츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
허허 눈팅만 한동안하다가 드디어글쓰네요
크란클 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 524 | 작성일 2013-09-17 19:48:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

허허 눈팅만 한동안하다가 드디어글쓰네요

중3 때부터 애니보기시작해서 고1때 일본여행갓을때 덕력포텐터져서 학업도 일본어학과로 정한 고딩입니다 허허

작년여름인가 가을에 친구놈이 소아온을 보여주더라고요 나름 재밋어서 엘리시제이션까지다 보고 액셀월드도 다보니

일본에 지난달에 디바이딩이 발매되더군요 그래서 잽싸게원서 사서 쉬엄쉬엄 번역하고는잇는데 이거참어렵네요..

50페이지정돈 끝내놧는데 이번 추석연휴에 시골 내려가서 할것도없어서 번역이나 하려고요ㅎㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:4/A:139]
생쥐아르고
흐어엌.. 많이하셧네요
추천0
크란클
원래대로라면 저거 두배이상은 나가야햇는데 개학하는바람에... ㅠ
추천0
[L:32/A:248]
시천검
이분 능력자시네요... 유지오님은 힘들어서 포기하셨는데..
추천0
크란클
능력자라뇨;; 너무 과대한 평가임 그냥취미로하는건데..
추천0
생쥐아르고
과대평가 아님.. 책 번역하다가 포기한 사람이 많을텐데 말이죠..
추천0
크란클
지금 큰일난게 넷북이 망가져서 공책에 써가면서 번역해야할판임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
생쥐아르고
으잌... 넷북이 망가지다니.. 공책에 쓰면 팔아파서 못함요 ㅋ
추천0
KOBATO♥
와 부럽다.. 님 능력자 이세요... 난 하다가 포기했는데
추천0
크란클
근데 정말하다보면 역자분들 대단하다는 생각듭니다..
읽는건 다읽엇는데 이거 분량이 쓰기에는 너무 많음..
그니까 우리는 책을 사서봐야합니다!
추천0
[L:39/A:418]
유지오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩌십니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 중간에 포기하고 후기만 했는데말이죸ㅋㅋㅋ
추천0
크란클
스노우링크님 따라잡는게 내년까지 목표입니다 ㅎㅎ
추천0
[L:17/A:223]
업라레랄라
소아온은 원서 좀 힘든데
추천0
[L:23/A:452]
GLoX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존경스럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본어쪽은 대충 감이잡히는데 한자때문에 읽는거부터 포기했는뎈ㅋㅋㅋ
추천0
[L:58/A:257]
콘체르토
라노벨은 번역하기가 정말 힘든데 ...
일상물이면 모를까 판타지면 정말 어려워요 ㅠ
추천0
[L:24/A:297]
akgusDnr
올ㅋ 저두 일본어6년쯤 했는데 반가워용
전 다읽긴 했는데
번역은 키보드질 힘들어서못하겠더라구요..;
추천0
[L:21/A:304]
파란호랑이
김완씨를 존경합니다
추천0
리커버리
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19740 일반  
헐 소드아트온라인 극장판 나옵니까??? [2]
spqr
19739 일반  
헐 바이두에서 한국말 하는 사람 찾음 ㅋㅋ [1]
?雪?
19738 일반  
헐 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
유지오
19737 일반  
헐 미친ㅋㅋㅋㅋ [5]
Zxliiy
19736 일반  
헐 몰랐는데.. [1]
악어농장
19735 일반  
헐 동생이 리파였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
히켄
19734 일반  
헐 내 캐릭 왜 이래.... [4]
상쾌한오후
19733 일반  
헐 ㅋㅋㅋ [2]
헤인즈
19732 일반  
 [5]
그라파이트
19731 일반  
 [3]
아노아노
19730 일반  
헉 지금 액셀월드 1화보는데 [8]
로그인ID
19729 일반  
허헣헣ㅎ헣 미유키치 ㅠㅠ [1]
크란클
19728 일반  
허허허 2쿨 op,ed 상당히 맘에듭니다 [4]
Zxliiy
19727 일반  
허허..군대에 있는데 소아온 에 빠져버렷어.. [4]
Dragon
19726 일반  
허허....웹연재 다읽고 세삼 느끼는 거지만 [5]
HellG
일반  
허허 눈팅만 한동안하다가 드디어글쓰네요 [17]
크란클
19724 일반  
허허 1화를 봤는데 아주 재밌구룡 [6]
헤인즈
19723 일반  
허르르르르............ 소아온 2기 봤는데 대박이네요.......... [2]
커여웡작렬
19722 일반  
허그 하는 시논과 키리토 [16]
nuts
19721 일반  
허거거거거거ㅓㄱ 엔딩2쿨에나오는 키리토.. [4]
사브리나
19720 일반  
허??? 절대적인 고독이 문고본으로 나오는 건가? [2]
유지오
19719 일반  
허;; 지젼 포획에서 얘 뜸... [2]
셀레니
19718 일반  
허;; 제가 쓴 소설이;; [9]
AcceIerator
19717 일반  
허...왜 하루유키가 혐오라는거죠;; [21]
포포리
19716 일반  
허..... 예고편 봤는데 스구하.... [6]
흑딸기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX