츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
16세 유지로 vs 강자들
수견식 | L:0/A:0
7/170
LV8 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,225 | 작성일 2015-09-23 18:08:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

16세 유지로 vs 강자들

1부에서 나오던 과거 회상신의 유지로.

16(17?)세 때 전쟁에 뛰어들었던 그 무렵.

작중 묘사로 보면 지금 무렵의 탈인류 급의 포스를 내뿜지는 못했음. 다만 지금과 비교해서라는 거지 그 때도 맨몸으로 총든 중대급을 괴멸시키고 다니는 등 초인이었음.

다만 본인의 대사 "10년 후에는 나라 하나에 비교될 만한 무력을 갖출 나"라고 하는 걸 보면 확실히 드래곤볼 찍을 만큼 강하지는 않다고 봄.

(근데 웃긴 게 1부 유지로는 쿠레하 씨에게도 완력으로 밀려서 쫄았던 적이 있음)

그래서 떡밥 던지고 달아남.

이하의 유지로는 당연히 16세 유지로고, 나머지 들은 특별한 설명이 없는 한은 바키도(4부) 기준.

vs 하나야마

vs 가이아 (물론 가이아 따위는  이미 1부에서 심히 처량한 얼굴이 되도록 두들겨 팼었음)

vs 잭 해머

vs 카츠미 ( 야차원숭이를 토대로 간접 비교 가능할듯. 아래 참조)

vs 올리버 ( 1부에서 쿠레하에게도 완력으로 눌렸던 유지로이니만큼, 완력에서 밀리는 건 확실)

vs 드리안

vs 모토베(맨손)

*참고사항. 우주의 팽창속도만큼 강해진다는 유지로의 1부 행적을 몇 개 적어봄. 10대 때 강함을 역으로 추정해볼 수 있겠지.

1. 20대 후반~30대 초반으로 추정되던 시기, 야차원숭이를 죽임. 머리에 피를 흘리며 안도 레이치에게 "야생의 힘은 짜릿하다."고 함. 안도 레이치는 바키에게 "그 유지로마저 긴장했던..."운운. 묘사로 보면 유지로가 최소한 가지고 놀듯이 야차원숭이를 죽인 게 아닌 걸 알 수 있음.

2. 1부 초반 쿠레하가 처음 나올 무렵, 쿠레하와 방문 손잡이 돌리는 대결을 하였으나 완력에서 밀리고 "우웃" 소리를 냄. "어엇, 대단한 악력인 걸?"은 덤

3. 마취총. 더 이상의 자세한 설명은 생략한다.

4. 오거 모드가 아닐 때 오로치 돗포에게 신명나게 얻어터지고 전설의 명대사 "맹호야!"를 남김.

5. 오거 모드가 아닐 때 유지로의 공격을 모토베가 모두 회피할 수 있었음. 물론 이는 두 번째로 대결했을 때고. 첫 번째 대결에선 모토베가 개 떡발렸다고 언급됨. 두 번째 대결에서도 오거 모드 발동 뒤 모토베는 순삭.

6, "엄청난 파괴력의" 킨류잔의 돌격을 3~5m 정도 밀리면서 한 손으로 받아냄. 물론 밀려난 뒤로, 한 손으로 킨류잔을 밀어붙임.

7. 안도 레이치의 대사에 따르면, 20대~30대 초반 사이에 장작 패기를 하며 레이치와 힘겨루기를 했다고 함. 참고로 레이치 본인의 말에 따르면 "유지로처럼 북극곰은 무리지만 근처의 야생곰 따위는 이 주먹으로...!"라고 함.

8. 20대에 이미 맨손으로 북극곰 등 대형 포유류를 때려잡고 다닌 것으로 보임.

9. 2권에서 나온 컷이지만, 10대 유지로는(작중에선 "30년전"이라고 했지만 유지로가 30대 후반이니, 아무리 생각해도 "20"년을 잘못 말한듯) 마호메드 아라이와 대결함. 아라이 자신이 "당신보다 훨씬 약한 나를 존경해?"라고 말함.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
만화보기
3부에서부터였나?? 탱크도 부수는 코끼리....유지로가 맨손으로 때려잡지 않았음??
추천0
헌터입시생
1부는 양심적으로 뻅시다... 작가도 실수한거 같은데

아마 16세 유지로라면 강자들 상대로 힘들지 않을까? 하나야마한테는 확실히 발릴거 같고

모토베와 맨손으로 하면 이길듯... 확실히
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
님들바키어디서봄?
무다인거야
2014-11-27 0 358
돗포....(39화 네타) [7]
마타리키
2014-11-27 0 3071
이거 재밌음? [4]
雪ノ下
2014-11-27 0 408
레츠카이오jpg
요괴워치
2014-11-27 0 10348
와 시발 만들어졌다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
바람의x심
2014-11-27 0 266
캬 근데 이거 완결난거 아니었나 [1]
땅의정령
2014-11-27 0 511
근데피클의문 [7]
요괴워치
2014-11-27 0 885
돗포 이제 쩌리됬네
스페어플랜
2014-11-27 0 337
유지로 〉무사시 [5]
오렌지모모
2014-11-27 0 874
3부...단행본 안나오나 ㅜㅜ
허늬지
2014-11-27 0 371
무사시 지금 뭐하고 있어요? [1]
니트칼렛
2014-11-27 0 430
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바키 게시판
미코토우마
2014-11-27 0 359
일단 한마바키 서열은 [9]
요괴워치
2014-11-27 0 2442
오 바키 게시판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스페어플랜
2014-11-27 0 378
피지컬 원탑은 피클 [2]
부우
2014-11-27 0 853
모바일에선 댓글이 안보이네요
유코♥
2014-11-27 0 449
ㅋㅋㅋ 바키 ㅋㅋㅋ
IsaacNetero
2014-11-27 0 408
헐 바키다 ㅋㅋ [1]
하늘맛
2014-11-27 0 556
무사시 제외 서열이 [3]
유코♥
2014-11-27 0 953
새로 생겼네 근데 완결난 만화 아니에요? [1]
만두사장
2014-11-27 0 698
게시판 생겼네
콜라곰
2014-11-27 0 417
바키 4기 ㄷㄷ함 [1]
2014-11-27 0 1295
바키 왜캐 약함 [4]
오렌지모모
2014-11-27 0 937
추억 돋네요.
유리카
2014-11-27 0 476
파이널토너먼트안하나요...
lod
2014-11-27 0 574

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX