츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 궁금한게 있는데 갓조로님
에메랄드 | L:61/A:491
1,683/1,910
LV95 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 408 | 작성일 2022-05-01 16:31:15
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 궁금한게 있는데 갓조로님

제가 이해가 안되서요 밑줄친 부분

그 당시 야성장현이면 교도소에 있는 김기명인데 

왜 그다음줄이

출소하고 죽을각오킨 김기명이 비교대상이 되나요?

무카전성 한테 썰린 장현은 종건 피셜

쓰레기 취급 받고 다른 놈들이 괴물 되었다는데

왜 진야장 배우기전 장현이 죽김이랑 승부를 알 수 없나요?

적어도. 다른 경쟁크루 헤드들이 그때의 야장에 비교하면 괴물수준에라 평하는게 종건피셜인데

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓조로
1. 야성장현> 김기명 왕오춘 상요한>장현
이거는
헤드 첫등장 기준
무통왕오춘시절 왕오춘 , 하드웨어 단련전 성요한
교도소 드가기전 김기명
3년전 성장멈춘 왕오춘이랑 싸운 야성 장현
기준임

2. 죽김 원요한은 당장 야성장현이랑 싸워도 누가우위인지 모른다

--> 이부분은 왕오춘이랑 싸운 야성장현과
하드웨어단련한 원나잇 성요한 , 교도소 출소 죽을각오 김기명 기준임
ㅇㅋ?
추천0
[L:61/A:491]
에메랄드
그러니까 비교대상이 교도소들가기전 기명에서 켜지니까 갑자기 죽김이 비교대상으로 바뀐게 이해가 안가서요
일단 알겠습니다
추천0
[L:1/A:379]
그래요
아 이 븅신 처맞고 차단함 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
그냥 무지성 올려치기니 무시 ㄱㄱ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
에메랄드
일단 답을 듣기는 했는데 결국 의문은 풀리지가 않았네요
추천0
[L:1/A:379]
그래요
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
답이 아니라 뇌피셜입니다 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓조로
왜 한달 수련 전 야성장현이
죽김 원요한이랑 싸워봐야 알수있다고 생각하냐면

당시 왕오춘, 하드웨어단련전 성요한 , 교도소 드가기전 김기명 보다 장현은 약했음

실제로 장현은 왕오춘이랑 비비는듯 했지만
장현은 3년간 성장이 멈춰있어서
장현이 털려버리는 묘사였음

근데 장현이 야성발동되고나서부터는
왕오춘을 압도함
여기까지는 이해했음?

평상시 장현은 왕오춘 성요한 김기명 이런애들보다 약하지만 서성은처럼 핫모드발동되는것처럼
야성 발동되면 압도해버림

물론 야성발동될때만 그런거라
야성풀리고 다시 왕오춘한테 밀리긴함

자 그럼 야성 상태일때 기준으로 장현이
왕오춘, 하드웨어단련전 성요한 ,교도소들어가기전 김기명을 압도할만큼 강하다는건
팩트인부분임

왜냐면 왕오춘 김기명 성요한은 헤드대전때
핫성은을 제외하면 서로 비슷한급으로 나왔으니

즉 왕오춘을 압도한다는것은
성요한 김기명과 싸웠어도 압도했을거라는말이되는거임

하지만 성요한은 하드웨어단련+많은 싸움으로 강해졌고 김기명도 교도소출소하고 강해짐
왕오춘은 죽어서 탈락이고

즉 야성장현이랑 원요한,죽김은
싸워봐야안다는거임

원요한, 죽김이 왕오춘 압도할만큼 강해졌다면
야성장현이랑 비슷한거라고벌수있겠지?

그리고 나는 원요한,줒김 야성장현이 비슷하다고 생각하는이유가

원요한에서 더강해진게 백호인력 성요한이지?
그런데 야성장현에서 한달수련한 야성장현이

백호인력 성요한이랑 호각을쳤단말이야?

그럼 한달수련 야성장현 > 원요한 이라는거고

원요한이 한단계 성장해서 백호인력 성요한으로성장
야성장현이 한단계 성장해서 한달수련 야성장현으로 성장
공평하게 한단계씩 성장했다쳤을때

원요한이랑 수련전 야성장현은 비슷하다는거임

그리고 죽김이 종건급인 샤오롱을 잡았는데
왜 당시 야성장현급이냐?
라고 말할텐데
샤오롱도 어찌됬건 노안피셜 3년전 종건급으로
평가받는 인물이였고
3년전 종건급인 샤오롱을 이겼음

근데 야성장현도 3년전 종건을 압도했음 ㅇㅇ

죽김이나 3년전 야성장현이나 비슷하다는거임
아 물론 야성상태일때만 ㅇㅇ

에초에 야성이라는 버프가 오래유지되는것도 아니라서 순간적인 파워업정도로 보는게맞고
야성일때만큼은 다른버프보다강한게 맞고
추천0
에메랄드
저랑 생각이 많이 달라서 합의점은 찾기 힘들것 같은데
님 의견은 존중하겠습니다
추천0
갓조로
어떤점에서 다른지 말을해줘야
토론을하죠

어떤점에문제가읶음?
추천0
이지훈
원요한이랑 죽김을 비슷하게 보는 것도 참 병신답다
추천0
갓조로
그럼 니말대로면 죽김,핫성은보다
1달수련 야성장현이 더쌘거냐?
라고말할수있지

ㅇㅇ 조금이라도 더 쌘거라고볼수있음

왜냐면 죽김이랑 호각인 핫성은조차
백호인력성요한보다 자신들이 한수아래인것처럼 말했고

그런 백호인력 성요한한테 노말상태로는 압도당했지만
야성상태일때는 성요한이 놀랄만큼 장현이 성요한과 일시적으로 호각을 이뤘다는점

야성켜니깐 죽김 주먹 가볍게 슥 피하고 바로 깃초크 카운터 걸었다는점

그리고 1달수련만으로도 노말상태엔 ㅈ밥인 장현이 노말상태로도 노말 서성은과 호각으로 싸웠다는점

그런점으로 봤을때 1달수련 야성장현이 야성상태일때 기준으로만봤을때 죽김 핫성은보다 강하다고볼수있음

그럼 4헤드 밸런스가 깨지는거아니냐?
라고한다면

야성은 불완전한 버프인거는 이미 작가가 많이 묘사함
계속 풀렸다 발동됬다해서

노말상태에서는 장현이 밀리고 야성상태일때는 장현이 우위를점하면서
4헤드랑 밸런스 충분히 맞출수있다고봄
추천0
갓조로피융
아 ㅋㅋㅋㅋ 차단하고 쫄튀한 버리지 요 있노?? ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 망상이 대뇌를 지배해서 아직도 이러고 있고 선 패드립 날린건 대가리에서 날린 돌부리에 대가리 처박힌 ㅂㅅ이 요 있노 ㅋㅅㅋ?? ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
열심히 ㅂㄷㅂㄷ거리고 반박도 못하누 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
역시 졸렬한 전라도 버러지 dna
일당 100 받으면서 동생한테 씹덕 취급 당하는 ㅂㅅ이 요 있노 ㅋㅅㅋ?? ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
추천0
에메랄드
일단 장현의 야성버프가 강하다는 말이군요
잘 들었습니다
추천0
갓조로
버프가강하다는게아니라 제가 댓글에 적은글에서 어떤부분에서 생각이 다른지를 말씀해주셔야지
토론이가능한데여
추천0
에메랄드
이해했어요 님 말이 뭔지
노말일때- 장현은 밀린다
야성버프- 장현이 강해진다

그래서 해봐야 안다 이 말이자나요
토론을 하기엔 제가 해야될 것들이 좀 있기도 하고
애당초 저 밑줄친 부분에 관해서 궁금해서 물어본건데 일단 님 생각이 그렇다고 하니 님 생각이 어떤지에 관한 의문은 풀려서요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
23734 일반  
외지주에는 빨아줄 여캐가 별로 없다 [6]
소옥
2018-12-30 0 407
23733 일반  
외모지상주의 싸움순위TOP10 [2]
라스노
2019-01-14 0 407
23732 일반  
아 근데 이렇게 보니까 새삼 대단해보이는 애들이 있네 [1]
고케츠
2019-01-31 0 407
23731 일반  
김기명은 종건 하위호환임 [4]
금배찡
2019-02-15 0 407
23730 일반  
진짜 요한이한쪽눈 이상하네 [3]
요한이아빠
2019-03-08 0 407
23729 일반  
ㄹㅇ 지태 용건은 동맹조건인듯 [2]
킹함선농
2019-03-08 0 407
23728 일반  
고기집 [6]
어깨깡패
2019-03-20 0 407
23727 일반  
노어깨부상 박희망 vs 바스코는 희망이가 이김. [4]
49e614
2019-03-25 0 407
23726 일반  
반전으로 막컷 맞고있는애가 장현아니냐 [1]
버즈비
2019-03-28 0 407
23725 일반  
장현이랑 좆건 만나기 전 준구랑 누가 더 세력 큰 양아치 였냐? [3]
SeeDFooT
2019-04-07 0 407
23724 일반  
이번화 은근 중요한 정보가 박세림 채원석 나이 나온거다
퍵진양
2019-04-18 0 407
23723 일반  
이 만화에서 얘 이길 수 있는넘 있나 [2]
몽키D제루
2019-04-27 0 407
23722 일반  
권지태가 쎄긴 쎈데 [4]
이자키야
2019-05-18 1 407
23721 일반  
’지극히’ 개인적이고 하찮은 성요한 vs 장현의 비교... [2]
도화지
2019-05-31 0 407
23720 일반  
장현이 강자에게 강하고 약자에게 약한 게 맞는 듯 [1]
더원하현우
2019-06-07 0 407
23719 일반  
재업) 바스코랑 권지태 체급차이 거의 이정도 아닌가요?
이자키야
2019-06-07 0 407
23718 일반  
크루 헤드 종합순위 평가 [1]
항상항심
2019-06-21 0 407
23717 일반  
외지주에서 제일 보기 싫은말 [2]
밤유리짱
2019-06-25 0 407
23716 일반  
종건 온몸에 흉터 ㅈㄴ많지 않았음? [3]
밤비캔디스
2019-07-04 0 407
23715 일반  
장현편 생각보다는 금방 끝나겠다.. [4]
엑스트라
2019-07-05 0 407
23714 일반  
킹오춘 아버지 뒤에서 쇠파이프 들고 대기중 ㄷㄷ [1]
쿠루미
2019-07-05 0 407
23713 일반  
종건vs장현 가장 설득력있는 결말은? [3]
킹갓진혁
2019-07-14 0 407
23712 일반  
아 드디어 진호빈 뽑았네 ㅅㅂ [1]
천량진호빈
2019-07-17 0 407
23711 일반  
와근데 넓은곳에서 어떻게 그렇게 순식간에 [1]
쿠루미
2019-07-20 0 407
23710 일반  
본인이 미는 캐릭터들 하나씩 말해보자 [6]
이태성
2019-08-09 0 407

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX