츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
빈스모크가 형제들은 능력을 공유한다?
도적잉 | L:0/A:0
225/330
LV16 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 12-5 | 조회 3,029 | 작성일 2020-02-08 01:45:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

빈스모크가 형제들은 능력을 공유한다?

저는 제르마 66의 빈스모크 가 형제들끼리 능력을 공유한다고 생각하는데요,

일단 이치디, 니디, 상디, 욘디
이 넷이서만 공유하는것 같습니다.

레이쥬는 저 넷과는 다르니까 말이죠

보시다시피 각자 능력이 있는데요,

아마 공통적으로 능력을 공유하고있고,
각자 특화된 능력이 있는것 같습니다.

일단 자료를 보시죠

이치디의 능력인 스파킹 레드, 즉 불을 이용한 능력입니다

비슷한 상디의 디아블 잠브를 예로들수있죠

다음은 니디의 능력인 전격 블루, 즉 매우 빠른 스피드입니다

스피드 하나의 면에서는 매우 빠른편인 상디도

니디한테는 속도로 무시받은 적이 있죠.
따라서 속도에 특화된 능력으로 보입니다.

다음은 욘디의 윈치 그린인데요, 완력뿐 아니라 팔다리를 늘려주는것으로 보입니다.

보시면 상디의 다리가 비정상적으로 길어지는데요,

만화상 표현이라고 생각하실수 있겠지만

무투파의 정점이라고 불리는 거프조차도 근거리 공격이 아니면 팔이 늘어나는 공격따윈 없습니다.

따라서 순간적으로 다리가 늘어났다고 볼수도 있겠죠.

마지막으로 가장 결정적인 부분이,

상디의 능력인 스텔스 블랙을 가볍게나마 니디가 사용했다는거죠.

이미 이것으로 오다는 독자들에게 가볍게 암시한것으로 보이며

따라서, 상디도 더 성장한다면 슈트없이도 스텔스를 사용할수 있을것으로 보입니다.

또 상디는 앞으로 제르마 형제들의 능력까지 차근차근 개발해나가며 더욱 성장할것으로 보이네요

결론.
제르마 형제들은 능력을 얇게나마 공유하고있고,
각자 한개씩 특기분야로써 슈트를 입으면 더 부각되는것이며
더 성장한다면 슈트없이도 스텔스를 사용하는 상디의 모습을 볼것이다.

감사합니다.

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
엘라그로스
상디가 빈스모크 형제의 능력을 공유한다고 보기엔

너무 왕따인데 ㅋㅋ
추천0
도적잉
유일하게 정상인이라 그런거죠
추천0
엘라그로스
일단 일리있는글 추천드림 ㅊㅊ
추천0
똑똑한상디
와 이걸 도적이가?
기대안하고봤는데 괜찮네ㄷㄷ
믿고싶다 상D..ㅊㅊ
추천0
도적잉
감사합니다
추천0
상뒤
나름 괜찮은 생각이네요. 확실히 더 이상 혼자힘으로 강해지기 힘든 상디가 공유하는 능력으로 슈트없이 성장한다는 건 나쁘지 않네요.

스텔스를 슈트 없이 사용한다면 키자루쯤이야 거뜬하겠군요 ㅋㅋ 잘보고 갑니다.
추천0
도적잉
감사합니다 ㅎㅎ
추천0
에메랄다스
훠훠훠 이런 시국에 이런 분이 필요합니다
추천0
도적잉
감사합니다
추천0
에메랄다스
원희란 자에게 많이 배우시지요
추천0
원픠스만뵴
이런똥글이왜 환호받는거지? ;;
추천0
도적잉
ㅋㅋ반박을하던가 시발새끼야
추천1
똑똑한상디
주장을 뒷받침하는 나름의 근거들이 있기때문이지
뜬금없고 억지같아도
나름의 근거조차 없이 연구글 올리는것보단 이런게 낫다고 생각함ㅋ
추천0
원픠스만뵴
거의 마젤란과 레이쥬는 능력을공유합니다. 같은독을쓰니까요. 급 개소리.
반박할 가치도없음.
조로와 브룩은 능력을 공유합니다. 같은 검사고, 같은 해적단에 같은 남자입니다.
이수준임
추천0
원픠스만뵴
근거를 지가 제3의 이야기로 새로지어버리는데 그게 효력있는근거가 절대아님
걍개소리지
추천0
도적잉
같은 가문에서 유전자 조작받은거랑
그냥 비슷한 능력인거랑 같냐 븅신새꺄? ㅋㅋ
비유를 해도 존나 멍청한 티를 내요 ㅋㅋㅋㅉㅉ
추천0
에메랄다스
예시 ㅆㅎㅌㅊㅋㅋㅋ

반박 실패 자살 요망
추천0
원픠스만뵴
그래서 이글이똥글이고 니가 개빡대갈이란거임.
혈통인자조작은 단순히 신체를 개량해서 로봇마냥 파워업해주는 것 그 이상 그이하도아님. 능력과는 아무상관도 없음.혈통인자조작만보면 제르마 병사군단이나 다를바없음. 제르마자식들 4명에게 다른능력을 주는건 혈통인자가 아니라 슈트임.
시1발 dna조작해서 번개,스피드,스텔스 등 능력부여가능하면 제르마군단모든일개병사들한테 주겠지 등1신인가.

마지막으로 상디는"혈통인자조작이 실패한 인간"이다. 근데 뭔 같은 애비출신이라고 능력을공유해? ㅋㅋㅋ 개똥글싸지르지말고삭제해라
추천0
원픠스만뵴
본문예시랑 같은급임
추천0
똑똑한상디
생물의 혈통인자를 조작한다,
생명의 설계도 자체를 조작하는거임..
상디혐제들은 인간이 아닌 유전자로서 개조되었고 그걸과 강한신체뿐만 아니라 특수능력이 생긴거야

상디는 평범한 인간이라고도 나왔지만
형제들처럼 유전자 조작은 성공했다고 나옴.
약으로 인해 발현만 억제되었을뿐
이미 유전자가 조작된 상태,개조인간 이라는거임.
그래서 상디한테 혈통인자 각성이라는 떡밥이 가능성이 큰거고
이 연구글도 나름 일리가 있다고생각한다
추천0
원픠스만뵴
조작으로능력발휘가가능하다면 모든클론병에새겨넣겠지
추천0
엘라그로스
일단 저지피셜 상디는 제르마66 실패자, 최약체이자 수치맞지 ㅋㅋㅋ
추천0
똑똑한상디
그건 어렵나보지
상디형제들은 왕족이고
병사들은 하나 만드는데 5년이나 걸린다는데
추천0
도적잉
그럼 니디가 스텔스 쓰는거 설명좀 ㅋㅋ

슈트도 없는데 어케써? 니말대로면 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
도적잉
니디 스텔스 해명좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
도적잉
니디 스텔스 어떻게써? ㅋㅋㅋㅋ

슈트도없는데 ㅋㅋ
조작만으로 능력 발현 못한다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ

프랑키는 개조가아니라 열매야 그럼?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
에메랄다스
전혀? 자살 요망
추천0
원픠스만뵴
걍 설정오류. 빠르게이동한건데 그냥잘못쓴거임 .
투명해지는거절대아님
추천0
도적잉
븅신샛기가 할말쳐없으니 작가탓하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 작가보다 위냐 븅신새꺄?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원픠스만뵴
투명해지는게아니고 그냥 빠르게 이동하는거임. 애초에 노스블루출신들 대사보면 스텔스는 제르마3의 고유기술임.니디가 보유하고잇다는건 설정오류지. 그냥저건 빠르게 이동한건데 잘못적은듯

작가도실수할수있지. 저거빼고 그린이나 레드 얘기도 다 허언임그냥
추천0
도적잉
스텔스라고 말하는데? 빨리 이동하는거라고?
그건 그냥 니망상아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 작가보다 위인것처럼 말하는데 정신차리셈 넌 그냥 한낱 독자일뿐임
주제 알고 깝쳐라 ㅇㅇ
추천0
도적잉
니 생각이랑 작가가 쓴게 다르면

작가가 실수한거겠냐 니 생각이 틀린거겠냐 븅신아

지생각>>>작가설정 이ㅈㄹ로 댓글싸지르고있네 븅신같은게 ㅋㅋ
추천0
에메랄다스
ㅋㅋㅋ 점프 단행본에서 오류 있으면 정발본에서라도 수정한다 병새 신끼야 걍 자살하셈 명예롭게 ㅇㅇ
추천0
도적잉
ㅋㅋ저새끼 진짜 저능아새끼인듯 주제모르고 존내깝치네 ㅋㅋ 지가 작가인줄 ㅋㅋ
추천0
도적잉
야 도망갔냐? 자신감있게 삭제하라며 ㅋㅋ 별 벌레같은게 근거도없이 꼬여서 빡치게만드노

지 생각과 다르니까 작가가 실수한거라는 씹소리 잘봤구 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
에메랄다스
니가 작가해라 시새 발꺄 ㅋㅋㅋ 명예롭게 두부 외상으로 자살하는 게 니 하나 남은 선택지임 ㅇㅇ
추천0
원픠스만뵴
투명투명열매능력자냐? 개소리하고잇네ㄹㅇㅋㅋㅋ
추천0
도적잉
개소리하다가 들켜서 허둥지둥중? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅ발 지생각이 틀리니까 설정오류래 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원픠스만뵴
스텔스는 3의 고유능력임 설정오류맞음. 니디가 투명화?개소리지
추천0
도적잉
투명화 쓰는게 버젓이 작중에 있는데

아직도 부정중이야? 진짜 저능아새끼네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원픠스만뵴
걍 스피드빠른걸그린거임
추천0
도적잉
그니까 니 망상아니냐고 ㅋㅋ

'스텔스' 라고 버젓이 말하는데 지졷대로 해석하고자빠졌네 ㅋㅋ

저게 그냥 빠르게 이동한거라는 증거 ㄱ
추천0
도적잉
이새기 예전에 상디 슈트 백퍼 옐로우라고 헛소리말라고 깝치던새기아니냐? ㅋㅋㅋㅋ

응 블랙이었어 ㅋㅋ 제발 주제알고깝쳐 그때나지금이나 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원픠스만뵴
옐로우가맞는데 간지안나서 블랙으로바꾼듯
추천0
도적잉
그게 아니라 원래 유전자상 머리색이 금발인거라

상디는 혈통인자 발현이 안되서 그대로 금발로 태어난거다 븅신 원알못 빡대가리 샛기야 ㅋㅋㅋ

제발 원잘알인척 나대지말고 니말 다 쳐틀리니까 알아서 짜져있어라 뒤지기싫으면 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원픠스만뵴
ㄹㅇ???어디나옴그거??
추천0
도적잉
저지와 소라 둘다 머리가 금발이고

상디 혼자만 유전자 조작에 실패해 원래 인간으로 태어나서 머리 색깔이 부모랑 똑같음

유전자 조작이 성공했으면 흑발로 태어날뻔했다는거지 ㅋㅋㅋ
추천0
원픠스만뵴
이건그럴싸하네 근데 능력공유는 개소리임
추천0
도적잉
반박은 하나도못하고 개소리 ㅇㅈㄹㅋㅋ
추천0
원픠스만뵴
상디최종성장이그럼 스파킹+전격+윈치+포이즌?? ㅋㅋㄲㅋㅋ프랑키보다 더한놈이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빈스모크 그자첸데???ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
추천0
도적잉
프랑키=혼자서 지몸 다치고나서 사이보그로 개조한놈

빈스모크=인간 복제도 가능한 제르마왕국의 과학력으로 유전자부터 개조된 몇안되는 개조인간들

니말대로 프랑키보다 더한놈이어야 맞는거란다 븅신새꺄 ㅋㅋㅋ
추천0
에메랄다스
자살 안 하냐 시새 발꺄? 방구석 진중권 빙의하고 앉았네 병새 신끼가 ㅋㅋㅋ
추천0
히나타♥
님이 더 똥같음 ㅋㅋ
추천0
히나타♥
왜 똥이냐? 똥같이생겼으니까 왜 똥같이생겼냐? 메인부터 냄새나는 버러지새끼니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히나타♥
갈비뼈 하나하나 부러뜨려주기전에 아가리 닥쳐라 찐따야 ㅋㅋ
추천0
바른말
독은?
추천0
에메랄다스
레이쥬는 쌍둥이 형제들과 다르니까란 전제가 앞에 붙음
추천0
바른말
못봄 ㅎ
추천0
에메랄다스
ㅇㅇ 위에 보셈
추천0
바른말
확인함 ㄱㅅㄱㅅ
추천0
펭수
레이쥬는 혈통인자가 아님

악마의능력자임
추천0
똑똑한상디
왜?
추천0
엘라그로스
레이쥬 악마의 열매 능력자아니라

혈통인자 맞다.
추천0
펭수
일리있는 추측글이라 생각됩니다. ㅊㅊ
추천0
도적잉
감사합니다
추천0
까먹지말자
? 개소린지 알았지만 스텔스에 띠용했다
추천0
도적잉
감사합니다^^
추천0
[L:46/A:587]
마시멜로우
스텔스 부분에서 공유가 아니라고 한다면

아마 다른 답은 투명효과를 낼 수 있는 아이템이 더 있다는 것이겠지?
추천0
도적잉
그냥 쉬고있을때였는데 아이템은 무슨 그랬으면 다과회때도 가지고있었겠지
추천0
뿅망치바삭
근데 애니에서는 상디가 다리 늘어나는 것보다는
원거리공격 하는걸로 묘사함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 과학자 피셜로는 분명히 혈통인자 조작에 성공했다함
상디가 그냥 인간으로 자란것 뿐임
추천0
도적잉
감정도없고 기계같이 태어날뻔한걸
그냥 감정있고 내구력 떨어지는 평범한 인간으로 태어난것뿐이지 실패작 ㅇㅈㄹ
추천0
뿅망치바삭
정확히말하면
빈스모크 애들이 감정이 없이 태어난 게 아니라
전쟁에 방해가 되는 동정심같은 감정을
없애고 태어난 것입니다
나머지 감정은 다 있어요
추천0
도적잉
한마디로 싸패보다 더 심각하게 태어난다는건데 안좋은거잖음
그걸 소라의 희생으로 막아서 유일한 정상인으로 태어난거 ㅇㅇ
추천0
뿅망치바삭
네.

소라가 극약을 먹었지만
과학자 말로는
분명 혈통인자 조작은 성공했다고 합니다.
근데 왜 상디만 인간인지 모르겠다고 했고요.

1. 약 때문에 상디만 혈통인자조작 실패
2. 약 때문에 발현이 안된 것

둘중 하나겠지요
추천0
도적잉
상디한테만 효과가있어서

나머지 형제들에게 성공했다는거고

상디는 실패했단뜻임
추천0
뿅망치바삭
그리고 디아블잠브같은 불기술은
파알, 루피, 킨에몬 등등 다 쓰는거라..
추천0
도적잉
근데 걔네는 별 의구심 안들었는데 상디 디아블잠브만 존내 이해안갔잖음
추천0
뿅망치바삭
아 2년후는 인정합니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 발에 불이 붙고
거기서 진화해서 이치디마냥
반짝반짝 거리고요
추천0
민망함
디아블 잠브는 2년전부터 사용할 수 있었음
추천0
메시
저능아티내는 병1신같은글 믿고거르는게 답
추천0
도적잉
반박못하고 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋ
추천0
186cm145kg
오 일리있네요 근데 제르마 다덤벼도 조로한테 사지절단당해서 별 의미는 없을듯 ㅎ
추천0
도적잉
근거 없이 망상하는 조퀴1
추천0
186cm145kg
ㅂㄷㅂㄷ?
추천0
도적잉
망상 ㅇㅈ했네 ㅅㄱ종결
추천0
[L:35/A:413]
좆진혁
와 최종가서도 조로는 상디 못뛰어넘겠네 ㅅㅂ;;
추천0
도적잉
족보도 없는놈이 '진짜' 황족을 넘는다는건 말이안되죠 ㅇㅇ;
추천0
원픠스만뵴
걍 샹퀴엿구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 그러니까 이런씹똥글싸지르지ㅋㅋ
추천0
도적잉
반박 못하고 아직도 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋ
추천0
거프
너도 거프가 강한건 임지 하고 잇나보구나

ㅊㅊ
추천0
코즈키오뎅
단순히 슈트힘인지 너무 능력자처럼 나옴
추천0
큐빅지니
일리 있네요. 재밌게 잘 봤습니다 :)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
958 원피스  
조커는 바로 [17]
연분홍빛
957 원피스  
마지막인물 [6]
가짜uu
956 원피스  
뜬금없지만 마지막 인물. [8]
우심빠할
955 원피스  
671화 마지막 인물추측 (진지하게) [7]
몽ㅋㄷ루피
954 원피스  
밀짚모자 해적단 천적에 대한 연구 [9]
물물물엿
953 기타작품  
[드레곤볼]인물편(2) - 베지터 [13]
스즈란
952 원피스  
원피스 이번 마지막 장면에 나온인물은 사실.. [11]
츄잉신
951 원피스  
원피스 최종보스는 [16]
츄잉신
950 기타작품  
[드래곤볼]인물편(1) - 손오공 [21]
스즈란
949 기타작품  
왜 이 4명이 왜 썌냐 또한넘 추가해서 [8]
흑돼지ooc
948 원피스  
오다쌤은 지구의 중력에 관대하다는 추측 [15]
물물물엿
947 원피스  
스모커와 크로커다일에 대한 추측 [9]
물물물엿
946 원피스  
2년전 로우의 수술 추측 [12]
dna
945 나루토  
[나루토] 다시 생각해본 토비의 정체 추측글 [6]
불로불사
944 기타작품  
[어마금] 인덱스 [12]
assfw
943 원피스  
베포의 진실 [6]
가짜uu
942 원피스  
가스가스열매에대한 고찰 [4]
sghsfhd
941 기타작품  
모든 만화의 통틀어서 못 이기는 캐릭터 [13]
흑돼지ooc
940 원피스  
마지막인물 [8]
초롱초롱
939 원피스  
루피, 로우 에 관에서 [4]
938 기타작품  
[어마금] 카미조 토우마 [22]
assfw
937 원피스  
원피스 671화 마지막 그림자 분석 * 2 * [35]
연분홍빛
936 원피스  
마지막에 나온인물은 아오키지이지만 조커가 아닐겁니다 [4]
935 원피스  
심장과 심장 [7]
입츄
934 원피스  
원피스 671화 마지막 그림자 분석 * 1 * [7]
연분홍빛

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX