츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
농구는진짜 용병잇으니 먼가 덜재밋는거같음 우리나라는
똥이다똥 | L:11/A:438
181/630
LV31 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 120 | 작성일 2013-10-10 14:10:43
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

농구는진짜 용병잇으니 먼가 덜재밋는거같음 우리나라는

대학생이랑 프로팀이랑하는거보니 엄청재밋엇는대 외용병도없고하니

아무리 서양애들이잘한다하더라도 용병들이잇으면 먼가 재밋지만 무언가가부족한느낌이듬 제생각엔 여러분들의생각은어떰?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
시마다아키
용병이라... 용병으로 인해 실력향상을 기대했지만 오히려 전 한국농구의 토종센터가 사라지고 있다고 생각합니다.
고등학교때 센터를 보던 선수가 프로가면 포워드로 변질되는 사례가 늘고있죠 센터는 거의다 용병이니 말입니다.
그나마 명맥을 이어가는 선수라곤 함지훈이랑 오세근정도? 근데 두선수도 센터라기보단 파포에 가깝죠.그나마 최고의 하드웨어인 하승진의 공익버로우와 그나마 중고딩시절 센터를 보던 최진수도 이젠 포워드로 뛰니 고등학교때 벌써 210을 넘은 김병오와 방덕원은 안보인지 오래고(프로에 오질못하니)...그나마 이번 드래프트 1순위 김종규에게 희망을 걸어봅니다. 다만 김종규선수는 전통센터가 아니기 때문에 프로에가서 얼마나 적응을 잘하고 몸을 키우는지가 관건이군요. 오세근을 능가하는 근육을 만든다면 정말 좋을텐데... 용병에게 밀리지 않는 파워를 겸비했음 좋겠어요.
앞서 말한것처럼 자꾸 용병에게 빅맨자리를 내주는것것을 극복하기 위해선 우리나라 장신선수들 세근이와 같이 근력운동에 힘써야할듯 몸싸움에 밀리지 않아야 프로에서의 경쟁력도 생기고 그리고 아시아를 제패할수있다 생각하네요 요즘 아시아 국가들의 귀화바람이 거세게 불어서 너나 할것없이 nba출신 하나둘 귀화시키고 ㅎㅎㅎ 뭐 전 개인적으로 귀화는 별로라 생각합니다. 생각해보세요~ 한국국대 멤버가 센터 드웨인하워드 포워드 르브론, 앤써니 가드브라이언,크리스폴로 구성되고 일본멤버가 가넷,덩컨,노비츠키,웨이드,로즈로 구성되어 국가대항전 하면 이게 그 나라 국대가 맞는지 의심이 가겠죠 전 이런 농구 별로 보기 싫어요 자본주의식 용병수입 그래서 시간은 좀 오래 걸리겠지만 약팀에서 강팀으로 변해가는 우리나라 국대를 보고싶네요. 프로팀들의 변화가 필요합니다. 토종 빅맨들을 키우세요!! 아주 두손두발 놓지는 않은걸로 아니깐... 얼마전 토종빅맨캠프도 여는것으로 보니깐요... 한국 농구 화이팅!!
추천0
시마다아키
아직 한국농구가 그만큼 실력차가 크다는 것이겠지요... 다른 스포츠에 비해 신장이 차지하는 비중이 큰 스포츠이기도 하고 동양인의 체격이 대체적으로 서양 아프리카 유럽보다 작다는것도... 흠.....
추천0
[L:3/A:79]
서태웅등장
옛날에ㅋㅋ처음 딕슨왔을때ㅋㅋ대박이엇는데
추천0
예능새내기2
용병들은 센터 포지션 도맡아줄수있는 용병들이 거의 8할이나 먹고들어가서;;;국내 센터는 거의 부족하다고 봄;; ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
슬램덩크에 나오는 실제 장소들(소리有) [5]
서태웅01
2014-03-12 5 8061
슬램덩크 다이제스티브 및 후속편에 관한 루머와 도시전설에 관해. [12]
미츠이
2013-11-19 2 15663
슬램덩크 10일후. 메이킹 영상 + 번역. [21]
미츠이
2013-09-27 0 16019
일본 예능프로 '아메토크' 슬램덩크 스페셜편 영상 + 바레벨의탑 슬램덩크 현자 영상 [18]
미츠이
2013-09-14 2 8418
이종격투기카페<펌> 원피스 작가 ?오다에이치로가 그린 배가본드 미야모토 무사시 [9]
코알라
2013-09-04 3 11883
정보공지 5개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]