츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
피구란 게 방출계를 위한 종목임
어이상실 | L:0/A:0
113/330
LV16 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 259 | 작성일 2016-07-06 11:46:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

피구란 게 방출계를 위한 종목임

공에다 쟈잔권을 날리든 초파괴권을 날리든 결국 공에 온전히 데미지가 전달되지 못하고 떨어짐 직접 맞는거랑 다름 이게 방출계를 제외한 다른 계통의 한계임 근데 방출계는  넨을 전력으로 싣고 날려도 위력이 유지되는 게 방출계의 최대장점임 그냥 지나가는 쩌리방출헌터도 아니고 쎈캐인 레이저의 방출공격인데 히소카의 손가락이 부러지고 아웃안되려고 3명이서 막은 건 당연한거임 거기서 손가락 안부러지고 곤이 혼자 가드해서 버텼으면 걍 전투페이지에선 히소카한테 좃밥수준인증하는 격 물론 넨탄이 더 쎈 건 맞는데 방출계 특성상  피구때 전력으로 날린 스파이크랑 넨탄 스파이크랑 어마어마한 위력차이까진 아님 레이저가 강화계가 아닌 방출계이기 때문에... 물론 악마구현+넨탄+피지컬+핑크스의평가 종합해서 여단전투원보단 강할 것 같음을 알 수 있음 근데 피구 하나로 너무 고평가받기도 함 클로로 히소카 비스케 발라버린단 말이 자주 나올 정도니까... 방출계고수인 레이저의 피구를 보고 전투력을 그렇게 높게 잡는 건 핑크스가 펀칭머신치는 거 보고 핑크스 >>>>  클로로라고 외치는 것과 비슷한 원리임 피구는 잊고 개관적으로 악마구현화하는 거랑 넨탄발사로 전투력 예상해야 됨 스파이크란 자체가 전투에 사용하기 어려움 악마가 붙잡아두지 않는이상 스파이크는 맞추기 어려움 그래도 레이저정도면 여단전투원은 이길 수 있을 것 같다고 생각함
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
밤비나
음..아닌거 같아요.
레이저도 그냥 힘으로 스파이크 친거 같은데. 우보긴도 그 정도 파워 낼 수 있을거 같고요.

방출이나 강화계나 공을 던지고 치는건 그냥 파워의 문제인듯.
프랭클린이 손가락 방출하는거랑 피구공 던지는거랑 별 상관 없을거 같은뎀..
추천0
어이상실
레이저가 방출계넨담아서 전력으로 스파이크친 거 맞아요

넨 안넣고 던졌는데

코로 가드한 곤이 날아갈 정도면레이저는 호위군급인 듯 ㅡㅡ;

애초에 방출계든 강화계든 공에넨을 담을 수 있음

위력을 100%로 유지가능한 게 방출계구요

나머지 계통은 위력이 매우 감소함
추천0
밤비나
넨 담아서 전력으로 스파이크 치는거랑 곤이 짜잔권으로 전력으로 주먹으로 친거랑 같은 원리라고 생각됩니다.
피구공 던지는건 방출계 넨 이런거 상관없을 듯 싶네요.

변화계 실버 주먹 파괴력이 어린 곤이나 우보긴급이듯이
그 사람 자체의 파워 문제인듯. 히소카 클로로가 던져봤자 곤보다 약할테죠.

변화계 비스케가 변신해서 던지면 레이저보다 약할까요?
파워는 사람 자체의 문제
추천0
어이상실
강화계는 직접치는 데미지가 강한거고

방출계는 방출한 넨의 위력이 유지되는 겁니다

예를 들어

강화계에게 직접 맞으면 100의 데미지
방출원리로 맞으면 30의 데미지라면

방출계는 직접때리든 방출하든 60이란겁니다

당연히 레이져가 유리하죠

이게 작 중 설정인데요?
추천0
헌터잼잼
어이상실님이 말하것처럼 피구 같은 종목에 한해서 계통에 차이는 분명 있을거에요, .. (비스케왈: 던지는건 잘 못하지만.), 비스케의 저 `던진다` 는건 정말 밤비나님이 말한것처럼 말 그대로 피구공일수도 있지만, 일반적으로는 방출계 쪽을 말하는것이라 보는게 타당하겠죠, 머 그렇긴 해도 그렇게 큰 차이는 저도 아닐거라 봄, 방출계가 좀더 유리할수 있다 뿐이지
추천0
밤비나
방출이랑 어떤 물체에 넨을 담아서 던지는건 다르게 봐야죠.

레이저가 피구공에 넨을 담아서 던지는거랑
우보긴이 피구공에 넨을 담아서 던지는거랑
이르미가 피구공에 넨을 담아서 던지는거랑
클로로가 피구공에 넨을 담아서 던지는거랑
실버가 피구공에 넨을 담아서 던지는거랑

이게 계통별로 다르다고요? 그냥 파워는 사람 자체의 파워 문제인거 같은데요.
레이저가 구현화 할수 있듯이. 우보긴도 방출할 수 있고 곤도 방출할 수 있죠.
파워가 아닌거라면 계통별로 다르겠죠. 예를들면 전기를 입히거나 불을 입힌다는지 이런거.
히소카처럼 번지껌을 씌운다거나.

그냥 물체에 넨 담아서 던지는건 파워문제.

예를들면 돌멩이에 넨담아서 벽에 던지면 우보긴이나 곤이나 레이저나 비슷한 파괴력임.
사람자체의 파워가 비슷하기 때문임.
추천0
어이상실
아니

같은 사람이 던질 때랑 비교해야죠

강화계인 레이저랑

조작계인 레이저랑

방출계인 레이저랑

공의 위력이 다 다르다구요

즉 게임자체가 방출계가 유리한 것
추천0
밤비나
공에 넨 담아서 던지는게 방출계랑 무슨 연관이 있나요..

방출 = 물체를 던진다 이런 의미가 아닌뎀.

어떤 물체를 던지는건 강화계가 더 강해야 맞지 않남.

방출은 말 그대로 프랭클린처럼 몸에서 뭔가 방출 되는건데
어떤 물건을 던지는건 강화계가 더 세야 맞는거고.
추천0
어이상실
방출 - 넨이 몸과 떨어져도 위력유지

다른 계통은 넨이 몸에서 떨어지면

위력급감
추천0
밤비나
예를들면 피구라는 경기에서 방출계는 피구왕 통키처럼 불꽃슛이나 번개슛 같은건 할 수 있어서 유리할 순 있겠지만
파워문제는 단순 그 사람의 파워라고 생각됩니다. 피구공에 불꽃을 씌워서 같이 방출하는거. 이런건 몰라도

파괴력은 피구공을 던지고 스파이크로 치는거니 그 사람의 근력 차이로 갈릴거 같음.
변화계인 실버가 던진다고 레이저보다 파괴력이 떨어지는 이런건 아닌듯.
추천0
어이상실
방출계 설정이 위력이 100% 유지되는거예요

대신 공이랑 넨탄은 다르니

넨탄이 좀 더 쎌 뿐이죠

피구는 방출계에 유리한 종목맞아요
추천0
헌터잼잼
다른건 비교적 동의하는 편이지만, 넨탄에 대해선 생각이 좀 다르네요.. 전 넨탄이 훨신 쎌거같음.. 단적인 예로, 레이저가 가볍게 넨탄 만들어서, 여단이 타고온 요트를 흔적도 없이 날려 버렷는데, 피구공으로 날렸으면, 비슷한 효과가 났을까여..? 전 아니라고 봄, 순수한 넨 오오라 덩어리를 던지는 것과, 전도체 개념으로, 힘이 2차로 전달되는건 그 자체로 엄청난 차이가 있다고 봐서요. (거의 유일한 예외가 있다면 애초의 능력 자체가 사물의 강한 오오라를 담을수 있는 경우, 이럴 경우에는 오히려 순수한 오오라 보다 사물에 담은 넨이 더 강할수도 있다고 봄.)
추천0
어이상실
그 작은요트조차 못 터뜨리면 레이저가 약한거구요

그리고 흔적도 없이 사라졌다기보단

폭발한건데...

누가보면 거대한 배인 줄 알겠어요

우보긴의 초파괴권도 요트정돈 쉽게 폭발가능

넨탄이 더 쎄기야 하겠지만

말도 안되는 차이일리가 없음

그냥 던져서 요트폭발시키면

인정하겠으나

스파이크때려서 터뜨린거보면

파괴력은 초파괴권을 넘어설 것 같지 않음

단순한 스트레이트가 그정도인데

스파이크까지 해서 작은요트.,
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7205 일반  
동고르트 총수 죽은거 아니었나요(사진첨부) [11]
RRRRR
2014-01-01 0 2339
7204 일반  
근데 그래프에서 1 차이가 크다고 보면 [3]
fsfwffw
2014-01-01 0 482
7203 일반  
그러고보면 헌터는 좀 스펙이 낮아요 ㅋㅋㅋㅋ [8]
fsfwffw
2014-01-01 0 750
7202 일반  
주인공인 곤의 전성기 vs 전성기였던 젊은 네테로 [6]
BeyondBirthday
2014-01-01 0 803
7201 일반  
키르아가 드래곤 다이브를 알았던 이유. [13]
루시르후르
2014-01-01 0 6477
7200 일반  
키르아 - 카르트가 형제중에 제일 많이 닮은듯 [6]
RRRRR
2014-01-01 0 12590
7199 일반  
진 ㅃㅏ순이들 [5]
RRRRR
2014-01-01 0 2587
7198 일반  
샤르나크 VS 푸흐 [6]
갓큐야
2014-01-01 0 734
7197 일반  
헌헌 내 닮은 캐릭터 [8]
RRRRR
2014-01-01 0 665
7196 일반  
그래프 나올때 메르엠 위엄 개쩔었는데 ㅋㅋㅋㅋ [6]
fsfwffw
2014-01-01 0 851
7195 일반  
네테로 왕이랑 싸울때는 전성기수준 아닌가요? [9]
사이곤패스
2014-01-01 0 835
7194 일반  
곤육몬이 당연히 네테로 보다 위죠 ㅋㅋㅋ [9]
fsfwffw
2014-01-01 0 911
7193 일반  
헌게분들 새해 복 많이 받으세요. [2]
설이
2014-01-01 0 274
7192 일반  
헌게보다 활동 적던 소아온게도 이제 미쳐 날뛰는데 [5]
순결녀
2014-01-01 0 487
7191 일반  
새벽 6시56분에도 깨어있는 헌게인 [2]
모카빵
2014-01-01 0 317
7190 일반  
거미문신을 넨을 담아 그린다면 [5]
RRRRR
2014-01-01 0 1417
7189 일반  
늙은 네테로를 s급이라 두면 곤 키르아는 몇급정도 될까요? [5]
빠나나맛우유
2014-01-01 0 819
7188 일반  
헌터x헌터를 이제 막 보게 됬는데요 [6]
아메리카노
2014-01-01 0 554
7187 일반  
퍼즐x헌터 [6]
제대로살자
2014-01-01 0 1911
7186 일반  
전오늘부터마치팬할래요 [9]
angang
2014-01-01 0 589
7185 일반  
토가시 휴재질 결국 해를 넘기는군요 [3]
아즈냥♥
2014-01-01 0 613
7184 일반  
하트! [6]
델리
2014-01-01 0 746
7183 일반  
헌게 여러분들 2014년 새해도 복 많이받으세요!! [10]
모카빵
2014-01-01 0 242
7182 일반  
헌게가족 여러분 새해 복 많이 받으세요~ [4]
wee
2014-01-01 0 285
7181 일반  
헌터연재종료된듯 [8]
까후무유
2014-01-01 0 1344

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX