츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전 카드운이 없나봅니다
차선변경 | L:0/A:0
38/90
LV4 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 834 | 작성일 2014-01-24 13:34:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전 카드운이 없나봅니다

새벽의시로코 노리고 심홍의위기 삿는데 또 안뜸ㅎ 그나마 레드데몬 버스터 떳는데 버스터모드가 안뜸.... 왜죠... 그건 싸잖아...
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
차선변경
아 물론 한박스요
추천0
[L:46/A:585]
귀살
시로코가 오히려 드랍률 더 낮을걸요
추천0
차선변경
그렇죠... 그래서 그나마죠... 게다가 두장이 필요한데 혹시나 해서 계속 사보게 되네요
추천0
리코동
전에 학교 앞 문구점에서 심홍의 위기 딱 한팩 샀었는데, 레드데몬즈드래곤 버스터 홀로그래픽 레어가 한번에 뜨더군요...초딩시절이라 그저 좋은 카드라고만 나불대면서 가지고다니다 애들이 구경하는도중 구겨짐...;;(아까워라...)
추천0
차선변경
허헣... 하필 홀로그래픽.... 진짜 저라면 그당시엔 멘붕이엇을듯
추천0
리코동
아니 근데 지금 생각해도 참 빡치는게... 제가 초딩이라 너무 한심해보였...
그 당시 제가 아침에 등교하기 전에 심홍의 위기 말고 또 다른 팩을 뽑았었는데, 그 팩 이름이 기억은 안나지만, 메인이 파워 툴 드래곤이였습니다.
근데 그 팩에서는 파워 툴 드래곤이 뽑히더군요. 울레...

진심 레드데몬즈 버스터 홀레랑, 파워 툴 울레...진짜 기분 좋았는데...
애들한테 자랑하다가 애들이 구경한답시고 가져가서 너도나도 본다고 하다가 어느 한장은 찢어지고, 어느 한장은 구겨져서 못쓰게됨요... 구입한지 1시간도 안됐던걸로 기억...

하...진짜...슬프다... 내가 왜 그 때는 그 카드의 중요성을 몰랐던건지...원...
추천0
차선변경
아... 그래서 저는 초딩때 카드구경 한다고 제카드 손대면 제가 낚아채서 한장한장 넘겨가며 보여주곤 했어요ㅋㅋㅋ

약간 다른얘기긴 하지만 듀얼중에 카드좀 보자면서 덱 훌렁 가져가서 보는데 그게 어찌나 싫던지...
추천0
리코동
공감이 가는군요.

저같은경우는 초딩시절에는 카드 프로텍터가 있는줄도 몰랐고, 그냥 카드 구경할 때 카드가 벗겨져서 하얗게 흠집나거나, 구겨짐 흔적이 나있는건 '그만큼 오래했고, 잘한다는 뜻이구나'라는 억측발상을 했던 기억이...

거기다 초딩 때는 애니 영향이 컸는지, 라이프 4000에, 앞면수비표시라는 소환방법이 없는걸 몰라서 그냥 대놓고 앞면수비표시로 마음대로 소환했었죠...

...는 그렇고.
듀얼중에 덱을 가져가서 보는경우가;; 웬만큼 유희왕을 알게되면 덱을 보는것도 굉장히 무서운거라는걸 알게될텐데...
뭐...제가 애들하고 놀던때는 전술따위는 없었고 그냥 스트럭쳐 사서 콤보짜서 놀거나, 그냥 잡덱끼리 싸우는정도였으니...
진짜 초딩시절 유희왕은 애들 장난이였다는게 아직도 참 무섭네요.
추천0
차선변경
그렇죠ㅋㅋ 당시에 룰북은 그냥 글많은 책이나 마찬가지엿을테니까요ㅋㅋ

그리고 저는 당시에 히어로덱 한참 모으는중이여서 진짜 애지중지 햇음ㅋㅋㅋ
프로텍터 다 씌워도 훔쳐갈까봐..
실제로 반에서 카드도 많이 없어지기도 햇구요 그때부터엿나...
남는카드로 잡덱 짜서 들고다니고.... 결국 제일 좋아하던 히어로덱은 친구집놀러갈때나 친구가 우리집 올때나 쓰고 그외는 거의 봉인상태엿죠ㅋㅋㅋ
추천0
리코동
사실 전 유희왕 룰이 이리 조잡한지는 딱 얼마 전에 알았습니다.
전 룰북은 다 읽어봐서 제가 유희왕 룰에서는 안딸릴거라고 생각했는데...

효과 발동 시점이라던가, 체인걸리는거 처리과정중 문제같은걸 일일이 참 해석하기가 힘들더군요...

것보다 히어로덱이라면...엘리멘탈 히어로를 말씀하시는건가...
사실 저도 그 때 당시는 쥬다이덱을 제일 만들고 싶어해서 엘리멘틀히어로 시리즈부터, 네오스까지 다 모으고 다녔는데...흐아...지금은 왜 없지...
추천0
남쌩이
저도 스타더스트 노리고 유성편2 질럿는데
스덕은 안나오고 세이비어 스덕이랑 스덕 버스터가 나오더군요..
알고보니 그팩에선 스덕이 안나옴 ㅜ
추천0
차선변경
그...그건... 알아보신후에 사셧어야...
추천0
N해머HC
두박스를 사셔야 겠습니다. 일반적으로 한 박스에 모든 카드가 들어가는 게 아니니까요.ㅜ.ㅜ
추천0
차선변경
그럴바에야... 필요한카드를 별개로 사는게 나을거같아 운에 맡겨서 한박스 산건데 허탕이네요ㅠㅠㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
964 일반  
솔직히 라이벌 넘 드래곤 위주 덱 아님?? [4]
메가리자몽
2013-12-17 0 809
963 일반  
제알 이번화........ [1]
바나나밀크
2013-12-16 0 330
962 일반  
효린 유희왕 카드설 [1]
Bear물기
2013-12-16 1 1859
961 일반  
모여라
불사신
2013-12-16 0 280
960 일반  
유희왕 세계관 현실적으로 듀얼하면... [14]
Bear물기
2013-12-16 0 1265
959 일반  
유희왕gx는 결말이 약간 슬픈... [7]
Bear물기
2013-12-16 0 9794
958 일반  
유희왕 최고의 히로인은 역시... [4]
Bear물기
2013-12-16 0 7339
957 일반  
아크파이브에서 갠적으로 히어로덱 부활했으면요.. [1]
메가리자몽
2013-12-16 0 660
956 일반  
gx에서 쥬다이 주위 애들 실력 순위가 어떻게 되나요? [17]
사일러스
2013-12-15 0 1173
955 일반  
루카 레이 레베카 이 세명 주인공 하는 로리유희왕 만들ㅏ [1]
메가리자몽
2013-12-15 0 985
954 일반  
빛의 결사 아스카 졸라 쎄넵... [1]
Bear물기
2013-12-15 0 943
953 일반  
나에게 유희왕 리즈란
캐러덕
2013-12-15 0 344
952 일반  
GX경기중에 젤 감명 깊었던게 [6]
Bear물기
2013-12-14 0 977
951 일반  
공포! 선봉 대장 8인방! [2]
원술
2013-12-14 0 2367
950 일반  
유희왕 카드를 사기위해 매점 앞에 몰려든 학생들 [1]
원술
2013-12-14 0 975
949 일반  
이 카드의 이름을 아시나요? [4]
원술
2013-12-14 0 559
948 일반  
유희왕에 대한 불만 [1]
장미
2013-12-12 0 503
947 일반  
유희왕 5번쨰 신시리즈(그만나와 썅) ARC-V [2]
목두꺼비
2013-12-12 0 1214
946 일반  
아직까지도 유희왕카드 가지고노는 사람들이 많더군요! [11]
로크
2013-12-12 0 524
945 일반  
신작보다는..... [3]
시그릅다
2013-12-12 0 502
944 일반  
현재까지 나온 카드가 대부분 수록된 유희왕 게임이 뭐가 없을까요? [1]
모나드
2013-12-12 0 621
943 일반  
유희왕 내년 4월에 유희왕 아크 파이브 방영 한답니다.. [5]
메가리자몽
2013-12-11 0 799
942 일반  
유희왕 [1]
GODofTIME
2013-12-11 0 205
941 일반  
왠지...리오하고 유마는 사귈듯... [4]
메가리자몽
2013-12-09 0 1091
940 일반  
그들이 잘나가던 시절 [6]
원술
2013-12-09 0 733

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX