츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
김기명이 성요한보다 약하다는 증거 없음 그냥
금배찡 | L:0/A:0
806/1,010
LV50 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 408 | 작성일 2018-10-26 20:53:59
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

김기명이 성요한보다 약하다는 증거 없음 그냥

성요한이 쎈건 맞는데. 

김기명도 졸라 쎔.

종건이 김기명이 리더쉽이 있어서 성요한보다 더 우위로 보는장면이 있지만.

성요한이 싸움이 더 우위라고 하는장면은 없음

애초에 성요한이 싸움이라도 더 위였으면

김기명과 성요한 동시에 같은 순위라도 됬겠지.

보니깐 싸움 실력은 비슷한데 리더쉽은 우위인 김기명을 우선순위로 둔거지

보면 알겠지만 수금하는건 싸움실력이 리더쉽보다 더 중요함.

그리고 노스코 상대로 순삭 못했다고 그러던데.

묘사보면 알겠지만 그건 김기명이 전력으로 안팼을 뿐이지.

보면 알겠지만

범재보고 친구 데리고 가라가 하잖아.

죽일생각도 없고 불구로 만들 생각도 없었음 그냥.

적당히 까부는애 참교육 시키고 보내는 생각이지 그냥.

반면에 종건이랑 싸울때는 죽일 각오로 싸우잖아. 

그래서 입가에 피라도 냈지

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
외잘알
왜그렇게장면을찾음 묘사는 개나줘라임? 님은뭐 문학책읽으면안되요 국어몆점임
추천0
금배찡
묘사가 어떤 묘사에서 성요한이 우위인데?
우위인 장면이 나오질 않았음.

그냥 노스코를 일방적으로 패버리는 김기명과
공격안하는 무스코를 일방적으로 패버리고 3대 1로도 안꿀린다 수준의 성요한

그냥 둘다 비슷함.

그리고 성요한이 쎄다고 한건 종건이 한말중 한번도 없었음

성요한이 힘으로 다 다스리는 느낌이고
김기명은 아랫것을 잘 다룬다고 했음

그리고 순번도 김기명이 높았음
추천0
외잘알
노스코일방적이지만 일단 무스코와 노스코는 하늘과땅차이고 바스코가 오래버텨서 눈돌아가드만 턱도 손으로지탱하고 머리가밑으로가있고
추천0
금배찡
진심으로 눈돌아간게 빡쳐서나 지쳐서라고 생각하는거냐?
후.. 하면서 좀 쉰건 생각보다 오래걸려서 일수도는 있다만.

턱도 손으로 지탱하고 머리가 밑으로 가있고?

그럼 설마 김기명이 그때 지쳤다는거고 그게 전력으로 팬거라고 생각함?
추천0
외잘알
하아.. 어느정도선을넘으면 눈돌아가는게 외지주특성이고 미세하게지친거라고 아랫쪽으로솟은거자체가이상한거지 주머니에손넣고 내려다보는것도아니고 턱에문제있는지 지피로보이는거랑 닦는듯한 묘사가나오는데 모르냐? 장진혁때를봐라 운동2배한바스코가 장진혁이손넣고 담배피며 여유럽게패는데 기명이때를보라고
추천0
금배찡
자기 피가 어디있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
보니깐 적당히 패려고 했는데 생각보다 끈질기니 쬐금 지친건 맞는것 같은데
그게 손으로 턱을 지탱하고 눈 돌아가고 미세하게 아랫쪽으로 솟은거라고??

보니깐 그냥 피 튄거 닦고 쓰러져있는 바스코 주시한거구만

이러다가 주머니에 손넣어도 손으로 바지를밀며 지탱한거라고 오버 해석하겠네
추천0
외잘알
ㅋㅋ 턱지탱했다는건 과장이고 피색깔이다르게연출됬음
추천0
외잘알
주시? 이유없이 몸을아랫쪽으로 내려서보나ㅋㅋ 장진혁은뭐 사람샛기도아니라는거? 장진혁때를보라니까ㅋㅋ 글고굳이 노스코vs김기명 과 성요한vs무스코,주태성,물호빈,각형석 다터는걸보여주겠음
추천0
금배찡
바스코 쓰러져있는데 쓰러진 바스코 주시한거지.

그리고 노스코vs김기명을 근거로 삼으려면 노스코가 조금이라도 김기명에게 뭔가를 해야 높게보지.
그냥 보면 적당히 패고 끝내려는걸 끈질기게 한거 뿐이잖음.

김기명 사상보면 죽일각오로 싸워라 이러던데.
바스코한테는 딱 봐도 죽일각오로 싸운거 같지는 않고.

애초에 성요한도 노스코를 적당히 패려는데 계속 끈질기게 일어나서 그러면 똑같은 연출된다
추천0
외잘알
일단 턱에한방먹인듯한데 그래서 턱가닦고있는거고 그충격에 고개굽히고 눈돌아간건고 괜찬은데? 글고 이미성장한바스코임
추천0
금배찡
피색깔은 굳으면 달라지잖음 ㅋㅋㅋ
추천0
금배찡
턱에 한방 먹였으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 멀쩡했겠냐? ㅋㅋㅋ
애초에 턱은 맞아도 피 잘 안튀는 곳이거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소설을 써도 적당히 해라. 그때 당시 걍 한대도 안맞고 바스코를 털어버린거임.
애초에 박범재 말을 보면 바스코가 아무것도 못하고 털린다는 묘사더만 ㅋ ㅋ
다만 쓰러져도 계속 일어나는 바스코 때문에 살짝 지칠수는 있을것 같은데
추천0
외잘알
기명이맷집은나오지않았고 현실드립치마 ㅂ1ㅅ아 여기만화고 새주먹이란진성이도 이태성턱가에 피떡만드는거못보디? 일방적이무조건 맞는거냐 한대먹인것도 일방적에포함된딘다 장애야 아까는 절대안지친다면서 제2인격이냐
추천0
금배찡
아니 현실 드립 이전에 이태성이 이진성한테 턱 맞아도 턱에 피는 안났음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
턱에 피가 나는 묘사는 못봤고 애초에 바스코 펀치력으로 니가 김기명보다 쎄다는 성요한을 때려도 턱에 맞으면 그렇게 멀쩡하지 않거든 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 애초에 피나면 찢어져서 피나면 모르는데 피가 나오는 묘사가 전혀 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
외잘알
씹장애야 한번만더 이상한거지껄이면 영정이다 새겨들어 니가턱에 거의피안난다매? 근데 이태성은피터졌는데? 어째서안튀겼다는거 난성요한스피드고평과했지 맷집예기했냐 병1신아
추천0
금배찡
이태성 피 어디 터졌냐 한번 보여줘라
다음컷 봐도 턱에서 피있는건 안보여줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼굴쪽에 있던 피 튀긴거 말하는듯
추천0
외잘알
아니좀 분석도좀해보삼 볼때마다 내가장진혁이고 님이바스코같음
추천0
치즈스틱112
성요한이 우위인 설정 => 독고다이 스타일 , 1:1에 특화+강함
추천0
금배찡
그걸로 우위라고 장담 못하지.
김기명이 독고다이여도 갓독 장진혁,ob 다 털어먹을테니깐.
그리고 1:1에 특화+강함은 뭔소리임
추천0
외잘알
초딩이지?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10759 일반  
이진성vs성요한이 TV 생중계된거 모르냐? [2]
금배찡
2018-10-05 0 518
10758 일반  
이진성 ㅈㅂ처럼 나왔지만 중3때 이미 국대급이었음 [4]
금배찡
2018-10-05 0 590
10757 일반  
종건,준구는 카피 없지?
금배찡
2018-10-05 0 202
10756 일반  
외지주게 예상은 믿거인 이유 [1]
금배찡
2018-10-06 0 284
10755 일반  
작가가 갓독은 전부 버렸음 [3]
금배찡
2018-10-06 0 429
10754 일반  
내가 볼땐 이 에피 끝날때 서열은 이렇게 될꺼야 [10]
금배찡
2018-10-06 0 516
10753 일반  
성요한이 왜 종건한테 맞고 끝나? [1]
금배찡
2018-10-07 1 580
10752 일반  
지금 박형석>바스코냐? [2]
금배찡
2018-10-11 0 364
10751 일반  
박형석>바스코>=이태성,진호빈,이진성 [4]
금배찡
2018-10-11 0 414
10750 일반  
성요한정도면 쁘랙딱급 아니냐? [3]
금배찡
2018-10-11 0 464
10749 일반  
종건,준구가 쁘랙딱한테 압살당하진 않을것같다 [7]
금배찡
2018-10-12 0 505
10748 일반  
근데 대기업에서 하는 짓중 하나가 삥뜯기가 말이 됨?
금배찡
2018-10-12 0 264
10747 일반  
건축과(번너클) vs 패션과 누가이기냐? [2]
금배찡
2018-10-12 0 613
10746 일반  
권승룡 설정 이렇게 했으면 안됫나? [4]
금배찡
2018-10-12 0 941
10745 일반  
중학 권투 대회 준우승 > 최연소 국가대표 후보
금배찡
2018-10-12 0 349
10744 일반  
전에 가장 어이없던거 [3]
금배찡
2018-10-12 0 328
10743 일반  
세계관에서 박형석이 젤 잘생겼다는거 모르냐 [1]
금배찡
2018-10-14 0 270
10742 일반  
복싱 ㅈㄴ 무시하는것 같지? [2]
금배찡
2018-10-14 0 484
10741 일반  
형석이가 다음화네 무조건 싸우겠네
금배찡
2018-10-17 0 183
10740 일반  
ㅋㅋ 성요한이 저셋 다털려고?
금배찡
2018-10-18 0 230
10739 일반  
이번화 보고 느낀 새 서열 [1]
금배찡
2018-10-18 0 351
10738 일반  
장현>종건 재평가 가나? [31]
금배찡
2018-10-18 0 558
10737 일반  
재원고 압도적 1강 장현
금배찡
2018-10-18 0 202
10736 일반  
재원고 4대크루 하나보다 훨씬 쎈거 팩트였네 [1]
금배찡
2018-10-19 0 388
10735 일반  
성요한vs박형석 예상해본다
금배찡
2018-10-19 0 184

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX