츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드래곤볼 슈퍼 십극혐 초딩만화 다됐네...
천댕 | L:0/A:0
90/690
LV34 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 1,787 | 작성일 2016-11-21 17:11:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드래곤볼 슈퍼 십극혐 초딩만화 다됐네...

옛날에는 다른건 유치해도 그래도 현실감도 살리고 

여러가지 고려하면서 싸우는듯한 그런 긴박감이나 긴장감도 유지되었음

드래곤볼로 쓸수있는 소원 제한도 있다보니 할수 없는 것 할 수 있는것 한계가 명확해서 좋았고

근데 지금은 뭐....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 없애고 싶지? 응 없애버릴래~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

없애는 것도 두손 불빛 반짝거리더니 없어짐

친구데리고왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 진짜..

투명드래곤이랑 다를게 뭐임 투명드래곤은 짱쌧다 짱이었다 한마디만 하면 우주가 파괘됏따..

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:26/A:277]
쿠로사키얏
극험이시면 보시지 마시던가요.
추천0
천댕
뭔 개노예같은 댓글을 달고앉아있음

독자 관심을 먹고 사는데 무조건 작가좋은평만 써야하나 ㅋㅋ

팬심에 보는데 깔점은 까고 살아야지
추천0
히카리나레
극혐이면 보지마라 = 박근혜 반대할꺼면 무조건 빨갱이.북한가서 살아라.

이거랑 뭐가다름? 노예성댓글이네.
추천0
부엉부엉
이분 참 초지일관 슈퍼 까시는분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 똑같은 극혐만화 GT에는 한없이 너그러우신분 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
천댕
GT가 슈퍼보단 낫다 생각해서요

님은 반대잖아요 내로남불 전형이신가

우덜식 논리는 괜찮고 그래 저는 틀렸고?
추천0
부엉부엉
슈퍼도 ㅄ GT도 ㅄ 입니다^^;
GT가 더 심각하다 생각할뿐이죠ㅋ
슈퍼도 이제 희망이 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
천댕
근데 이글에는 GT비교한글 일언반구 언급도 없는데 제 지난글에 대해 말하고 싶으신거라면 다른 글에 가서 하시죠

왜 전혀 글내용하고 상관없는 댓글을 달고 그러심
추천0
부엉부엉
오늘도 초지일관 슈퍼 까는 모습이 참 열심이셔서 달아봤습니다ㅋㅋ
추천0
아시안느
님아 저거는 그냥 무시하셈 ㅋㅋ
추천0
[L:1/A:197]
뚜루뚜루뚜
저도 GT가 슈퍼보단 스토리도 좋고 기승전결도 좋다고 생각해요.............
슈퍼는 너무나 너무한듯한게 잇어요............
추천0
서리내
드래곤볼 슈퍼 십극혐 초딩만화 다됐다고 생각하시군요. 그렇다면 그런 것이겠지요.
추천0
llllllllll
슈퍼 7세 이용가임;
추천0
포에버앤
초딩만화인데 결말이 너무 암울하게 끝낫음 ㅠㅠ
추천0
구슬
초딩을 위한 만화인듯
추천0
카이파이
님말이 매우 맞긴해요.
추천0
츠키히짱♥
예전보다 많이 아쉽긴 합니다
추천0
[L:50/A:58]
♡유리코♡
애초에 기존 팬들을 경향한게 아닌
어린애들을 노리고 만든게 슈퍼임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47051 일반  
이런 개 씨ㅡ발 새,끼들 [4]
판결왕
2015-11-17 3 602
47050 일반  
딴 만화랑 비교 그만해라 드퀴들아 [6]
홍어맛사탕
2015-11-15 3 514
47049 일반  
드래곤볼 솔직히 파워 스케일 면에서 오류 심한 거 사실이지 [28]
샴블즈맨
2015-11-11 3 659
47048 일반  
드래곤볼 슈퍼 5화 번역본 [11]
붕마루
2015-10-18 3 11409
47047 일반  
게시판에 어그로 꾼이 하나 있는데 [8]
쭌이야
2015-10-13 3 487
47046 일반  
드래곤볼 슈퍼 3화 (애니) [7]
KISR
2015-07-19 3 13571
47045 일반  
작품성은 얼어죽을;;;; [4]
탬버린갓
2015-07-15 3 706
47044 일반  
드래곤볼 슈퍼 1화 번역본 [19]
붕마루
2015-06-18 3 22094
47043 일반  
신극장판도 GT와 같은 실수를 하는데도 불구하고 [5]
악마개막장
2015-05-30 3 667
47042 일반  
사악룡 팬분들이랑 쥐티 팬분들께는 죄송하게 생각함 [4]
탬버린갓
2015-05-28 3 427
47041 일반  
(스포x) 솔직히 F가 gt보단 괜찬았습니다 [3]
마인야무치
2015-05-27 3 744
47040 일반  
토리야마가 참여했건 안했건 이미 신극장판은 원작의 궤도를 상당히 벗어나있음 [10]
천혜향
2015-05-13 3 671
47039 일반  
개인적으로 부활의f랑 gt중 하나 고르라면 gt를 지향한다 [6]
밴만열두번
2015-05-13 3 449
47038 일반  
지금 봐도 GT 마지막화는 눈물 흘리면서 본다 [6]
악마개막장
2015-05-03 3 557
47037 일반  
초 베지트 > 초사이어인 블루 [1]
박테리아
2019-05-31 3 7009
47036 일반  
GT는 설정을 진짜 잘 잡은거 같아요 [9]
천혜향
2015-04-21 3 1020
47035 일반  
이번편으로 서열 정리가 확실하게 됐군요... [3]
담배있느냐
2015-04-09 3 1245
47034 일반  
베지트좋아한다 = 정신병을 앓고있다 [3]
장애인
2019-07-15 3 430
47033 일반  
드게개노답삼형제 [8]
기네
2015-03-08 3 734
일반  
드래곤볼 슈퍼 십극혐 초딩만화 다됐네... [17]
천댕
2016-11-21 3 1787
47031 일반  
제노버스 여캐 사이어인전투복 입히니까 완전섹시함 스샷 [1]
클린츄잉
2015-03-04 3 4303
47030 일반  
포토샵으로 만든 드래곤볼 배경화면... [4]
토우마짱먹
2015-02-28 3 1183
47029 일반  
부활의 F 3차 예고편 자막 영상 [8]
제넨사
2015-03-03 3 11258
47028 일반  
전투력 순위 [2]
십팔호
2019-06-07 3 1007
47027 일반  
[공식] 드래곤볼 슈퍼 서열 순위
꽃게빵
2019-06-11 3 1091

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX