츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현재의 이치류랑 미도라는 갭이 상당히 큽니다. 지로 얘기는 어릴때 얘기죠.
번지껌 | L:0/A:0
38/510
LV25 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 791 | 작성일 2015-03-08 16:31:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현재의 이치류랑 미도라는 갭이 상당히 큽니다. 지로 얘기는 어릴때 얘기죠.

출처 http://blog.naver.com/dlalsgur7711/220168473707

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
치토게짱임
블로그의분석글을100%신뢰하는건 좋지않음
추천0
번지껌
분석글이 아니라 작가가 언급한 내용임.

이치류가 전력을 다한 필살기를 별무리 없이 몸빵으로 받아내는데요
추천0
치토게짱임
미도라가이기는건압니다만은 이치류가처음부터진심이였으면 차원이틀린싸움이되는것도 작중팩트죠
추천0
번지껌
처음부터 진심을 다했으면 더 빨리 끝났겠죠.

마지막 기술이 이치류 최대전력 필살기 파워인데요
추천0
[L:46/A:119]
nup
진심문제가 아니고 이치류는 처음부터 미도라를 죽일 생각도 없다능거였죠
추천0
번지껌
그건 미도라도 마찬가지였어요. 일부러 선빵 먼저 맞아주는 미도라였는데.
이치류가 왜 안죽이냐고 하자 죽일 가치도 없다고 회복에 집중하라고 이치류한테 말했는걸요
추천0
치토게짱임
머리뚫리고 온몸에바람구멍상태인데100%파워가나올일은..
추천0
클락타워
이분 어그로종자인거 모르시나..

이치류가 처음부터 미도라 죽일마음없었고, 만약 그랬다면 결과는 달라졌을수있다는것도 작중에 나오는데

ㄹㅇ 자기가 보고싶은것만 보는듯요.
추천0
번지껌
그거 잘못 번역된거 읽으신거임. 결과가 달라진거 오역이예요.

다른 양상의 싸움이 되었겠지. 이게 맞음.

작중팩트가 이치류 최대전력이 겨우 이정도라니. 이런게 작중언급이죠.
추천0
이파리
그러니까 작중팩트로 30권에 지로가 설명하는게 나오잖아요.
이치류는 동생들을 끔찍히 아낀다고
그럼 뭐겠어요 봐준거지
추천0
클락타워
결과가 달라졌든 다른 양상의 싸움이든 같은 뜻이잖아요.. (무승부로갈수도 있고 이치류가이길수도있고)

이치류가 미도라 죽일마음이 없었다고 나오는데 '죽이지 않고 쓰러뜨리기위해' 전력을 다한거 모르시나..
추천0
푸릉푸릉
미도라도 진짜 죽일각오 였다면 달라졌을꺼라고 언급하는대 왜 듣고싶은거만 듣고 보고싶은거만 보는지
추천0
클락타워
"넨은 오묘하죠" "유연한 사고방식. 이게 넨의 진수이죠" 라는 명언을 남기셨으면서

정작 본인은 보고싶은것만 보는듯
추천0
번지껌
아무리 봐도 저 장면을 보고 이치류가 미도라를 이길수 있다고 말하는건 그냥 고집같은데요.
추천0
클락타워
언제 이치류가 미도라를 이길수있다고 했나요.. 이치류랑 미도라의 갭이 상당히 크다는거에 반대하는거지.

님 언어 몇등급?
추천0
번지껌
결과가 달라졌든 다른 양상의 싸움이든 같은 뜻이잖아요.. (무승부로갈수도 있고 이치류가이길수도있고)

님이 바로 직전에 쓴건데 기억 못하시나요?

이렇게 생각하는거 자체가 그냥 고집같음. 이랬으면 좋겠다라는 바람같은거?

결과가 달라졌다라는 뜻은 님 말대로 이치류랑 비기거나 쳐 발리는건데
미도라가 이긴다는건 배제한 거죠. 책 좀 읽으세요.
추천0
클락타워
이길수있다 -> 확정

이길수도있다 -> 추측.

님 언어 대체 몇등급?
추천0
클락타워
책좀 읽으라뇨..ㅋㅋ 밑에글 링크 들어가보세요.

메르엠이 폭탄맞고 기스하나 안났다는게 님이 쓴 글입니다. 책좀읽으세요 제발.

님의 글 -> 이치류랑 미도라의 갭이 상당히 크다.

이치류가 진심으로했으면
결과가 달라짐 -> 1) 무승부로갈수도있다
2) 이치류가 이길수도있다
3) 미도라가 힘들게 힘들게 이길수도있다

여러가지로 해석가능한데 언어 10등급인 님 머리에선, 이치류가 무조건 이길것이다!

라고 해석하는능력밖에 없나보죠 뭐. 수고하세요
추천0
번지껌
아니 결과가 달라졌다. 이 뜻을 모르시나?
오역한게 어떻게 제대로 번역한거랑 같은 뜻이 될 수 있음?

결과가 달라졌다 = 다른 양상의 싸움이 되었다

이게 같다고 생각하는게 님 언어수준에 문제가 있는거라니까요?
추천0
번지껌
아니 결과가 달라졌다. 이 뜻을 모르시나?
오역한게 어떻게 제대로 번역한거랑 같은 뜻이 될 수 있음?

결과가 달라졌다 = 다른 양상의 싸움이 되었다

이게 같다고 생각하는게 님 언어수준에 문제가 있는거라니까요?

현재 결과가 미도라가 이긴거죠? 그런데 결과가 달라졌다.
이건 미도라가 힘들게 힘들게 이기든 뭐든 무조건 이기는건 배제한거죠.
이치류가 이기거나 서로 비기거나 두개 중 하나겠죠.
추천0
클락타워
결과가 달라졌다, 다른 양상의 싸움이 되었다가 위에 썼듯이

1) 무승부로갈수도있다

등등 여러가지로 해석가능한데

아예 이치류가 이긴다고 생각하는
반대로밖에 해석못하는 님의 언어수준에 문제가 있는거죠..
추천0
클락타워
결과가 달라졌다, 다른 양상의 싸움이 되었다가 위에 썼듯이

1) 무승부로갈수도있다

등등 여러가지로 해석가능한데

아예 이치류가 이긴다고 생각하는
반대로밖에 해석못하는 님의 언어수준에 문제가 있는거죠..
추천0
클락타워
미도라가 중상입고 거의 죽기전까지 가서 이기는 결과는 생각못하나봐요.
추천0
번지껌
먼 개풀 뜯어먹는 소리여 ㅋㅋ

님 말대로 미도라가 중상입고 거의 죽기전까지 가서 이기는 결과는

다른 양상의 싸움이 되었다가 맞고
결과가 달라진건 아니죠. 이해하셨나요?
추천0
클락타워
[부사] - 기껏해야 고작.

결과 (結果) - 어떤 원인으로 결말이 생김. 또는 그런 결말의 상태.

저도 사전 인용해봤습니다. 이제 이해하셨나요?

그리고

이길수있다 -> 확정
이길수도있다 -> 추측

이해하셨나요?
추천0
클락타워
그리고

"미도라가 중상입고 거의 죽기전까지 가서 이기는 결과는
다른 양상의 싸움이 되었다가 맞고"

라고 인정하셨으면서

"현재의 이치류랑 미도라는 갭이 상당히 큽니다"라고 제목에 써놓으신건 어불성설인듯..
추천0
번지껌
다른 양상에 이치류가 아무것도 못하고 개발릴수도 있으니까요.
또는 처음부터 최대전력으로 싸웠다가 가뿐하게 막히고 자멸할수도 있고요.
왜 꼭 미도라가 죽기직전까지 가야하는지?? 상당히 좁은 사고방식.

"큰형님이 최대로 발휘한 힘이 이제는 겨우이정도라니.."
이치류의 비장의기술을 '겨우'라고 표현합니다

작중팩트이죠. 이제는 겨우니까. 어릴때 느꼈었던 그 강함이 안느껴진거겠죠
추천0
클락타워
"미도라가 중상입고 거의 죽기전까지 가서 이기는 결과는
다른 양상의 싸움이 되었다가 맞고"

라고 여러 가능성을 인정하셨으면서 그다음 댓글에는

"왜 꼭 미도라가 죽기직전까지 가야하는지??" 라는 편협한 사고방식.

제목의 "현재의 이치류랑 미도라는 갭이 상당히 큽니다"라는 글은 그냥 모순글.
추천0
클락타워
당연히 안느껴지죠. 이치류가 애초에 미도라를 죽일마음도 없었으니까요.

둘다 작중팩트. 논쟁 끝.
추천0
번지껌
와........진짜 님 언어 이해도가 정말 ㄷㄷㄷ;;

님의 의견인 미도라가 중상입고 거의 죽기전까지 가서 이기는 결과가
다른 양상의 싸움이 되었다에 포함은 되지만
결과가 달라졌다. 여기엔 포함이 안된다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 또 제가 다른 양상의 싸움이 된게 미도라가 중상입고 거의 죽기전까지
가서 이기는걸 인정했다는 식으로 해석하시다니 ㄷㄷㄷ;;; 놀라울 따름이네요
추천0
번지껌
비장의 기술로 최대전력으로 공격한건데요 뭔소리심.
그걸 그냥 맞아줬는데 고작 요정도라고 느낀거구만.
이정도면 갭이 상당히 큰거겠죠. 대체 이게 갭이 안큰거면
어떤게 큰거임?
추천0
번지껌
머죠? 할말없으니까 계속 다른 주제로 가시네요^^
인정할줄도 알아야겠죠.
그럼 수고하세요. 저는 밥먹으러~
추천0
클락타워
마지막으로 댓글하나만 더달고 가볼게요.

"미도라가 중상입고 거의 죽기전까지 가서 이기는 결과가
다른 양상의 싸움이 되었다에 포함은 되지만"

라는 가능성은 인정하셨으면서

"왜 꼭 미도라가 죽기직전까지 가야하는지??"
"현재의 이치류랑 미도라는 갭이 상당히 큽니다" 라는글은 그냥 모순글.

그리고 최홍만 vs 효도르를 예를들면

최홍만이 효도르한테 1회전 TKO당해서 사람들한테 야유받았다면

접전끝에 10라운드까지 가서 효도르도 거의 기절직전까지 간 상태로
최홍만이 졌다고하면, 사람들은 그래도 최홍만이 대단하다고 생각하겠죠.

다른 결과가 나온거죠.

수고하세요~~.

앞으로 어그로성 글은 자제하시구요.
추천0
클락타워
밥먹으러 안가시나봐요? 댓글 수정도하시고

ㅋㅋ
암튼 수고하세요.
추천0
엠펄크로우
도플라밍고로 팔왕 사육할수있다고 생각하는님보다는 나은듯
추천0
클락타워
참고로 이분의 명대사를 보고싶다면

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mtori&page=5&sn1=2&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=7159

유연한 사고방식. 이게 넨의 진수이죠
추천0
번지껌
상당히 유치하시네요 ㅋ 링크까지 달아주시고 저야 영광입니다

적어도 님처럼 욕은 하지 않거든요. 님은 다른 사람 글에도 막 욕하고 이러시던데^^
추천0
클락타워
노놉. 어그로종자인 말도안돼는 님글에만 욕해요.
추천0
에이앙스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
푸릉푸릉
미도라 : 형님이 진짜로 날 죽일각오 였으면 싸움은 꽤 달라졌을꺼다
지로 : 이치류는 동생들을 너무 사랑했다
꽤 갭이 클꺼같진 않은대?
미도라 = 이치류 이정도 되는듯?
추천0
[L:29/A:12]
산책길
그냥 토리코가 이치류의 자식이면 온힘을 다해 살려고 했을텐데
추천0
포치
이치류 죽을때 슬펐음
추천0
아줌마달려
그냥 차라리 이치류 = 미도라 해여
누가 쌔고 누가 약하다가 중요해요?
그냥 그래 그런갑다 하면되지
추천0
잉어는잉어
중학생이 주말이라고 깽판치는거 같은데 그냥 무시하세요.
자기가 빠는 작품도 재대로 안보고 주장하는 원숭이를 상대로 머하러 열을 내세요.
얘는 지금 글 쓰면서 자기가 먼 글을 쓰는지도 모르는 얘에요.
글이랑 말 쓸 때 뇌를 안거치고 그냥 말초 신경으로만 글쓰시는 분입니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
형들 토리코 한번 볼려는데 [11]
나쁜애
형들 341화에서 사왕이 의문이요! [4]
마지막전투
형냐들 이제 클린하게 토리코 얘기만 하자 [7]
토리코분석
형 화나게 할래? 지금 몇시야? [4]
씹선비
혓바닥으로 달을 지구로 끌어당기는건 진짜 참신하다 ㅋ [5]
밤비나
혓바닥 공격은 좀 ㅋㅋ [1]
시로가네35
혐오스럽다니.. [5]
힛토
현토리코가 행파급인가요 태양계파괴급인가요? [5]
qpwlxm
현토리코vs팔왕 한개체 [4]
설정상
현토리코VS쿠페스타쥰 몇초컷? [4]
설정상
현토리코vs삼제자 하면 [8]
설정상
현토리코vs8왕 5마리 [6]
설정상
현토리코 포획레벨로 하면 어느정도될까요?
star쥰
** 블라인드된 게시물입니다.
각성토리코
현코마츠 어느정도 클라스로 보고 있으신지? [9]
원톱토리코
현지로는
로스
현제파벨이정도?
팔왕
현제드볼vs토리코에대한 여러사이트에대한 인식 [34]
팔왕
현제 토리코 옥에티와 혼자만의 생각 [8]
원돌이
현제 드볼쩌리들 vs 토리코전체대결현황 [6]
팔왕
현재진행형 액션하고 드래곤볼을 엮지말자
용자왕
현재의 토리코와 팔왕 클래스를 비교하면 어느정도이려나요.... [2]
카파엘
현재의 코마츠는 포이즌포테이토의 독을 [3]
악어야
현재의 이치류랑 미도라는 갭이 상당히 큽니다. 지로 얘기는 어릴때 얘기죠. [45]
번지껌
현재상황(vs게시판) [3]
갓돈

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX