츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헌게가 갑자기 활기차서 보기가 좋네요~
슈네 | L:16/A:239
150/230
LV11 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,012 | 작성일 2013-05-28 03:45:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헌게가 갑자기 활기차서 보기가 좋네요~

특히 논쟁이 많은데

vs

vs

등등이요 ㅎㅎㅎ

그리고 쩌리케들이 갑자기 재평가 받기 시작했구요 ㅋㅋㅋ

논쟁은 어디까지나 좋습니다. 서로 의견을 나눠 모르는 부분을 알수도 있구영

원게는 정말.........

샹미논쟁,, 에넬논쟁 레알 끝없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에넬이 저렇게 생겨서 그런가 정말 논쟁 끝없죠

끝이없고 답이 안나오니 과학적으로 들어가고 전문가까지 나올기세죠

vs

나게는 오이논쟁(오비토vs이타치) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저같은경우는 콜트피 솔직히 쩌리라고 생각했습니다.

그런데 클로로님글보고 생각이 많이 바뀌었어요 <- 이건 제가 받아드려서 인정을 하고 생각이 바뀐 케이스죠, 전투얘기가 아닙니다

받아들이지 못한사람들은,

1. 그건 아닌것같아요 그건 이거고 이건 저거고 저건 그거고~~

2. ?? 먼 개소리?? 아니 그게 지금~~

3. 무시

보통 이런 부류겠죠? 논쟁은 좋은데 너무 공격적이지 않았으면 좋겠네요

논쟁 막 하다가 상대방 말 듣고보니 아 그런것 같기도 하네?라고 생각은 드는데 존심때문에 정신승리하시는분... 안계셨으면 좋겠어요ㅠ

계속 주장하다가 모르는부분을 알게되서 반박할수가 없을때 쪽팔릴때도 있습니다 <- 제가 그랬음ㅋㅋㅋ

그러면 그냥 쿨하게 인정하면되는거에영

쓰다보니 길어졌네요ㅋㅋ

글만 있으면 현기증나서 전 잘 안읽거든요 ㅋㅋ 그래서 사진 첨부했어요ㅋ

에~ 그러니까 결론은 논쟁 너무 좋습니다 활기차구요 그런데 너무 격하게는 ㄴㄴ해~줬으면 해요 ㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
신토파여우
콜트피가 대단한 이유
1. 콜트피는 구현화계
2. 구현화계의 방출계는 40%
3. 거대한 빌딩을 50개도 껌이라고 표현
4. 구현화계가 무얼 구현화 하려면 보통은 그 물체가 없어도 환각으로 완전히 인식될 정도까지 지니고 있어야 됨
5. DNA까지도 완전하게 복제됨
6. 거기다 복제가 엔의 역할도 하고 발신기 역할도함

전투력은 어떨지 몰라도 능력적인 면에선 진짜 사기적이죠...
추천0
[L:16/A:239]
슈네
DNA얘기를 몰랐다면 저에게 있어 콜트피는 영원히 쩌리케였을꺼에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나머지는 다 알고는 있었지만 그닥이라 생각했었는데 DNA하나로 바꼈어영ㅋ
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
아 갑작이 해적이랑 닌자가 나와서 놀랐자나요 ㅋ
추천0
슈네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 여기저기 잘 돌아다녀서요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
글만 있으면 현기증나서 전 잘 안읽거든요 ㅋㅋ <-저도그렇습니다.

에~ 그러니까 결론은 논쟁 너무 좋습니다 활기차구요 <-저도 그렇습니다.

늘 슈네님의 배경음악을 들으면서 고요한 헌게의 새벽을 보냈었는데
오늘은 떠들썩했네요 ㅋ
추천0
슈네
요즘은 귀차나서 안올리고 있네요ㅋ
노래찾아야하고 짤찾아야하고ㅋㅋ
추천0
hunter클로로
헌게 휴재중에 이렇게 많은 글 나온거 손에 꼽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
슈네
리메의 효과인듯ㅎㅎㅎ
추천0
[L:55/A:336]
카나타
ㅋㅋㅋ 여기에서 재연재만 해 준다면 더 글 리젠이 폭발할텐데 말이죠
추천0
슈네
곧,,, 연재할꺼라.. 믿슴미다ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3405 일반  
고자남은 뭔가요?.. 고자남투표게시판이 갑자기 헌게자리를 뺏음 ㅡㅡ.. [11]
hunter클로로
2013-05-28 0 437
3404 일반  
네온.. [6]
요정더듬이
2013-05-28 0 466
3403 일반  
헌터 개미나오기전에 [11]
askjdaskj
2013-05-28 0 624
3402 일반  
헌터x헌터 신장판 6월 발행 예정 [5]
멜레오론
2013-05-28 0 1056
3401 일반  
연재는 리메 개미편 끝나고 하겟지요? [10]
ChrolloLucilfer
2013-05-28 0 671
3400 일반  
헌터헌터로 본 유유백서 캐릭터 능력 [12]
리아루
2013-05-28 0 1153
3399 일반  
헌터 세계지도 [10]
멜레오론
2013-05-28 0 914
3398 일반  
토가시가 휴제의 신으로 시간을 끌어서 [3]
신토파여우
2013-05-28 0 637
3397 일반  
우보긴은 가장 이상적인 강화계능력자입니다. [11]
신토파여우
2013-05-28 0 1026
3396 일반  
발상의 전환과 창의력의 샤르나크/마치 [5]
신토파여우
2013-05-28 0 961
3395 일반  
누구나 자신이 좋아하는 케릭이 있고 그런데요 [9]
요정더듬이
2013-05-28 0 433
3394 일반  
넨 능력자의 전투에 관하여.. [15]
최강의루키
2013-05-28 1 915
3393 일반  
여단 목적이 [5]
나키
2013-05-28 0 579
3392 일반  
헌게 아침반~~ [5]
hunter클로로
2013-05-28 0 374
3391 일반  
현실에선 콜트피 능력이짱짱맨인듯 [2]
짜장이
2013-05-28 0 725
3390 일반  
새벽 5시40분 나는 키르아빠 [3]
훗나란남자
2013-05-28 0 427
일반  
헌게가 갑자기 활기차서 보기가 좋네요~ [10]
슈네
2013-05-28 0 1012
3388 일반  
방출계능력의 운용가능성 [14]
신토파여우
2013-05-28 0 655
3387 일반  
HXH 팬픽을 쓸 생각으로 정보를 모아야 하는지라요. [6]
신토파여우
2013-05-28 0 404
3386 일반  
오늘의 새벽반 ~~!! 새벽3:12 에도 활동하는 헌게人 [16]
hunter클로로
2013-05-28 0 276
3385 일반  
기분나빠서 글하나 씁니다. [24]
hunter클로로
2013-05-28 0 678
3384 일반  
헌터x헌터 히에이를 찾아서 [12]
멜레오론
2013-05-28 0 4012
3383 일반  
이런 넨능력은 어떨까요? [15]
신토파여우
2013-05-28 0 517
3382 일반  
헌터x헌터와 유유백서,, [5]
카르슈타
2013-05-28 0 531
3381 일반  
제노는 강한녀석인겁니다. [28]
신토파여우
2013-05-27 0 1113

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX