츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애니에서 수중형 물 포켓몬들은 어떻게 배틀 할까요?
진눈깨비 | L:0/A:0
223/270
LV13 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 569 | 작성일 2017-05-03 10:08:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애니에서 수중형 물 포켓몬들은 어떻게 배틀 할까요?

왕콘치, 네오라이트, 만타인, 샤크니아, 약어리 등등... 애니에서는 이런 포켓몬 나올때마다 적절하게 맵을 바꾸기는 하지만 포켓몬 리그 같은거 보면 그냥 황무지만 있는 경우가 많은데, 이런 포켓몬 소지하고 있는 트레이너는 어떨련지 상상이 안되네요. 게임처럼 그냥 맨 바닥에 배틀 할리는 없을 거 같은데 말이죠. ㅋㅋ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:531]
크라피카츄
제 기억속에 이슬이가 땅바닥에 콘치를 꺼낸 장면이 있는데..
바닥에서 파닥대는게 안쓰러웠어요
추천0
Mihokeu
갸라도스처럼
추천0
난쟁이킹
물필드에선 싸우는거 나왔는데 bw이후로 최근 몇년동안 물필드 나온적이 거의 없네요. 지우가 수중형을 안잡다보니 제작진이 리그에 물필드 넣을 필요성을 못느끼는듯
추천0
[L:40/A:513]
디케
상상해본다면...
대회측에 문의하면 필드에 물웅덩이를 급하게 만들어줄것같음 포켓몬힘이있으니
근대 일반길가배틀은.... 꺼내고 파닥거리는ㅁ모습보여주고 다시 도로집어넣을듯
추천0
화났구나
물공형 불타입들이 대회측에 고소할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2238 일반  
6세대 옷갈아입히기 피카츄 질문 [3]
러기
2017-04-29 0 606
2237 일반  
왜 DP 에서는 지우 결승도 안보내준거지? [15]
Araragi카나에
2017-04-29 0 1088
2236 일반  
그래도 Dp리그 준결승은 너무 심했음ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [33]
화났구나
2017-04-30 0 857
2235 정보  
포켓몬SM 25화 두번째 예고편(포켄치)
망키매직
2017-04-30 0 358
2234 일반  
세대별 가장 좋아하는 포켓몬은 뭔가요? [16]
진눈깨비
2017-05-01 0 698
2233 일반  
따라큐 특성 탈 상향해야해요 [10]
에이레지방
2017-05-01 0 570
2232 일반  
자주쓰이거나 쌘포켓몬들은 양산형클론같아서 애정이 안감ㅜㅜ [6]
화났구나
2017-05-04 0 505
2231 일반  
너로 정했다에 웅이 이슬이 오바람 안나오는거 확정인가요? [7]
디케
2017-05-03 0 622
일반  
애니에서 수중형 물 포켓몬들은 어떻게 배틀 할까요? [5]
진눈깨비
2017-05-03 0 569
2229 일반  
만타인은 애정으로도 키울 수가 없네... [8]
진눈깨비
2017-05-03 0 766
2228 일반  
더블에서 단단지+휘석럭키 조헙 사용해보신 분 있나요? [5]
에이레지방
2017-05-03 0 521
2227 일반  
포고하다 본가로 넘어올생각인데 [12]
아랫뿐
2017-05-04 0 596
2226 일반  
로토무도감 궁금 [1]
디케
2017-05-04 0 377
2225 일반  
피카츄좀 진지하게 밀어주면 좋겠어요 [19]
크라피카츄
2017-05-05 0 1908
2224 일반  
포켓몬들은 이런 말도 하지않을까? [1]
마시멜로우
2017-05-05 0 404
2223 정보  
포켓몬SM 26화 예고편 [2]
망키매직
2017-05-05 0 444
2222 일반  
포켓몬에서 제일 중요한 것은 뭐라고 생각하나요? [5]
에이레지방
2017-05-05 0 486
2221 일반  
뿌우우우우
프레미
2017-05-06 0 262
2220 일반  
포켓몬스터 썬 애니?망하진않았죠 [8]
파르피
2017-05-06 0 1059
2219 일반  
포켓몬은 딱 옐로 레드블루그린까지 스토리가 재미있는듯 [5]
주은아씨
2017-05-06 0 745
2218 일반  
미라클교환 재밌네요 [18]
조교중
2017-05-06 0 1360
2217 일반  
자~ 이제 시작이야~ ><>< 내 ! 꿈을 ~ 위한 여행~ 피캬츄! [8]
인생은vㅔri
2017-05-06 0 1011
2216 일반  
지우는 과연... [2]
호시츠키
2017-05-07 0 593
2215 일반  
어제부터 픽업 붉은 실 노가다 하고 있는 사람인데요 [10]
조교중
2017-05-07 0 536
2214 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
천따따랑행
2017-05-07 0 273

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX