츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
My Hero Academia : Other side 1
뿌흥뿌흥 | L:43/A:491
112/290
LV14 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 355 | 작성일 2017-11-15 15:21:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

My Hero Academia : Other side 1

그날 이후로.... 내 눈 앞은 짙은 어둠뿐이다. 이제는 바람 조차 한 점 없는 인공적인 공간에 갖혀, 장식된 동상마냥 그저 시간을 보내고 있을 뿐... 옷깃을 스치는 소리조차 삼켜진 이 곳은, 차라리 죽음이 자비로울 타르타로스....

내가 이곳에 있게 될 줄이야. 올마이트가 눈 앞에서 창자를 뿌리며 내게 다가오던 그 날에도 지금의 내 모습을 상상도 못했는데.... 영원할 것 같았던 나의 시대를 끝내버린 것도 따지자면 내 탓이니, 인생이란 때로는 만들어진 이야기 보다 더 기구하지.

이제는 흙속의 재 조차 남지 않았을 나의 형제여, 나의 머리 위에서 어떤 표정으로 나를 바라보고 있는가? 너의 슬픔과 고통으로 가득 한 눈동자... 그것이 생각지 못한 이 모든 일의 시작이겠구나.

그 날의 사건이 있기까지.. 너와 나는 그저 평범한 가정의 아이들이였지, 어디나 있을법한….

학교를 마치고 돌아오는 다른날과 다를 것이 없었던 하루, 어머니께서 동네 아이들과 어울려 놀러 나간 너를 나에게 찾아 오라고 심부름을 시키신 것까지 여느날과 마찬가지였어.

사당이 보이는 마당과 도리이를 지나, 너를 데리러 언덕을 내려가는 길에 한 여자와 마주치기 전 까지는….

신사에는 여러 종류의 사람이 찾아오지만 저녁 시간이 다 되어 찾아 오는 방문객… 그리고 그녀의 다소 단정치 못한 옷차림새와 기이한 눈빛이 신경 쓰이기 시작했어.

‘어쩌지….동생을 데리러 가야하는데.’

잠깐 내가 망설이는 사이 신사 쪽에서 어머니의 비명 소리가 들려 왔다.

온몸에 소름이 돋았어. 다리가 후들거리기 시작했지만 언덕을 뛰어올라 마당에 다다르자 비명을 지른 어머니는 이미 쓰러져 계셨고 그 여자가 아버지에게 자기의 개성으로 공격을 퍼붓고 있었다.

순식간의 일인데 상황은 너무나 처참했다. 그 여자의 손길이 닿았던 자리는 살점이 썩어 들어가는 듯한 상처가 생겼고 출혈이 동반 되었다.

내가 눈 앞의 광경에 충격으로 이성을 잃기 직전 등 뒤에서 너의 목소리가 들렸다.

“형….…?”

아뿔싸, 그녀가 너를 바라본다. 그리고 광기어린 웃음을  지으며 이쪽으로 다가오기 시작했다.

“형이 어떻게든 할테니깐! 너는 경찰을! 뛰어! 바보야!!!!!!”

정신을 차려야 했다. 너를 지켜야 하니까. 그 순간 너를 지킬수 있는 건 나밖에 없었으니…

아버지와 어머니의 저항이 만만치 않았는지 그녀는 가쁜 숨을 내쉬고 있었다. 그리고 저멀리 뛰어 내려가는 너의 발 소리

‘상황이 어떻게 되든… 이제 동생만이라도 괜찮겠지.’

좀 써봤습니다....

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
적예
프리퀄의 묘미 타락!
추천0
[L:43/A:491]
뿌흥뿌흥
ㅋㅋㅋㅋㅋ 올포원이 맛가기 전에는 반듯한 녀석이었을 것 같아요. 상상으로 쓰는 거지만....
추천0
할렐루아
올포원이 순수하게 느껴지네요ㅋㅋㅋㅋ 전 범죄자 되기 전에는 이기적이고 굉장히 똑똑한 학생이었을 것 같아요.. 이래도 뭔가 순수하네요! 왠지 올포원 부모님은 자식이 엄청 머리가 좋아서 광대 승천 했을 것 같은....
추천0
뿌흥뿌흥
인간이 나락으로 떨어지는게 의외로 순식간이죠 ㄷㄷ. 동생이 굉장히 선한 사람인데, 동생이 형의 악행을 막고 싶었던 것은 처음에는 형이 그렇게 인간에게서 먼 모습은 아니었으리라 생각해요. 아끼고 사랑하는 형제이기에 그의 죄악을 멈추게 하고 싶었을 거라 상상했습니다.
추천0
할렐루아
듣고 보니까 그렇네요! 몸이 약한 동생한테 힘을 저장한다는 개성을 준 것도 그렇고 대드는 동생을 의외로 죽이지않고 놔뒀다는 게 의미심장하네요! 의외로 서로 가족이라고 생각했나보네요!ㄷ 이익을 위해서는 혈육도 없앨 것 같은 올포원이...ㄷㄷ
추천0
적예
스포주의!
추천0
뿌흥뿌흥
전 그 남동생이 올포원이 갖고 있었던 남은 인간성이라고 생각해요.
추천0
뿌흥뿌흥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스포일러
추천0
적예
재미있어서 썼는데 스포였군요 내용은 날리겠습니다 ㅎㅎ
추천0
뿌흥뿌흥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
할렐루아
?!적예님이 적으신 부분이 나온 적이 있었나요?! 당황;;
그렇죠 아직 확실하게 나온 적은 없었지만 저도 그렇게 생각해요
추천0
뿌흥뿌흥
제가 쓰려고 하고 있었....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2994 일반  
시가라키 많이 쌓였나보네ㅋㅋ [4]
2993 일반  
오늘 히어로아카데미아 나오는날 맞죵? [4]
태극용
2992 일반  
후훗 데쿠쿤 레어 입찰받았슴다 [9]
엽2
2991 일반  
159화 꼭꼭 못씹고 지나 간건데 [6]
뿌흥뿌흥
2990 일반  
풀카울 100퍼는 어떻게 묘사될지 궁금하네요 [5]
상디찡
2989 일반  
ㅋㅋㅋㅋ 뭘 끄적거리다 보니까.... [8]
뿌흥뿌흥
2988 일반  
다음호가 올라오면 .... [2]
뿌흥뿌흥
2987 일반  
딱 개성 2개로 무적되는 조합 [7]
lIll
2986 일반  
My Hero Academia : Other side 3 [2]
뿌흥뿌흥
2985 일반  
빨리 학교에피소드가 연재 돼야.. [1]
유놋치
2984 일반  
My Hero Academia : Other side 2
뿌흥뿌흥
2983 일반  
내일이나, 내일모레? [4]
Foma
일반  
My Hero Academia : Other side 1 [12]
뿌흥뿌흥
2981 일반  
-극장판 히로아카 에피소드 원- [3]
하나보아하
2980 일반  
올마이트형 힘조절좀요 [3]
태극용
2979 일반  
덴키 지로 커플 [3]
주륵
2978 일반  
극장판은 올포원 시점으로 봐도 재밌겠네요 [2]
츌츌
2977 일반  
극장판 이런 느낌으로다 시작하면 재밌겠다.... [4]
뿌흥뿌흥
2976 일반  
얘네 대체 누구에요 ? [3]
야사카
2975 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 극장판이라 하니깐 [12]
뿌흥뿌흥
2974 일반  
히로아카도 극장판나왔으면 좋겠네요 [4]
상디찡
2973 일반  
스핀오프 주인공들 있잖아요. [3]
MSD
2972 일반  
뿔 자른 아나운서 이야기는 [4]
할렐루아
2971 일반  
바쿠고가 가진 가장 큰 제약점 [16]
뿌흥뿌흥
2970 일반  
이것도 완결 안남? [6]
옴닉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX