츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
밑에 번역글중 흥미로운 부분들 (펌)
헌터잼잼 | L:0/A:0
96/410
LV20 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 618 | 작성일 2016-05-29 17:06:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

밑에 번역글중 흥미로운 부분들 (펌)

한국 사람이나 일본 사람이나 생각하는건 비슷하네요

그중 흥미로웠던게 몇개 있는데

(밑의 시저스님이 퍼오신 글이 출처 입니다.)

구현화계와 방출계의 경계

토가시 "도치노 때 방출계의 넨 인형을 설명했으니까 모두 알아주겠지"
독자 "흰색의 현인, 검은색의 현인은 구현화!"
독자 "14인의 악마도 구현화!"
독자 "백식관음도 구현화!"
독자 "피토의 넨수도 전부 구현화!"
토가시 "아, 설명하지 않으면 안된다 이것"

의외로 이런 생각 진짜 할듯

(제가 예전에 헌게에 올렸던 `백식관음은 과연 구현화계 인가?` 라는 물음과 굉장히 유사하네요.. 일본 쪽도 의견이 좀 갈리는듯?)

히소카는 대체 왜 엔을 안쓰는가?

이 경기의 전개가 이상해
히소카가 진심을 보이는 듯한 묘사가 없지만 그렇다고 클로로가 메인으로 그려지는 것도 아니야
엔 쓰려고 하지도 않고, 히소카가 진심이라고는 도저히 생각되지 않아

엔 써서 뭘 하는데?
설마 클로로가 발견될 거라고 생각해?

엔은 레이더나 적외선 탐지 같은 기능으로
사람이 있다는 건 알아도 그걸 식별할 수 있는게 아님

엔 써도 의미없어

왕의 엔이라면 푸흐 덕분에 클로로 찾을 수 있겠지만
보통의 엔은 불가능

히소카의 엔의 범위를 모르는 이상 쓸데없는 논의

히소카는 클로로 같은 강한 상대와 싸우고 싶은 욕망이 충족되고 있으니 행복하잖아
상대를 꺾고 절정 느낄 때까지가 끝이 아니지만, 이번에는 운이 나빴던 것

엔 쓰면 클로로 발견되지 않냐
일반인보다 고속 이동하고 있을테니, 판별은 용이.
히소카가 엔을 안 썼으니까 이 전투는 히소카도 진심이 아닌거임

(제가 올렸던 글이랑 유사합니다 ㅋ 그런데 일본쪽 독자들은 왕뿐만 아니라 피트가 엔쓰는것도 못봤나 보네요 몬가 `엔`의 성질에 대하여 단단히 착각하고 있는듯..

엔쓰면 당연히 범위만 넓으면 진퉁 클로로는 쉽게 찾아 냅니다.)

클로로는 과연 쫄보인가?

쫄보라고 보는쪽

2016/05/29 (일) 04 : 13 : 55.23 ID : + cpCIyu4

조금 전의 스레에서도 나온 말이지만, 클로로의 전법은 원거리에서 하메 및 버그 기술 이용하는 거잖아

보통 게임 대회에서도 안이한 영구 콤보와 버그 이용은 균형을 깨트리고 고객을 썰렁하게 하니까 금지되고 있는 것 모름?

(교활. 속임수. 그야말로 도적의 표본을 보여주는.. 클로로.)

히소카나 클로로나 거기서 거기라고 생각하는 쪽

트럼프를 사용하다니 비겁한 것도 정도가 있지
클로로도 나이프와 독을 썼으니까 쓰레기
여단의 한 쓰레기는 암살 무기 사용하는 중국인
남자라면 주먹 빼고 사용해서는 안돼 빼애액!
우보도 목소리와 뼈와 돌을 사용했으니까 여장남자네?
곤육몬이야말로 남자 중의 남자군?

ㅋㅋㅋ 헌게 의견이랑 100% 일치

노잼 배틀

저쪽도 반응은 비슷한가 봅니다 차라리 겐스루 & 곤 전이 더 재밌었다는 얘기가 나올 정도면.. 근데 머 아직 에피소드가 끝난게 아니니..

크라피카는 인간이 아니다?

크라피카는 붉은눈 같은 터무니없는 체질이고
헌터 세계에서 말하는 인간과는 이질적인 종족이잖아
붉은 눈 발동시, 아니 자연스럽게 생각해도
현실 세계에서 말하는 인간과 파리 정도의 동체 시력 차이가 있어도 이상하지 않긴 함

(저도 같은 생각입니다. 키메라엔트와 같이 따로 분류해야 된다고 생각)

헌터 최고의 두뇌

진> 파리스톤> 히소카> 크라피카> 클로로

개인적으로는 이런 느낌이야
진 파리는 인류 최고의 지성과 지혜를 가지고 있는 것 같고
히소카는 파리스의 열화품이고
좆로로는 갓 헌터가 된 애송이한테 포획되고

(머 눈에는 머만 보인다고 ㅋ 저도 작중 표현만으로 보면 이와 유사하게 생각함)

머랄까 의견이 갈리는것도 한국이랑 비슷지만, 이야기 잘 하다가

고레이누나 린센, 그외 헌터 관련된 19금 글로 뜬금없이 넘어가는건 일본만 유독 그런듯..

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
시저스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2ch는 19드립이 제맛인데 다 퍼오지 못하는점이 아쉽네요
고레이누는 절대적으로 사랑받고 있는듯
추천0
헌터잼잼
마..마치랑 피트도 자주 등장하더군요, 번외로 크라피카도 ㅡㅡ:
추천0
시저스
19드립은 성별을 가리지 않는거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
키르아ㅠㅠ
그런 뜬금없는 드립들 덕에 보는 맛이 있는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
의외로 드립 중 오..괜찮은데? 싶은 전개들도 있고ㅋㅋㅋ ex)경비원-미자이스톰
추천0
[L:56/A:207]
곤성애자
그렇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 헌게에서 다뤄진내용도 많이보여요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나입니다
ㅇㅇ 역시 문화권이 비슷해서 그런지 생각하는 것도 다들 비슷한듯요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3578 일반  
진이 만약에 [12]
브로리
3577 일반  
진이 메르엠한테 지는건 확실한거같은데 네테로랑 붙으면 모르겠네요.. [7]
김고구마
3576 일반  
각성개미왕vs곤아빠 [10]
갤삼
3575 일반  
개미왕은 네테로를 왜 잡아먹으려 하지 않았을까요? [11]
브로리
3574 일반  
개미왕이 나니카를 얻었다면..... [5]
브로리
3573 일반  
갓아르카는 어떻게 될것인가 [18]
슈네
3572 일반  
우와ㅋㅋ 이거봐봐 [5]
네테로
3571 일반  
언제나 느끼는거지만. [5]
신토파여우
3570 일반  
헌터 안나와서 유유백서 애니로 정주행중 [3]
요정더듬이
3569 일반  
근데 헌헌은 키르아나 아르카가 죽지 않는 이상 벨붕아님? [3]
김고구마
3568 일반  
키르아가 각성 상태에서 넨 사용한적 있나요? [4]
김고구마
3567 일반  
환영여단 + 조르딕가 + 히소카 VS 메르엠을 제외한 개미들 [6]
브로리
3566 일반  
피트 난 진짜 싫던데 왜이렇게 팬이많을까요 [6]
짜증이
3565 일반  
6일 새벽은 Hunter X Hunter AMV와 함께 [1]
슈네
3564 일반  
오늘의 새벽반 , 새벽 3:16에도 활동하는 헌게인 [3]
hunter클로로
3563 일반  
피트에 대한 내 마음이 흔들리는군요........ [8]
브로리
3562 일반  
HUNTER X HUNTER의 작화에대해서... [11]
가입점하자
3561 일반  
나니카의 능력 [7]
슈네
3560 일반  
개미 너무 강하게 잡은것같음 [7]
마르스
3559 일반  
키메라앤트의 생식능력에 대해.. [8]
멜레오론
3558 일반  
근데 나니카가 피트를 살리는 일은 결코 없을게 확실한게.. [8]
브로리
3557 일반  
마차♥님 계십니까? 미치♥님아 마ㅊ♥님 빨리좀 [18]
네테로
3556 일반  
지금 헌터 세계의 최강자는 키르아 입니다.. [10]
브로리
3555 일반  
여단원 중 탈퇴한 누가 크라피카를 속여서 공격하게 하더라도 [6]
패리스톤찡
3554 일반  
헌헌도 연구게 생겼네요!!! [2]
김고구마

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX