츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
잘 모르는 부우에 대한 사실
꽃게빵 | L:0/A:0
328/730
LV36 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,843 | 작성일 2020-03-17 22:42:57
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

잘 모르는 부우에 대한 사실

주로 이 형태의 마인부우가 가장 쌘 부우로 자주 나옴 

아니 이게 뭔 개뼈다구 소리냐 미스틱 부우는 니가 삶아먹었냐 할 수 있겠는데

미스틱 오반을 흡수한 부우는 안습의 행보를 보여준 반면 이 상태의 부우는 미스틱 오반을 상대로

단 한 대의 유효타도 허용하지 않고 일방적으로 발라주며 보스다운 모습을 제대로 보여줌 

이러한 점이 반영된 탓인지 관련 게임들에서도 순수 부우 다음으로 고성능인 부우는

설정상 최강인 오반 흡수 상태가 아니라 이 상태의 부우인 경우가 많음 

개인적으로 나도 이 상태의 부우로 끝까지 갔었어야 한다봄 

미스틱 부우는 너무 갑툭튀라 보여준 행적이 없어 뭔가 최종보스다운 모습이 없었음 

게다가 디자인도 인간한테나 잘 어울리는 빨간도복보단 이렇게 적당한 노출의 퓨전의상이 더 낫기도하고 

더욱이 미스틱 오반을 개패버린 퓨전부우를 베지트가 개털어버리는게 더 짜릿하지 않겠음?

밑에 글에서도 썼지만 마인부우편의 가장 큰 문제는 시간제한없는 미스틱 오반이 파워임 

이때 이 부우한테 개패듯이 맞은 오반은 그대로 미스틱 파워를 잃었고 (아니면 밑에 글에 적었듯이 다시 살아났을때 시간제한으로 파워를 잃었거나)

흡수당한 오천크스의 퓨전은 부우의 힘에 풀리지 않고 계속 유지하고 있는거임 

그상태로 베지트 나오고 초3vs키드부우까지 이어졌으면 개연성에 알맞는 깔끔한 전개가 가능했음 

막판에 미스틱 오반 냅두고 뻘짓하는 작위적 전개는 지금봐도 원작 최악의 옥에티임 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
호걸고케츠
미스틱 부우가 그나마 존잘이라 옷도 제일 어울리고 그래서 좋았는데 ㄲㄲ
저 부우는 아직 인간미 덜 여문 생김새라 별로 안 좋아하는 편
추천0
조우텐치
부우 본인이 오반흡수하고 나서 전보다 더 파워업했다. 게다가 이번에는 시간제한도 없다고 좋아했는데 어디서 오천크스 흡수 부우를 들고 오냐.
추천0
꽃게빵
제발 나 차단 해줘

난 기본적인 글 조차 읽을 생각없는놈하고 대화하고 싶지 않아 제발 부탁할께 니들같은 놈들이 내 글에 댓글다는 그 자체로 스트레스야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
조우텐치
개연성 묻는 말이었냐 ㅈㅅ
추천0
꽃게빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갈수록 태산이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 글 안읽을거면 그냥 차단해달라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
조우텐치
아니, 글 내용 보고 왔는데

1. 부우 중에서 제일 포스나고 게임 성능에서도 키드 부우 다음으로 꼽히는 건 오천크스 흡수 부우다
2. 작성자도 오천크스 흡수한 부우로 끝까지 갔어야 생각한다
3. 그대로 베지트 나오고 슈사 3 오공 vs 키드부우로 갔으면 깔끔한 전개 가능
4. 막판에 오반 냅두고 뻘짓한 건 옥의 티

이거 아니냐 ㅋㅋㅋ
추천0
조우텐치
그,ㄴ데 오천크스 흡수부우가 포스 넘쳤다는 건 인정하는데 오반 냅두고 뻘짓한 거 갖고 뭐라 하는 건 좀..
당시 오반이 계왕신계로 올 방법이 있던 것도 아니고, 원작 막판 에피인데 오공한테 킬 수 줘야 한다고 행각해.
추천0
꽃게빵
일단 마지막 개연성 부분은 오공이 킬을 하든 말든

그 개연성이 말이 안되는거라고 우주 운명걸고 왜 더 강한놈 냅두고 싸우냐 이 말이라고

오공이 킬을하게끔 말끔한 전개를 만들어줘야 할거 아니냐 정말 부우라는 악에 대항할 전사가 초3오공 밖에 없다는 이런 긴장감 넘치는 스토리가 필요 했는데

정작 넘사벽놈은 지구에서 원기나 모으고 있고 더 약한놈이 죽어라 싸우고 이게 니 눈엔 정말 문제없는 전개라 보이냐
추천0
꽃게빵
이것봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해 제대로 못하잖아 중간에 하나 빠진거 모르겠지?? 그러니 밑에같은 댓글을 달았지
추천0
조우텐치
오공 : 오반이 데려와서 싸우게 할 생각이구나!
베지터 : 가끔은 지구 놈들에게도 책임지게 해!

오반이 냅두고 원기옥 꺼낸 건 베지터 주장임.

위에서도 말했지만 당시에 순간이동이든 뭐든 가능했던 계왕신은 다른 별로 ㅌㅌ해서 없던 상황이고.
추천0
조우텐치
미스틱 파워 그 부분 말하는 거 같은데 그 부분은 굳이 필요하냐?
추천0
꽃게빵
그 계왕신 다시 계왕별로 돌아오면 끝나는 문제인거 모르겠지??? 애당초 글도 제대로 이해 못하는애랑 설전안한다고 차단 박아달라고
추천0
조우텐치
난 오히려 오반이 와서 부우를 두들겨 패는 게 더 뭣한 문제 같아 보이는데?
당시 오반 인기는 부우전 취급만 보더라도 셀전에서 정점 찍고 내리막 길가던 상황이었는데 그 상황에서 오반이를 또 써먹어야겠냐 싶음

계왕신이 계왕신계로 돌아와서 오반이를 불렀으면, 부우가 오히려 오반이 보다 더 쎄게 나왔겠지 뭐
추천0
[L:9/A:204]
nrd
오공이 원기옥 쏘고 체력없어서 후달릴때
덴데가 제가 가서 체력회복 시켜주면 안되나요?
계왕신님? 이랫는데 계왕신도 텔포 하느라 체력없어서 불가 했다고 함

애초에 오공이 말햇다싶이 드래곤볼(나메크성 애들 텔포로 지구 이동, 피콜로 저승에서 나메크성으로 텔포)로
오반이나 오천크스 불러와서 조지면 게임 끝나는데

걍 끝에 더 멋있게 끝낼려고 한거지 오반 이미 한번 당하고 그랫는데 또나외서 키드부우 조지면 긴장감도 없고 연출도 노잼;;
추천0
꽃게빵
아니 그니까 그 오반이 오지 못하게 하는게 옳은거라고 이 개빠가야 그냥 차단 박아

너랑은 대화 자체가 안되고 잇는거 모름??????????????????/ 넌 내가 하는말 자체를 이해 못했다고

지금도 봐라 "오반이 돌아와서 부우패는게 더 문제다" 이딴 개씝소리하고 있잖아 말귀를 못알아처먹는거 같으니 그냥 차단 박아달라니까

왜? 마지막 자존심이야? ㅋㅋ 말귀 못알아처먹어 차다 당하는게 쪽팔려? ㅋㅋ 미안하게도 난 말이 통하는 애들하고만 대화해 ^^

그러니 얼른가서 차단목록에 내 이름 올려 ^^
추천0
조우텐치
하루 지나서야 답다는 수준하고는ㅋ
계왕신이 오반이 데려오면 끝나는 문제다? 그 계왕신이 체력 다 빠져서 무리라고 했는데 그게 가능할 거라 보냐.

그리고 네 말대로 오반이 계왕신계로 왔으면 부우가 오반이 보다 쎄게 나왔을 거다는 부분은 어디로 빼먹었니?
추천0
꽃게빵
츄잉에 눌러사는 글 이해력 딸리는 저능아

지금도 봐라 혼자 계왕신 씨부리고 있음 그게 내가 말하는 요점이야? 좀 제발 차단해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
조우텐치
- 아니 그니까 그 오반이 오지 못하게 하는게 옳은거라고

그래서 못 왔자너. 오공이랑 베지터가 다 해보다가 안 돼서 쓴 게 원기옥이고. 말 그대로 최후의 수단으로 고른 게 원기옥인데 물론 오공은 오반이나 오천크스 데리고 와서 싸움붙일 생각이었구나, 했다가 베지터한테서 원기옥이라고 쿠시리 먹었지만

어쨌든, 막판에 오반이 냅두고 뻘짓했던 거나 오천크스 흡수한 부우가 흡수부우들 중에서 포스 쩔었다는 건 동의함
추천0
꽃게빵
징글징글한 앰생인것만은 확실히 알았다 니 지능이 떨어지는게 가장 큰 문제다

니랑 대화가 안되는 이유가 이것 때문임 그러니 제발 차단 좀 해달라니까 왜이리 구질구질함? 나한테 차단 당하는게 그렇게 싫어? ㅋㅋ

기회주랴? ㅋㅋ
추천0
조우텐치
그래 말해 봐, 내가 ㄹㅇ로 잘못 이해했나 보네.
추천0
헤이세이
오 ㅋㅋ 님 아시겠네요 그럼

오지터>>베지트

오지터=무패신화
베지트=0승클럽
추천0
a희나비a
저는 부우 자체가 흡수 없이 쭉 가는 전개를 바랐는데, 어찌됐든 오반부우한테선 저도 크게 매력을 느끼지 못 했었네요. 흡수로 완성된 완벽초인은 셀이랑 캐릭터성이 겹치기도 하고....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3564 일반  
형들 베지터 사람많이죽여서 자폭하고 죽으면 다른생물로 태어나는거아님? [2]
귀여운츄잉
3563 일반  
오지터 베지트 종결 [4]
초지트
3562 일반  
베지트빠들 내 약점 하나 잡은게 인생최대업적이라고 존나 좋아하는꼴 보니까 너무 안쓰럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
게살피자
3561 일반  
베지트빠들 생각) 오지터빠한테 팩트로는 쳐발리니까 말실수하는거 하나 집어서 평생우려먹어야징~ ㅎㅎ
게살피자
3560 일반  
무식한 놈이 신념을 가지면 안되는 이유 [1]
헤이세이
3559 일반  
본인 드볼 최애캐가 초4 오지터임 [3]
아시안느
3558 일반  
베지터가 순수재능은 최강인듯 [5]
검은바다연
3557 일반  
개두가맞고 이제 베지트빠들이 할말 "오지터빠들은 정신병에 무뇌충에 논리도 없어서 개소리만함" ㅇㅈㄹ함ㅋㅋㅋㅋ
게살피자
3556 일반  
오지터빠가 작가도 아닌데 왜 오지터빠한테 뭐라하냐? 작가를 욕해야지 [2]
게살피자
3555 일반  
메르스가 비루스보단 쌔겠죠 ??? [3]
dkfk3334554
3554 일반  
피콜로 부우 vs 미스틱 오반 [4]
dkfk3334554
3553 일반  
오지터의 빙글빙글에 관한 진실
헤이세이
3552 일반  
베지트 소드에 관한 진실 [2]
헤이세이
3551 일반  
마인부우편의 가장 큰 문제점 [5]
꽃게빵
3550 일반  
마인부우 에피부터 이미 슈퍼 애니 분위기였다. ㅇㅇ.
헌터사후넨
3549 일반  
오천크스 부우 ( + 오반 흡수 ) vs 힐데건 [5]
dkfk3334554
3548 정보  
드래곤볼 슈퍼 11권 구매 인증 이벤트 (~3/29)
손오백데스
3547 일반  
요즘 기대되는 얘기 [3]
a희나비a
3546 일반  
브로리vs 베지터 [18]
a희나비a
3545 일반  
오탄도 세던데
검은바다연
3544 일반  
GT 뚱부는 흡수 스킬 없나요 ??? [2]
dkfk3334554
3543 일반  
브로리를 이런 식으로 설정했다면 어땠을까요? [16]
인간맨
3542 일반  
베지터 과소평가된게 안타까움 [1]
검은바다연
3541 일반  
오지터가 오공일수밖에 없는 이유 [2]
헤이세이
3540 일반  
사이어인의 계급에 [9]
a희나비a

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX