츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
꽃이 피는 첫걸음을 보았습니다
언트 | L:47/A:372
832/1,030
LV51 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 403 | 작성일 2012-04-02 11:02:12
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

꽃이 피는 첫걸음을 보았습니다

꽃이 피는 이로하를 보았어요

이 애니는 오리지날 애니로 주인공 마츠마에 오하나가

외할머니가 운영하는 킷스이소라는 여관에 종업원으로 일하게 되면서 일어나는 에피소드를 다룬 애니인데요

특별히 엄청 심각하거나 위험한 장면은 없구요 (초반에 오하나가 줄에 묶일때는 당황)

전체적으로 배경만큼이나 훈훈한 내용이 주인 애니로

자기일에 애착을 가지고 열심히하는 모습들이 인상적이었네요

오하나는 어린나이에 힘들텐데도 봄보루하고

민치는 꿈을 위해 봄보루하고 있고

나코는 내성적이지만 변하려고 봄보루하고

결론은 모두 봄보루하고 있네요 ㅎㅎ

들어보니 2기 or ova가 곧 나올 예정이라는데 기대가됩니다 _+

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:386]
Hayate
봄보루~
추천0
자유와꿈
가운데여자 경매장에서 꾀봤는데 ㅎㅎ
추천0
[L:9/A:282]
슌상님
봄보루~ ㅋㅋ 저도 재밌게 본 기억이 있네요 ㅋㅋ
추천0
[L:48/A:178]
르체
저도 봣었죠.. 완결까지는 안봤지만.. ㄷ;
추천0
[L:51/A:378]
너기
호비논!ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27363 애니  
연재중인 애니
덕후
2012-03-30 0 367
27362 애니  
꽃이 피는 이로하 볼 생각인데 재밌나요? [6]
로체
2012-03-31 0 506
27361 애니  
길티크라운 20화..인가에서 나온건데...
로체
2012-03-31 0 686
27360 애니  
몇일전에 강연.swf 보고 감동먹어서 보는중인데 [5]
덕후
2012-03-31 0 467
27359 애니  
은혼 20화까지 봤습니다. [10]
패왕색
2012-03-31 0 934
27358 애니  
듀라라라 다 보고왔습니다 [5]
한숨나온
2012-03-31 0 363
27357 애니  
오우마 슈 의 "슈"는 모을 집 의 한자입니다 [4]
하가네
2012-03-31 0 800
27356 애니  
4월신작 괜찮긴한데 [3]
한숨나온
2012-03-31 0 470
27355 애니  
애니추처좀 부탁드립니다 [2]
아헿헿ㅎ
2012-03-31 0 505
27354 애니  
다크니스 애니화에 대해서... [2]
풀537
2012-03-31 0 395
27353 애니  
살짝만19, 스케일이우주로가는...!개그애니추천^^ [2]
그사람
2012-03-31 0 2467
27352 애니  
유루유리 은근히 재밌네요~ㅎ [4]
바람글
2012-03-31 0 403
27351 애니  
일상...봣어요 [6]
리노
2012-04-01 0 296
27350 애니  
2012년 4월 1일 생일 애니캐릭
토모야
2012-04-01 0 438
27349 애니  
나 길티결말 오늘 봣는데 개같지않음? [5]
덴디한덴디
2012-04-01 0 378
27348 애니  
페제 2기 CM ver.2
가이트
2012-04-01 0 470
27347 애니  
쿠마가와 vs 손오공여러분 의견좀... [3]
윤성덕
2012-04-01 0 540
27346 애니  
아 맙소사 오랫만에 ㅠ [2]
벅지
2012-04-01 0 381
27345 애니  
이놈 나온 애니 제목좀 알려주세요! [3]
MARin
2012-04-01 0 494
27344 애니  
하가네님 이글을봐주세요 [1]
타카나시
2012-04-01 0 433
27343 애니  
강철의 연금술사 명장면 제조기네요ㅋㅋ [8]
덕후
2012-04-02 0 811
27342 애니  
2012년 4월 2일 생일 애니캐릭 [4]
토모야
2012-04-02 0 542
애니  
꽃이 피는 첫걸음을 보았습니다 [5]
언트
2012-04-02 0 403
27340 애니  
아 큰일 났네요~!! [5]
패왕색
2012-04-02 0 411
27339 애니  
은혼 본스토리만 알려주실분? [4]
한숨나온
2012-04-02 0 417

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX