츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
무사시가 일본에서 싸웠기에 천하무적 이였을것같음 ..
역전재판 | L:8/A:501
250/370
LV18 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,174 | 작성일 2015-01-02 14:34:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

무사시가 일본에서 싸웠기에 천하무적 이였을것같음 ..

일본도 라는게 살상력이 전쟁터에서 최약이였다는 글을 네이버에서 봤는데 .. 

그나마 활도 ㅄ인데 쓸만했다고함

활크기만해도 자기키를 넘는데 그걸 당긴다 생각해보면 몇미터 날아갈까요 ?? 당긴 만큼 나가는게 활인데 ㅡㅡ;;

(그래서 가운데 밑부분 을 잡는다는데 명중률 종범ㅡㅡ;;)

일본도는 철을 완전 쓰레기로 만들어서 ㅈㄴ 약하다고함 지금 우리가 알고있는 일본도는 

우리나라에서 마치 .. 두유노우 김취 ?? 요런거마냥 널리 퍼져서 미화된거고 일본하면 닌자 일본도 사시미 !! 요거 생각할꺼임

(삼성은 보너스) 

무사시가 1:20 ?? 싸울때 혼자 템빨로 이긴게 분명함 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:35]
free
확실히 일본도는 더럽게 약한게 맞음
당시 기술로 일본도를 재련해도 무사시가 휘두를때처럼
칼이 동강 날수도 있었다고 함

그리고 일본도로 도끼를 고정시키고 내려친적이 있었는데 오히려 일본도가 부러졌다고 합니다
추천0
[L:8/A:501]
역전재판
쓰레기철을 접고 접어 만든다나 뭐라나 하튼 철부터 쓰레기
추천0
바람의x심
네이버의 그 글 내가 쓴 가능성도 있겟군요
근데 일본도는 인체공학적으로 사람을 베기에 적합한 구조입니다
폐철을 일부 포함하여 칼을 만들기에 내구력이 떨어지지만 맨손보다야 훨쎄죠
추천0
산기슭곰발
실제로 일본도로 클레이모어인가 내려치니까 무슨 줄자먀낭 휘어지던데
추천0
역전재판
일본은 일뽕도 쩔고 도자기도 우리나라 장인들 댈고가서 흥한거여서 ..

철도 고온에 달궈서 해야하는데 도자기장인들이 불은 만들어줄수있어도 기술은 또잡아와야하니 ㅋㅋ
추천0
오다쌤
무사시는 막 덤비는게 아니라
상대방과의 승률이 100% 승리로 예상되었을때만
싸웠다고 주워들음 ㅋ
추천0
역전재판
진짜인지 몰라도 7가지 전법을 썻다고함

3번이상 한곳을 노리지않는다

상대의 생각을 읽는다

새로운 방법을 시도한다

대충 이런거
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
앜ㅋㅋㅋㅋ 모토베!!! ㅋㅋㅋㅋ
모디카이
2016-08-29 0 558
최강의 스모!
Ssang워배트
2016-08-29 0 418
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모토베 ㅈ나 웃기네
오다A치로
2016-08-29 0 540
한마바키 vs 조제알도 [1]
잠이나자라
2016-08-29 0 564
한마바키 vs 브록레스너 [2]
잠이나자라
2016-08-29 0 800
미야모토 무사시 살려냈던데.
잠이나자라
2016-08-29 0 310
김동현 vs 한마바키 [2]
잠이나자라
2016-08-29 0 447
바키 키 167인가 그런데 세계최강 노림? [3]
I미소녀I
2016-08-25 0 1094
검이 근육에 잡힌다는 게 말이 안되는게 [14]
모모킹
2016-08-24 0 1360
쪽본도의 현실 [6]
판사
2016-08-22 2 1334
진짜 볼수록 가관이네
후카쿠
2016-08-22 0 592
곤충 입갤 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어름땡
2016-08-22 0 515
누가 바키작가한테 [1]
오다A치로
2016-08-22 0 797
이제 무사시가 작정하고 유지로랑 싸우면 [10]
튼튼한근육
2016-08-21 0 1485
원숭이 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ
그냥애기
2016-08-21 0 383
스카페이스 6권 구할 수 있는 곳 아시는 분?
모모킹
2016-08-20 0 2817
잠시 잊고있었는데 [1]
뱅어뱅어
2016-08-17 0 738
아무리 근육이 단단해도 바위가 아닌 이상. [2]
SpecterMoon
2016-08-17 0 1122
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원ㅋㅋㅋㅋㅋ숭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
어름땡
2016-08-17 0 658
완결났나??
광남아아아
2016-08-16 0 302
바키바키
킹갓치
2016-08-13 0 465
휴재가 맞나보네요~ [1]
큐크로
2016-08-11 0 566
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2016-08-11 0 410
휴재인가요? [1]
광남아아아
2016-08-10 0 779
ㅎㅎ.. 번역이 안올라옴 [1]
광남아아아
2016-08-09 0 985

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX