츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
에넬 재등장 시, 현실적인 에넬의 위치
갓언가 | L:0/A:0
231/330
LV16 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-8 | 조회 7,889 | 작성일 2015-07-22 07:07:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

에넬 재등장 시, 현실적인 에넬의 위치

"에넬이 청해에 내려오면 현상금은 최소 5억 베리"라고 작가가 인증함 현상금 5억 5천만 베리의 에이스 (사황 해적단 2인자) 현상금 6억 베리의 미호크 (사황과 라이벌) 난 개인적으로 에넬 개인의 순수전력은 "사황과 맞다이까서 쉽게 지지는 않을 정도"라고 생각함 대충 사황, 해군전설급 미만, 구 3대장에 살짝 못미침, 신규 대장보다는 조금 더 강함 이 정도로 생각함 근데 에넬이 후에 재등장한다면, 나는 에넬이 사황급 전력일 것이라는 데에 한 표를 걸겠음 이건 달 인류설 때문인데, 달에 간 에넬이 본 벽화 속 내용 때문임 과거 달 인류는 번성했으나, 동력의 고갈로 인해 푸른별(지구)로 내려갔다는 기록 이 기록에 따르면 적어도 달 인류의 기술력은 최소 우주항행이 가능한 수준임 절대 현 원피스 시대에 뒤쳐지지 않는 과학력이라고 생각함 그리고 에넬의 능력은 '전기'임 달 인류가 번성했던 시절 만들어두었던 병기와 병사들을 에넬이 능력을 사용해서 가동시킬 수 있는거임 사황이 되기 위해서 필요한 건 비단 한 개인의 강함뿐만이 아닌, 강대한 "세력"의 유무라고 볼 때, 에넬이 데리고 내려올 병사들의 강함은 사황의 그것에 견줄 수 있는 수준이라고 생각하기에 충분하다고 봄 하늘이 열리고, 뇌신이 천사들을 이끌고 천국에서 내려오다 이 것만큼 멋진 등장은 없을거라 생각함 근데 사실 그래봤자 개인으로보다 세력으로 보나 실제 사황 전력보단 아래일듯
개추
|
반대 8

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Vergo
현실은 베르고 귀죽 한방
추천0
박대장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅂㅂㅂㄱ
추천0
fsafa
ㅇㅈ
베르고 핵빠따면 스모커도 한 방 에넬도 한 방
추천0
[L:13/A:397]
바솔로뮤
네 다음 에넬병자의 상상안에서 벌어지는 일들이였습니다.
추천0
[L:15/A:509]
FATEStaynight
유튜브 현상금 관련 영상에서는 샹크스 해적단 고기 뜯는애가 8억정도 넘는걸로 기억하는데, 그러면 흰수염 2번대 대장이 그정도면 흰수염 그냥 쓰레기란거네.
그리고 흰수염 해적단 2번대 대장이 에넬정도라면 ㅋㅋ 그냥 웃음 밖에 안나오네요 ㅋㅋㅋ
에넬은 와봤자 나미한테 조종 당할 각
추천0
아이가스
그거다 좆초중고딩이 만든 루머^^
추천0
술수리
에넬 사황만큼은 아니지만 엄청 셀거같긴함 하늘섬 전투는 주인공버프 많이 받았고 루피가 번개공격이 아예 안통해서 그런거지

번개공격이 통한 조로나 기타 애들은 손짓 한번에 가버렸으니,,

어차피 작가 맘대로 사황만큼 강하냐 안하냐 결정되겠지만 ㅋㅋ 진짜 최소한 못해도 흰수염 밑에 있는 대장급 정도는 될거같은데.. 에이스,삿치,죠즈 등등
추천0
dd86745
에이스를 어따비유하냐 ㅋㅋㅋㅋ 에이스는 자연계인데도 기본전투력+맷집이 에넬이랑 차원이 다른데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에넬은 루피공격 한방에 피토하고 멘탈깨진놈이잖아 ㅋㅋㅋ 걍 에넬은 시저급이라니까 거참 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 공격기가 지대해도 방어력이 쓰레기인데 기본체술이 넘사벽인 놈들을 이긴다하네 ㅋㅋㅋ
추천0
박대장
시저급이라뇨
시저보다 약할것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
시저그래도 나름쌤..
2년후루피랑 잠깐아주잠깐이나마 호각
에넬은 진짜 지금나오면 빛도 느리다는 애들이 깔리고 너무심하게 깔린지금; 열매속도능력은 무의미할뿐더러

그냥 체술은 루치 능력안쓴거에도 십털림;;아니그냥넘사
코비도 이기겠구만뭘ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
박대장
암튼 재정신아닌넘들이 너무많은듯
추천0
다인병원
빛이 느리단게 아니라 빛 쏘기 전 공격 모션을 보고 피하거나 견문색으로 읽어 피한거죠. 빛을 보고피하는건 말이안되요
추천0
dd86745
루피한테 리타당한 구캐릭을 뜬금없이 등장시킨다음 사황버금가는놈으로 만들겠냐 오다가 ㅋㅋㅋㅋ 초딩스토리도 아니고 욕처먹으려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신강자로 떠오를순 있겠지만 오자마자 사황급무력ㄷㄷ 이러는건 절대안된다 ㅋㅋㅋ
추천0
박대장
레일리가 보드카30병먹고
잠자기전에도 이기겄다 빙1신아

사황,대장이 뭔지모름????
원피스란 만화에서 정점인 7명임
정의,악으로 나뉘어있지만
무리를 이끌만큼의 강함,
세상의 정점으로 나아가고 싶어하는욕망,
남들과는 다른리더쉽(패왕색패기)을 가진자들이 내가 보기엔 사황이 되는것같고

참고로 에넬은 병1신아
사황이 뭐야 에이스 근처두 못간단다ㅡㅡ;;
5억이라고한건 강함의 5억이아니고
에넬이 저지른 일에 대한 값임
오로성은 달에대한 이야기를 소문으로라도 알고있을수도있기때문에 위험한인물 반열에. 올릴수도있음

무슨 씨1발ㅋㅋㅋㅋ강함5억이라쳐하냐
바르틀로메오 같은급이나 1억짜리 루키하나시켜서 잡아와도되겠건만ㅋㅋㅋㅋㅋ5억베리가 니집 개이름?
추천0
[L:25/A:73]
뭐야
에넬이 청해에서 사황,대장급이라는 말은 개소리라고 생각하지만
오다가 5억 이야기를 했을 때 현상금을 강함의 척도로 말하는듯한 늬앙스가 분명히 있었답니다.
추천0
건승18
미호크 6억에서 내림
추천0
다이아펀치
에넬 사..에서 내림
추천0
밀짚모자야
미호크현상금 않나오지않았나...
추천0
야이야
노답
추천0
[L:9/A:112]
곤프픽스
노딥인증 반대드령
추천0
다인병원
충분히 가능하다 보는데 왜이리들 부정적이죠..루피나 조로나 키드 등도 2년 몇개월 전에 에넬과 크게 다르지 않은 급에서 성장했죠. 에넬이 달에서 전기병사가 아닌 달민족 강자와 싸우며 강해지는 스토리가 나올수도 있고요.. 작가가 직접 5억이란 수치를 언급한걸 간과하면 안되죠
추천0
다인병원
스토리 전개 순서에 따른 의도치않은 하향 밸런스의 피해자였다봄. 2년간 달에서 어떤성장을 했을지 모르는거고 크로커다일도 3천만짜리한테 지고 2년 감옥에만 있다가 아카이누 흰수염 미호크한테 시비건거보면 꽤 강해진 설정으로 나왔죠 에넬도 나중에 엄청 상향되서 나올듯
추천0
첼시짜응
에넬 내려오긴하냐
추천0
캐넌장군
?에넬중장급미만^^ 스모커한테 개싸맞을급
추천0
erto
미호크 현상금은 도대체 어디서나온거냐
추천0
해물
에넬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1108 블리치  
[블리치] 퀸시의 만해 흡수조건 '만해언령' [13]
IP밴담당
1107 나루토  
[나루토] 오로치마루가 토비라고? NO! 오로치마루는 앙코다! ↓ 글 왜 시비죠; 그림여러개 자랑? [10]
IP밴담당
1106 나루토  
나루토) 오로치마루 만나러 가겠다는 건↑위에글 제글배꼈네요 참고하세요 [9]
내말이맞음
1105 원피스  
자 뻘글 제발 그만올리고... 이제 어떻게 풀려나는가가 관건이다. [26]
뻘글금지
1104 원피스  
웰고상 능력자 맞다. [12]
신지존
1103 원피스  
673화 의 의미는? [19]
Rhk
1102 원피스  
금사자 시키,거프 생각해보니 [5]
홀롤롤롤
1101 원피스  
악마의 열매는 능력자의 옷에 영향을 준다? [38]
B형신
1100 원피스  
쎈녀석들의 옷은 무슨재질로 만들었냐 [20]
홀롤롤롤
1099 원피스  
만일 당신들이 원하는 악마의 열매가 있다면, 무엇을 원해요? [20]
B형신
1098 원피스  
사우로는 살아있다..? [5]
하이랜더
1097 원피스  
악마의 열매~동물계 [11]
비가삼정
1096 원피스  
베르고는 루피 동료가될 가능성이 있다 [14]
월하가인
1095 원피스  
이것이 진정한 연구글 [10]
후지와라상
1094 원피스  
엘고의 정체 제 예상 [5]
빠삐꼬
1093 기타리뷰  
7월 신작 애니 1화 리뷰, 그 네번째. [캄피오네] [9]
필로
1092 기타리뷰  
7월 신작 애니 1화 리뷰, 그 세번째. [타리 타리] [11]
필로
1091 기타리뷰  
7월 신작 애니 1화 리뷰, 그 두번째. [아르카나 패밀리아] [5]
필로
1090 기타리뷰  
7월 신작 애니 1화 리뷰, 그 첫번째. [인류는 쇠퇴했습니다] [5]
필로
1089 원피스  
시져는 과연 세계정부의 눈에서 벗어났을까? [9]
B형신
1088 원피스  
직접 검을 쓰는가 안쓰는가 차이. [16]
후지와라상
1087 원피스  
베르고=아오키지 설 [14]
유재석
1086 원피스  
패왕색에 대해서.. 별로 쓸때는 없지만.. [7]
만이향
1085 블리치  
[블리치] 쿠로사키 잇신과 우라하라 키스케의 정체에 대한 연구(추측) [32]
leoluminatio
1084 원피스  
이번화에 뜬 웰고씨? [18]
IP밴담당

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX