츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
노계왕신이 퓨전을 잘 모른다는 멍청한 생각은 도대체 어떻게 나오는거임?
무과금장잉 | L:0/A:0
60/170
LV8 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 243 | 작성일 2020-03-11 13:57:39
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

노계왕신이 퓨전을 잘 모른다는 멍청한 생각은 도대체 어떻게 나오는거임?

아래는 어떤 똥멍충이가 주장한 글인데 한심해서 반박해줌.

1.퓨전에는 여러종류의 퓨전이 존재함 <- 팩트

2.노계왕신은 포타라도 제대로 모르는 놈이다 <- 팩트

3.당연히 퓨전은 더더욱 모른다 <- 니 뇌 망상

오지터 > 베지트 주장하는거야 본인 맘인데 좀 뇌라는걸 사용하면서 주장하면 좋겠다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
소녀탐정
근거 설명해주세용.
추천0
무과금장잉
?
추천0
소녀탐정
??
추천0
무과금장잉
헤이세이가 올린 사진보면
퓨전에 여러종류가 있다는 자료가 있습니다.
그리고 노계왕신은 신이아닌 자가 포타라를 사용했을때 시간제한이 최대 1시간인걸 모르고 있었다는 정황으로 팩트라고 썼습니다.
참고로 저 1,2,3은 헤이세이가 쓴것입니다.
추천0
소녀탐정
퓨전에 대해 모른다가 왜 망상인 건지 망상인 근거 좀 알려달라 한 ㄱ...
추천0
무과금장잉
노계왕신이 퓨전을 완벽히 파악하고 있다고는 딱히 저도 생각하지 않습니다만.

헤이세이가 저 논리로 퓨전을 더더욱 모르는 노계왕신은 ㅄ 이고 그가 말한 "효과는 퓨전이상이다" 라는 말은 헛소리이므로

퓨전 > 포타라를 주장하길래 니 뇌 망상 이라고 한겁니다.

노계왕신이 퓨전을 전부 알지 못할 수는 있으나

포타라를 완벽히 모르는 것 => 퓨전을 더더욱 모른다 가 되진 않죠.
추천0
소녀탐정
아아

포타라의 능력을 제대로 파악(아마 인간끼리의 합체는 못봤을 테니) 못 했다고, 그걸 근거로 "노병싄은 퓨전에 대해 전혀 모른다. 그러므로 포타라와 퓨전의 우열관계 언급은 개소리다. 따라서 포 > 퓨다." 이게 망상이라는 거군오.
추천0
무과금장잉
좀 다른데 헤이세이는

노병싄은 퓨전에 대해 전혀 모른다. 그러므로 포타라와 퓨전의 우열관계 언급은 개소리다. 따라서 퓨 > 포다." 라고까지 주장을

하죠. 그래서 더욱 망상이라고 했습니다.
추천0
소녀탐정
아 제가 포 > 퓨라 해놨네요ㅋㅋ 저분 주장은 퓨 > 포인데 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
헤이세이
너는 이럴거면 차단을 대체 왜 한거야?
추천0
a희나비a
퓨전에 대해서 엄청 자세한 것까진 모를 수 있어도, 적어도 오공이가 쓰는 퓨전의 성능에 대해선 알고 있었다 봐야겠죠.

당시 노계왕신의 대사는 한 캐릭터의 의견을 넘어, 퓨전보다 포타라가 우월한 걸 강조해서 그걸 쓰는 오공이가 주인공 자리를 탈환했음을 표현해주는 대사이기도 했으니까요
추천0
게살피자
그러면서 정작 본인은 뇌사용 못함 ㅋㅋ 오지터>베지트인거 다 알려줫는데도 못 믿고 맨날 발악질 ㅋㅋ
추천0
무과금장잉
같은 오지터충 까이니 부들부들 대누??ㅋㅋ
추천0
게살피자
니가 너무 답답해서 부들부들거린다 ㅋㅋ
추천0
게살피자
베지트빠가 더 많은데도 다 너만 까고 있는데 지만 못느끼누 ㅋㅋ
추천0
게살피자
그니까 노계왕신이 퓨전에 대해 더욱 모른다는게 망상이라는 근거좀
추천0
게살피자
팩트에 찌발려서 암말도 못하고 그저 베지트빠들한테 동정심 유발하기 바쁜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무과금장잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신임? 너 컨셉이지??

"개 억지설정 맞지 ㅋㅋ 인조인간이랑 1:1로 호각치던 미래오반한테 뒷목치기로 기절 하던게 미래 트랭크스 였는데 오반 뒤져서 생긴 분노로 갑자기 인조인간 두마리를 양학하는게 미래트랭크스인데 그럼 미래 오반은 뭐가 되는거임 ㅋㅋ"?

이거먼저 해명해라 그럼 상대해준다 ㅋㅋㅋ
추천0
게살피자
결국 오지터>베지트 반박못하고 회피하쥬 ~~~~~~
추천0
무과금장잉
ㅋㅋ

"개 억지설정 맞지 ㅋㅋ 인조인간이랑 1:1로 호각치던 미래오반한테 뒷목치기로 기절 하던게 미래 트랭크스 였는데 오반 뒤져서 생긴 분노로 갑자기 인조인간 두마리를 양학하는게 미래트랭크스인데 그럼 미래 오반은 뭐가 되는거임 ㅋㅋ"?

해명못하고 회피는 누가 먼저 하는거지? ㅋㅋㅋ

저거 해명하면 반박해준다니까??ㅋ 쫄림???
추천0
게살피자
아 오지터>베지트는 팩트라 더 설명할게 없구나 ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 결국 오지터 승~ 빼애애액
추천0
무과금장잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해명못하고 빼애액대면서

도배만 하는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈물나는 똥꼬쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
게살피자
웅 나한테 개쳐발린 젠이뚜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 오지터>베지트에 반박못하쥬 ~~~~~~~~~~~~~~
응~아잇~~~~푸르르르ㅡㄹ
추천0
무과금장잉
뇌사용하고 상식맨인 게살피자???

그저 웃는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
게살피자
웅 평생 그걸로 딸이나쳐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너의 최대 인생업적이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나부럽눜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 최대인생업적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3601 일반  
퍼팩트 셀 근체에 스파크 튀던데 이거 초사2아님? [2]
귀여운츄잉
3600 일반  
코믹스에선 완성형 블루 오공이랑 호각친 합마스 상대로 진 베지트
게살피자
3599 일반  
비루스 죽으려고 환장한거 ??? [8]
dkfk3334554
3598 일반  
히어로즈 운석 겁나 작던데 저거 왜 3명이서 힘합쳐서 부수냐 [6]
배고픈신님
3597 일반  
잘가라! 손오반!!
토키토
3596 일반  
미스틱 오반은 왜 초사이언변신안함? [7]
귀여운츄잉
3595 정보  
히어로즈 다음화 개요 [2]
a희나비a
3594 일반  
퓨전에 이런 설정이 있었다니! 노계왕신은 ㅂㅅ이다 [2]
헤이세이
3593 일반  
드볼 공식 설정 믿는 사람 있음? [2]
폭염메구밍
3592 일반  
퓨전설정은 노계왕신 잘못이 아니지 ㅅㅂ [3]
꽃게빵
3591 일반  
요즘 듣는 브금(슈퍼 극장판 브금이랑 비슷)
유이
3590 일반  
인조인간 13호 vs 인조인간 17,18호 [4]
박테리아
3589 일반  
태양계 파괴 에네르기파 vs 5인 에네르기파 [3]
박테리아
3588 일반  
쟈넨바vs미스틱부우의 강함에 대해서 [25]
헤이세이
3587 정보  
드래곤볼Z 카카로트 전세계 200만장 판매 돌파
손오백데스
3586 일반  
천진반 공기파? 기공파?이마에 손모아서 쓰는기술 셀한테 먹히는거 설정오류아님? [3]
귀여운츄잉
3585 일반  
드래곤볼 슈퍼 12권 발매
손오백데스
일반  
노계왕신이 퓨전을 잘 모른다는 멍청한 생각은 도대체 어떻게 나오는거임? [25]
무과금장잉
3583 일반  
그러고보니 퓨전이 밸런스 맞추기가 어렵지 여러명 가능할 수도 있을거라고 써있던데... [4]
무과금장잉
3582 일반  
ㅋㅋ 님들 고와스가 노계왕신좀 까고 있는데요? [5]
헤이세이
3581 일반  
오지터>베지트는 상식
게살피자
3580 일반  
베지트는 Z에서는 미부한테 쳐맞고 슈퍼에선 합마스한테 쳐맞고 히어로즈에선 칸바한테 쳐맞고 멀티버스에선 브로리한테 쳐맞음
게살피자
3579 일반  
느그베지트 브로리한테도 쩔쩔매는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게살피자
3578 일반  
느그지트 브로리도 못이김
게살피자
3577 일반  
이제 베지트빠들 오지터빠한테 개쳐맞고 "요즘 드게에 정신병 개많네" ㅇㅈㄹ함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게살피자

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX