말에 대답을 안하냐고

노말 오지터가 극의 오공보다 쎄다고 하면 ㅅㅂ 본인도 개씹소리 하는게 감이 오긴 하나봐 ㅋㅋ
추천0
핫소스
팩트: 신극에서 오공 베지터가 퓨전할때 오천트랭보다 우리 둘이 하는 퓨전 효과가 더 좋다고 한 확실한 언급을 가져오시오
없을경우: 털리는게 너무 억울해서 아무도 공감 안해주는 나 혼자만의 망상을 밀고잇는것뿐이다
추천0
헤이세이
극의 오공에 대한 답변 언제 할거에요?

님이 최종변신보다 강한 효과를 주는게 퓨전이라며
추천0
핫소스
그래서 저 답변은 언제 해줄거에요?
그게 먼저일까요 지금 이게 먼저일까요?
추천0
헤이세이
이게 먼저 나와서 이게 먼저인데요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
핫소스
오지터충인 니 망상이 먼저 나왓습니다
답변해주십시오
추천0
배고픈신님
내가 너랑 뭔 얘기를 하겠냐
추천0
헤이세이
ㅇㅇ
퓨전 시간 팩트로 발린놈은 너
추천0
배고픈신님
개 억지설정 맞지 ㅋㅋ 인조인간이랑 1:1로 호각치던 미래오반한테 뒷목치기로 기절 하던게 미래 트랭크스였는데 오반뒤져서 생긴 분노로 갑자기 인조인간 두마리를 양학하는게 미래트랭크스인데 그럼 미래오반은 뭐가 되는거임 ㅋㅋ

여기부터 니가 진짜 저능아란걸 알았으니 ㄲㅈ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
46945 일반  
아따 지선족들 방빼라 ㅋ [3]
best현동
46944 일반  
이번화로 드래곤볼 밸런스 정리 [5]
Laks4825
46943 일반  
베지터를 다음 파괴신 후보로 점찍은거같은데? [3]
Genshin
46942 일반  
손오공 베지터 레어 이미지 변경 건의하려고 합니다. [4]
베지터
46941 일반  
브로리 레어 [5]
유니크
46940 일반  
모로
유니크
46939 일반  
브로리 갓+스피릿+극의하면 천사 똥꼬 찢기 가능하냐 [6]
개씹선비
46938 일반  
"응? 애기라니? 부르마 너 임신했니?" 이 대사 야무치가 한 줄 알았는데 [21]
마조탐정
46937 일반  
누가 오공이 우이스한테 덤빌만 하다고 한적 있음?? [1]
아리에혼남
46936 일반  
손오공 기술 모음 [10]
Laks4825
46935 일반  
내가 우이스 넘사라고 그리 떠들어되도 ㅈㄹ발광을 하더니 모기새끼들 다박멸햇네 ㅋㅋ [1]
Uchiha사카시
46934 일반  
스포 슈퍼사이어인4 베지트 - 한계돌파 - (이미지) [11]
디아블로
46933 일반  
스포 히어로즈 한계돌파 베지트등장 [2]
베지트최강
46932 일반  
이번화 육공육공 거리는새끼들 특 [15]
갓오하짱잼
46931 일반  
드래곤볼 슈퍼 추가 스포 (스포 강력 주의) [15]
Laks4825
46930 일반  
베지트vs오지터 [5]
핫소스
46929 일반  
합체전사 극의에 대한 개인적 소견.. [3]
hgfdh
46928 일반  
현 블루베지트>=블루오지터>브로리>비루스=첫등장 블루베지트>합마스 [3]
깨우친현자
46927 일반  
버지트vs오지터 이미 작중에 나왔는데 왜싸움 [3]
귀여운츄잉
46926 일반  
아직도 슈퍼 애니가 정사 아니라는 사람도 있네 [6]
무투가
46925 일반  
츄잉 사이트 특성상 저능아들이 많은 이유 알려줌 ㅇㅇ [7]
쿠훌린
46924 일반  
오지터충들이 논리적이지못한 이유를 분석해봤다. [5]
무과금장잉
46923 일반  
오늘도 알고 가야하는것 [4]
십팔호
46922 일반  
퓨전은 초3을 해도 슈퍼부우 수준이고 포타라는 초2가 미스틱부우 떡바르는 수준이지 [29]
진지합니다
46921 일반  
이거 읽을줄 암? [10]
십팔호

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX