츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토리코 작가의 최대 악수
선지자 | L:7/A:123
52/90
LV4 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,571 | 작성일 2012-12-28 15:12:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토리코 작가의 최대 악수

코마츠를 차라리 여자캐릭으로 했어야함.(사실 꼭 여자일 필요까지는 없을수도 있는데 ...요근래 전개를 보면 대놓고 호모물이되어버려서 너무 이상함.)

지금은 엑스트라a같이 생긴 남자라 캐릭터 인기도 없고 졸지에 호모만화가 되어버림.

특히 여자팬층은 이부분에서 거의다 증발해버림

차라리 여캐라면 두사림이 여행할때나 서로 쟁탈전할때도 좀더 알콩달콩한 재미도 생기고 거북함도 없을텐데.

아무리 연재가 오래되도 마츠란캐릭은 애정자체가안생김. ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터상품도 불가능한 외모에 이렇다할 특징이나 개성도없이 주인공 소개용으로 등장하더니  5권이후 갑자기 중요 파트너로 강조되기 시작한것도 뜬금없음.

토리코가 꽤 잼있는데 일본제외하곤 사망레벨의 인기인 이유가 몇가지 있는데 이부분도 포함됨(다른나라에서도 일본 점프지 톱랭크인기 만화라 어영부영 스캔이 나오는상황이지. 만화 골수메니아 아니면 정말 인기없음. 특히 국내 단행본 사보는사람은 절실히 느낄듯....안팔려서..책이 1년에 한권나오는수준. 요즘은 아예 끊김.)

개인적으로 생각해본 토리코의 인기를 좀먹고있는 요인들.

1. 괴랄한 디자인능력(괴물들이나..건물, 도구 디자인이 아무리 좋게 봐줘도 초딩레벨. 괴랄한 괴물들도 그렇지만..음식건물이라고 대놓고 고기에 포크그려놓고 하는건 이미 디자인의 레벨이아님.)

2. 코마츠란 캐릭터(무특징에 전혀 선호도가 없을듯한 엑스트라a외모에 성격이나 캐릭터 구성자체가 너무 안이하게 만들어진듯)

3. 어느정도의 절제감없이 나오는 초딩수준의 민망한 설정들(복어편 설명같은거보면 ...레알 읽기 민망한 레벨 어느정도 현실성을 생각해서 절제했어야하고 각색되었어야할 상상력이 너무 막무가네로 묘사됨.)

4. 시망레벨의 여자캐릭터들.(다 알만하니 자세한 설명은 생략함)

5. 기본적인 댓생력이 좀 후달림.(만화로서는 잘그린다고 할수있음. 무언가 내용을 전달하고 감정에 동화시키는 만화로서는 합당하나 애초에 툭하면 웃통까고나오는 마초주인공의 격투가 메인이면서 근육묘사력 자체가 후달리는것부터 시작해서 배경작화같은건 근래 점프지 레벨에서도 상당히 낮은편. 덕분에 단순히 그림보는 재미나 그림때문에 사서모으는 사람도 증발 ㅋㅋㅋㅋㅋ) 만화에서는 간혹 내용은 사망인데 그림이 쩔어서 사는 경우도 상당히 있으니 이런부분은 정말 아쉬운 요인.

대놓고 토리코 까는글 같지만 사실 위에 요소들을 감안하고도 피튀기는 일본만화시장에서 인기를끌만한 흡입력이있는것도 사실임.

특히 만화로서 잘그린다는 의미를 세삼깨닫게해주는만화기도하고...요근래 소년지의 계집애같고 무개성한 주인공들과 달리 오랜만에 대놓고 마초주인공이란것과 요리세계에 미식가들이 싸운다는 독특한 아이디어는 꽤나 좋음.

.....하지만 코마츠는 정말 좀 아닌듯. 특히 중요성을 강조하려고 요근래 비중을 늘리니까 되러 보는재미까지 확떨어짐.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
메실둥둥
저는 되려 코마츠가 남자인게 더 나은것 같아요. 솔직히 전투만화에서 주인공이 여자면 민폐 상황이 너무 연출 되잖아요... 오히려 남자이기 때문에 오히려 심지있는 캐릭터가 되어서 더 좋은 것 같아요. 게다가 요즘 만화면 보면 여자들이 나와서 "아앙. 오니쨩" "스키다까랔!" 이런 하렘물 밖에 없잖아요. 저는 토리코 연애라인 없는 진지 판타지격투물이라서 봅니다 ㅎㅎ
추천0
[L:7/A:123]
선지자
그건 이미 현상황을 부정하는 글이네요. 코마츠는 지금 극민폐캐릭임 그만화에서 배경잡동물까지도 코마츠보다 약한건 나온적이 없지않음? 심지있는건 5권이후부터(솔직히 그냥 교과서적이고 무개성이긴하지만) 갑자기 강조된건데 여자여도 상관없는 설정이고요.
또한 여자캐릭터인게 좋겠다고했지 하렘물용 뇌없는 여캐를 만들라고 한건아님.
그리고 토리코는 이미 연애라인 있습니다. ..린하고 토리코, 코마츠랑 2대 멜크(이부분이 오히려 안이한 설정이됨. 코마츠가 여자라면 이런 어설픈 연애 구도의 붕뜬설정도 내용에 더 밀접한 연관성을가지게 만들텐데말이죠) ......그리고 코마츠대 전 주연급 미식인들의 호모라인.
사실 코마츠를 여자로 한다고해도 좀더 캐릭간 연관성이나 감정구도를 입체적으로 표현할수있는거지 연애물이 되는것도 아니죠. 적어도 지금의 호모구도 보다는 보기는 재미가 있을듯합니다.
추천0
메실둥둥
극민폐캐 인거는 감 안오지만 몇몇부분에서는 으음? 한적은 꽤 있긴 있었습니다. 그런데 츄잉이나 만갤이나 다들 왜이렇게 근육게이 호모를 외쳐대는지 모르겠네요. 그런거 저는 별로 느껴지지 않기 때문에 저는 코마츠가 남자인게 나을거라는 소수파 입장이기도합니다 ㅠㅠㅠㅠ 저도 이런 주장 적으면서 제가 게1이 같다는 생각까지도 드네요 ㅠㅠㅠㅠ 코마츠가 남자냐 여자냐에 작가의 미스다라고 하시는 분들이 많으니... 그래도 저는 그냥 이 상태에 만족하면서 보겠습니다.
추천0
[L:1/A:477]
넴네
먼소리고 코마츠에게는 멜크식칼이 있는데
추천0
선지자
멜크식칼은 여자캐릭이든 어느누구든 쓰면 똑같은 효과가나옴.(캐릭의 실력과는 무관하게 칼자체가 잘썬다는개념이니까요..그리고 그거들고도 한방맞으면 즉사인건 그대로.) 그리고 그거들었다고 쌔진건아님. 이번 트라이에슬론편에서도 대놓고 꼴지하는상황만봐도 신체능력이 총체적난국인건 그대로임.
추천0
[L:27/A:79]
노리터
호모물 같긴 해요. 특히 애니로 보면 거부감들어서 보기 어렵더군요.
추천0
역전재판
게이의 멋짐을 모르는 너희들이 안타까워 ...
추천0
[L:1/A:477]
넴네
남자가 낫지
무슨 순정찍을것도 아니고

그리고 토리코작가 최대약점은 여자를 못그리는건데
추천0
선지자
단순히 여자캐릭 나왔다고 순정만화라면 원나블도 순정만화겠죠. 현재는 인기를 갉아먹은 주원이된다는소리임. 고치는게 좋았으면 좋았지 후질건 없다는거. 그리고 어차피 만약이라는 이야기임...이미 연재중인거 지금와서 바꿀수도없으니.

국내 정발본도 워낙 안팔려서 더는 안나오는 상황이라 답답해서 써본글임.(국내외에도 해외국가에서도 마찬가지임. 토리코가 일본에서만 그나마 인기있고 그것도 팬층이 원나블보다는 훨씬 떨어지는것도 이때문임. 팬픽도 훨씬적은게 위의 문제들때움)
추천0
[L:2/A:62]
aktqt
토리코 애니 제작진이 오리지날 여캐넣은 이유가 여캐가 너무 없어서 그런건가 솔직히 여캐는 별로 문제가 되지는 않는다고 생각해요 만화는 여캐를 보려고 있는게 아니니까 헌터x헌터같은 경우에도 여캐 거의 안 나오는데 인기가 많으니(하지만 토리코에서 나온 여캐만큼 못 생기지는 않음) 하지만 5번은 공감요
추천0
[L:21/A:224]
ALLE
토리코 재밌긴한데 님 말대로 코마츠 정 안생기긴 함.
추천0
운운운
ㄱㄱ
추천0
운운운
ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
추천0
운운운
ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
추천0
운운운
ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
추천0
黑雷
미국에 골수팬 있잖아요 빌리
우리나라에도 석천형이 있고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
토리코 전체 명장면&포스 갑이었던 장면..jpg [4]
키스비
지로 닮은꼴 [1]
밤비나
돈 슬라임 [1]
한심한놈들
다음주부턴 장시시 번역 안한답니다 aktt님이 하실거에요 [15]
싸움부부장
와 302화 마지막 글씨가ㅋㅋ [2]
희희낙락
헤라클이 파랑이를 제압했다는 소리때문에 사진몇장올립니다. [25]
darklee
390 영판 [2]
무둡꾸더
6090=2인자다 or 6090=기네스다 투표 [9]
원탑토리코
돈 슬라임이 뭔가를 숨기고 있긴 하나보네요
nanomaoi
원왕(밤비나)vs사이타마 [11]
토리코가짱
코코vs그린패치 대결 예상 [2]
아헿헿헿
이번 화 네오 요약 [1]
선행냄비
313 스포 [9]
데릴
** 블라인드된 게시물입니다.
백식관음
쿠리보가 스파이였다니;; [5]
광전사레드
366 스포 [14]
후아유맨
252화까지 보고 예전거 다시 보고 찾아낸 특이한 것들 [2]
없습니다요
토리코 작가의 최대 악수 [16]
선지자
라이브베아라가 반야팬더 완식 했으면 라이브베아라가 이겼을텐데 [4]
거유나미
몰스기름이 머죠??? [6]
엘도라도
코마츠는 2대 칼 장인이랑 잘돼야될텐데 [5]
피고객
299화 글스포 [9]
데릴
우멘 우메다 말인데 [1]
서브제로
토리코 떡밥 정리용 글 [8]
hitate
토리코 35권
ANG타마마

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX