츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
코야마는 누군지도 모르고 ㅇㅇ
| L:0/A:0
118/550
LV27 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-3 | 조회 291 | 작성일 2015-07-13 03:09:48
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

코야마는 누군지도 모르고 ㅇㅇ

토리야마 노망난 거 맞음 ㅇㅇ

만화책으로 깔끔하게 완결 냈으면 그만 좀 우려먹어야지

드래곤볼이 사골이냐? 존나게 우려먹네 ㅇㅇ

토리야마 노망난 할배같으니 ㅇㅇ

드래곤볼은 만화책에서 벗어나는 순간 쓰레기임 ㅇㅇ

드래곤볼 tva 도 그랬고 드래곤볼 극장판도 마찬가지 ㅇㅇ

특히 이번에 나온 신극장판은 쓰레기 중에 쓰레기 ㅇㅇ

토리야마 광신도들은 좋다고 쫄래쫄래 보겠지만 ㅋㅋㅋ

어쨌든 토에이가 한탕하려고 드래곤볼 예토전생 시키는 거니까 ㅇㅇ

제발 적당히 하자 ㅇㅇ

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
야매맨
깔꺼면 지금 일본에서 재연재 되고있는 모든 작품을 까야지
앞뒤 사정 없이 앞만보고 까는거랑 또
토리야마 광신도 드립 하는거 보니까 막장이랑 다를게 없네 ;;;
추천0
완전 개논리네 ㅋㅋㅋ

드래곤볼 신극장판 까기위해서 왜 내가 보지도 않은 작품을 왜 까야 하는데?

그냥 신극장판이 병1신이라서 까는거임 ㅇㅇ
추천0
야매맨
아니 지금 일관성없이 개소리만 하는건 그쪽인거 같은데;;;;;;

애초에 니가 한말이 깔끔하게 완결난 작품을 재연재 하고있는 토리야마가 노망이라는거자나
근데 왜 다른 재연재 작가들은 안까냐 이말이지 내가 언제 다른 작가들 작품 보라고 했어 ???

마치 재연재하고있는게 토리야마뿐이라는식으로 말하자나 드래곤볼보다 더깔끔하게 끝났는데
재연재 하고있는 만화 말려줄까 ???

지금 내말의 중심도 못잡고 있으면서 말꼬리는 왜 늘어잡고 있어 ?
그리고 재연재 하는거랑 노망이랑은 뭔상관이냐 ???????
노망 사전적 의미 알려줘야 되냐 ?????

그리고 아까 말했지만
니가 뭐라고 씨부리든 후세가 기억하는건
신극장판들은 역대급 흥행작이라는거야
30~40억엔이 누구옆집 애이름인거 같지 ?
추천0
그니까 내가 보지도 않은 작품의 작가를 왜 까냐고 븅신아 ㅋㅋㅋ

재연재를 하려면 만화책으로 하던가 ㅇㅇ

만화의 후속작이 만화로 나와야지 ㅇㅇ

토에이 개똥퀄로 만드는건 극혐 ㅇㅇ
추천0
야매맨
만화의 후속작이 만화로 나와야 된다는 법있냐 ????
드래곤볼 보다도 더전에 만화의 후속작이 애니나 영화로 나온사례가 없을꺼 같냐??
추천0
그럼 사례를 말해봐 븅딱아 ㅇㅇ
추천0
야매맨
아 진짜 난독이야 ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 언제 그작품을 보라고 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너는 계속 깔끔하게 끝낸작품을 다시 만든게 토리야마뿐이라는 식로 말을 하자나
말돌리지말고 이걸좀 반박해보라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른작품을 보라는 소리가 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 왜 말이 바뀌냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
난독은 너고 븅딱아 ㅋㅋㅋ

재연재하는 다른 작품 까라고 한건 너잖아 기억상실이냐?

뇌세척했냐? ㅋㅋㅋ
추천0
카이트
ㅋㅋㅋㅋ 이새키 개막장이네 광신도 얘기하는게 똑같네
강요하지마 시발러마 진짜 너도 블랙리스트다 실제로 눈에띄지마라
추천0
카이트
만화책에서 벗어나는 순간 왜 쓰레기야? 이유좀 들어보자
추천0
퀄이 개씹구리잖아 병1신아 ㅇㅇ
추천0
카이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅신 오타쿠새키
퀄이 구리기는 원작이랑 비교해도 뭐 디자인이나 퀄리티 떨어질게 없구만 스토리가지고 머라할수는 잇겟네 ㅋㅋ 근데 어쩌냐 스토리도 니가 그 찬양하는 원작가가 만든건데?
아진짜 실제로 보고싶다 나불대나보게 대갈빡을그냥
추천0
내가 언제 토리야마 찬양했냐? ㅋㅋㅋ

크... 토리야마 광신도 클라스 ㅋㅋㅋ

그리고 퀄 개씹구리지 븅딱아

요즘 나오는 극장판 애니랑 비교하면 개씹구린데 ㅋㅋㅋ

늙어서 사태파악이 안되나보지? ㅋ
추천0
카이트
원작 찬양했지 븅신아
나 띠껍지? 만나줄 의향있는데 콜???
추천0
카이트
너처럼 오타쿠 같이 요즘 애니메이션 안봐서 잘 모르겠네 ^^
추천0
야매맨
근데 그 구린게 현실은 흥행 성공작
그냥 배아프면 배아프다고해 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
카이트
ㅎㅎ 20대후반인디? 한창인디? 니는 몇살인데?
추천0
토리야마 광신도 부들부들 ㅋㅋㅋ
추천0
드래곤볼도 애니다 병1신 오타쿠 새1끼야 ㅋㅋㅋ
추천0
흥행은 이름빨이고 븅딱아 ㅋㅋㅋ

작품성이 병1신인데 흥행이 중요하냐?

평점 개허벌창 ㅅㄱ
추천0
그 나이 먹고 토리야마 광신도 함? ㅋㅋㅋ
추천0
카이트
응 그래 나도 드래곤볼 오타쿠야 근데 내가 말하는 오타쿠는 그냥 주구장창 너처럼 만화나 쳐보는 오타쿠새키 말하는거 할 짓도 없고 자기 계발이나 해 븅시나
추천0
카이트
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 토리야마 드래곤볼 팬들은 다 내나이 또래나 그 위 세대인데?
추천0
너나 해 븅딱아 ㅋㅋㅋ
추천0
존나 아재냄새 나네 껒혀라 ㅋㅋㅋ
추천0
야매맨
부들부들 드립을 받아야될껀 너같은데 ??/ 멀쩡이 흥행성공하고
상품도 쏟아져 나오고있는 부활의 에프인데

배아프니까 계속 노망 소리 내는거자낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 도데체 니말대로 애니재연재랑 노망이랑 뭔상관이옄ㅋㅋㅋㅋ
노망뜻모르냐 ???????ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
내가 배가 왜 아프냐고 ㅋㅋㅋ

흥행만 중요하냐? 작품성도 중요하지 ㅋㅋㅋ

작품성 개밥말아먹고 아무리 흥행해봐라 ㅋㅋㅋ

진짜 토리야마 광신도는 답이 없다 ㅇㅇ
추천0
카이트
너 진짜 실제로 츄잉 그아디로 하는거 보이면 아굴창 박살낸다 조심해라 시발것아
추천0
신극장판 깠다고 부들부들 ㅋㅋㅋ

아굴창 박살내봐 븅딱아^^

^오^ 약오르지~~
추천0
야매맨
그래서 드래곤볼 에볼루션이 흥행햇냐???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작품성은 좋은데 존나 재미가 없었던 지구가 멈추는날은 뭐가 되냐영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
추천0
카이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시발것이 어린새키가 존나게 넷상이라고 나대네
추천0
야매맨
그니까 재연재랑 노망이랑 뭔상관이냐고 묻자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 물어봤는데 대답을 못하니큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
드래곤볼 에볼루션은 언급한 적도 없는데^^

그건 구제불능 폐기물이고 ㅇㅇ

그냥 드래곤볼은 관짝에 들어가는게 상책 ㅇㅇ
추천0
늙은게 자랑이다 병1신아 ㅋ

나이도 쳐먹을만큼 쳐먹은새1끼가 왜케 부들부들대냐 ㅋ
추천0
재연재해서 작품을 망치니까 노망이라고 븅딱아 ㅇㅋ?
추천0
야매맨
그럼 한번 작품성이라는것에 대해서 정확히 뭔지 한번 서술해봐
이건 지구 창작역사상 아직도 논란중인 부분이거든 ??
추천0
그놈의 지구 타령은 작작해라 중2병새1끼야 ㅋ

평점이 씹개허벌창인데 무슨 말이 필요하냐
추천0
야매맨
노망이란?

일종의 노인성 치매 .
노인성 치매란 정상적으로 생활해오던 사람이 65세 이후 다양한 원인에 인해 뇌기능이 손상되면서 이전에 비해 인지 기능이 지속적이고 전반적으로 저하되어 일상생활에 상당한 지장이 나타나고 있는 상태를 가리킨다. 즉, 노인성 치매란 65세 이후 노년기에 발병한 치매를 총칭한다.

아니 그니까 ,,시도해서 망친거랑 상습적 기억상실의 노망,치매
즉 전문 용어로 "알츠하이머" 랑 무슨 상관인데 ???;;

어휴 이런 무식한놈이랑 내가 말을 하고있어요 여러분 ㅉㅉ
추천0
누가 노망이라는 단어 뜻을 몰라서 쓰냐 ㅋㅋㅋ

늙었는데 지1랄하니까 노망났다고 하는거지 ㅇㅇ

지가 직접 쓴 것도 아니고 복붙했으면서 잘난척은 ㅋㅋㅋ
추천0
야매맨
응??? 코난이 3.3이고 에프는 3.2 거의 동점으로 코난팬들하고 서로 평점테러 전쟁인 와중엔 그중에선 평타치고있는데????? 그리고 애초에 일본이 우리나라처럼 넷상으로 평점주는거에 의의를 잘 안두는 나라야 .;;;

어휴 여러분~~~ㅠㅠ
일본의 문화 상식도 모르는놈하고 제가 대화를하고잇습니다 제가 ;;
작품성에 관해 전문적인 서술도 못하는놈이 작품성을 논했냐 ?? 어휴 ;;;ㅋㅋㅋ
추천0
평점말고 평을 읽어라 ㅇㅇ
추천0
마인야무치
과연 고수(야매맨)와 하수(月)의 갭이 보이는 글이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 우길껄 우겨랔ㅋㅋㅋ 차라릴 그냥 개인적으로 싫다고 하던가 ;;;
추천0
카이트
이새키가 개막장 맞네 뒤에 ㅇㅇ 붙이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
개막장도 ㅇㅇ 붙이냐? ㅋㅋㅋ

그럼 클론 신고하던가 븅딱아 ㅋㅋㅋ
추천0
야매맨
군대나가 병시낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
군대는 너나 가세요 토리야마 광신도님 ㅋ
추천0
카이트
너 진짜 실제로 눈에 띄면 아굴창 씹창낸다 조심해라
추천0
네 다음 키보드 워리어^^

원펀치 쓰리강냉이 보여주까 슉슉
추천0
카이트
내가 넷으로만 이러는지 한번 보자 그럼 ^^
추천0
야매맨
내가 왜또가 거길ㅋㅋㅋㅋㅋ 안간 니가 가야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
입 그만 쳐 털어 아굴창 갈아버릴라니까 ㅋ
추천0
루치피죤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 화력개지젼;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10297 일반  
비루스의 한계는 은하파괴가 아닙니다.... [28]
대머리망토
10296 일반  
우주도 못파괴하는 신과신 주제에 어디서 GT한테 대들어요 [5]
real간다삐야
10295 일반  
초베지트>넘사벽>초4오지터 전투력팩트인데 헛솔ㄴㄴ [5]
갓푸라뚜라
10294 일반  
웬만한 전투력 대입만해보면 베지트>초4오지터인데 [7]
왜냐하면
10293 일반  
브로리 > 초4오지터 반박불가 [10]
브로리
10292 일반  
초4오지터>>>>초일성룡>>초4손오공>>>슈퍼17호>>베이비>>>>>우이스>비루스>초사갓>초베지트 [3]
real간다삐야
10291 일반  
초베지트>>>초4오지터 레알팩트 반박불가 [9]
갓푸라뚜라
10290 일반  
인간이 우주공간에 떨어지면 일어나는 일.. [2]
브로리
10289 일반  
오지터따위는 토리야마가 그린적도 없는데 [1]
sadsa
10288 일반  
댓글 적었으니 이왕 이렇게 된거 제맘대로 만든 초4오지터 계산해봄 [17]
DaeBurLae
10287 일반  
초4오지터가 얼마나 쎈지 모른다고? [2]
왜냐하면
10286 일반  
근데 곱하기고 나발이고 그런거 왜 따짐? [1]
아마네미사
10285 일반  
저도 여세를 몰아 그림판으로 베지콩을 그려 보았습니다. 평가좀; [1]
아마네미사
10284 일반  
우이스? 그거 먹는거야? [2]
오렌지kun
10283 일반  
아무리 봐도 베지트가 초4오지트는 이기지 [28]
서꾸
10282 일반  
GT 베이비편에서... 피콜로의 미친발언? [3]
검은콩두유
10281 일반  
당연히 초4오지터>베지트 아닌가요? [4]
왜냐하면
10280 일반  
그림판 초1오공 [1]
성불고자
10279 일반  
가만보니까 초4오지터빠들이 브로리빠들보다 더 악질인 것 같습니다 [4]
브로리
10278 일반  
내 그림체로 그려본 초사갓 [6]
오렌지kun
10277 일반  
키드부우그려봣음 [2]
moondodoctor
10276 일반  
개빠가들 너무 많내 [3]
위풍민우
10275 일반  
드래곤볼의 무대가 너무 지구에 국한되있었단 점이 좀 아쉽네요..!! [2]
21C아티스트
10274 일반  
ㅋㅋ기원참은 참
육도선인후예
10273 일반  
그럼 피콜로는 계왕신님 한테도 털리는 실력임? ;; [1]
병든소녀

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX